Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 5:51 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Борисыч писал(а):
За бедный ЛУАЗик замолвите слово. Обидно понимашь. Такой маленький хорошенький. Сам уже проголосовал за УАЗ.Не имею права 2 раза голосовать. Кто-то помню недавно говорил, что лучше ЛУАЗа по проходимости нет.

Вчера на Луазе возвращаясь с охоты попросился за руль, так как машина не моя. А уж больно хотелось прокатиться на этом чуде!!! Гюрза любезно мне предоставил эту возможность. Спасибо ему. Ну а теперь о самом так сказать тест - драйве. Я за рулем уже можно сказать лет 30, так что наверно могу судить о достоинствах или недостатках того или инного автомобиля. Попробую выразить свои эмоции и ощущуния без претвзятости и фанатизма.
Сев за руль особого трепета не почувствовал. Это Вам не мерс. Комфрта никакого, сиденье водителя расположено слижком близко от двери. При управлении постоянно бился об дверь левой рукой. Мощности мотора явно не хватает, для такой машинки. Динамика конечно не впечатляет. Когда разогнал до 60 км, то конечно показалось, что летел все 120. Но это все ерунда! Про все эти так сказать недостатки я сразу забыл когда заехал на пахоту. Мотор ревет, передок "гребет" но все равно зарылся. Стал (наверно от недостатка опыта вождения таких машин, вернее его отсутствия). Включил задния мост. Газ в пол - машина без проблем выбраласи из этого кизяка. Ну тут я повыпендривался вволю. По пахоте на 2-х мостах машина не сказать, что летела, но движение было уверенным и четким. Но самое интересное было впереди. Когда я включил блокировку дифференциала, то мне показалось, что мою задницу(прошу прощения) вместе с ЛУАзом просто выстрелили из кизяка как из рогатки! Это просто не передаваемые ощущения. Потом была езда по лужам, по проселочному бездорожью, рвы, канавы......Казалось, что этому автомобилю все ни почем. Он может ВСЕ!
Выводы могу сделать такие. Движок конечно бы сюда помощнее. Комфорт - это понятие относительное. Комфорт в конце концов можно и самому организовать Я например не могу представить как я залазю)))в Круизер-лимитед или В Грандчероки с сапогами в кизяке и т д, в грязном или мокром камо....а здесь не то чтобы это можно или кто то собирается свинбшник устроить. Просто Луаз не так жалко в этом плане. Да и поцарапать его не так страшно об ветки и т д. Для меня прежде всего важны ходовые качества, что бы я не боялся что не выеду из болота и грязи.
Еще меня очень поразила торсионная подвеска ЛУАза. Мягкость хода выше всяких похвал. Было ощущение что еду на "Волге" Короче для охоты, рыбалки - машина просто супер! Но самое главное ее достоинство - это цена!
Теперь немного о других машинах на которых приходилось ездить. И пусть не обижаются владельцы той или инной марки. Я говорю исключительно о своих ощущениях и о автомобиле применительно к ОХОТЕ.
Нива- длиномер - полное г....
УАЗ - тяжелый прожорливый, но более менее комфортный
Нива - короткая супер аппарат- не всем доступна
По паджеры и чероки уже сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 7:57 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Перед драйвтестом :D
Изображение

В пути.....
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 2:04 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 13
Борисыч писал(а):
А что УАЗик в нулях? Конечно может не тот комфорт даже по сравнению с НИВОЙ, но проходимость гораздо выше. Ездим и на том и на другом, поэтому сравнивать можем.

Так то оно так, но а доехать к угодиям с теперишними ценами на бензин :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 7:58 am 
Конечно УАЗ жрет бензин как сумашедший, но на нем я точно знаю, что выберусь из любой грязи. На НИВЕ возим с собой топор для рубки деревьев под колеса. Когда заседаем в грязи, уже не материмся, а молча выходим и начинаем действия по поддомкрачиванию. Это проблема.
Был у меня немецкий трабант. 18 сил. Простой как валенок. Корпус вообще неубиваемый. Сил маловато, но комфорт (для летней охоты) достойный.
Мамы каждые важны,мамы каждые нужны.
Самый оптимальный вариант - засовываешь в паджеро луазик и вперед на мины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 11:55 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Борисыч писал(а):
...Конечно УАЗ жрет бензин как сумашедший, но на нем я точно знаю, что выберусь из любой грязи ...

Борисыч, это специально для тебя :lol: :lol: :lol:
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 1:45 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Борисыч писал(а):
Конечно УАЗ жрет бензин как сумашедший, но на нем я точно знаю, что выберусь из любой грязи. На НИВЕ возим с собой топор для рубки деревьев под колеса. Когда заседаем в грязи, уже не материмся, а молча выходим и начинаем действия по поддомкрачиванию. Это проблема.
.

Я тоже могу сравнивать.
УАЗ продал, как не совсем пригодную машину для охот-расход топлива, подключение переднего моста снаружи. В снеговых заносах нужны 5-7 человек и лопаты.
НИВУ купил. Потому что перед этим сравнивал на охотах. НИВА на шинах "зубатка" проходимее УАЗа. Меньше расход топлива(инжектор, 5 КПП).
Кто ипользует на НИВАх широкие и мягкие шины, действительно вязнут везде. Моей НИВой уже раз 10-15 вытягивали другие "модернизированные" НИВы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 2:55 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:
Моей НИВой уже раз 10-15 вытягивали другие "модернизированные" НИВы
.
Однако и с твоей копались , бывало не раз и УАЗа выламывали чуть не на ровном месте!!!
Недавно хлопец с Ямала фотки показывал - Нива на колёсах "авто - убийца" . Российский тюнинг, спец. для экстрима! Говорит что это экстрим - беспредел!!!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 9:12 pm 
Новичок
Новичок

Борисыч писал(а):
Конечно может не тот комфорт даже по сравнению с НИВОЙ, но проходимость гораздо выше. Ездим и на том и на другом, поэтому сравнивать можем.

За рулем УАЗа не сидел, ничего сказать не могу, но журнал "За рулем" проводил тест по проходимости этих машин, так вот - если УАЗ с гражданскими мостами (без редукторов), он на пашне садиться метра через два после "Нивы"...
Так что разница не принципиальна. А утопить можно любую машину. Я, например "Ниву" своего друга один раз утопил по лобовое в НАВОЗЕ :oops: :oops: :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 9:38 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Маркус писал(а):
Я, например "Ниву" своего друга один раз утопил по лобовое в НАВОЗЕ :oops: :oops: :oops:

Ох и отмывали потом........или обмывали? :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 9:48 pm 
Новичок
Новичок

Да нет.. Я терпеливо принял все эти пи... в смысле упреки, напомнил, что он сам предложил объехать ферму с другой стороны, ну обтерли машину снегом и все... Ну пахло немного потом.. да и то, потому, что на рычаги и защиту немного попало...
А вообще - лучшая машина для ОХОТЫ - это ГТС!!!
Этот чудо идет 70 везде (по воде помоему 20), и народу помещаеться много! Супер!
Жаль, не по деньгам...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 10:00 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Стамбул, КОР "Терем", отделение в Турции. Skype: andrey5311 Природа, лёгкая авиация
А сюда, ребя, гляньте:
http://asjornal.ru/artic04/11an.shtml
На ней, наверняка, везде пройдёшь.
Мне понравилось :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 10:08 pm 
Новичок
Новичок

На такой штуке, только на баз УАЗа, нас егеря сопровождали...
Хорош, слов нет, но ГТСка бьет все рекорды!
Правда в город на ней не поедешь...
Я считаю так - надо разбогатеть, завести собственное охотхозяйство, егерей, ментов и т.п., и если остануться деньги - купить такое вот чудо или ГТС...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 7:17 am 
Фотография с "утопленным" УАЗом только подтверждает какой он проходимый. По ней можно судить,что УАЗ прошел по этой грязи самое малое метров десять. И не факт, что фотография сделана когда он остановился. Просто водила по ходу хотел посмотреть не попал ли камушек под заднее колесо и не пора ли включать пониженную передачу.
А вот насчет широких шин на НИВЕ это ценная информация. Ко мне приезжал приятель на НИВЕ на широких покрышках. Мне показалось, что проходимость выше. По крайней мере по полю он идет мягче. Я брата убеждаю купить такие же покрышки. После этой информации наверно воздержимся покупать широкие.
А насчет тюнинга. Пришли мы два года назад покупать вторую НИВУ. В Москве. На вывеске написано красными буквами "военный завод". На проходной требуют документы для прохода на особо охраняемую территорию военного завода. Мы говорим, что пришли покупать машину. "Проходите". На заводе арендует территорию фирма по продаже машин и если идешь на завод, то документы от 1-го отдела и пр. и пр. ,а если покупать машину проходи так. Маразм.
Короче. Делают тут же тюнинг УАЗов. Режут днище и ставят новое железо толщиной как у электричек. Мосты выкидывают и ставят тракторные. Колеса по заказу. Можно поставить такие, чтоб по крышам машин на дорогах кататься. Обшивку естественно тоже всю обдирают и ставят новую. От УАЗа остается лишь часть корпуса и мотор. Спросил сколько это стоит. От 300 000р. Верхнего предела говорят нет. Видел УАЗик среднего тюнинга. Покруче чем в американском кино.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 11:33 am 
Старожил
Старожил

Маркус писал(а):
... утопить можно любую машину. Я, например "Ниву" своего друга один раз утопил по лобовое в НАВОЗЕ :oops: :oops: :oops:

А фотка где? :lol: :lol: :lol:
Нива по-уши в га.не это круто :lol: :lol: :lol: .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 11:55 am 
Старожил
Старожил

AK писал(а):
А сюда, ребя, гляньте:
http://asjornal.ru/artic04/11an.shtml
На ней, наверняка, везде пройдёшь.
Мне понравилось :oops:

Да уж :shock: !
Сильная телега, может кое-что и чересчур, но идея мне понравилась.
Особенно с УАЗовским мостом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа