Ну чтож, черкну и я немного о Rem-ах, уж не судите строго, но просто опишу впечатления. В это воскресенье пригласили меня съездить пострелять на капонир, т.к. последний раз стреляла из нареза лет 8 назад, то согласилась сразу и с огромным удовольствием, к тому же, в последнее время что-то стала задумываться о нарезном.
Так вот, товарищ мой владелец Rem-710 ,30-06, - это первое его нарезное оружие, взял по глупости, как говориться, особо не присматриваясь к оружию, попробовать, ну а попробовать дорогое не рискнул брать, в общем, зашёл в магазин, на что хватило в данную минуту , то и схватил.
Так вот, после первых проб я была довольна, может не так результатом, но боем точно, достаточно небольшая отдача, лёгкий спуск курка. Пристрелявшись немного, а было совсем неудобно, на это и спишу не очень хорошие результаты, стул мне был низким, хотелось, чтоб моё плечо было повыше и т.д., отправили меня на перекур, потом дядичка нашёл табуреточку повыше, под локоть подсунуль небольшой мешочек и стало мне так удобно

Короче отстрелялась я так, осталась довольной капец( фото мишеней выложу завтра) . Но было одно НО и очень большое, тоесть если бы это случилось на охоте, то было бы совсем не весело. Так вот, проблема в чём, при перезарядке у меня заклинил затвор, по словам местного оружейника, это болезнь всех Rem 700 модели , кроме собственно 700, которые с ручной перезарядкой, там конкретно чувсвовался шат, дядьки сразу подключились на помощь, сразу подумали селёнок маловато, а потом при помощи МОЛОТКА

(его рукоятки) постукиваниями перезаряжали, я была в шоке

При чём гильзы были целенькие, нигде деформация не наблюдалась.
Просто Rem сам по себе понравился и очень, но после такого прикола, получаеться только 700 самый нормальный, но это тоже не факт
В общем, после стенда мы заехали в магазин и товарищ заказал себе Blaser R, простите не помню) по-моему 90.
Пы.Сы. сорри, может что-то не так назвала.