Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 6:34 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
DIMA$$ писал(а):
еще он называется крук. Это очень красивая птица. Западло таких стрелять

Не только западло, но и плохая примета для охотника 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 7:20 am 
Старожил
Старожил

DIMA$$ писал(а):
КМС писал(а):
:twisted: ...из города ворон... 8) :evil: :lol:...и краснокнижных тетеревятников... :evil:

че-то не слышал, что тетеревятник краснокнижник в украине??? На севере украины этих тварей засилье. Там где раньше были горлицы и вяхири теперь гордо сидят ястребы. Советую почитать про птичку в книжках. Цитата: "уничтожает всю птицу от королька до фазана"

Ваша книга явно 50-х годов...все ястребиные и орлы под охраной закона, я их тоже недолюбливаю но некричу о нарушении закона на весь мир :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 6:46 pm 

ссылочку пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 7:04 pm 

КМС писал(а):
DIMA$$ писал(а):
КМС писал(а):
:twisted: ...из города ворон... 8) :evil: :lol:...и краснокнижных тетеревятников... :evil:

че-то не слышал, что тетеревятник краснокнижник в украине??? На севере украины этих тварей засилье. Там где раньше были горлицы и вяхири теперь гордо сидят ястребы. Советую почитать про птичку в книжках. Цитата: "уничтожает всю птицу от королька до фазана"

Ваша книга явно 50-х годов...все ястребиные и орлы под охраной закона, я их тоже недолюбливаю но некричу о нарушении закона на весь мир :lol:

почитайте
http://www.uahunter.com.ua/hozyaystva/hoz.php
http://www.hunter.com.ua/?mod=content&go=view&id=31

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 8:26 pm 
Старожил
Старожил

DIMA$$ писал(а):
Рубби писал(а):
DIMA$$ писал(а):
Занимаюсь кроухантингом около года. Настрел 48 серых, десятка 2 грачей. 8 сорок, три сойки. Три ястреба - тетеревятника, один на стенке висит. 2 бродячих кота
CZ 200 S 290 мс (КП 10,5).
РСР рулит :lol:

грачей пошто порешил ? ...я сам правда пока не разобрался немало им крови попил но ты то вроде отличаеш ворона от грача...

давай поговорим на эту тему ...без обид правда.... для себя хочу выяснить.... егерь которому я полностью доверяю грит что неоднократно видел как крук целиком зайчат проглатывает ...даже кадыком не дёргая сам был свидетелем кода круки подранка кабана ещё живого уже долбить начали ....также егерь говорить что фазанят крук тоже неплохо прореживает и гнёзда других птичек мимо не пропустит...я ему верю...вот ...
поправь меня пожалуйста если я не прав...человеку свойственно ошибаться может мы неправы...?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 8:39 pm 
Новичок
Новичок

Рубби писал(а):
DIMA$$ писал(а):
Рубби писал(а):
DIMA$$ писал(а):
Занимаюсь кроухантингом около года. Настрел 48 серых, десятка 2 грачей. 8 сорок, три сойки. Три ястреба - тетеревятника, один на стенке висит. 2 бродячих кота

грачей пошто порешил ? ...я сам правда пока не разобрался немало им крови попил но ты то вроде отличаеш ворона от грача...

давай поговорим на эту тему ...без обид правда.... для себя хочу выяснить.... егерь которому я полностью дочеряю грит что неоднократно видел как крук целиком зайчат проглатывает ...даже кадыком не дёргая сам был свидетелем кода круки подранка кабана ещё живого уже долбить начали ....также егерь говорить что фазанят крук тоже неплохо прореживает и гнёзда других птичек мимо не пропустит...я ему верю...вот ...
поправь меня пожалуйста если я не прав...человеку свойственно ошибаться может мы неправы...?

Ребята, это хищники в природе. Бесполезно спорить, вредны они или нет. Они нужны. Они выполняют свою жизненную функцию. Как воробьи в китае. Сначала уничтожили, потом ввозили. Т.е., баланс. Когда мало - плохо, когда много - тоже плохо. Как и ворон.
Так что, стрелять или не стрелять, ИМХО, личное дело каждого. А государство просто присвоило себе право давать права людям на то, что они имеют по рождению. Вот и все.

Я, лично, кроме каров, да и то редко в последнее время, ничего просто не стреляю. Принцип - или жрать, или чучело. Но не просто, ради любопытства. Это как то не по человечески. Вот и все. А если поплинкать с интересом - милости прошу: http://www.uaftc.org.ua/forum.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 8:53 pm 
Старожил
Старожил

Вóрон (Corvas corax L.) - самый крупный из всех наших вороньих птиц - легко узнается по заметно более крупным размерам, чем грач. Он однотонно черный, с острым и сильным клювом. Чаще всего можно заметить ворона на полете, особенно зимой. С неторопливыми взмахами крыльев летит он через поле к лесу, изредка выкрикивая отчетливый гортанный звук «крук-крук...», сильно отличающийся от карканья вороны или грача. Ворон осторожен и на земле не подпускает к себе близко, хотя постоянно летает к окраинам селений, большей частью ранним утром, когда люди еще спят и можно безопасно побывать даже около домов. Встречается также на бойнях. Зимняя пища ворона в значительной мере состоит из падали, но, когда ее недостаточно, он нападает даже на зайцев. Летом он - настоящий хищник, питается птенцами птиц, молодыми зайчатами и другими более мелкими млекопитающими.

скажите что я дурак....или неправ егерь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 8:55 pm 
Старожил
Старожил

Н. А. Зарудный пишет: “Проезжая песками, я нередко видел воронов, сидевших около сусличьих норок, как рыбаки над лунками во льду, и карауливших зверьков. Как только какой-нибудь из них высовывал свою голову, птица схватывала его клювом, вытаскивала добычу наружу и убивала ударами о землю. Ворон хватает на берегу реки раковину беззубки и, чтобы достать слизняка, поднимается высоко на воздух и бросает раковину вниз. Если раковина не разбилась, он повторяет этот маневр несколько раз”.
Ворон вообще проявляет находчивость при добывании пищи. Описаны случаи, когда вороны парами охотятся за зайцами. Найдя лёжку русака под снегом, один из них спугивает его, а другой ждет момента, чтобы броситься на выскочившего косого. Крепко вцепившись в него, он мчится на испуганном зайце, нанося ему удары и стараясь выклевать глаза. Другой ворон летит за ним и при всяком удобном случае нападает на зайца. На шум борьбы слетаются другие вороны, и в конце концов им удается заклевать измученного русака.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 9:13 pm 
Старожил
Старожил

Elbert писал(а):
Рубби писал(а):
DIMA$$ писал(а):
Рубби писал(а):
DIMA$$ писал(а):

давай поговорим на эту тему ...без обид правда.... для себя хочу выяснить.... егерь которому я полностью дочеряю грит что неоднократно видел как крук целиком зайчат проглатывает ...даже кадыком не дёргая сам был свидетелем кода круки подранка кабана ещё живого уже долбить начали ....также егерь говорить что фазанят крук тоже неплохо прореживает и гнёзда других птичек мимо не пропустит...я ему верю...вот ...

Ребята, это хищники в природе. Бесполезно спорить, вредны они или нет. Они нужны. Они выполняют свою жизненную функцию. Как воробьи в китае. Сначала уничтожили, потом ввозили. Т.е., баланс. Когда мало - плохо, когда много - тоже плохо. Как и ворон.
Так что, стрелять или не стрелять, ИМХО, личное дело каждого. А государство просто присвоило себе право давать права людям на то, что они имеют по рождению. Вот и все.

Я, лично, кроме каров, да и то редко в последнее время, ничего просто не стреляю. Принцип - или жрать, или чучело. Но не просто, ради любопытства. Это как то не по человечески. Вот и все. А если поплинкать с интересом - милости прошу: http://www.uaftc.org.ua/forum.php

никогда не стреляю просто так...отстреливая ворон лисиц и бродячих собак удовольствия не испытываю ..но как грится для дела нада...просто если я ещё сомневался в полезности крука после слов о красивой птице то теперь полазив в инете не сомневаюсь в правоте егеря и своей... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 9:19 pm 
Новичок
Новичок

Рубби писал(а):
..., и в конце концов им удается заклевать измученного русака.

Да что вОроны! Я видел, как обычные серые ворОны гоняли зайца. Естественно, дали ворОнам прикурить. Не терпеть же это безобразие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 9:27 pm 
Старожил
Старожил

серая ворона бьётся независимо от времени года и без всякого зазрения совести....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:34 am 

крук - редкая птица, обладающая выдающимися умственными способностями. Способность этих птиц копировать голоса животных, птиц и людей меня восхищает. Как-то раз слышал как крук лает. А тетеревятников на севере украины просто немеряно. Едешь по трассе, сидят каждый километр. Вредны они тем, что они у нас не оседлые, а перелетные. На перелете остановился на участке. Выбил все от воробья до зайца и полетел дальше. На одном озере, где охочусь, жили две семьи лысух и одна семья кряквы (приметил летом). Когда приехал туда на открытие - пусто. Остановились выпить, закусить. Слышу кричит ястреб. Достал чизу и пошел в лесок возле озера. Выследил. На месте ястребиного преступления, были найдены останки вышеперечисленных птиц + останки горлиц. Меня никто никогда не убедит, что ястреб тетеревятник полезная птица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:49 am 
Новичок
Новичок

DIMA$$ писал(а):
Меня никто никогда не убедит, что ястреб тетеревятник полезная птица.

Я лично не убеждаю. А тигр полезное животное? На месте его преступлений часто можно найти останки крупного рогатого скота. :D

А волк?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:00 am 

Считайте ее полезной :D но птичка разрешена к отстрелу круглый год, как вредитель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 11:11 am 
Старожил
Старожил

волка кода последнего прибили во франции если мне не врали то чучело поставили в лувре ...кстати к его отстрелу были привлечены регулярные воинские части.....а у нас учённые пишут что волк-вредитель и полное его истребление очень тяжело так как очень хитёр и осторожен...а так с превеликим удовольствием всех бы перебили...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа