Итак, по порядку.
первый раз приехал я в хозяйство 3 июля под вечер.
оформили документы, вышли с егерем в угодья.Что сказать? После длительного межсезонья и пыльного города - просто ощущения сказочные. По пути попалось несколько олениц и косуль-самок, спокойно пасшихся на молодых участках леса. От одной я прошел на расстоянии, когда ее можно было заколоть ножом (не преувеличиваю, разве что чуть-чуть

), это сложило у меня впечатление, что охота будет легкой и успешной.
Обойдя молодые участки, и так и не встретив козла, поехали в сторону полей. Прошли вдоль одного поля, подошли ко второму как вдруг метров в 70 из защитной посадки выскочил козел (я правда тогда еще не знал, что это был козел

) и прыгнул в траву в поле. Я присмотрелся в бинокль и увидел, что он стоит в траве - одни рожки торчат и с любопытством наблюдает за моими дальнейшими действиями. Судя по рожкам козлик был прошлогодка и я решил его не стрелять. Быстро накатилась темнота и я вернулся на базу.
На следующее утро вышли опять. Обошли все вероятные места появления козла, но... увы... мне необходимо было в обед возвращаться, время неумолимо приближалась к 12 часам и я с егерем пошел к машине ехать на базу. Настроение, честно скажу, было ниже форватера. До машины оставалось может метров 200-300, как вдруг метрах в 50 в редколесье поросшем кустарниками поднимается козел!!! Я действовал как говорят "на автомате", а не рационально: глаза смотрят на козла, руки сами снимают карабин, досылают патрон, вскидывают, козел уже начал движение и сам наскакивает на маркер прицела, выстрел, ГОТОВ!!!! Пуля норма вулкан вошла около лопатки оставив раневой канал такого размера, что если кому сказать, что я стрелял из КПВТ - наверное, поверил бы
фото на память
разделка и домой (но с мыслью вернуться!!!)
Второй раз приехал 18 июля. Первые два дня оказались безрезультатными, причем обидно, что один раз я козла спугнул- он скрылся в кустах и минут пять поливал меня оттуда (невидимый для меня

) добротным лаем
В воскресенье около 5 утра обходя поля с пшеницей, которые растянулись вдоль ручья, я вышел из защитной посадки шириной метров 15 и увидел нечто пасущееся на краю пашни (часть полей была уже обработана). Я посмотрел в дальномер, идентифицировал самца косули, померял расстояние и начал подходить. Козел насторожился, остановился и стал смотреть в мою сторону. Я быстро опустился на колено, поставил и отрегулировал сошку, прицелился и выстрелил. Козла как ветром сдуло!!!
Когда я встал и посмотрел в дальномер - мысленно поздравил себя с трофеем
Вот так.
Извините как говорят за бедность лексикона - все таки я не писатель
Всем н/п, н/п