С 11 на 12 января ездил на родину в Запорожье закрывать охоту на зайца! В крыму еще одну охоту дают - поэтому решил 2 раза закрыться
Приехали мы в Новониколаевский район в субботу часиков в пять, погодка была отменная, после недели морозов температура поднялась до -2 мороза, сыпал легкий снежок
в доме у егеря местные охотники уже готовили поляну, на печи уже тушились заяц и гусь, на сковородочке томилось сало ну и т.д. короче "усе свое домашне"
Не буду писать как мы все это съели и чем запивали, но встали позже обычного, выехали из дома 14 человек часов в восемь
Заночь влупил мороз, градусник показывал -18.
Практика предедущих охот говорила о том, что заец весь был в густых посадках, поэтому разбившись на 2 загона брали посадки.
Два человека идут в посадке, поднимают зайца и по два человека слева и справа от посадки ждут того самого поднятия зайца.
Результата я ждал большего.........
когда я звонил из севастополя в запорожье узнавал как дела обстоят с зайцем - отчеты были просто супер, две предедущие охоты зыкрывались в 13-14 часов, зайца по снегу очень легко брали.
А в этот раз...... толи заяц приспособился, толи подвыбили его, но было его очень немного, вернее он был, вдоль посадок за ночь он протаптывал тропы да и следов в посадке хватало, но вставал он очень мало.
Своего зайца я взял во второй посадке, выскочил он между мной и впереди идущим, момент выхода из посадки я пропустил - оглядывался назад, короче стрелял 2 раза метров с 30 контейнерной еденичкой, косой как бежал так и бежит - я уже думал что промазал, когда пробежав метров сто,он остановился, осмотрелся и лег.
Я перезарядился и побежал к нему - заяц лежал уже готовый, нашел 2 дырки в задней лапе на вылет и одна в бочине была.
На 14 человек взяли 8 зайцев, все очень сильно устали, ходили по глубокому снегу до темноты, в конце уже небыло сил даже на то чтобы построить зайцев и пофотаться, поэтому выкладываю фотки с середины охоты
url=http://www.radikal.ru]

[/url]
url=http://www.radikal.ru]

[/url]
Несмотря на усталость, закрытие удалось!!!
В конце охоты заехали к егерю, выпили еще по рюмочке, отсалютовали со всех стволов и разъехались по домам!!!