Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 8:23 pm 
Новичок
Новичок

Насчет пятака согласен :D

А кто не верит что есть Арго Бинели в гладкоствольном варианте 20-го калибра можете посетить лично вышеуказаный магазин или позвонить к ним 8044-537-68-52.

Трепать просто языком я не привык. Мне интересно мнение а еще лучше опыт охоты пулей 20-го калибра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:25 am 
Новичок
Новичок

Смутили вы меня своими подколками :? ... специально заехал с утра в Спорт-лайн, уточняю
Бинели автомат в нарезном варианте называеться Арго, а гладкоствольный вариант называеться SLUG. Внешне полностью идентичны потому и назвал сразу Арго.
Машинка действительно очень интересная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:29 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Vano писал(а):
а гладкоствольный вариант называеться SLUG. Внешне полностью идентичны потому и назвал сразу Арго.
Машинка действительно очень интересная.

Но ведь это чисто пулевой ствол. А дискуссия завязалась об универсальности - птица и кабан. Сомневаюсь, что по птице будет хороший результат с такого ствола.
А ружье действительно интересное в таком исполнении - настоящий "свинятник" :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:44 am 
Новичок
Новичок

Действительно то что и производитель позиционирует его как пулевой ствол говорит морда кабанчика на нем.
Дополнительно возникли вот такие мысли-вопросы вслух:
Вроде 20-ка "магнум" это 32 гр. навески дроби, что равняет его с 12-м 70-кой? а вес и отдача позвляет стрелять женщинам и подрастающему поколению, что для меня весьма актуально :)
И опять таки интересено мнение тех кто стрелял с 20-ки пулей т.к. опять же на загоной и соответственно ходовой охоте привлекает легкий вес, маневренность, пять пуль в запасе...и т.п.
Так как я честно говоря в практике охоты не сталкивался с 20-м калибром посему прошу совета-мнения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:53 am 
Старожил
Старожил

У меня друг-охотник, ходит с 20-й Бинелли, очень доволен, сразу мужики посмеевались над ним, держа в руках Браунинги и Беретты 12, но по результатам охот перестали. Как по мне, хорошему охотнику, калибр по барабану, смотря для каких целей. А ружьё лёгкое и прикладистое, короче я за Бинелли 20 :D
Насчёт копыта, пока ответить ничего не могу, ходили, но ему не доводилось ещё стрелять по кабасику :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:55 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Vano писал(а):
Действительно то что и производитель позиционирует его как пулевой ствол говорит морда кабанчика на нем.
Вроде 20-ка "магнум" это 32 гр. навески дроби, что равняет его с 12-м 70-кой? а вес и отдача позвляет стрелять женщинам и подрастающему поколению, что для меня весьма актуально :)
И опять таки интересено мнение тех кто стрелял с 20-ки пулей т.к. опять же на загоной и соответственно ходовой охоте привлекает легкий вес, маневренность, пять пуль в запасе...и т.п.
Так как я честно говоря в практике охоты не сталкивался с 20-м калибром посему прошу совета-мнения :)

Тут есть пару комментариев.
Во-первых, ожидать чудес в части отдачи и комфорта стрельбы с 20-го калибра "магнумом" не стоит. Навеска в 32 грамма практически уравнивает его с 12-м, тут ты прав. Единственно, что компенсирует отдачу, это газоотвод именно этого ружья.

Во-вторых, пуля 20-го калибра мало уступает по характеристикам пуле 12-го. Некогда искать таблицы, могу лишь сказать, что на практике стрелял козлов пулей из ИЖ-58-20 и подранков не было ни разу. Попадал по-разному. Могу предположить, что ствол именно обсуждаемого ружья имеет нарезы (парадокс ?), что сделает выстрел еще более эффективным и добавит убойной дистанции.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:33 am 
Новичок
Новичок

makushla; STEPANOV
Спасибо за коментарии :)

По нарезкам в данном стволе обязательно узнаю, собираюсь заехать к ним в субботу с утра.
А так вырисовываеться действительно интересная многофункциональная машинка с рядом неплохих плюсов. Вот токмо цена... :cry: [/list][/list]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:34 am 
Новичок
Новичок

