Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты из Луганской области
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 9:16 pm 
Новичок
Новичок

Вот и мой отчет: Так еще я не открывался :cry:, в суботу сделал всего 2 выстрела- промах, и все :shock: . В восклесенье дела пошли лутьше, до обеда обьехали "утиные злачные места" взяли с кумом по чирку, я еще и крякву добыл. Потом решили пройтись по перепелу, правда позновато(9-00)птици было много, но собачке было работать очень тяжело, выстрелов было только 3, так как шумового не стрелляли. Одного кум взял. При этом на меня налетела кряква, а в патроннике девятка- решил стрелять, насадка- целиндр с напором, высота примерно 30-35метров и каково мое удивление, когда после выстрела утка падает "тряпкой" :P . В итоге 5 дробин попало в тушку и одна перебила крыло.
Дойдя до небольшой канавы заметили перье на воде, но утки не видно, посылаю собаку в поиск и с камыша взлетают две утки (кряква) Кум стрелляет- утка падает, вторую не стрелляли :roll: , сам незнаю почему. В общем охота удалась. А вечерняя зорька- пусто, ну ниче, не все время же и с дичью :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 9:22 pm 
Новичок
Новичок

Фото с трофеями
Изображение
Изображение
Воскресенье 10 августа

Последний раз редактировалось Roman LG Пт сен 12, 2008 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 3:31 pm 

Привет всем! с прошедшим открытием))
мы были на открытие под пос. первозвановка лутугинский р-н луг обл, что могу сказать утки нет, лысухи несколько штук и лиш под вечер в тропосфере по своим делам 5-6 гусей! все! :twisted:

на сл день в воскресение перепела пошли стрелять его правда много,
но стерню везде палят и идеш как в ираке))) в дыму))
отношение егерей да и вообще в уооре, в области, короче всех служебных лиц и чиновников к нам к людям просто _ ОВНО!
спасает только что крестный зам генерала да и у отца знакомых хватает опять таки а простым людям с сел просто не охоту а х.хвост! :evil:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:32 am 
Старожил
Старожил

makushla писал(а):
Сорри, а что сейчас можно гусей брать ?
Насколько я знаю, гусь в другое время и то, в отдельных областях только :roll:

:? Да? Ты не ошибаешься?
Н А К А З

18 червня 2008 року м. Київ № 138

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
4 липня 2008 р.
за N 586/15277
Про проведення полювання на пернату дичину в мисливський сезон 2008/2009 року
Відповідно до Закону України “Про мисливське господарство та полювання”
Н А К А З У Ю :

На гусок: сіру, білолобу велику, гуменника – з 18-ї години 9 серпня 2008 року до 25 січня 2009 року включно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 6:17 am 

Выходили в субботу на зорьку, подбил 2 крыжня.

А утка еще не совсем пуганная (сьемка двумя часами позже, правда уже не в том месте)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 6:41 pm 
Новичок
Новичок

Как и обещал- отчитываюсь: ходил на поиски вяхиря, место пролета нашел, но погода испортилась, дул сильный ветер и срывался дождь, "лета" практически небыло, в общем количестве пролетело штук 12-14, но всего лишь по одном удалось сделать выстрел и к моему сожалению- промах :( . Дистанция примерно 35 метров, бил 5 БУРАН ТАХО, с получока. Что удивило, летел один вяхирь, орлицы не видел ни одной. Фоток нет, так-как выкладывать некого :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 4:09 pm 
Новичок
Новичок

Результат сегодняшней вылазки. Ветер очень сильный, пролета небыло вообще, с 10-00 до 13-30 пролетел 1 вяхирь- далеко,и все :shock: . По дороге домой из-за небольшого лесочка, граничящего с полем, на меня вылетела стайка голубей, быстро прицелившись сделал 3 выстрела (стоит ограничитель)- упало 4 птици :) . Вот и вся охота.
Фото делал дома, так-как собачка фоткать не умеет, фотик не брал :D
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 4:03 pm 
Новичок
Новичок

В суботу охота прошла без выстрела :( , собачка сработала по двум перепелам и все :shock: (стреллять не было возможности ), такое впечатление что он уже давно в Крыму, сегодня добрали подранка перепела одного единственного, больше ничего не видели :shock: , Зато ястребов-перепелятников возле полей на проводах насчитал 18 :shock: штук- откуда тогда перепелу там взяться, и все держались стаи, наверное семейство- молодые птицы, только сильно их много для одного семейства
Изображение

Последний раз редактировалось Roman LG Пн сен 29, 2008 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:34 am 

Приветствую всех форумчан! В среду был на вечерней,хотя погода и не радовала,ветер был сильный,утка летела совсем даже не плохо.С первого выстрела сбил крыжня- пятеркой,метров с 45.Зато потом 5 раз и все в пустую+2 осечки.За качество фото не обезсудте,фоткал камерой,ночью уже дома :? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 7:49 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет!!! Отчитываюсь: в субботу- прогул(работа- блин :cry: , правду говорят:"Если работа мешает охоте, бросай работу" :D ).В воскресенье(сегодня) с утра по-быстрому выбрался в угодья, жалко, что друг не смог присоединиться, прошли по стерне и подняли три перепела, из которых "два так и не долетят до Крыма", прошли по подсолнуху, но ничего там не обнаружили :( , по траве тоже ничего не сработали :( . Наверное, основная масса перепела все-таки уже пролетела :( .
Прошу прощения за фото, делали по прибытию домой, так как фоткать в угодьях было не кому :wink:
Изображение
Никому не трогать, это я с охотила :x
Изображение
Буду охранять, чтоб не сперли :evil: , правда немного подустала, можно немного и отдохнуть :?
Изображение
ЗЕМЛЯКИ ВЫ ГДЕ :?: :?: :?: :cry: , ДАВАЙТЕ ОТЧЕТЫ :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 5:59 pm 
Новичок
Новичок

Результат сегодняшней вылазки, правда, по сравнению с прошлыми выходными, эти трофеи "на порядок" меньше. Видать долго летели :wink:
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:50 pm 
Старожил
Старожил

Ну отчитаюсь и я. В субботу открытие и у нас было по фазану. До часу дня видели штук 16 кур и только одного петуха. Впечатление такое что петухи окопы повырывали и попрятались. Неделю назад в тех же местах петухов было валом :) Но тем не менее к 12 часам дня (!) мною было произведено два выстрела по петуху. Только перья летели. Упал подранком в метрах ~200 в небольшой камышик 3х8. Пока добрался туда, а его и след простыл. Ганза сволочь мелкая в плотный камыш лезть не хочет, дюже плотно стоит. Пришлось звать вторую соабку и коллектив в поддержку. Но все напрасно. Фазана как будто там и не было.Дальше до 5 вечера ходили безрезультатно (не считая куропаток). И вот на послденем заходе был найден этот петух уже окоченевшим. В метрах 150 от места падения. Правда нешел товарищ наш который вобще был без ружья. А собаки как ни странно вобще на него не реагировали. Взрослая прошла в метре от него.Так что это единственный петух на коллектив из 5 человек и двух собак. Петуха отдали нашедшему. Думаю, что справедливо.

Вот собственно этот петух
Изображение

Приляжешь тут без нее...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 1:35 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня я без трофея...Но! Ганза нашла плавно спланировавшего метров на 150-200 подранка (петушка) .Работать стала примерно метров за 20-25,сделала стойку(!) дождалась (что удивительно, т.к. долго пришлось ей ждать) и когда мы приблизиись меров до трёх ,фазан ,спрятавшийся под пучком травы,не выдержал ,попытался дать дёру, но чьи-то зубки оказались очень рядом....Плохо,что дернулась со стойки,а хорошо то,что она его держала мягко-даже не задушила,хотя из пасти еле забрал :) .Я так думаю,что сработать ей помогла погода-сыро и холодно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 8:48 pm 
Новичок
Новичок

Отчитываюсьза воскресенье: утро выдалось туманным, поэтому выход в угодья пришлось перенести с 6-ти на 7 (чем собака была крайне недовольна). Дорога заняла час ходьбы, при подходе услышал в "родных пинатах" выстрелы, сначала одиночный, а после нескольких минут и дуплет- настроение как-то упало, оставалась надежда на собаку. Вот мы и на месте... решили проверить поле со стерней в надежде найти отсавшего перелетного перепела. Но увы... Перешли на траву недалеко от посадки, собака интенсивно завеляла хвостом, с азартом пошла по набродам и зашла в посадку. Я обошел посадку с другой стороны и на месте выхода собаки обнаружил две свежие гильзы. Здесь дичь мы так и не нашли, наверное, кто-то ушел с трофеем. Перешли на поле с убранным подсолнухом - безрезультатно, перешли на овраг поросший бурьяном. Собака активно заработала... и вот долгожданная стойка. Подхожу, даю команду собаке, через мгновенье стая куропаток поднимается в восьми метрах от нас. Выстрел - промах. Стая скрывается за горизонтом т.к. я нахожусь в овраге. Выходим на поле со стерней в направлении улетевшей стаи. Метров через 150 собака вновь делает стойку - подхожу - посыл - подъем - произвожу три выстрела - сбываю двух петушков. Правда падение первого не увидел. Даю команду поиск и к моему удивлению находит желанный трофей. Охота удалась.
Изображение
Первые трофеи сезона
Изображение
По дороге домой
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 9:40 pm 
Специалист
Специалист

Не петушки!А ПЕТУШИЩИ!!!
Зачет.
Изображение
Класная фотка.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа