8-го вечером уставший приехал с дачи (поливной день), сел кушать. Вдруг звонок, поднимаю, Юрка (кто был на слете в новоромановском, должен его помнить).
-Привет, чем занимаешься?, я через 30 минут еду на Камышеватое, хочешь?
-Ага, а это где? и что там ловиться?
-Лобатый и сазан, все зачетное.
- Еду, гараж мой помнишь?, приезжай через 30 минут.
Тут же пытаюсь затолкнуть жареную картошку с дифштексом и сквозь зубы промычать жене что я уеду и до завтра меня не жди. Жена (слышавшая весь диалог с моей стороны), зная что останавливать меня бесполезно, тихо проборматала "завтра у дочки экзамен, а я на работе, малого с кем оставить?" (малому 4,5 года).
Ну что за мелочи когда на рыбалку аж свербит:), звоню теще... "Ма, с малым завтра побудешь? Лена утром заведет", в ответ услышал "Ну конечно".
Этот диалог, я уже проводил сидя ( я извеняюсь) в туалете (время поджимало, ещё до гаража идти 15 минут, а ещё собрать снасти надо).
Наспех вылетев с туалета, и дав Ц.У. жене я рванул одеваться.
В гараже я был как метеор, охранник изумился что я ведь только попращался с ним

.
Самый облом был в том, что я стоял на выезде гаража минут 15, а на модилке деньги закончились. Но не прошло и 15 минут как возле меня остановилась машина (я был увлечен посланием СМС), вышел Юра и спросил
-Ну ты едешь или ещё кого ждешь?
Побросав в машину снасти и сумку, двинулись в путь. Уже почти подъезжая к ставку, ненароком спросил
-А когда назад поедем?
Мне надо было быть в городе в субботу в 13 как максимум (телевидение).
-Назад?, ну часов в 7-8 вечера

Вообщем я уже в голове соображал как оттуда уехать до 12 дня.
На место приехали часов в 9, разложили снасти, забросили.
я спросил -А рыба тут какая?
-Я же говорил зачетная.
-Так у меня поводки на 0.16 и основная на 0.20
-Ничего, впоймаем.
Ночь была холодная и ветренная, в спальном мешке (все снасти стояли без движения), было холодно и я спустился за дамбу, от ветра. Храп Юрца не давал уснуть, с порывами ветра он был слышен как колокольчики на снастях.
Всетаки уснул... минут на 15

. До 5 утра ничего не клевало (как потом выяснилось, не клевало по всей области и самый максимальный улов составил 4 карасика по 250 грамм). Решил перебросить все ночные снасти, а в конце и удочку. Медленно поднимаю удочку и чувствую натяжку "Зацеп" мелькнуло в голове, и тут леса медленно поползла в сторону "ЕСТЬ!!!

Юрка подхват!!!".
Юра медленно встает, идет к подхвату (по МОИМ подсчетам, он шел часа три)

.
Фрикцион медленно спускал лесу а я постепенно подкручивал (по МОЕМУ прошло ещё 4 часа)

, вот появилась спина "Боже, хороший". Три раза он выскакивал из садка (Юрец был сонный). Вообщем я его вытянул (вернее мы

).
Дома взвесил 2 кг ровно, потом был ещё сазан на 1 кг и два карасика грамм по 300.
Часам к 12 позвонил с Юркиного телефона куму, и он нас забрал (Юра сказал что такой рыбалки он ещё не видел (типа ничего не поймал)).
Дома жена офигела от приготовленного мной лобатого, сказала если так будет всегда то у неё не будет ко мне притензий по поводу рыбалок
Я осмелюсь напомнить, что в тот день, все кого я знаю жаловались на безклевье, зато какие атракционы выписывала рыба, дельфины отдыхают
Сфоткался на Юркин телефон (если скинет то выложу).