Anonymous писал(а):
Нравится-не то слово... Влюбился... Так наверное, у всех с первым ружьем... Пока тренируюсь дома, но 14 апреля собираюсь попробовать на практике-друзья зовут в Саратов на утку...
а вот вопрос хотел задать - не сердитесь, он наверное очень дилетанский и не в тему - мне с ружьем продали масло "Баллистол" - так вот оно и нейтрализует, и консервирует, и дерево защищает, и раны заживляет и пахнет приятно... Я посмотрел-посмотрел, и купил Глухаря и щелочь... Боюсь свое первое ружье испортить универсальным средством!
Ведь редко встретишь удачную помесь джипа, спорткара и лимузина...

Совершенно верно. Не надо очень доверять одной таблетке от всех болезней.
С щелочными маслами не спеши, или вообще отставь навсегда. Не буду вдаваться, не надо, не те пороха сейчас, и чистить научились ружья.
Дерево переносит только растительные масла(рекомендуют льняное, конопляное)но я ничем этим не пользуюсь. Орех приклад 1949 года. Не допускай попадания промышленных масел на дерев.приклад и цевье, протирай каждый раз после смазки металл. частей.
Теперь о ружье. Такое, как у тебя, у моего друга. Классное ружье!!! Я даже хотел у него купить, как он бросил охоту. Но он не смог расстаться с таким ружьем. Кстати, у нас все подались в ИЖ-27 ЕМ и прочее. А я думаю, это как стадное чувство у всех сработало.
Пиши как что и где настреляешь.
Потренируйся вскидывать обязательно. Начинай с 10-20 раз в день, и дойди до 70. Вообще до 100 очень хорошо. Руку набей, чтоб ружье ложилось в плечо без поправок и видел цель, даже после открывания глаз(при вскидке закрывай для тренировки, но это после 1-2 дней). Вскидывай в цели разного уровня-высоты. Я обычно наклеивал картонную прокладку на стекло окна вверху и в низу.
Удачи. Если что, ты знаешь куда спрашивать.