Братья охотники у кого Алтай в 20 калибре - расскажите как по зайчику, куропатке, фазану и утке работает. Не велика ли кучность на близких растояниях? Есть ли проблемы с приобритением патронов, какова их цена? Соответствует ли реальный вес заявленому? Как перезаряды с самокрутом? Буду премного благодарен. Созреваю на 20 калибр .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:09 am 
Новичок
Новичок

У одного кабана, очень крупного, по словам моего товарища, пятак был 24 см в диаметре. Так что вполне свинобойное ружье на 100 метров :lol:[/quote]

Сижу, кручу-верчу в руках линейку..... :shock: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:15 pm 
Старожил
Старожил

Vano писал(а):

Двадцатку нельзя сравнивать с 12 по навескам дроби. Разница в том, что происходит с порохом. Сколько его? При одинаковом количестве давление, которое он окажет на 32 грамовый снаряд из дроби будет бОльшим, нежели в 12, т.к. воспламенение происходит в полостях разного объёма(объём цилиндра-ствола разный), а значит и скорость снаряда будет несколько другой. Памятуя закон Ньютона, можно сказать, что и отдача будет другой. Из практики скажу, что отдача на магнуме 20 таки неприятная. Гораздо комфортнее стандарты. Так что говоря о женщинах и подрастающем поколении, ориентируйтесь на стандарт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 4:57 pm 
Новичок
Новичок

Вопрос к знатокам: почему стендовики не стреляют с ружей 20к? Я имемею ввиду серьезные соревнования.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:08 pm 
Старожил
Старожил

Valleri писал(а):
Вопрос к знатокам: почему стендовики не стреляют с ружей 20к? Я имемею ввиду серьезные соревнования.

И на несерьёзных соревнованиях не стреляют(на сколько мне известно). А тренироваться могут пристегнув пару стволов с 20-м...того же веса - чисто теоретически. Осыпь не та. Зачем отказываться от приимущества? Может есть какие другие объяснения, я не знаю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:55 pm 
Старожил
Старожил

ser1974 писал(а):
... у кого Алтай в 20 калибре - расскажите как по зайчику, куропатке, фазану и утке работает. Не велика ли кучность на близких растояниях? Есть ли проблемы с приобритением патронов, какова их цена? Соответствует ли реальный вес заявленому? Как перезаряды с самокрутом? Буду премного благодарен. Созреваю на 20 калибр .

У меня обычная двудулка в 20 калибре (не автомат). Свол 730мм, вес 2,6 Использую на все виды пера и ходовую. Результатом доволен.
Кучность, по крайней мере в моем ружье высокая. Но это не мешает стрелять. Использую только мелкую дробь: №3- заяц, лиса; №7-фазан.
Резкость у 20ки больше, но поражающая спосбность меньше чем у 12-го калибра. Мелкая дробь в определенной степени увеличивает поражающую способность.
С патронами проблем никаких - кручу сам.

20-ка требует более вдумчивой и взвещенной стрельбы. Дич нужно выцеливать а не палить куда ни попадя, в расчете на "широкую осыпь". Зато выстрел получается красивым :lol:
По автомату ничего сказать не могу - не мое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 5:41 pm 

Хочу обратить внимание, что патроны на 20-ый калибр в магазине стоят дороже чем 12-ый и выбор их меньше. Насчет кабана-зачем извращаться. Всегда в охот. литературе писали что на медведя, кабана, носорога :D надо использовать 12или 16-ый калибр. Я понимаю дамочек и пенсионеров ну там легче, комфортней отдача но здоровому мужику :wink:(так и до безолкагольного пива недалеко) Странно что 16-ый калибр пришедший к нам из европы который можно назвать компромисным и переходным вымерает как мамонт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:43 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Осыпь не та. Зачем отказываться от приимущества? Может есть какие другие объяснения, я не знаю :roll:

Дороговизна, меньший выбор патронов- это понятно. Но что значит осыпь не та. Интересно. Владельцы 20 - ток отмечают и большую резкость боя и кучность хорошая и равномерность осыпи - и все это лучше чем у 12К. Владельцы 12К в ответ: а у нас дроби больше, и вообще, 12К - мужское ружье, 20К - дамское :D . В случае стендовой стрельбы навески дроби одинаковые - 24г. В чем тут дело? Неужели 12К все-таки лучше во всех смыслах?

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа