Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 2:02 pm 
Старожил
Старожил

Виталя, фотик позорно забыл на даче в машине :oops: Вечером повезу своих на дачу и отклацаю вечёрку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 4:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Тююю, а я тилькы отчытався :oops:
Булы на Киевщине в Страхолесье :wink:
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 4156#24156

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 8:47 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
А мы тут в кино ходили вчера....

Изображение

Насмотрелиииииись ! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Ну и я отчитаюсь.
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 8:48 am 

Если говорить коротко то я за два воскресных утра (13 и 20 августа) взял 20 (двадцать) штук. :D
В первый день крыжень 1, чирок 1, курочка 1, лысок 5.
Во второй день курочка 1, лысок 11.

Только убедительная просьба, не говорите мне о перестреле. В воскресенье 20-го я добрал туеву кучу подранков, причем явно не своих. Бля буду если совру - РУКАМИ ПОЙМАЛ 4 (ЧЕТЫРЕ) ПОДРАНКА ЛЫСКИ!!! :shock: Сидят в зарослях чилима, только голова торчит. Подплываешь ближе - ныряют. Правда потом всплывают в радиусе 5 метров от лодки - ну я их цап и в лодку.

Паралельно нашел 3 полуразложившися трупика - видать подранки с прошлого воскресенья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:05 am 

Был на охоте в воскресенье 27-го в тех же местах что и раньше.
Утки конкретно поубавилось, но еще хватает. Основная масса лыски переместилась в море, на чистую воду. Взял норму - 6 лысок, 1 курочку. Близко не налетает, завидев лодку поворачивает метров за 200-300.

Что еще - ОЧЕНЬ МАЛО охотников. Кроме меня в пределах видимости небыло никого. И выстрелов слышалось мало. Проезжало пару всего пару мотолодок так что толком погонять утку было некому.

Итого за 3 выезда - 27 штук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 2:54 pm 
Новичок
Новичок

Итак, каникулы, под названием «Открытие охоты» позади. Внесу свою маленькую лепту о том, что было. Открывались, как и планировали в 10 км от дачи в Сухолучье. За 30 минут до первого (разрешенного) выстрела, лысухи вели себя совершенно бесцеремонно, как в зоопарке:
Изображение
Изображение

Однако, открытие есть открытие. Желающих пальнуть хотя бы раз в год (а на открытие таких большинство) было, кажется, больше, чем уток. В их числе какие-то высокопоставленные чиновники, решившие, что наше присутствие рядом с ними для них унизительно…:
Изображение

Но, несмотря на дикие вопли пьяного гл. егеря Грищенко С.Н., который усердно прогибался перед своими покровителями, нам удалось (мирным путем) убедить распоясавшихся :evil: :evil: :evil: граждан Украины в том, что они не правы.
А дальше была охота до позднего вечера.
Изображение

А вот и утро на даче:
Изображение

Через 3 дня снова в путь, на остров под названием «Створ № 11»:
Изображение
Изображение

Сначала была рыбалка, но рыбой интересовались не только мы, но и эта маленькая воровка :D :D :D :
Изображение

Причем делала она это не ночью, как ее родители в течение многих лет наших посещений острова, а средь бела дня (какая прелесть!), на глазах у всех присутствующих:
Изображение

Но рыбы хватило всем, и на жарёху и на (СТЕПАНОВ :!: :!: :!: ) юшку:
Изображение
Изображение

19 августа. Субботнее утро. Место прекрасное. Раз в 15 – 20 минут налетают кряквы в сопровождении чирков, иногда высовываются или перелетают лысухи…
Изображение

На этот раз охота доверена начинающим:
Изображение
Изображение

Иногда постреливали и мы, но результат был не очень: во-первых нерешительность наших молодых охотников, во-вторых очень сильный ветер, из-за которого дичь падала не на воду, над которой (только над водой) производилась стрельба, а в камыши. Из приблизительных 15 попаданий найти удалось только 4 экземпляра… На моей практике такого количества подранков еще не было :oops: :oops: :oops: .

Но на юшку хватило:
Изображение

А вот и день отъезда – 20 августа. Грустный день :( :
Изображение

По традиции на месте стоянки оставлен образцовый порядок:
Изображение
Чего и вам желаю :!: :!: :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 9:23 pm 
Старожил
Старожил

эти выходные, волей судьбы, прошли у меня в "отдыхающем" режиме.
я много спал
Изображение

много кушал
Изображение

много был на природе с родными и близкими
Изображение

и, конечно же, охотился
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 9:44 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Попробую и я нацарапать мини-отчётец как мы с Юрком(Сильвером) соревновались с Коньяком кто крепче он(Коньяк :lol: ) или мы.
Были с детишками на даче в Черниговской обл.
Прикупив в местном УООРе отстрелки решили сделать разведочку на пример вечернего лёта.
Изображение
но к нашему сожалению кроме одного крыжака и красивого заката
Изображение
ничего не увидели :cry:
и так как место это от нашей деревни не близкое а именно километров 50(Лихачёв Черниговская обл) решили не испытывать нервы и остатся в самой деревне по словам местных на отстойниках Сах.завода Утка имеется и не мало :lol:
Изображение
Две водяные курочки ну да ладно мы ведь не на мясозаготовке а для шурпичьки хватит
Изображение
Отведав шурпы Юрко вдруг поменялся в лице и стал кричать что у него поднимается температура :shock:
Все испугались но вскоре отведав замечательно Коньячка всё успокоилось и Юрко стал добрым и вполне здоровым но на утренний лёл предпочол немного не обычный прикид :lol: :lol: :lol:
Изображение
Юрко в Боевой готовности"АНТИГРИПИН"
Изображение
Утро было повеселей

Изображение
Крыжак зачётный, был бит №5 славноизвесного "Позиса"
Изображение
А это из разряда ЭКСКЛЮЗИВ
пока мы на болоте ожидали лёта лёт был в самом селе :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Вот так прошли наши выходные.
Удачи Всем.
С Ув.Витос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 1:36 pm 
Новичок
Новичок

Ну просто камень с плеч :!: :D
Наконец-то "ЯГДТАШИ" начали просыпаться :!:
Еще бы АГАПа услышать, Витьку Горошко, Чупа-Чупса, да и Супер где-то провис :evil: и вообще, народ, А-У-У-У :!: :!: :!:

Витос писал(а):
P.S.Как Бомко не подачал?

"БОМКО" (это он пока в гараже):
Изображение
вел себя более чем прилично: орех, кувшинки, камыш (не густой) и пр.
болотная водоросль - все по фигу. Намотались вдоволь, подымали тучи крякух и лысух, но стрелков в округе было маловато, а гоняться за ними на моторе дело гиблое, да и неинтеллигентно это :oops:

Теперь коротко о до боли знакомых лицах:
Дед (Л.Н. Саржинский):
Изображение
он и в Африке ДЕД: трудился, помогал во всем, охотился, рыбачил:
Изображение
Правда, зачастую (на то он и ДЕД) чего-нибудь забывал
Изображение
Словом, с ним было все в порядке, за исключением его непревзойденного ночного храпа :!: :evil: :?:

Бывалый (он же Б. Петров)
Изображение
(синева на лице естественная)
не порадовал нас новизной своего поведения:
Изображение

Лысый (он же И.В. Юрьев)
Изображение
неожиданно явил собой образец добродетели:
копал яму
Изображение
готовил жаркое и кандерчик
Изображение
честно охотился и, конечно, ловил рыбу
Изображение
Правда, иногда бурчал, что мало взяли, что побудило нас сгонять на плавучий ресторан :D :!:

P.S. Олег, а ты обратил внимание на то, какую сковородку мы приволокли на остров, зная, что ты большой любитель вкусить свежей рыбки :evil: :?:
а кушать было что
Изображение

До новых встреч :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 9:52 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Доброго здоровья всем чеснЫм братьям!

Давече на выходных отправились мы с Юрий Михалычем(Сильвером) на охоту в свои так сказать угодия.

Отдельное спасибо Лёхе(Зоне) за подгон!
"Лёха мотор бомба, заведёш не заглушиш ,глисер не вопрос презик рулит"

Ну значится так подорвались в 3.00 чтобы не опоздать на утрянку сами знаете пока презик накачать пока бензин в мотор загнать глядиш и час в некуда.

Вышли на воду в 4.30 темнота хоть глаз выколи.
Пока освоили "Ветероок12" начало светать и нашим взорам открылась чудеснейшая картина
Лысухи МОРЭ
и тут почалось
Мыхаловыч на руле а я валю.
Короче сказать в этом азарте(учитывая то что Лыска очень нехотя на крыло поднимается) мал мал немножко чуть-чуть рыбацюгу не заколбасили ,вот теперь благо малой кровью я понял что такое РИКАШЕТ от воды.
Рыбак с юмором оказался как давай вопить УБИЛИ-ПОМОГИТЕ-БАНДИТЫ-РЕКЕТИРЫ!
Подплываем не царапины морда довольная и говорит "Наливай а то в Мусорку слезу давить поплетусь"
Нуда хрен с ним благо так всё прошло.
Лысухи вхяли так сказать без фонатизма на ЮШЕЧКУ

Изображение
Мыхаловыч освоил розделку
та щей каче "бля наче зайчысько облуплюеться"
Изображение
КорочЭ кажучи далы копоти гарно
Подкрепившись вышел на воду сам при первом обходе озера высмотрел в бинокль качку тихо жирующую у камыша подпустила метров на 40 потом сорвалась

Изображение
Изображение
Отак и було!
Удачи всем
С Ув.Витос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 12:25 pm 
Старожил
Старожил

Вчера утром позвонил Руслан и торжественно сообщил, что едем на охоту, фсе и с семьями (?) .... ну, поехали.... вот что получилось..
таки пособирались под домом у Руслана:
Изображение
потом Руслан, как заправский Иван Сусанин проводил нас на место...
Изображение
потом на другое. дорога суперовая... Кэмэл Троффи отдыхает.
Изображение
а как вам эта "космическая" фотография..?
Изображение
традиционные покатушки на фронтере...
Изображение
завтрак турЫста..
Изображение
и размещение...
Изображение
подкрепились малость :D
Изображение
немного побаловались. поспорили у кого ... больше.. :lol:
можно фотку еще назвать "Терем + Ягдаш = ...." :lol:
Изображение
... и пАшли охотить.. 8)
Изображение

Изображение

а те, кто не охотил, занимались кто чем хотел. тот, у кого нос меньше - спал. остальные занимались воспитательной работой. я ремонтировал тачку. чесс сказать, когда Руслан сказал, что едем на охоту - я не поверил и ружжо не брал. :lol:
Изображение
а по возвращению с охоты Руслан и Брат Хилл устроили "праздник живота", а Фиш устроил им "страшно" :lol:
Изображение

Изображение

не только брат Хилл испугался.. :lol:
Изображение
а дальше: "... медленно превращается..."
Изображение
Изображение
спасибо куховарам, оч вскусно все было...
Изображение
и видать затянулось на долго....
Изображение
вот так погуляли, поохотились... отдохнули одним словом... :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 9:03 am 
Старожил
Старожил

ОТКРЫТИЕ НА РАКА
(Заранее извиняюсь, что без фоток. Фотюр уехал в Египет)
В суботу выпала возможность попасть на КВХ. Ну мы с кумом и начали собираться, сборы затянулись, т.к. по дороге нужно было собрать двух рыбацюг. А ехали мы на рака..... Прибамбасы которые рыбацюги используют самые примитивные, но как оказалось результативные. Барахла у них тоже мама не горюй. Вобщем загрузив Шкоду под завязку мы выдвинулись на Страхолесье..... По дороге пару раз поймал прилив адреналина (Мой кум опять здавал зачет на Шумахера.... 180 км/ч через Катюжанку, у ментов аж фуражки на голове развернулись :lol: ) Прибыв на место уже смеркало, а нам ой как хотелось попасть на вечернюю зорьку, но как на зло долго ждали чела у которого арендовали лодку. В результате пока поставили мотор и загрузили лахи в лодку, видимость на воде была не больше 100 м. Короче мы выдвинули.... Казанка под Ямахой-4 и четверо в лодке, без собаки :D Когда отошли от базы на 2 км., нам на голову стайка из крыжаков сделала вечерний туалет (Кум как всегда смотрел не туда куда нада) Стрелял в догонку но было тщетно, было уже темно и видимость была метров 10-20 от силы, стрелял по силуэтам..... вобщем смазал оправдываться небуду. Больше в этот вечер ничего небыло, но были раки..... Через пол часика мы добрались до места. Опытние рыбацюги дали команду стоять и накрывать поляну, ужин не затянулся.....:lol: Первая разведка показала, что раков еще практически нет и вода была мутноватая. Так бы оно так, но среди нас был опытный рыбацюга..... через час мы начали уже собирать раков :D Суть ловли такова - ищется мель глубина от 20 см до 1.5 м. аккамулятор с машины, фара на палке и подсака. Один на веслах, другой с фарой. Раки осенью, когда уже холодно, лезут на мелководье. Высветив рака в воде подплываем и подхватываем его подсакой. Залог удачной рыбалки полный штиль, холодная и чистая вода. Учитывая то, что это был первый выезд на раков в этом году, то результаты можно сказать нормальные. Мы поймали около 100 раков. Спец сказал ... нада подождать недельку другую и будет гуд. Они собирали в прошлом году раков мешками!!!!
вернувшись на базу к трем часам ночи, я начал ждать утреней зорьки.... Ждать пришлось долго т.к. рассвет начался в 6-00. Ну да ладно что не поспал, разбудив всех и подняв наноги, мы загрузились и двинулись по КВХ искать утку. Места выбирали наугад так, как месность тамошнюю я знаю очень плохо. Утки было очень много, но близко неподпускала, в основном одиночки и пары. Лыски просто уйма но я поней нестрелял, а вот по крыжакам...... честное слово может я мазила страшный или хер его знает, но рыбацюги с нас угорали, мы стреляли по утке на подеме с 20 метров и мимо!!!! это был самый неудачный мой охотничий день. Столько возможностей и вариантов отстреляться, а вот фигушки... Диана в этот день показала нам свой зад :( У меня до сих пор стоит перед глазами такой жирный крыжень с беловатой жопой (рыбацюги его прозвали оленем, и под...бывали нас до самого Киева, мол по оленю с такой толстой жопой промазали :lol: ) Я стрелял пятеркой Миражом и Рекорд Магнум а результата небыло..... это мой самый черный день в охоте :( Ну да ладно, по концовочке, решено было побросать спининг, и под завершение за пол часика натягал десяток окуней чуть больше ладошки, загрузились и домой.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 9:53 am 
Новичок
Новичок

Ой, ну а я и по лыске бабахнул, попал. Три раза.
Изображение
Изображение
Изображение
Сорокошичи.Острова.Погода!блин--зашибись!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 1:37 pm 
Специалист
Специалист

в эти выходные охотились на утку под Белой Церковью, на вотчине Шаха.

Изображение

Утренняя зорька принесла нам только шум крыльев улетающих с озерца уток.
Дальше стали топтать болотца. я смазал по шикарному лисовину, длинной де-то 1,5 метра, с огромным пушистым фостом. очень красивый, огненного цвета с черными подпалами. я его заметил с 10-15 метров и не был готов стрелять, т.к. пыльнував утку. пока туда - сюда.... стрелял с 40 - 45 метров. он бежал по вспаханному полю, часто используя борозды ... короче... смазал я. 8)
на одном из болотцев нами были подняты долгожданные утки.
Диана была благосклонна к Юре. все остальные стреляли, стреляли... :D 8) есть зона развития, одним словом...

Изображение

ну и мы в лучах славы решили погреться.. :lol:

Изображение

дальше были попытки поднять утку, которая, возможно, могла находиться на речке... ничего там небыло. зато походили по речке на лодочке... :D
Изображение

"номера" вышли туда, где утки точно нет...
Изображение

"загонщики" поняли, что дело безнадежное ... :lol:
Изображение

дальше были еще попытки найти утку на озерах... без результатно. перелетной нет, а местная так изощренно прячется, что больше мы ее не нашли.
и подкрепившись солянкой, почему-то оказавшейся сладкой :lol: , в Белоцерковском кафе, поехали домой.
охота была очень динамичная. много протоптаных озерцев, болотцев... красивые места. особенно по берегам Роси... жаль мало фоток сделал - занят был охотой. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 10:45 pm 
Специалист
Специалист

c крайней охоты.....
смотрю: несется утка, прям на Юру. хоть расстояние было для выстрела доступное, но стрелять не стал. кричу "пильнуй". Юра вскидывает ружье и ... бах... с первого выстрела ложит эту уточку. касиво так. я закинул ружжо на ремень и похлопал ему в ладоши. касивый выстрел. тут глядь... несутся две утки на форсажах, метров 7 -8 от меня. вскидываю ружье, выцеливаю самого крупного - вожака пары, прицеливаюсь, сопровождаю с опереженим... выстрел... и понять не могу... летит кора, пыль какая-то.. в дерево попал, что рядом было... утки летят дальше.. ай-яй-яй... утки улетели, а в воздухе еще парят 3-4 перышка. вот это досада....
выстрел в угон был бестолковым. не надо было стрелять. только воздух сотряс. пусть живут, раз уж такие везучие... :D пара пошла без изменений в траектории... хоть подранка не получилось. по крайней мере я ся этим тешу... 8)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа