Рано утречком в субботу охотколлектив Ягдташ отправился на охоту в район Иванкова. Настроение было на подъеме, наконец-то дождались первого снега. Мечта любого охотника поохотится по свежевыпавшему снежку, а если он ещё и первый в этом году так это…
Прибыли на место с запасом времени. Полусонная охотничья братия начала лениво выползать из автомобилей, на предмет окропить снежок да перекурить.
Егерь прибыл точно в срок, и поведал нам, что он практически только из угодий, и точно знает местонахождения табуна кабанов, приблизительно голов 30-40. Толпа заметно ожила, шутка ли две предыдущие охоты в данных угодьях были безрезультатны.
После инструктажа по Т/Б и Ц/У егеря, охотбратия быстро расселась в машины, и мы отправились в угодья.
Погодка была то что надо. По прибытию к заветному загону, народ на «мягких лапах» тихонько вывалил из машин.
Но вдруг с права от нас, в лесу мы услышали не громкие голоса. Кто-то делал загонку, но тихонько украдкой. Егерь поменялся в лице, с набором слов, которые не требуют перевода, он как ковбой в прышке заскочил в свой УАЗ и скрылся в лесу. Отсутствовал он не долго, приехавши обратно, и выйдя из машины со словами «от піда…си втекли», немного отдышавшись вымолвил «с богом» мы начали охоту.
По идее, загонка должна была быть только одна, егерь был уверен на все 100% что кабаны в загоне. Забегая вперёд, хочу сказать, что так оно и было, но не буду нарушать хронологию тех событий. Мы разделились, стрелки ушли пешком, загонщиков повезли на УАЗе, я попал в команду стрелков, я был с радиостанцией и по этому был замыкающим на номерах, то есть давал отмашку загонщикам. И вот когда номера были выставлены, я дрожащей рукой взял радиостанцию и дал команду загонщикам, «загон пошли» и вот началось то, о чём каждый охотник рассказывает с особым чувством, с особой интонацией, и безумным блеском в глазах. Загонщики начали «толкать лес». Хочу вам сказать, что загонка была не маленькая, в районе 1км., а то и больше, но сейчас не о том. Вслушиваясь в каждое шуршание, и вглядываясь в глубину леса, дыша через раз (каждый охотник же не теряет надежды, что именно на него зверь выйдет), и тут я почувствовал, что я хочу повторить подвиг GURZ(ы). Посмотрев по сторонам, и выбрав подходящее для этого место, но вдруг раздался выстрел, за ним другой. Но неужели есть кабан, (изначально договорились стрелять только кабана) подумал я. Как вдруг опять выстрел, уже поближе, за ним другой, ну наконец то мы в гараже уже вдоволь покушаем печёнки подумал я, да и Степанов за день рождения обещал выставиться в гараже. Пока мои мысли летали где то там далеко, по рации Витос объявил сбор. Спросив что там, получил ответ что сам не знает. Возле меня рядом на номере стоял Руслан, (наш форумчанин) переглянувшись с ним, мы быстренько двинулись к машине. Подойдя к машинам…
На вопрос кто стрелял, первый ответил Игорь (Лысый) что (слова оригинала) иже-то это он стрелял, первые два выстрела, но иже-то не попал, потому иже-то что, и были и далеко и иже-то, через кусты стрелял.
Как оказалось потом, главным стрелком и (героем?) второй половины дня стал Паша. Именно на него вышло стадо, (да еще какое) по словам очевидцев, не стрелявших по той или иной причине, но видевшие всё то действо, стадо было приблизительно голов 30-40 и все они прошли рядом с Пашей. Но если взять во внимание то, что Паша у нас в коллективе довольно молодой охотник, и как он сам признался что кабанов он толком и не видел, а в таком количестве и так близко, короче ему сразу выдали новый «памперс».
Стоит просто посмотреть на это лицо…
Вы посмотрите сколько ужаса в этих глазах, первые пять минут Паша вообще разговаривал «рывками» но после принятия жидкой таблетки…
Значит правдами, и не правдами Паша как то умудрился выстрелить, но стрелял он не пулями как было договорено, а картечью…
Началась погоня за стадом кабанов, наша цель была добрать подранка, короче не дать ему уйти за этот забор…
Значит про забор позже.
Три человека, Витос, Серёга (мл.егерь) и Соловей с собакой стали на след, остальная группа захвата погрузилась в автомобили и умчались выставлять заслон уходящему зверю. Быстро выставивши людей, в предполагаемых местах перехода стали ждать. Но вдруг ребята идущие по следу сообщают нам, что кабаны против всех правил, сред белого дня в 30-40м. от трасы пошли через поле прямо в «зону». Дальше без комментариев.
На фото выше «30кл. зона відчуження»
Перехитрили нас кабаны на этот раз, зона это ж их дом родной там их не кто не трогает.Да и подранок был лёгкий.
Витос, после непринужденной прогулки по следу, за ним виновато голову опустил Паша.
Ну то ладно. После не большой порции виски.
И легкого отдыха…
Было решено, охотится дальше.
В последующей загонке Степанов взял лиса.
Затем, в загоне Петруха взял зайца
После недолгих дебатов решили ехать домой, вернее к Борьке в гараж.
Как говорится, заяц есть, повод тоже. Сказано сделано.
Дорога домой.
По прибытию в гараж Степанов сразу принялся сервировать стол.
Тост за Степанова, и понеслась…
И то что, прокомментировать трудно,
особенно это
ну как же, после такого не перекурить
ну а что за гулянка без танцев,
и выступление акробатов, тоже было,
вообще отдохнули отлично…