Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ гипотетическая ситуация
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 5:02 pm 

Уважаемые форумчане-с 1 апреля на Украине начинается месячник добровольной сдачи оружия. Не буду акцентировать Ваше внимание на том факте, что это просто рекламная акция МВД. По закону добровольно оружие можно сдавать круглый год с тем же результатом. Но я не об этом.
Представим ситуацию-гражданин имеющий разрешение на хранение оружия, приносит в милицию незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье в идеальном техническом состоянии. Сдает его и просит выдать разрешение на его хранение и использование по назначению. Разрешитель смотрит и видит кремневое охотничье ружье выпуска середины 19 века. Претензий к его техсостоянию нет. По идее гражданину должны выдать разрешение на его хранеие и использование. Так ли это?
Выскажите свое мнение? Я смотрел Законы и приказы МВД -противопоказаний не нашел, но как всегда может найтись какое то "НО", которое я возможно пропустил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 7:21 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Наверное, не кремневое, а капсульного воспламенения и с зарядкой со стороны мушки.

Такие ружья по традиции используются до сих пор в Сев. Америке.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 7:47 pm 
Старожил
Старожил

По идеи это так,но при видя хорошого иружия (скажем то що называете Вы) на него всегда найдутся доброжелатели в эшелонах власти. Вам культурно объеснят что мол так и так............

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:00 pm 
Старожил
Старожил

А зачем карамультук регистрировать :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАДОЕЛО СТРЕЛЯТЬ ДЛИННЫМИ ОЧЕРЕДЯМИ
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:24 pm 

СержМ.
У меня самого МЦ21-12. И пострелять я люблю. :twisted: :twisted:
Но если бы у меня была возможность заполучить дульнозарядное ружье-не отказался бы. Вот почему тема гипотетическая. К сожалению.
Форумчане-Вы только представте себе. Вы с дульнозарядным ружьем на неплохой охоте на уток. Представили-вот то то и оно. :shock: Довольно интересно должно все выглядеть. :roll: :roll:
Это в принципе для любителей экзотики и острых ощущуний.
А собственно говоря почему бы и нет :D

Заголовок сообщения: Re: ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАДОЕЛО СТРЕЛЯТЬ ДЛИННЫМИ ОЧЕРЕДЯМИ
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 11:23 am 
Старожил
Старожил

Оружейник писал(а):
Но если бы у меня была возможность заполучить дульнозарядное ружье-не отказался бы.

Я с Сашей согласен, насчет подстраховки сверху. Вполне могут данный экземпляр отправить на экспертизу, и после чего выдать заключение, совсем не подходящее Вам и в конечном итоге есть вероятность вообще лишиться данного ружья.
Хотя конкретно нет ограничений по кремневым ружьям ни в 622 приказе, ни в Законе Про мисливське господарство та полювання.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Эти ружья, не обязательно 19-го века, продолжают выпускать солидные фирмы.

muzel-loading называются, загрузка со стороны мушки, в переводе.

Есть районы густо-заселенные в Сев. Америке, как Донецкая область, например. Нельзя испорльзовать вообще никакие нарезняки...а на охоте на медведя, оленя...использовать можно только эти мушкеты и лук, арбалет.

Один выстрел и до свиданья. Попал - хорошо, ранил медведя....еще есть надежда на луку, если с штаны сухие, и успеешь... :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 2:33 pm 
Старожил
Старожил

Такое ружье отправят на экспертизу. Эксперт должен дать заключение о его годности для использования под сертифицированные сорта пороха и дроби (пуль), определить допустимые нагрузки и т.д. после чего с этим заключением ружье регистрируется на общих основаниях. Основанием для изъятия ружья может быть только его криминальное прошлое. Такие ружья регистрировались еще при СССР. Из Германии их было вывезено немало. Если ружью более 70 лет - оно попадает под закон об исторических ценностях и проблеммы будут только с его вывозом за пределы страны. Надо будет доказать что ружье не историческая ценность т.е. поднять его историю. Я с этим столкнулся когда хотел привезти из Москвы в Киев ММГ АВС-36. На таможне мне все популярно объяснили. Больше никаких противопоказаний при регистрации не будет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: О РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ гипотетическая ситуация
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 11:36 pm 
Старожил
Старожил

Оружейник писал(а):
Уважаемые форумчане-с 1 апреля на Украине начинается месячник добровольной сдачи оружия. Не буду акцентировать Ваше внимание на том факте, что это просто рекламная акция МВД. По закону добровольно оружие можно сдавать круглый год с тем же результатом. Но я не об этом.
Представим ситуацию-гражданин имеющий разрешение на хранение оружия, приносит в милицию незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье в идеальном техническом состоянии. Сдает его и просит выдать разрешение на его хранение и использование по назначению. .

Месячник добровольной сдачи оружия - это не акция, а плановое мероприятие, освобождающее от любого вида ответственности. Об этом я разговаривал не с одним разрешителем. Фамилии указывать не буду, если надо в личку. Так вот история оружия нужна для таможни, а не для разрешителя. Разрешитель по базе проверяет устанавливающие данные на оружие, если оно когда - либо было на учете физ лица - тогда возникнет вопрос, как оно к Вам попало? Если это лицо - родственник проблемм нет, если не родственник - то Вы его нашли на чердаке когда разгребали хлам оставшийся от дедушки. Как оно попало к дедушке вопрос не к Вам. Второй шаг разрешителя - проверка по базе данных УР на предмет хищений. Было - ли заявление о краже, утере и т.д. данного ружья + справка из УР. Проверка по данным пуле-гильзотеки, но это новая процедура, база только в состоянии формирования, начало формирования 2007 год. Ружье - шомполка в базе быть не может, значит и УР выдаст справку о непринадлежности ружья к уголовщине (кроме кражи). Даже если оно инкрустировано алмазами, золотом и пр. и пр. при отсутствии противопоказаний со стороны УР ружье будет зарегестрировано на Вас. (алмазы лучше выковырять :lol: ). Разрешитель принимает от Вас ружье по акту, вместе с Вашим заявлением о его легализации т.е. регистрации. Оплату всех услуг производите Вы. По этой схеме официально легализуется 30% всех серых ружей. Да, чуть не забыл сдавая ружье Вы пишете заявление по установленной форме, в которой Вы указываете как к Вам попало это ружье и что Вы хотите с ним сделать. В Вашем случае зарегистрировать и использовать для спортивной охоты. Самое главное чтобы оно небыло краденым.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа