Продолжение:
Ввиду усталости личного состава было решено пригласить всех на дозаправку
Место проведения стрельб подкупало своей нетронутостью природы- многие, правильно рассудив, расположились прямо на пленэре.
Молдавские (если ошибаюсь- подправьте) друзья при этом не преминули внести свою лепту в борьбу за трезвость и расположились на траве, используя вместо столика ящичек «Зелёной марки» и маскируя его своими тарелками. Я, честно сказать, по наводке своими глазами видевших ящичек, два раза искал, где это «Да там за кустиком стоит…» так широко востребованную уставшими стрелками живительную росу. И только на третьем круге я понял, что фраза из «Белое солнце пустыни»
«-Откуда у вас этот ящик?
-Не знаем. Давно тут лежит»
взята из жизни.
Конечно, это же не молдавское вино.
Тем более, что молдавские коллеги сидели совсем без "Фим санатош!", настраивались на победу.
Повар был в ударе!
Хотя если бы не стрельба, Руслан бы и сам такое приготовил… Но нельзя же было «две работы рабить...»
После подкрепления все выдвинулись на второй тур стрельб
Во втором туре жребий свел между собой СЕКУНДАНТОВ- они же судьи- АГАП и АНДРЮХА. Стрелки то оба недюжинные.
Интрига!!!
Кто победил – неважно. Да и не вспомню.
В финале были другие.
Я вылетел во втором круге- списал для себя на то, что стрелял не под флагом КОСМОСа, а под ТЕРЕМом, в котором не состою
А если серьезно, то ветер был верховой, слева и немного в лицо, порывчастый. На фото флаг даже не расправлен, поскольку мы в ложбине, а тарелочку тащило очень даже!
Под КОСМОСом стрелок выцеливал останавливаемую ветром тарелку, которая почти зависала в воздухе в апогее траектории, а стрелок слева, под флагом ТЕРЕМа, получал ускоряющуюся цель на пологой уходящей траектории. Ожидание зависания приводило к уходу тарелочки за зону поражения.
В теме у Степанова видел предложение- стрелкам меняться местами- логично. Или стрелять по очереди по идентичной траектории- ИМХО.
В бой вступают старики- в конце второго круга на место «вольного стрелка» вышел Витос (респект ему и уважуха). У меня наконец-то получилось взять на фото битую тарелку, причём дважды.
Почему «наконец-то»- я тоже задал вопрос, почему Витос не участвует?- Ответ прост- «Победил в прошлом году, чемпионы не участвуют!»
Логично и гуманно. А поскольку последнему стрелку во втором туре не было пары- вышел Витос. Если стрелка пропустить в третий тур без стрельбы- умалить практику, а стрелять самому- как секс водиночку
А так «равнение на…»
Жаль, что разрешение этого ресурса не дает возможности увидеть тарелку «влапапам». Кстати, она на снимке здесь белая, а не оранжевая. Я попробую одно фото втиснуть. Если неправильный ход- модератор подправит.
Третий тур
Дальше (каюсь) я немного отлучился «в люди» и репортаж о стрельбах прерывается, переходя за кулисы праздника
А в это время уже начался полуфинал!
И, наконец, финал!
В финале сошлись МАСТЕРА!
И чествование победителя!
Браво ПОБЕДИТЕЛЮ!
Впереди пулевая стрельба!
Продолжение будет!