Оружейник писал(а):
Уважаемые форумчане-с 1 апреля на Украине начинается месячник добровольной сдачи оружия. Не буду акцентировать Ваше внимание на том факте, что это просто рекламная акция МВД. По закону добровольно оружие можно сдавать круглый год с тем же результатом. Но я не об этом.
Представим ситуацию-гражданин имеющий разрешение на хранение оружия, приносит в милицию незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье в идеальном техническом состоянии. Сдает его и просит выдать разрешение на его хранение и использование по назначению. .
Месячник добровольной сдачи оружия - это не акция, а плановое мероприятие, освобождающее от любого вида ответственности. Об этом я разговаривал не с одним разрешителем. Фамилии указывать не буду, если надо в личку. Так вот история оружия нужна для таможни, а не для разрешителя. Разрешитель по базе проверяет устанавливающие данные на оружие, если оно когда - либо было на учете физ лица - тогда возникнет вопрос, как оно к Вам попало? Если это лицо - родственник проблемм нет, если не родственник - то Вы его нашли на чердаке когда разгребали хлам оставшийся от дедушки. Как оно попало к дедушке вопрос не к Вам. Второй шаг разрешителя - проверка по базе данных УР на предмет хищений. Было - ли заявление о краже, утере и т.д. данного ружья + справка из УР. Проверка по данным пуле-гильзотеки, но это новая процедура, база только в состоянии формирования, начало формирования 2007 год. Ружье - шомполка в базе быть не может, значит и УР выдаст справку о непринадлежности ружья к уголовщине (кроме кражи). Даже если оно инкрустировано алмазами, золотом и пр. и пр. при отсутствии противопоказаний со стороны УР ружье будет зарегестрировано на Вас. (алмазы лучше выковырять

). Разрешитель принимает от Вас ружье по акту, вместе с Вашим заявлением о его легализации т.е. регистрации. Оплату всех услуг производите Вы. По этой схеме официально легализуется 30% всех серых ружей. Да, чуть не забыл сдавая ружье Вы пишете заявление по установленной форме, в которой Вы указываете как к Вам попало это ружье и что Вы хотите с ним сделать. В Вашем случае зарегистрировать и использовать для спортивной охоты. Самое главное чтобы оно небыло краденым.