Утро... тишина аж звенит, вода в Роси прикинувшись зеркалом досматривает последний сон.
На удивление чистое небо только только начинает затягивать облаками... Вообщем благодать....
Разгрузив машинку на месте сбора коллектива и поздоровавшись со знакомой птичкой
я решил пройтись вдоль канала в надежде найти хоть какую нибудь летающую дичь
Некоторое опасение вызывала подвешенная рядом со столом рыба для ухи
Успокаивая себя... да ладна, я ж быстренько, ни че с рыбой не случиться... ломлюсь в камышовые заросли
Протопав по камышам минут 20 и убедившись в полном отсутствии утки неспешно иду в сторону базы
Складываю в голове план действий на близжайшее время..
Таааак разложу костер, поставлю чайник, порежу почеревину, рёбрышки, рыбку почищу, потом поставлю греться воду для ухи а там и народ подтянеться
Иду курю, так сказать.. поднимаю взгляд к небу и застываю столбом, метрах в восьмидесяти надо мною тянется небольшая стая гусей....

Быстренько меняю в турке патроны с утиной мелочью на единичку, вскидываю ружье и понимаю всю безнадёжность этой затеи... Даалееккооо слишком далеко

Ладно БЛИН, и на нашей улице когда нибудь грузовик с печеньем перевернется, схожу хоть чаю попью... в просвете камышей уже виднеется стол и машина... И какое то рыжее пятно рядом со столом... уже на столе, уже снова рядом со столом

Первая мысль.. ЛИСА.., вторая мысль РЫБА...., УХА.., третьей мыслю была длинная непереводимая на другие языки игра непечатных слов и выражений
Рыжая услышав меня на мгновение застывает и делает последнюю попытку сорвать Джек пот в виде двух килограммового сомика

Расстояние между нами метров 70-80, практически не целясь и не вскинув толком ружье стреляю, жму на спусковой крючок ещё раз, выстрела нету, инерционная система стоеджера не встретив сопротивление стрелка просто не перезарядилась.... Лиса спрыгнув со стола и забыв о сомике несется в сторону камыша..... Блин шо за день????? Утки нету, гуси высоко, лиса ушла.........АХОТНИЧЕГ........
Провожаю взглядом уходящую лису....первые мощные прижки сменяються на неуверенный шаг, ноги как будто ватные начинают подламываться.. Не доходя до камышовых зарослей сантиметров 40, рыжая садиться на траву, секунда и она заваливаеться на бок!!!!!!!!!!!
ПОПАЛ???????!!!!!!!!!!
В далеке уже слышался шум УАЗ овского мотора.. побратимы съезжались в угодия
День удался!!!
Немного позже осматривая рыжую, нашли всего одно входное отверстие в районе грудной клетки с левой стороны.........
Дальше была уха, жаренная картошка, ребрышки... 200 отстрелянных тарелочек
И награждение моего Тушкана трофеем