Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:36 am 
Старожил
Старожил

а лучше наперегонки! :) все кто принимают участие в мальчишнике сбрасываются по 30 баксов в призовой фонд :) победитель срывает банк :)
да, для пущего интереса, участникам на спину одевается рюкзак с 30 кг песка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:13 pm 
Новичок
Новичок

Мои пять копеек.спецназовская подкотовка отдельных форумчан немножко надоедает и напоминает хвастовство ею,процес охоты мне больше близок как близость к природе и от этого я беру все осмотрется на каждом месте ,постоять послушать понаблюдать вокруг пока остальные выравнивабтся в" загоне" (вдруг кого поднимут а я как столбик стою и раз на меня) посмотреть в бинокль.А обед охотника от получаемого наслаждения слюнки текут ,а если я со своей физподготовкой по нашим яркам прогоню до обеда 15 и назад по кругу 15 то хрен хто вспомнит наутро о природе и о удовольствии. Мое мнение 40 45 это за два выходных по максимуму в маленьком молодом по возрасту коллективе,а по зайцу вообще чем медление тем лучше .ВЕС РУЖЬЯ на охоте особенно ходовой очень важен если выйдет новое МЦ грам на 300 легче и гривен на 500 дороже выберут все- полегче
А с песком в мешке на сайт к военным..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:03 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
виталий . писал(а):
...процес охоты мне больше близок как близость к природе и от этого я беру все осмотрется на каждом месте ,постоять послушать понаблюдать вокруг пока остальные выравнивабтся в" загоне" (вдруг кого поднимут а я как столбик стою и раз на меня) посмотреть в бинокль.А обед охотника от получаемого наслаждения слюнки текут ,а если я со своей физподготовкой по нашим яркам прогоню до обеда 15 и назад по кругу 15 то хрен хто вспомнит наутро о природе и о удовольствии. Мое мнение 40 45 это за два выходных по максимуму в маленьком молодом по возрасту коллективе,а по зайцу вообще чем медление тем лучше .ВЕС РУЖЬЯ на охоте особенно ходовой очень важен если выйдет новое МЦ грам на 300 легче и гривен на 500 дороже выберут все- полегче
..

Виталий, спасибо за правильные слова об охоте.
Может я порой срываюсь, но именно так и я люблю охотиться и меня так учили дед и отец.

За это и люблю охоту.

В коллективах, где беготней занимаются за мясом я прекращаю охотиться сразу же, вплоть до отъезда домой до конца охоты.
Надо уважать и себя и охоту.

Свой пост в невежливой форме удалил.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 8:57 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
А с песком в мешке на сайт к военным..

буга-га :) отличный вывод, задумаюсь об этом :)
можно я не буду много ходить? а то находился уже...
опять все с ног на голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 7:28 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Извините за офтоп. Но я продолжу.
По вашему: вышел человек из дома утром в 7.00, а перед ним сразу поля, леса, балки, расчехлил ружье у ворот и попер... а в 16.00 он подходит по пахоте все к тем же воротам родного дома... С учетом обеда и остановок нельзя пройти описанные выше расстояния! Либо нужно бежать, что превращает охоту в черте-что!

Мне до начала охоты нужно пройти от 5 до 7км, а обратно и того больше! Это происходит пешком (в основном) и со скоростью выше среднего, причем длительность светового дня здесь не имеет значения. Да и на охоте есть переходы без охоты. По дорогам. И здесь тоже скорость выше среднего! А собственно процесс охоты на поле как положено - ок 3км/ч. И нет никаких гонок! Ведь 6 часов со скоростью 3 км/ч - это 18км. Плюс 10-15км туда-назад...Считайте.

А вы, уважаемые, прежде, чем писать в адрес форумчан неприятные посты, подумайте. А то получается, как в нашей политике - "Я прав, а ты - дурак!", вместо приведения нормальных аргументов!

Вот и здесь так: Ты неправ, потому что ты Мюнхгаузен! В других темах - студент, чайник, вредитель и пр.
Володя, ты ведь преподавал в универе. Там же ты не называл так на лекции или экзамене даже самых отъявленных двоечников?

Может будете банить всех несогласных и имеющих мнение, отличное от вашего!? Тогда меня первого :)

Да. И еще. Я уважаю мнение старших и более опытных товарищей и прислушиваюсь к ним всегда! Но когда они так попирают мое мнение - некрасиво и некультурно.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 8:11 am 
Новичок
Новичок

[quote="Лёпа"]Я бегаю со своим ижиком (3600гр) по полям (посадкам, камышам) 30-40 км в день по зайцу и лисе...

Но ведь тут указано о проходе дистанции непосредственно на охоте а не до охотугодий и по выходу из них
да и темку надо теперь наверное открыть другую а то в последних ни слова о весе ружья на охоте
А если сделать ИЖ 3200 будет пройдена дистанция еще больше и увеличится шанс на" результативный" выход,поэтому отвечая на тему ВЕС очень важен как ни крути

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 8:42 am 
Новичок
Новичок

Согласен, я не расписал тогда весь процесс... Думал, что это все понимают... Хотя... Индюк тоже думал... :)
Да и вообще, моя претензия не на пройденное расстояние, а на культуру общения.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:02 pm 
Специалист
Специалист

Лёпа писал(а):
Согласен, я не расписал тогда весь процесс... Думал, что это все понимают... Хотя... Индюк тоже думал... :)
Да и вообще, моя претензия не на пройденное расстояние, а на культуру общения.

Не надо так активно про культуру вспоминать.
Если ты не корректен-это и есть твоя "культура".

Мне кажется надо мнение свое аргументировать и высказывать.
А обсуждать завуалированнно мое мнение не надо, тем более призывать к банам и прочему..это уже из области провокаций.

Если твоя цель в этом, другое дело.

В любом случае твое описание 40 км и в новом варианте, как понявшего свое преувеличение, не точное.

А мы говорим о коллективах охотников. Которые не способны в силу и светового дня и физики организма, ходить по 40 км каждую охоту.

Даже по времени светового дня ты уже понял, что был не точен( и это я мягко пишу. Обычно у охотников это звучит: не п.....).

Переходы между охотами не могут быть по скорости выше среднего, пожалуйста, не надо врать так сильно опять, надоело уже.

Мы знаем что такое охота все.

И выйдя из тяжелой пахоты, нет сил бежать кросс (выше средней скорости) на другое поле.
Ты так пишешь, как будто ты не был ни разу на охоте.

Обычно выйдем, покурим, отдохнем, а потом медлено МЕДЛЕНО переходим дальше.

Бегунов ненавидят все охотники.

Не станавись в этот ряд и не будь мюнхаузеном.

И пожалуйста, прекрати про культуру общения взывать так часто. Никто тебя и кого-то не банит. Темы о другом.
Открой новую тему и там взывай.

Мы в основном мужского пола все и порой говорим не только нежности.

Я извиняюсь за ОФФтоп.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 12:04 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Lion писал(а):
но прохожу растояние в 20-25 км. без осложнений для организма и с удовольствием для процесса охоты.
.

Ну, все правильно.
Ходите господа, на здоровье.

Вот только 5 зайцев за весь день.... :?
Вот в чем причина ходьбы.
Если бы охотник на каждом поле стрелял по 5 зайцев, то не ходил бы, а радовался природе и охоте.

Еще раз убеждаюсь, что не рыбаки брехуны, а охотники в первую очередь.

Володя, вступать в полемику по разным мелочам, это не мой удел.
Скажу лишь то, что кол-во зайцев для меня не имеет основополагающего значения. Я хожу и в это время "радуюсь природе и охоте".
Я согласен с теми, кто утверждает, что 40 км. это много. Лично я такие расстояния не преодолеваю, да и желания особого нет, но повторюсь, что 20 км. лично я прохожу, а не пробегаю, без вреда для своего организма, и в удовольствие.
P.S. За мясом я не гнался никогда, это могут подтвердить знающие меня люди.
А если бы дело было в добыче, может бы и вправду бегом бы бегал по полям. :D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 6:48 am 
Специалист
Специалист

Lion писал(а):
[.А если бы дело было в добыче, может бы и вправду бегом бы бегал по полям. :D

Леон, в следующий раз буду больше запятых ставить.

Написал, что причина больших переходов, потому что только 5 зайцев видели(не имелось в виду для мяса настреляли).
Поэтому коль нет дичи, вынуждены делать большие переходы.
А если бы на каждом поле по 5 зайцев было, то и ходить не надо было так много, радовались бы природе.

Надо видимо, справа-налево писать. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:13 am 
Старожил
Старожил

Эх какую тему пропустил!!!!
Дайте мне побрехать:
- вес оружия считал не главным ибо тягал пятизарядку - баланс был моей отговоркой;
-когда перешел на ТОЗ 34-ку, то понялчто при моем уровне подготовки она самое то, но все же надеялся, что и замешкованная 20-ка сгодиться;
- когда поимел 20-ку горизонталку, как-то нечасто брал - несмотря на сверхлегкость: плохо последнюю знал, слабо била магазинными-комиссионными (на 65 мм патронник) и это при чоках:(; но удовольствие на ходовых был выше крыши.
На ходовых легенькая 20 -ка с отличным балансом - это даже не мечта , а просто песня ( тозообразные 20-ки - не в счет ибо колодка не родная).
Ну а касательно км переходов, то Вы меня господа извините в жизни правду не вывести, да и нафиг она нужна - охотники ведь мы!!!!
Охота побаить про 40 км, а в чем проблема?
Бай, чтобы супружнице было вдомек, что устал и истинный воин при этом - экак страдал:)))
Жене же голую правду говорить сколько прошаркал лениво (кстати именно этот стиль наиболее удачлив для подъема дичи и не только косого) и сколько раз за сердечко брался, когда пугала внезапным взлетом стая куропаток-супостатов - увольте не буду :)))) Имидж не позволяет :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 4:16 am 
Новичок
Новичок

Terem писал:
"Никто не признается, что зря купил себе тяжелое ружье."
Я признаюсь! Своим МЦ не доволен – для меня тяжелое! Рост 184, вес 84кг, на шестой этаж мешок сахара поднимаю без отдышки (играючись), а на охоте с МЦ «убиваюсь» в хлам. Не могу сказать, что хожу много. Максимум 10 – 15км
Как-то пройдя всего лишь километров пять по Крымским холмам в 30ти градусную жару, я упал как загнанный мул в тень куста, решил что все, баста! Сердце вылетает! Передохнув решил взять второе ружье (ТОЗ63) в 16м и прочесать еще один холмик, а холмики там под градусов так 45. Взял ТОЗик и буквально запорхал по тем буйракам как горный козел. Легкость была непередаваемая! Такое было ощущение, что в руках вообще ничего нет! Охота приобрела совсем другие краски, а разница всего лишь килограмм!
Плюс скинул патронташ на 36 патронов в 12м и одел на 12 патронов в 16м. Разница в ощущениях – колоссальная. Я уже и по выпендривался с подползаниями и попрыгал с камня на камень, ну т.д.
На утку в МЦ тоже смысла не вижу. Моя с заводским фиксированным чеком бьет ОЧЕНЬ кучно, в близи промахи, а если отпускаю, то потом найти не могу. На гуся – я бы лично взял 900мм стволик (с соответствующим боеприпасом, разумеется) По зайцу – при длительной ходьбе по пахоте (не всегда сухой) устают предплечья, вешаю ружье на плечо, а в нужный момент снять не успеваю. Зайцы в принципе довольны, я в принципе тоже (не нужно разделывать) и жена рада (не нужно готовить)
Великолепная стрельба МЦ пулей мне тоже не нужна, так как на ответственные охоты я полуавтомат не возьму.
В итоге МЦ лично для меня неприменимое ружье. Держал его для гуся, но буду от него сдыхиваться в этом году. Взамен его возьму камуфлированный Алтай в 20м, чисто под утку.
П.С. Высказываю свое чисто субъективное мнение, без претензий на истину. Для ходовой считаю в идеале двустволку в 20м кал. С весом не более 3х кг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 2:01 pm 
Специалист
Специалист

Sokolov писал(а):
..
Я признаюсь! Своим МЦ не доволен – для меня тяжелое! Рост 184, вес 84кг, на шестой этаж мешок сахара поднимаю без отдышки (играючись), а на охоте с МЦ «убиваюсь» в хлам. Не могу сказать, что хожу много. Максимум 10 – 15км

Меня тут по моим постам тоже за слабого приняли.
Мне было 40 лет, жили на 9-м, лифт сломался, воды нет, привез бидон 40 литров, положил поперек плеч и занес за один раз без отдыха на верх домой.
Я при этом был курящий, просто отдышался потом и все.
Занимался горным туризмом серьезно, знаю что такое лишний вес в руках или на плечах. Не по байкам, как правильно заметил выше Юрий Б. Женам пусть байки рассказывают.

Поэтому так и пишется, что есть ружья для ходовой охоты.
Не пишут ведь, для беговой или для переноски ружья на охоте. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:10 am 
Старожил
Старожил

:D Ііноді люблю сам побродити.
Я, собачка та легенька рушничка. В наступномі місяці буду здавати свою БМ ку в ремонт. Для таких полювань саме те... :D

Последний раз редактировалось Andrew Пт июн 06, 2008 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:27 am 
Старожил
Старожил

А, как же пословица "Сам на охоте-как черт на болоте", не говоря о технике безопасности.
Без обид :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа