Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 11:07 am 
Старожил
Старожил

http://urbbye367.blogspot.com/ Открывается?

Заголовок сообщения: соревнования
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 11:31 am 
Новичок
Новичок

Участвовали только подразделения порта, потомушо ведет все соревнования профсоюз, в команде 2 человека, на рыло не больше 5ти крючков(разреш. только поплавочные удилища).
Как и обещал отчет.
1-е место карасики общим весом 3.100кг.(ловили маховыми 7ми метровыми.)
2-е место чуть больше 1кг.разрыв.(для дальнего заброса)
3-е место 6карасиков.(для дальнего заброса).
Ловили в основном на перловку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 7:58 am 
Старожил
Старожил

8-го вечером уставший приехал с дачи (поливной день), сел кушать. Вдруг звонок, поднимаю, Юрка (кто был на слете в новоромановском, должен его помнить).
-Привет, чем занимаешься?, я через 30 минут еду на Камышеватое, хочешь?
-Ага, а это где? и что там ловиться?
-Лобатый и сазан, все зачетное.
- Еду, гараж мой помнишь?, приезжай через 30 минут.
Тут же пытаюсь затолкнуть жареную картошку с дифштексом и сквозь зубы промычать жене что я уеду и до завтра меня не жди. Жена (слышавшая весь диалог с моей стороны), зная что останавливать меня бесполезно, тихо проборматала "завтра у дочки экзамен, а я на работе, малого с кем оставить?" (малому 4,5 года).
Ну что за мелочи когда на рыбалку аж свербит:), звоню теще... "Ма, с малым завтра побудешь? Лена утром заведет", в ответ услышал "Ну конечно".
Этот диалог, я уже проводил сидя ( я извеняюсь) в туалете (время поджимало, ещё до гаража идти 15 минут, а ещё собрать снасти надо).
Наспех вылетев с туалета, и дав Ц.У. жене я рванул одеваться.
В гараже я был как метеор, охранник изумился что я ведь только попращался с ним :).
Самый облом был в том, что я стоял на выезде гаража минут 15, а на модилке деньги закончились. Но не прошло и 15 минут как возле меня остановилась машина (я был увлечен посланием СМС), вышел Юра и спросил
-Ну ты едешь или ещё кого ждешь?
Побросав в машину снасти и сумку, двинулись в путь. Уже почти подъезжая к ставку, ненароком спросил
-А когда назад поедем?
Мне надо было быть в городе в субботу в 13 как максимум (телевидение).
-Назад?, ну часов в 7-8 вечера
:roll: :shock: :shock: :shock: Вообщем я уже в голове соображал как оттуда уехать до 12 дня.
На место приехали часов в 9, разложили снасти, забросили.
я спросил -А рыба тут какая?
-Я же говорил зачетная.
-Так у меня поводки на 0.16 и основная на 0.20 :shock:
-Ничего, впоймаем.
Ночь была холодная и ветренная, в спальном мешке (все снасти стояли без движения), было холодно и я спустился за дамбу, от ветра. Храп Юрца не давал уснуть, с порывами ветра он был слышен как колокольчики на снастях.
Всетаки уснул... минут на 15 :lol: . До 5 утра ничего не клевало (как потом выяснилось, не клевало по всей области и самый максимальный улов составил 4 карасика по 250 грамм). Решил перебросить все ночные снасти, а в конце и удочку. Медленно поднимаю удочку и чувствую натяжку "Зацеп" мелькнуло в голове, и тут леса медленно поползла в сторону "ЕСТЬ!!! :shock: Юрка подхват!!!".
Юра медленно встает, идет к подхвату (по МОИМ подсчетам, он шел часа три) :roll: .
Фрикцион медленно спускал лесу а я постепенно подкручивал (по МОЕМУ прошло ещё 4 часа) :wink: , вот появилась спина "Боже, хороший". Три раза он выскакивал из садка (Юрец был сонный). Вообщем я его вытянул (вернее мы :wink: ).
Дома взвесил 2 кг ровно, потом был ещё сазан на 1 кг и два карасика грамм по 300.
Часам к 12 позвонил с Юркиного телефона куму, и он нас забрал (Юра сказал что такой рыбалки он ещё не видел (типа ничего не поймал)).

