tomik_iz58 писал(а):
ну лиса заяц волк это я так от случая к случаю
основная цель -вороны мабуть и другие вредители. у меня ан даче таких полно.
Томік, (ИМХО) ну не годиться 22 лр для охоты на будь-кого.
Был у меня Тоз-99, зайцы 2 из 3-х - подранки, лисы битые в грудь на засаде убежали все (совдеповские патроны не использовал), волк - он вас сожрёт после выстрела
Воронам хватает (им хватает из всего), но дистанции для стрельбы 22 лр 50 -75 м + рикошеты. Более настильный, не менее мощный, дистанции 100-150 м, снос ветром значительно меньший, позиционируется как почти без рикошетный , пуля весит 1,1 грамм скорость 770 м/с, более точный - 17 HMR

В полях такой ветер зимой, куда там "мелкашкой" стрелять, я только по этой причине 223рем поменял на 243 вин, а облизывался на 7 мм рем магнум.
Если первые 3 цели и без ворон, то 222-223 рем (владел рем 700), станите им ворон стрелять кого-нибудь "лишнего" застрелите.
Я как видите ваши цели "развёл" калибрами в разные углы, подальше. Вороны, зайцы - 0,17, лисы -0,243. Амерские файлообменники полняться видео о работе 0,17 кал начиная с бурундучков, заканчивая домашними гусями килограм по 5, а между ними кролики и лисы, сомнений у мення не вызывает, что им всем хватает с головой, сам пока не проверил.
ПС. Это только мой взгляд на эту "проблему".