Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 15, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:28 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Все внедорожники на заднем приводе кидает на неровностях и ловишь дорогу.
И я не передергиваю, в данном контексте, на мой взгляд,
твой пост:
...Поворот 90 град., внутри поворота автостоянка...
мыльная вода стекает на этот самый поворот. Кум поворачивает (скорость не больше 20-25 км/час,...
и просто ВЫЛЕТАЕТ с перекрёстка

звучит как подтверждениеплохим качествам Л-200.
Может я и ошибаюсь.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:08 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Все внедорожники на заднем приводе кидает на неровностях и ловишь дорогу.

Ну, не совсем так... Задняя независимая пружинная подвеска у последних поколений таких машин, как Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder и иже с ними позволяет себя чувствовать на обычной дороге более комфортно, чем неразрезной мост на рессорах у большинства пикапов (L200 в том числе). Это главный НЕДОСТАТОК пикапов порожняком на обычной дороге, и оно же главное ДОСТОИНСТВО пикапов гружёных и на бездоре.

За всё нужно платить. В данном случае за улучшение грузовых качеств и "неубиваемость" задней подвески платишь посредственными дорожными качествами.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:58 pm 
Старожил
Старожил

moreman писал(а):
Ну, не совсем так... Задняя независимая пружинная подвеска у последних поколений таких машин, как Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder и иже с ними позволяет себя чувствовать на обычной дороге более комфортно, чем неразрезной мост на рессорах у большинства пикапов (L200 в том числе). Это главный НЕДОСТАТОК пикапов порожняком на обычной дороге, и оно же главное ДОСТОИНСТВО пикапов гружёных и на бездоре.

За всё нужно платить. В данном случае за улучшение грузовых качеств и "неубиваемость" задней подвески платишь посредственными дорожными качествами.

Это уже не дискуссия, мужчины прекращайте, мне например было бы обидно, если бы обливали мою машинку грязью, понятно, что самая лучшая та, которой вы владеете, но каждый выбирает то, что ему нравиться, у всех есть свои недостатки и , к тому же, Nissan Pathfinder хуже по проходимости чем пикап того же Nissanа - Navara, всё относительно :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:29 pm 
Специалист
Специалист

Так!!!
Прекращаем трындеть, и слушаем авторитетного КИЗЯКОТОПТА! :lol:
Изображение
Точно такое-же протсходит с неподготовлеными Крузаками и Патролами в нашем кизяке.А вот Хайлюксы и л200 ведут себя очень достойно даже неподготовленные за счет больших зазоров между узлами(Навара сюда неотносится).
Изображение
Дальше,имел три года новую НИВУ а щас езжу на гражданском УАЗе,и цэлюсь в сторону пикапа л200 или Сузуки Кватер:
Изображение
Так вот,ни одна Нива не докажет на бездорожье гражданскому УАЗу,ни один гражданский УАЗ не докажет военному!А тяжолые джыпы не докажут лехким пикапам.Уж сильно глубоко они в нашем кизяке садятся,бывало даже двумя тракторами спасали ситуацию,потому что один непроканывал.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:45 pm 
Старожил
Старожил

makushla писал(а):
moreman писал(а):

Это уже не дискуссия, мужчины прекращайте, мне например было бы обидно, если бы обливали мою машинку грязью, понятно, что самая лучшая та, которой вы владеете, но каждый выбирает то, что ему нравиться, у всех есть свои недостатки и , к тому же, Nissan Pathfinder хуже по проходимости чем пикап того же Nissanа - Navara, всё относительно :wink:

Аня, а где ты в этом моём посте нашла обливание какой-либо машины грязью :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:49 pm 
Старожил
Старожил

Борисович писал(а):
Сузуки Кватер:

Изображение

Интересный агрегат :shock: Ещё такого не видел... Если убрать физиономию - то это же Навара!

Кстати, сам думаю о покупке Навары :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:57 pm 
Старожил
Старожил

Твой пост копируя, имела в виду по поводу пикапа и джипа :roll:

Это в общем я уже сказала, просто почитав всё это, сложилось такое мнение :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:57 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Да, только они уже перестали быть внедорожниками, перешли в класс паркетников.
Пример - Рэйнджровер. Эта подвеска даже асфальт не выдерживает. в отличии от старого моста.
И в заключение.
Л-200 пока один в своей нише, по цене и требованиям к нему.
Тундра и Навара это просто грузовики, у них вроде даже блокировка дифференциала отсутствует.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:25 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Да, только они уже перестали быть внедорожниками, перешли в класс паркетников.
Пример - Рэйнджровер. Эта подвеска даже асфальт не выдерживает. в отличии от старого моста.
И в заключение.
Л-200 пока один в своей нише, по цене и требованиям к нему.
Тундра и Навара это просто грузовики, у них вроде даже блокировка дифференциала отсутствует.

Range Rover давно уже стал "членовозом" :( Одно только название модификации Vogue чего стоит :D

У L-200 примерно в той же ценовой нише Mazda BT-50, следом Ford Ranger (та же Мазда,но с другой мордой) - но мне не нравится отсутствие "автомата", Навара, конечно, из всего этого выбивается по цене, но у неё и движок помощнее, и комплектации побогаче.

По поводу блокировок - у Тундры не знаю, у Навары есть межосевая, и по-моему, на заказ - задняя межколёсная.

А просто грузовики... Навара от 37500 $ - не хилый "просто грузовик" :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 2:43 pm 
Специалист
Специалист

Итак,л200 бывают официальные и серые(арабские),отличаются следующим:
У официальных двойная оцинковка кузова,обезшумка круче,два акумулятора,сильнее стартер и генератор,топливная расчитана на нашу солярку и условия,в раздатке присутствует блокировка+ виско муфты(можно ездить на полном приводе по твердом покрытии),антигравийное покрытие+надкрыльники,другие задние и передние бампера,больше изначально колеса,и соответственно официалки немного дороже+официональная гарантия.
Откуда знаю?
Заболел л200 очень давно!Заразил кума(который Талибан) и брата своей жены,который в последствии неделю назад его купил у официальных дилеров в Николаеве.Так вот я его перегонял из Николаева в Южноукраинск,и скажу вам машина бомбовая!!!
Реально не жрет и прет,шо по ровному,шо под гору!В салоне чуствовали себя комфортно(климат контроль) и свободно, несмотря на свой вес с Женей и размеры.С зади даже нам места достаточно,грузовой отсек как у самосвала с будкой.Когда сел за руль ничего не искал и ни что не напрягало,все оказалось на своем месте как бутдо всю жизнь на нем ездил.Маневренность отличная, если без фанатизма,при обгонах не напрягался все присходило быстро,ямы в колено на скорости глотали даже не чуствовали,и ничего при этом не дрожало и не гримело.Где-то при 130км/ч на крутом повороте, на не ровном асфальте(шифер), жопу автомобиля немного повело,но все оказалось контролированым,машина быстро выровнялась,и на лежачих полицэйских ее жопу тоже как-то подбрасывает(рисоры есть рисоры).Если смогу уболтать Женю загнать ее в кизяк,сразу отпишусь.Но больше чем уверен ,она меня разочеровывать не будет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:01 pm 
Специалист
Специалист

moreman писал(а):
Борисович писал(а):
Интересный агрегат :shock: Ещё такого не видел... Если убрать физиономию - то это же Навара!

Так и есть!!!На базе Навары.
И они еще зделали три комплектации-Спорт,Охота,и Бизнес.Показали его весной и обещали продавать осенью.
Изображение
Изображение
Изображение
Лично мне нравиться охотничья комплектация с силовыми бамперами,и матовой краской.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:15 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
начали за здравие, кончили за упокой ...

На днях выдалось проехаться с егерем на L-200.
Скажем так, по умеренно пересеченной местности.
Новая, дизель.
Всё понравилось, кроме сравнительно ограниченного жизненного пространства в салоне и болючих ударов головой о потолок.
Кроме того, предназначение того багажника могу определить лишь словами егеря - "кабанiв вкидать". И всё.
Сравниваю со своим Fortuner-ом, естественно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 4:47 pm 
Новичок
Новичок

Вставлю своих 5 копеек...
На L200 меня отвозили 4-е года. Причем я в ней жил. Машина не нового типа ("зализанная"), а старого.
Преодолевать приходилось все: песок, болото, снег, бурелом, почти вертикально по камням, вытаскивали "Газель" с песка и многое другое. Нареканий к машине НЕТ.
На заднем сиденье с моим ростом (1,9м.)тяжеловато, но нас трое таких же как я там (на заднем сиденье) проездило этих 4 года и ничего- привыкли. Сиденья устроены так, что ни спина ни з....ница не устают.
Пока машина была новая - печенку оставлял дома (сильно трясло, если не загруженная, особенно сзади). После 100 000 попустило.
В багажнике возили ВСЕ, что было необходимо (а необходимо было много, поверьте на слово). Главное все правильно уложить :D .
Как по мне - машина уроган...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 5:38 pm 
Специалист
Специалист

STEPANOV писал(а):
начали за здравие, кончили за упокой ...

На днях выдалось проехаться с егерем на L-200.
Скажем так, по умеренно пересеченной местности.
Новая, дизель.
Всё понравилось, кроме сравнительно ограниченного жизненного пространства в салоне и болючих ударов головой о потолок.
Кроме того, предназначение того багажника могу определить лишь словами егеря - "кабанiв вкидать". И всё.
Сравниваю со своим Fortuner-ом, естественно.

Хачу прадолжить-"кабанів вкидати",мангал,дрова,стульчики,скамеечки,стол чтоб чуствовать себя комфортно,собаку шо чистую шо грязную,добытого зверя,и заметьте все это не будет вонять в салоне, и пачкать его не красиво кровью,жиром,и бог еще знает какими какашками.
А еще не нужно забывать что эта машина не комфортабельнофишемебельный сраковоз,а специализированный роботяга с большим запасом ресурса всех узлов и кузовных деталей(чего только одна рама стоит),задуманный для жосткой эксплуатации и активного отдыха.И сравнивать его нужно только с аналогичной машиной,а не с Фортунером.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 5:50 pm 
Старожил
Старожил

Борисович

Долго я искал Сузуки Кватер, что бы посмотреть... Оказался Сузуки Экватор (Suzuki Equator) :D

Но машинка ничего так, если цена будет существенно ниже, чем у Навары, то есть смысл подумать о покупке.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа