Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:26 pm 
Старожил
Старожил

Vetall писал(а):
...Правда рад был и этому, тем более в воскресенье на зайчика.
:D

Ну и ? Как дело с зайцами обстояло?[/quote]

Отчет по зайчику 14.12. Погода была супер, не большой морозец, так что ходилось очень легко, первые несколько полей не принесли желаемого результата, подняли 4 шт, но ни одного так и не взяли.
Кстати наше средство передвижения :D , рассыпаемся на ходу вдоль поля
Изображение
Планируем куда-бы еще пойти :D
Изображение
Решили попробовать пройтись по тем местам, где уже ходили и на тот момент зайца там не было :) . Как ни странно получили неплохой результат. С первого же поля подняли 6 и взяли 5 зайчиков. Я позорно промазал :( , до сих пор не могу понять как, вроде бы и поднялся метров 15 и уходил боковым, и стрелял не торопясь и отпустив, но...., кстати наверное заяц везучий, :D единственный ушедший с того поля. Ну а потом пошло как по накатанной, на следующих четырех полях взяли еще 5 шт. Скажу сразу нас было 10 чел, взяли десять зайцев, кто и сколько взял писать смысла не вижу для избежания ненужных споров :D
Брат с зайцем ( я б сказал герой дня :D )
Изображение
А эта фотка сделана у родителей дома ( расписываю зайцев - в коллективе охотимся втроем: я, отец и брат, соответственно три человека с тремя зайцами, кстати отец попутно взял крыжня, у всех есть отстрелочная и на утку и на зайца)
Изображение
Вроде бы ничего не забыл :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:32 pm 
Старожил
Старожил

Отчет за 21.12. С утра морозец с довольно таки неприятным ветром, как обычно (становится традицией :? ) часов до 10 практически ни одного зайца. Потом по немногу пошло, на небольшом пяточке пахоти подняли и взяли 3 зайчиков, ну и на соседних полях по 1-2 начали брать. Заяц лежал очень плотно, поднимался только если на него выходили прямо, сбоку подпускал на 3-4 метра, а иногда и перележивал. Стреляли в принципе не плохо, :cry: но если зайца мало то при всем желании ничего не поделаешь. На одном из полей ушел досадный подранок, с подъема побил один из охотников, заднюю лапу волочил конкретно, прорвался через цепь - смазали еще два человека и зашел в посадку - пересмотрели все :? не нашли. В общем ходило 14 человек взяли 11 зайчиков. Я даже не стрелял :( . Закончили часов в 14. Но все таки после подранка остался неприятный осадок на душе. Решаем с братом и отцом заскочить домой взять собачку и поискать еще (жалко всетаки подранка). Пускаем собачку по середине посадки отец заезжает на стык и идем. Прошли более 500 метров, вышли на пересечение с другой посадкой, когда песик пошел явно по следу, в итоге слышу шум в терновике, выгоняет подранка довольно таки резвого и ловит его уже перед выходом в поле, давит и приносит (учитывая что это его первый опыт общения с живым зайцем :D ). Честно говоря настрой супер - не из-за того что добыли зайца, а из-за того что тот не мучался и не пропал даром да и собачка порадовала. Вывод - подранка нада искать до последнего, в этом году уже второй такой, а сколько их уходит и падает готовыми через 300-500 м, особенно в бурьяне или через пасадку :(
Несколько фоток с охоты (много не делал)
Лежка
Изображение
Загон
Изображение
Изображение
Фотка собачки (делал осенью, сча растерялся не успел :D )
Изображение
В принципе и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 11:47 am 
Старожил
Старожил

Добрый день всем, наконец то появилось время для небольшого отчетика за 28.12. Погодка была супер, наконец то выпал долгожданный снежок и представилась возможность посмотреть на следы, да и сами зайчики на снегу смотрелись очень красиво. Наш председатель, в субботу проехал по полям, посмотрел где есть зайчик (по следам :D ). В итоге пришли к выводу что в основном держится около села и вдоль дороги. В связи с морозцом, было в раене 12-15 градусов, и сильными наметами вдоль пасадак приняли решение идти пешком. Рассыпались вдоль дороги, но в последний момент позвонили еще три человека, чтобы мы их подождали, ну мы и сделали ошибку, сместились от дороги метров на 150, оставив для них место. Догнать то они догнали, но пошли по асвальту, смотря на следы, видя заходящий след спускались по нему и метров через 40 поднимали зайцев (на первом же поле подняли штук 8 и взяли 4, одного из которых отдали другому охотнику). В результате цепь получилась скомканая, и те зайцы, что уходили не набежали ни накого :? :? . После загонки они конечно получили втык, но... Пройдя три поля взяли еще 4 штуки. Дальше решили действовать по другому, растянувшись как можно больше, с интервалом метров по 100 друг от друга двинулись в сторону дома ( почему на такое большое расстояние – для того что снег просматривался и появлялась возможность немного покрутиться по следам). Практически всех зайцев брали с подъма, лежку было видно метров за 50, а дальше дело техники. Было и несколько курьезов, рассыпаемся на первом поле, один из охотников спрашивает, а как выглядит сейчас лежка, показываем ему метрах в пятидесяти перед ним (нарыт бугорок снега) – вот типа так. :D :D Он туда подходит и действительно от туда поднимается заяц. Два раза подходили к лежкам (говорю серьезно), засовывали ногу и начинали шуровать и только после этого выскакивал заяц (в снегу лежки до метра длиной), одному повезло, смазали другого взяли. Я своего взял уже на последнем поле – стал на след и метрах в 30 увидел его в лежке, первым смазал, вторым взял. В общем, несмотря на ошибки, охота получилась очень насыщенная и красивая, зайчика было тоже достаточно (шансы были практически у всех). На 13 человек взяли 13 зайцев, охотится перестали уже в 11 часов ( в 12 уже сидел дома и пил вино и смотрел бушидо). Вот теперь сижу и думаю как бы попасть 4 на охоту ( блин подгружают работай), наверное придется заболеть. :lol:
Несколько фот с охоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С наступающим все праздником, УДАЧНЫХ ОХОТ В НОВОМ ГОДУ :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:28 am 
Новичок
Новичок

С 11 на 12 января ездил на родину в Запорожье закрывать охоту на зайца! В крыму еще одну охоту дают - поэтому решил 2 раза закрыться :D
Приехали мы в Новониколаевский район в субботу часиков в пять, погодка была отменная, после недели морозов температура поднялась до -2 мороза, сыпал легкий снежок
Изображение
в доме у егеря местные охотники уже готовили поляну, на печи уже тушились заяц и гусь, на сковородочке томилось сало ну и т.д. короче "усе свое домашне"
Изображение
Не буду писать как мы все это съели и чем запивали, но встали позже обычного, выехали из дома 14 человек часов в восемь :oops:
Заночь влупил мороз, градусник показывал -18.
Практика предедущих охот говорила о том, что заец весь был в густых посадках, поэтому разбившись на 2 загона брали посадки.
Два человека идут в посадке, поднимают зайца и по два человека слева и справа от посадки ждут того самого поднятия зайца.
Результата я ждал большего.........
когда я звонил из севастополя в запорожье узнавал как дела обстоят с зайцем - отчеты были просто супер, две предедущие охоты зыкрывались в 13-14 часов, зайца по снегу очень легко брали.
А в этот раз...... толи заяц приспособился, толи подвыбили его, но было его очень немного, вернее он был, вдоль посадок за ночь он протаптывал тропы да и следов в посадке хватало, но вставал он очень мало.
Своего зайца я взял во второй посадке, выскочил он между мной и впереди идущим, момент выхода из посадки я пропустил - оглядывался назад, короче стрелял 2 раза метров с 30 контейнерной еденичкой, косой как бежал так и бежит - я уже думал что промазал, когда пробежав метров сто,он остановился, осмотрелся и лег.
Я перезарядился и побежал к нему - заяц лежал уже готовый, нашел 2 дырки в задней лапе на вылет и одна в бочине была.
На 14 человек взяли 8 зайцев, все очень сильно устали, ходили по глубокому снегу до темноты, в конце уже небыло сил даже на то чтобы построить зайцев и пофотаться, поэтому выкладываю фотки с середины охоты
url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Несмотря на усталость, закрытие удалось!!!
В конце охоты заехали к егерю, выпили еще по рюмочке, отсалютовали со всех стволов и разъехались по домам!!!

Заголовок сообщения: Акимовский р-н
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 7:23 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Атманай
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 7:27 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Отчет
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 7:35 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
открытие охоты в Атманае, в тот день мы в шестером взяли 10 зайчишек, 6 штук нам а остальное отдали в бригаду

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Отчет
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 7:38 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
а это весь наш коллектив, не хватает одного человека

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:03 am 
Новичок
Новичок

Изображение
в этом месте мы открывали охоту на пернатую, а пролет был чутк левее, лет был изумительный, удовольствие от охоты ог-го-го

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:09 am 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
а это просто фотки Атманайских пейзажей, мне нравятся эти места, очень и я стараюсь фотографировать красивые пейзажи

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:35 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Однажды был туман...там есть озеро, кажется Соленое называется, в общем номера у нас там были.

Вечером оценили обстановку..все ОК.
Утром туман и темно...в общем приехали и пешком к воде...еле нашли воду...вернее я нашел, а мои два коллеги блукали с час еще после моих выстрелов в тумане.

В общем я пошел на птичий базар, шум утренний...утки стали подниматься с просветлением..и гуси в тумане...

В общем я выстрелил 7 раз!

Сбил 5 уток и два гуся из одной стаи выбил(уток по одной снимал).

Коллеги подгребают...смеются, мол шо ты тут палишь, все равно ничего не видно...потом их столбняк хватил... :P

Но когда туман рассеялся, ни чего мы не взяли...

Это сын в одной из поездок..
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:37 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Смотрю какой день, а отчета по Запорожской области нет.
Решил хоть в нескольких предложениях описать как все происходило.
Хвастаться далеко нечем, так как за три дня до открытия сожгли все побережье лимана. По приезду на место увидели ужаснейшую картину все стояло черным и воняло гарью. Но так как камыш остался невредим надежды на хоть какую-нибудь дичь оставались.
Погода в этот день выдалась нормальной даже на вечер поднялся ветер и набежали тучи, то что нужно для утинной охоты. Изображение
Вышли на лиман от которого мало что осталось в связи с уходом воды, но все равно есть.
Изображение
Изображение
Места конечно же красивые.
Вышли на номера в 17.10 и обустроившись сели ждать. Утка мало по малу проходила и это вселяло надежду на то что хоть можно пострелять.
Стрельбу начали 17.58 соседи нестерпели. Выстреляли потронов много, но взяли на четверых с четырех разных мест 4 утки. Из которых вечером была шурпа. В принципе как кто-то уже писал охота 3+, отдых на 5+. Ждем пока отрастут сгоревшие поля вот может быть потом будет и охота на 5+, а пока "Маємо те що маємо !"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:41 pm 

Всем привет.Наконецто я первый раз поехал на охоту.Думал што охотится будем на утку но ее я так и не увидел ,был только голубь ито не много.В суботу в 18-05 сделал первый выстрел,точнее большую серию выстрелов,думал што ружье покраснеет,патроны вылетали быстрее чем у пулемета максим,но голубя ятак и не подстрелил :oops:.Стелять метко мне надо еще учится и учится. Добыли всем калективом 5 голубей и1 утку.Сфотографирывать их так и не удалось,пока я разбирался как включить вспышку в фотоапарате удалось снять только это.
А шурпа получилась вкуснющая.В воскресенье я поостыл стрелять стал намного реже,и это принесло свои результаты я попал аж в 2 голубя,нашол правда только одного,втодого лазил лазил но так и не нашол.Вот такая получилась моя первая охота,хотя не очень результативная но хороших впечатлений получил массу.Прошу строго не судить если што не так то буду исправлятся.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: отчет
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:50 pm 
Новичок
Новичок

ребята сейчас сделаем, но к сжалению кроме пейзажей похвалиться нечем, всего взял одну уточку, да и то это пара была какая-то перепуганная у неё шансов с моим дружком просто небыло, далее взял я одну уточку и дружок тоже одну , вторую не нашел, отчет присылаю добросовестно, ребята оцените, да в этот день у разных браконьеров был отобран целый арсенал ружей, да и еще первокласных, когда к нам приехали с проверкой, у них было уже отобранных ружей около 20 ружей, ребята это нужно было увидеть, егеря и менты там были мои друганы и те не дали сфоткать, но лучше о празднике, а теперь отчет
Изображение,
по пути наохоту в с.Атманай, Давыдовские лиманы,
Изображение,
наша бригадка с.Акимовка, Запорожской обл.
Изображение
вдали с.Кирилловка, а это Атманайский лиман
Изображение
те же пейзажи

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: отчет
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:53 pm 
Новичок
Новичок

далее по отчету следует:
Изображение,
место нашей охоты,

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа