Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыболовный слёт 2007. Отчёт
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 4:43 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
И так. Слет состоялся. Кто хотел тот приехал. С одной стороны обидно что многие просто не захотели приехать, но с другой стороны классно то что отдохнули малым кругом великолепно. Так как все были охотниками (кроме Арта вроде) и на слете мы стреляли и с пневматики и с ижика нарезного поэтому отчет ложу к охотникам. Заранее прошу прощения если что не так. Итак, по порядку! :-)

Утро! Не спится! 5-30. 6-05. 7-00. Все! Задолбался дремать. Подъем, быстро завтракаю, собираюсь, надо заехать на рынок купить пару железяк да продуктов да в 8 встретить Назара. 7-45. Звонок! Опаньки, звонит Степанов. Он уже в городе и ждет где да как. Объясняю чо я сейчас встречу Назара на автовокзале и сразу же к нему.
Приезжаю на автовокзал. Номер телефона Назара как и всех остальных остался на работе на листике :-) Думаю ладно, пойду посмотрю, должен же как нить его найти. 8-05. Ноль эмоций, назар не звонит. Иду по автовокзалу, смотрю на людей и выбираю "охотника-рыболова" :-) Этот молодой, этот старый, этот по комплекции не канает, это вообще девушка :-). Захожу в здание автовокзала. Опа, идет пару человек и один как то задержал взгляд, я на нем тоже задержался и так притормаживаю. Он тоже тормозт! Тупим оба вообщем :-) Спрашиваю:
-Назар?
-Да! Рус?
-Емае, во блин прикол. Поехали, там уже все ждут!
Воистину говорят рыбак рыбака видит из далека! А если рыбаки еще и охотники то друг друга видят не то что издалека, а как говорится "спынным мозгам" чувствуют :-)
Летим дальше на пивзавод за пивом и потом в Биллу. Степанов с сыном и Сашкой делают там шопинг. Захожу в магазин. Утро, народа еще нету! Вижу в глубине рядов бродит кто-то в камуфляже! О, значит наши! для контроля звоню! Поднимают трубку, а камуфляжец ходит как ни в чем не бывало. Блин, неужели ошибся? Начинаем разговаривать. Слышу одинаковые звуки которые вокруг :-). Когда смотрю кто то усиленно жестикулирует рядышком с камуфляжцем :-) Все таки не ошибся, ну не может быть что бы просто чувак зашел что-то купить в 8 утра в камуфляже. Степанов в шортах и футболке, а Сашка, как истинный охотник, сразу в камуфляже, ботинках (они потом с ним сыграют злую шутку), с ножом на боку бродит рядышком с сыном Олега. Встреча, объятия, заезд в рыболовный магазин за прикормкой, снастями. Поездка за червячками и тулим на место. Назару краткая экскурсия по местам движения! Автозаз, Хортица, остров Байды (где Байда Вишневецкий организовал первую Запорожскую Сечь), Бабруйск (так Арт окрестил Бабурку :-) ), Каневское. Выехали на обрыв. Красота просто неописуемая.
Изображение
Решаем где стаем лагерем. Начинаем сбор палаток и разметкой стоянки! То место где я хотел уже занято. Какие то машины с Днепропетровска (как потом выяснилось это те друзья подводные охотники Руби которые "где-то под Лысогоркой охотятся". Мир тесен. А Запорожье темболее :-). Я рвонул закинуть снасти и что нить вытянуть на ужин что бы сварить уху. Олежик и Сашка начали ставить палатку!
Изображение
Первый заброс. Надобно ж закинуть подальше! Эх, размах! И еееехххоооо!
...ать, ...ать, ...ать по привычке разносит эхо. Писец! Такой белый и пушистый зверек! Пружина с грузом в одну сторону, леска со табилизатором в другую сорону! Эх, красиво полетело. А главное далеко :-). Ставлю еще одну донку и резинку! Клюют одни бычки. Ставлю Назара "наполовить" и иду к Олегу помогать с палаткой! Там уже все поставили :-)
Изображение

Сидим с Назаром на бережку, говорим. И тут слышно жужание моторолера! Мы на взлет! Неужели арт?. Так и есть! Этот .... я незнаю как назвать, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (ладно я там "стукнутый" на все голову, что мог сорваться и поехать на моце куда угодно! Но тут с Мариуполя приехать на полтиннике на слет дабы увидеть и пообщатся с форумчанами. ВОООООООТ берите пример кто не захотел оторвать свои мягкие ткани и потрясти булками в Запорожье. Человек один, на мотороллере прикотил сам (доехал по карте и по описаниям) до самой стоянки.
Арт, персональное тебе "Респект" :-) Уважаю. Уже говорил :-).

Дальше за встречу, тудым-сюдым и я уже смутно помню что поехали со Степановым встречать Викторовича (Master) и Александра. Просчитались с колиями, пока перепрыгнули все назад, пока дошлепали до вагона в котором ехал Викторович то он уже успел выгрузится. Смотрю два человека в камуфляже.
-Виииииикторович!
-Русик? Олег, сколько лет сколько зим !:-), Русик, хренасе! На форуме такой сиротинушка, сидишь себе патрончики заряжаешь! А тут шкаф стокилограмовый с антресолями :-)
-Ну Викторович, кому сейчас легко :-) Жизнь штука обманчивая.
Вообщем, подхватываем Вовку и на место дислокации.
При подъезде уже практически к месту звонок Олегу!
-Аааааа……. ляяяяя……. уууук …. ..ец. Спасайте на…! Тут ….. опа.
Тапок в пол летим спасать Сашку :-) С его слов ему в ботинок залезла змея ( а он их панически боится. Фобия у человека такая). Прилетаем! Стоит на бережку Сашка с удочкой и держит ее как дубину :-). Подбегаем!
-Там……..ец …….ка…..ля.
-Где? Эта?
Фотаю и выкидываю ее нах с ботинка.
Изображение
Сашка претряхивает все вещи! Оказалось он ловил, ловил на мостике и когда уже все, надоело, собрался топать в лагерь. Берет ботинок а там такая краля :-). Вообщем повезло человеку.
Потом приехали днепропетровцы. За встречу, за приезд. Под ушицу, рыбу для которой наловили Сашка с Полтавы да Назар, покудова мы ездили встречали крымчан. Потом дождались кременчужан. Потом концерт по заявкам вокруг костра:-)
Изображение
Еле-еле ушли спать в час ночи. Я в палатку, Вован как всегда в машину. Только лег.
-Ику-иу-иу! Падъем.
Это Арт включил сигналку на своем скутре и будит всех в половину четвертого на соревнования. Быстрый подъем, бужу Вована, и быстро на размеченное место. Народ тихонечко матерясь разбредается по местам. Всего 9 участков ловли. Вовану достался участок №7. Отмечаю про себя что счастливое число. Бум ловить! Погода подкачала. Хмарится, заходит на дождь.
-Так, Вован, так как я у тебя в помощниках, вот грузило, раздевайся и пи…… вон на те кусты.
-Я?
-Ну да ты! Мине ж вроде как не положено! Я ж на подхвате у тебя :-)
-Ок!
Вовка раздевается берет грузило!
-А далеко плыть?
-Ну метров 50 минимум!
-Фигасе! Я больше 5 метров не проплыву!
-….ать, …ать, ….ать!
По привычке разнесло эхо! Раздеваюсь! Чертыхаясь лезу в холодную воду! Утешаю себя тем что чего не сделаешь ради победы :-). Заплыл. Положил. Выплыл, проверил и :
-….ать, …ать, …ать.
Резинка упирается в бровку водорослей :-)
Ладно, две пружины, выставляем. Вроде все. Зарядили, сидим ждем!
Нульц! Пошел посмотреть как там соседи! На 8 номере сидит тезка мой с Днепропетровска:-) на 6 Эндрю! Слышу маты и махание удочкой! Вообщем на 20 минуте Эндрю снялся с участия по причине поломки удочки (кременчужане приехали втроем с одной удочкой :-)) Прошелся по остальным. ТИШИНА. Я в шоке. Вот это попандос. Вот это рыбное место. Иду к Вовану. О, Вовка уже вытащил одного карасика. Ну слава Богу, пошло. Беру удочку иду на место Эндрю. От его места в 3 метрах великолепный мостик. Как он его не заметил непонятно. Сажусь, прикормил, и началось! То на червя, то на мастырку, то на кукурузу! Кайф. Красноперка, карасики скучать не давали! Чего то хапануло такое что поводок в 0,15 перерезало как бритвой. Вообщем сидел дергал! Думаю, пока народ там соревнуется я быстренько натягаю на уху и сварю к окончанию соревнований. Все равно условия неравные если я буду участвовать, так как я то ту рыбалю не в первый раз, поэтому было принято решение что рыбалит Вован но моими снастями (он у нас спиннингист, поэтому снастей на белую рыбу у него нету). Но Вован не подкачал (толи снасти толи Вован, но вообщем вроде неплохо и тот и те вытянули :-) ) Покудова почистил рыбу, покудова все это сложил, начал народ бродить.
Изображение
Изображение

Клев перестал и решили соревнования закончить не в 12 а в 11 дня. Решено было дать три зеленых свистка но народ к 11 сам подтянулся. Покудова разбирались с уловами да ждали награждения Руби предложил посмотреть как стреляет ИЖ-18 патронами Wolf. Мы с Вованом первый раз стреляли с нарезного охотничьего.
Изображение
Что вам сказать. ВЕЩЬ! ХАЧУ. Тем более что я вырос с ижиком одноствольным. Берешь в руки и нахлынивает что-то из далекого детства. Что-то родное, близкое. Эх :-). Потом было награждение! Но так как я фоткал Вовкиным фотиком то сейчас есть только пара фоток этого процесса. По итогам Вовка занял 1 место. Спирт второе и тезка с Днепропетровска третье (вроде так, поправьте если нет).
Изображение
Потом фотки друг с другом на радостях :-)
Изображение
Ну и неудержался, увидел Эндрю с пилкой и решил поставить фотку :-)
Изображение
Арт притащил ужа :-) Сашка куда то вмиг исчез! Явился минут через 15 :-)
Изображение
Изображение
Потом свободная программа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше был вечер, посиделки у костра, песни под гитару, пляска по раскаленным углям йогами самоучками, лечение йогов самоучек, разговоры, прощание с Артом (он уезжать собрался в половине 4 утра). Так как программа за два дня была очень насыщенной, а спал мало ушел около десяти спать в палатку. Вован решил спать в машине (видно спинным мозгом чувствует). Улегся, токо закрыл глаза и ушел в страну белых туманов и прекрасных ведений как шото как е….нет. Просыпаюсь.
ПИСЕЦ! Белый и пушистый! И как всегда подкрался незаметно! 0-00 на мобилке времени. Вопли, маты и топот. Плюс гром, молния и дикие пляски капель дождя по палатке. Взял фонарик, высунул нос. Е………. Умылся, сплюнул, подумал. Отсунул нос подальше от входа и приоткрыл щель. Кто то пролетел на бреющем (Сашка понесся в машину). У Степанова с малым и Сашкой ветром вскрыло палатку и дождь хлынул во внутрь. Как их не сдуло в реку непонятно. Палатку навес, такое впечатление как будто взорвало изнутри. Перевернуло и расстелило тонким слоем по поляне. Как непострадали машины вокруг и палатки непонятно. Ветер и дождь били прям во вход в палатку. Я сидел двумя руками держал подпорку палатки и ногами держал внизу вход в палатку. Что бы вода не летела и не задувал ветер. Периодически освещая пространство вокруг фонариком дабы убедится что нет воды вокруг. Старая добрая советская палатка! Она выдержала все. В 0-40 все также внезапно стихло как и началось. Выбрался на улицу. Писец. Такое впечатление как будто попали под стадо мамонтов! Все раскидано и разрушено и большая палатка тонким слоем по поляне и сверху маленькое озерцо воды :-). Кинулись искать фотоаппараты. Нету. Степанов спал, кременчужане высунули нос, убедились что с ними все в порядке и уснули дальше. Причем пали они в двух палатках! В одной Леха и Лион, во второй Эндрю. Подхожу спрашиваю все в порядке? Да все ок. Иду ко второй палатке. Спрашиваю. Тишина. Пинаю палатку. Она перелетает на полметра. Фигасе. Не понял. Оказывается Эндрю вечером привязал палатку веревкой к бамперу машину. И только благодаря этому она не была унесена ветром. Где он спал я так и не понял. Толи с Леоном, толи в машине.
Викторович даже не шевельнулся. Что старому закаленному мастеру какой то дождик :-). Сашка с Крыма выбрался с палатки от Викторовича в поисках сухого места для ночевки. Пустил его к себе а сам пошел к Вовану в машину. Там хорошо, сухо, тепло. Разбудив Вована и узнав что он собрал наши фотоаппараты в машину я улегся спать. Да, Вовка вообще с удивлением узнал что тут было ТАКОЕ. Спал что сурок.
4-00. Слышу приглушенный разговор. Встал Олежик и Сашка и пытаются навести марафет. Вообщем процесс уборки территории, сборки вещей, завтрака занял с 4 утра до 7 утра.
Все уже покушали, подобрели. Викторович спит в мокрой палатке. Ну мы разговариваем потише. Встает Викторович.
-Викторович, ну что? Ты как?
-Нормально. Я уже просыпался ночью. Встал, прогулялся, залез обратно в ванную (произнесено было как «принять ванную, чашечку кофе» с к.ф. «Бриллиантовая рука»). Сказать что мы смеялись это ничего не сказать. После такой напряженки нас просто взорвало. Мы ржали что лошади. Ссоры но фоток нету, заняты были уборкой. Может у кого то есть это беспредел выложите. Убил кадр как Олег с Сашей несут палатку что бы вылить воду, а у не днище почти по земле тащится. Там воды было с ведро. Так что фраза Мастера по поводу «лег в ванную» была чистой воды правдой :-).
Уже при отъезде у Олега проявился инстинкт рыбака. Срочно была перевернута вся стоянка в поисках спининга.
-Зачем!
-Я рыбу ловить буду!
-Да ладно, зачем она надо. Попустись.
-Мужики, вы не шарите. Надо. РЕАЛЬНО.
Нашли, дали. И согнулись еще раз пополам.
Изображение
Потом был завтрак в «Перепелином дворе». Ели ессесна суп перепелиный.
Изображение
Кормили рыбу хлебушком :-)
Изображение
Изображение
И вздыхали в ожидании открытия сезона по перу :-)
Изображение

Потом, прощания, гонки по Запорожью дабы не опоздал Назар на автобус, пробег по рынку:-) любование местными красотами (кременчужане наконец то увидели красоты Запорожья). Да Лион? :-) Прощание и путь домой. Грустно :-) Но на душе умиротворение. Такого заряда бодрости и душевного общения, такого радушия и чистоты общения я не испытывал давно. Ребята, спасибо всем огромное. Я очень рад что со всеми вами познакомился в реале. Все было супер. На будущее учтем некоторые моменты и второй слет будет гораздо лучше. Сомневаюсь что бы душевнее, но по некоторым моментам улучшим. Опыт теперь уже есть. Олегу и Спирту персональное спасибо и респект. Ребята, приятно были удивлены призами. В следующий раз наша очередь удивлять :-).
Вообщем вот такой слет получился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:45 pm 
Старожил
Старожил

Понятно слет получился хороший све довольны, а самое главное общение единомышленных людей. Молодцы!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:58 pm 
Новичок
Новичок

Ну так да! кто победил и трофей победителя !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:01 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
POL писал(а):
фото рыбы хотелось бы хоть одно ..:)?? а??

Паша, клёв был такой, что не успевали фотографировать :shock:
Но мы же цивилизованные люди - соревновались по принципу "поймал-отпустил" 8)
Разве что кошке оставили пару мелких, типа таких :
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:05 pm 
Новичок
Новичок

:shock: это из бассейна в кафе :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Если кого интересуют сугубо результаты соревнований, то они таковы :

I место - Володька82 (Запорожье)
II место - Руслан RGreen (Днепропетровск)
III место - Гена Spirt (Днепропетровск)

Приз за самую большую рыбу - Гена Spirt (Днепропетровск)
Приз за волю - Артур Art (Мариуполь)
Приз за самый скромный улов - Козак Саша (Полтава)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:49 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Я вот тоже непонял почему небыло МОА. Я ждал. Сильно. Хотел посмотреть на ловлю фидером. Пораспрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:57 pm 
Новичок
Новичок

Молодцы!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:08 pm 
Специалист
Специалист

:D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:08 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ну, теперь милости просим на Слет по перепелу.
Там и рыбакам будет чем заняться. :P

Всех поздравляю со Слетом №2, то есть уже с тардиционным, на Днепре!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:23 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
меня в пионеры принимали менее трепетно чем Викторович Степанову бандану завязывал.... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:26 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Напишите кто был.
Огласите весь список, пожалуйста! :P

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа