Ну вот и пришёл наш черёд! Норники, к бою, на дворе первый снег, слякоть и дождь перемешались в одно целое! С утра смотрю и маюсь. Наконец товарищ на Ниве подкатил к подъезду, собаки кувырком в машину, ружьё до кучи и вперёд. А уже 13-00! И вот мфы в угодьях! Красота!!! И это за 70 км от города!
Выгулять друзей , понюхать и разведать свежие следы, за которыми и собаки и я просто соскучились , блин! Читается всё идеально!
И вот мы двинулись к месту предполагаемого обитания лисы. Внезапно перед машиной в 50м , в разрыве посадки мелькнуло тело зверя, как показалось - волка , небольшого. Выскочили , огляделись, оно ушло в посадку , поведение не волка , но принято решение преследовать , а вообще-то - наперехват! Проехав метров 800 я выскакиваю из машины , Пистон ,почуяв кураж, прям по головам в посадку на другую сторону...Я за ним... Слава по другой стороне паралельно... Оглядываю снег - следа нет, значит не дошёл сюда зверь , где-то обогнали мы его! Иду навстречу ходу его, Пистон как угорелый , и вдруг в посадке яростная схватка , не вижу ничего но прорываюсь и вот оно - действо !!!
Фокс и молодой лесовин лицом к лицу (морда в морду), у зверя недоумение у фокса ярость!!! Увидев меня лис прорывается вглубь , вижу - исчез под землёй .Досада , теперь хрен его дождёшься , но фокс ловит его и не даёт уйти в нору, порядок.Эх жаль что фотик в машине у Славика, такое ещё не видел, у меня на глазах идёт схватка! Наблюдаю минут 20 , потом помогаю собаке и...Зверь взят !ВСЁ! Это его добыча!
Немного даю собакам погорячее! Тренировка!
Следующий заход - и опять успех но уже стрелок не дал зверю уйти!!!
Промежуточный результат , охота уже состоялась. Благодаря собакам лиса вылетает из норы(трубы) пулей ! Просто класс! Трофеи , кои без наших четвероногих невозможны.
Вот она , нора, логово из которого в полной темноте норные вынуждают выйти зверя. Обожаю норных собак , они просто молодцы!
Есть чему порадоваться, день (вернее 3 часа) прошёл неплохо!
Главный стрелок , его действия завершали логически движения собак
Была ещё одна лиса , но хорошо битая она скрылась в коммуникациях , где её настигли собаки и после долгих заходов - выходов на отдых прекратили мучения зверя .
Вот такой вот день провели норники в Мариуполе!!!
Мой (Huntera) компьютер глючит , потому отчёт отправлен с компа Олега оружейного мастера.