Здравствуйте уважаемые господа охотники!
Я на ваших страницах не такой уж и частый гость. Больше специалист по рыбалке, ну, там еще – крысиная охота…

Наверное, многие читали – зимой писал.
Так вот, решил поделиться с вами еще одним небольшим отчетом. Вот только не знаю, где размещать. Короче решил создать в этой ветке новую тему. Если шо не так, не сочтите за трудность перенести в нужное место, а не понравится, можете дуплетом грохнуть.
Открытие сезона.
Итак, в минувшую субботу, 12 апреля свершилось. Наконец-то открыт рыболовецкий сезон этого года.
Ежегодно его начало по традиции совпадает с открытием десятидневной охоты на утку. И мы с друзьями выезжаем с ночевкой на берег Оки в районе Приокско-Террасного заповедника. Есть у меня там два человека, с которыми познакомился в далеком 84 году во время командировки в Афганистан. Они тогда еще служили срочную службу и в составе роты спецназ охраняли наше посольство в Кабуле. В настоящее время один из них возглавляет охотрыб инспекцию, другой - ГИМС района. Вот отсюда и карты в руки.
Ну, кому охота и является главным удовольствием жизни, в том числе и моему младшему сыну (на новый год я подарил ему охотничий билет), я же не принадлежу к этой кагорте избранных. Для меня главное – рыбалка. Поэтому, как и в прошлый раз я прихватил собой несколько рыболовецких снастей.
Быстро спустив лодку на воду
Слева - мой сынуля, ему уже надоело охотиться на крыс
Охотники умчались за дичью
Тем временем на берегу под управлением Кузьмича появилось мое рыбатское транспортное средство – восьмиколесная амфибия с подвесным мотором «Johnson».
Подробно эту тракторную технику я описывал в прошлом году. Незаменимая штука на рыбалке, особенно для троллинга. Накачивать не надо. Да и на какой лодке вы можете из дома доехать до берега, далее по воде аки по суху, да еще обратно вместе с уловом вернуться. А зимой на колеса накидывается резиновая гусянка. Конечно с Бураном не сравнить, но туда вполне можно загрузить лося.
Стояла теплая солнечная безветренная погода и троллинг на этом транспортном средстве удался на славу. Мною были добыты несколько судаков.
На уху должно было хватить.
Тем временем из поездки вернулись охотники. Взял фотоаппарат, пошел их встречать. Судя по их радостным физиономиям, думал, что они настреляли пол лодки дичи. Но утки не было. Вернее была, но очень мало, а главное, не подпускала к себе на дистанцию выстрела. Зато они прихватили с собой бутылку Красного, отсюда и была такая веселость на их лицах.
Показал им пойманную рыбу. Все! На следующий год ружья оставляете дома, берем только удочки. На что мне было сказано, что в охоте ничего не понимаю, и пытались сунуть в руки ружье. Я не брал, так они мне засунули под мышку специально для снимка.
Кстати господа, охотники, кто скажет на вскидку, что у меня за ружье под мышкой, а истинные профессионалы могут назвать страну изготовителя. Слабо?
А это «пукалка» моего сына. Точная копия автомата Калашникова с гладким стволом под 12 калибр и магазином на пять патронов.
Затем мы с Кузьмичом начали готовить уху , а охотники вновь умыкнули, но уже на УАЗике, на так называемую вечернюю тягу вальдшнепа. Говорят, что несколько птичек подстрелили. Вот только найти в траве и кустах не удалось – быстро бегают. А собаки не было. Но хоть несколько раз стрельнули.
Не знаю в зачет это или - нет, но я считаю, что, по крайней мере, мною рыбацкий сезон открыт!