Дома жена офигела от приготовленного мной лобатого, сказала если так будет всегда то у неё не будет ко мне притензий по поводу рыбалок :)

Я осмелюсь напомнить, что в тот день, все кого я знаю жаловались на безклевье, зато какие атракционы выписывала рыба, дельфины отдыхают :lol:
Сфоткался на Юркин телефон (если скинет то выложу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 9:20 am 
Старожил
Старожил

Был с утра на речке в районе города, с 5.00 до 8.30. Было гдето 6 поклёвок голавля, не реализовал ни одной. Бычок задолбал, использовал 25 раков. Хотел обновить подхват,но не судьба. Вечером пойду за реваншем и захвачу с собой живца. От отсутствия рыбы сфоткал речку.
http://urbbye367.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 9:30 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Хм! Аналогичная фигня в ночь с 8 на 9. вытянул кг 3 карасей с ладошку. Очень вялый был клев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 9:52 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
До 5 утра ничего не клевало (как потом выяснилось, не клевало по всей области и самый максимальный улов составил 4 карасика по 250 грамм)..

Та же фигня, только ездили в ночь с 9-е на 10, на перемогу.
Вечером были какие слабые поклевки, но ни одной результативной.Всю ночь промолчало. Утром часов в 5 начало ловиться. Карасик грам 200-300, на кукурузу.
Кстати лобатого там блавало очень много, стаи штук по 15-20, были выдны, ходили по поверности. Но взять его не представлялось. возможным, что мы ему только не подсовывали под нос, и пенопласт, и кукурузу, и червя... понюхает и отплывает.. плава прям под поверхностью...Руки чесались у всех, я его потом пытался зацепить тройником от воблера.... посмеялись, посмотрели еще раз повздыхали...А сторожа которые нас обелечивали(20грн с морды) Сказали что скоро эта лафа для лобатого кончиться, вот только 10го запрет снимут, и они же его сами сетями и выловят всего...
Так что не рыбные это были выходные :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 3:43 pm 
Новичок
Новичок

Батя с преятелЯми был в районе федоровки, поехал часов в 12.
Значит-он впоймал -нечего (ловил на перловку, кукурузу, и пару пружин забросил на толстолоба.)
А знакомые на обычные поплавочные 1-й - 8шт.от 400- до 800гр.
2-й- 6шт."толстолоба".
Снастюха хитрая - место крючка тройник 5-6номер по нашим меркам.
Тройник залепляют смесью хлеб и кукурузная мука.(так шоб не плотно было). Ловят на дне, поплавок показывает паклевку буквально в 1-2см.и тогда надо подсекать.
Ну и конечно место прикармить прилично. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 6:06 am 
Старожил
Старожил

Ну вот и прошли выходные, по правде говоря не лучшие из прожитых :evil: .
В пятницу приехал домой на веселе, поругался с женой, и решил поехать на рыбалку. В 11 ночи был на месте, место выбрал то где впоймал толстолоба (камышеватое). Позакидывал снасти, хоть и свет у меня был хороший но поплавка я так и не увидел, лег спать. В 4 утра проснулся от звона колокольчика на соске, подорвался, леса провисшая, но колокольчик не успокаивался (оказалось выдра запуталась в леске). Все остальные снасти стояли как вкопаные, хотя рыба периодически выпрыгивала и ходила бурунами.
Подошел к соседям спросил как дела.. В ответ услышал бранные слова в адрес охраны. Оказалось что ребята приехали утром, прикормили место, а днем охрана на лодке прошла под камышами и высыпала 6 мешков корма. Такого облома ещё не видел никто. Рыба ходит конкретная, но поплавки стоят как вкопаные.
До 12 дня я сидел и тупо наблюдал за поплавками, что в принципе делали все на этом водоеме. Соседи свернулись и поехали на Демьяновку (там сазанчик 1.5 - 2 кг ловится. В 12 дня я смотал удочки, улов был 1 карасик на 400 грм и один такой же сазанчик, впойманы на червя (кукурузу, пенопласт и перловку они игнорировали).
В воскресенье была гроза с утра, а часов в 14 уже небо было чистым, решил поехать на широкую балку (в памяти был рассказ о том что там карпы и сазаны). Приехал на место, разчехлив одну удочку проверил глубину и дно. Все дно в траве :evil: . Тут же подошел охранник и предложил оплатить абонимент. Абонимент стоил 50 грн :shock: . на мой вопрос за что такие деньги? Он ответил, мы сюда рыбу запустили, карпы, сазаны, белый амур, вся рыба большая.. 500грм - 1 кг. Слов небыло, молча начал сворачиваться. Поехал на родненский, рыбаков нет, рыбы практически тоже, поехал домой.

В итоге: ни хорошего настроения, ни рыбы, ни отдыха. Вот так я провел эти выходные :evil: :cry: :cry:

Заголовок сообщения: рыбалка с пятницы на субботу
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:02 am 
Новичок
Новичок

Вечером в пятницу вернувшись с работы (после 18.00) поехали с Кулей на форицу , приехали прикормили ,раскинулись и стали потягивать холодное пивко , за день изрядно попотев -было просто в кайф.поклевок не было, вечером позно уже на светлячок была поклевка -карасик мелкий и какойто дегенерат- голова большая сам почти круглый и мелкий мелкий.как пиво кончилось пошли спать , проснулись на зореке и погнало подошлел дегенерированный карасик, что изрыдно начело надоедать .в часов 5 куля поймал карпика гдето 500 грм и дальше мучал нас этот карасик на перловку, решили переехать на другой ставок, уехали на фокинский --приехали сделали не большую стартовую закормку , минут через 15 я поймал первого карасика - нормальный сьедобный 300-400 грм ,потомо Куля споймал еще пару такихже--всесь в один размер не больше не меньше, и что интересно клев идет минут 5 потом перерывчик минут 20 , причем подчас не знаешь за какую удочку хвататся так как все клевать начинают . но результативных было мало . итог Куля 1 карпика и 3 карасика ,Я- 2 карасиков и с пяток дегенератов для кошки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 4:52 pm 
Старожил
Старожил

Был вчера с 3.00 до 9.00 на ставочке возле Мариуполя. Был там во второй раз, ловили на кукурузу, манку - полный ноль, клевало только на перловку. Очень много мелочи карпа,амура и карася. В 6.00 пошел дождь и сразу взялся хороший карпик,минут через 5 на удочку где стояла четверка с пружиной на манку поклёвка - удочка в дугу, фрикцион завизжал, вообщем не довел до подхвата метра два,но увидеть успел кил.на 3-4! В дальнейшем наблюдали за тем как эти кабаны устроили конкурс 'кто круче вскинется'. Вобщем удовольствия масса,а главное,что ставок безплатный,нет сетей и очень много крупной рыбы! http://urbbye367.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:36 am 
Старожил
Старожил

Друган только что приехал с того же ставочка. Ловил на том же месте,что и в воскресенье, глубина 1-1,5 на прошлой рыбалке бросили туда когда уезжали прилично перловки и банку кукурузы. Итог: на перловку два карпика 1-1.2кг и куча мелочи,которая задолбала. Говорит, что сразу по две шутки на два крючка. Блин,ставок наверное последний из Магикан, безплатный и с рыбой,но наверное это не надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:41 am 
Новичок
Новичок

Впросик--слет проводите в выходной???, или как??

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 9:44 pm 
Старожил
Старожил

Только приехали с Павлополя(ездил со своей,кумом и кумой-все они не имеют никакого интереса к рыбалке). Ездили просто покушать мяса,попить пива и покрепче,ну и просто уединиться с природой. Взял с собой 2 удочки,ловил на перловку и манку, итог: 3 карася гр.по 100-150 и штук 13 мелкого рака руками в тине. Ну вы понимаете,что это была за рыбалка;-)!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:16 pm 
Старожил
Старожил

Ездили с батей на дачу (Коска) и заехали на первые бакаи покупаться. Мужичок довольно успешно ловит мелкого пеленгаса на морского червя. Ловит почти с поверхности 40-60 см. А еще видел в море шахматную гадюку,где-то с метр,вылезла греться на камни. Первый раз в жизни вижу,чтобы эти твари водились в соленой воде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:39 am 
Старожил
Старожил

Мариупольцы...

вот за вас отдувался :) http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 8103#48103

Если кого интересуют сугубо результаты соревнований, то они таковы :

I место - Володька82 (Запорожье)
II место - Руслан RGreen (Днепропетровск)
III место - Гена Spirt (Днепропетровск)

Приз за самую большую рыбу - Гена Spirt (Днепропетровск)
Приз за волю - Артур Art (Мариуполь)
Приз за самый скромный улов - Козак Саша (Полтава)

с вас поляна :wink: :lol: :lol: :lol:

попробуйте только не приехать на слет в новоромановке :x

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа