Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:08 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:39 pm 
Новичок
Новичок

Pol-2 писал(а):
Пожалуйста. Применяйте и удачи.

но все же!!!!на воде находится можна?но не везде!нада пойти в УОР и посмотреть карту?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:01 pm 
Старожил
Старожил

Да. На воде находиться можно, но не везде ходить под мотором. В поисковике найдите карту Вашей акватории, скопируйте ее в фотошоп и методом исключения удаляйте зоны обозначенные в приказе, как запрещенные. В итоге получите зоны свободной навигации. Вот в этих зонах Вы и можете обкатывать Ваш мотор. Самый простой вариант: Вы приезжаете на любой ближайший к Вам РОП (ремонтно отстойный пункт), спускаете на воду судно и в пределах акватории РОПа катаетесь. Либо выходите с территории РОПа в акваторию Днепра (если Вы Киевлянин) и по фарватеру устраиваете себе прогулку, если по фарватеру страшно, идете вдоль правого (левого) берега метрах в 30 от береговой черты, но не заходя в протоки и ерики примерно до Триполья, а потом назад. Аналогично и по территориям водномоторных клубов. Какая у Вас лодка и мотор?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:19 pm 
Старожил
Старожил

[quote="northern wolf"]
3. На період масового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) НА РИБОГОСПОДАРСЬКИХ ВОДОЙМАХ.
Уважаемый northern wolf! А на не рибогосподарських водоймах тоже запрещено использование "плавзасобів, оснащених двигунами" :wink: Вы так лихо обозвали мой пост чушью, что не обратили внимания на "виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;" и на прочие исключения. А скажите, зоны каботажной навигации к чему относятся? С уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:26 pm 
Новичок
Новичок

Pol-2 писал(а):
Да. На воде находиться можно, но не везде ходить под мотором. Какая у Вас лодка и мотор?

Лодка надувная ПВХ 260м длина, мотор ниссан 3,5 . Все чеки на покупку есть, прав на вождение нет. Я думаю что их с такими моторами мало у кого есть! Так же есть у меня и голова на плечах. Поэтому такие вопросы и задаю что бы не назвали браконьером и губителем окружающей среды.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:29 pm 
Специалист
Специалист

Pol-2 писал(а):
. Мощность мотора до 10 л/с разрешения не требует,

а есть такой закон ? :shock: дайте плизз скидочку если не сложно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:30 pm 
Новичок
Новичок

Зайцев Андрей писал(а):
Pol-2 писал(а):
. Мощность мотора до 10 л/с разрешения не требует,

а есть такой закон ? :shock: дайте плизз скидочку если не сложно

Ога! мне тоже интерессно. :roll: :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:42 pm 
Старожил
Старожил

Pol-2 писал(а):
Доброго всем здоровья! Что я не так сказал?
Pol-2 писал(а):
Районы запрещенные для движения моторных суден обозначены специальными бакенами или знаками на берегу. Это как правило
и зоны нереста. В местном УООРе есть карта зон нереста.
.

Внимательно прочитайте вопрос. Человеку надо обкатать мотор. Наложите зоны указанные в приказе на карту акватории и получите карту зон нереста. Где в приказе написано о том что ВООБЩЕ нельзя выходить на моторе? А как же зоны РОПов? А зоны водномоторных клубов? Фарватер Днепра нигде не указан. Если у человека нет прав на управление маломерным судном с определенной силовой установкой (до 10 л/с такие права не нужны). Ему теоритически вообще на воду выходить нельзя. (правила эксплуатации маломерных суден). И пожалуйста не путайте божий дар с яичницей :D Есть ОТКРЫТИЕ НАВИГАЦИИ и ЗАПРЕТ НА НАВИГАЦИЮ. Для обкатки мотора большой территории не надо. Главное соблюдение правил обкатки (время нахождения на режимах, качество топливной смеси бензин + масло для двухтактных двигателей, частота врещений коленвала и т.д.). С уважением Николай.
Внимательно прочитайте приказ.В пункте 3 указано:
На період масового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.И не за какие форватары и зоны нереста здесь не указано.То что нельзя в зонах нереста указано в пункте 4:Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях масового нересту риби.
Сами сказали:И пожалуйста не путайте божий дар с яичницей.Для Вас я в приказе выделил где сказано что нельзя выходить на маторе.
Цитата:
Для обкатки мотора большой территории не надо.
Для штрафа фатит.
Цитата:
А зоны водномоторных клубов?
Желающие выходить берут соответствуещее разрешение.
Не вводите людей в заблуждение.Внимательно читайте приказ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:02 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемый Николай,Давайте сначала узнаем откуда сам Aimelnyk и тогда будем ему искать место а не перебирать все водойомы и ставить друг против друга штыки.
И второе,Я кождые 3 года перездаю "посвідчення стернового моториста" но про закон до 10 л.с. впервые слишу.Дайте на даный закон ссылочку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:25 am 
Новичок
Новичок

Я из Киева. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:08 am 
Старожил
Старожил

Тогда Вам и карты в руки.Позвоните в "ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ" яке выдало этот указ,и они Вам скажут где можна иль нельзя вообще.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:48 pm 
Старожил
Старожил

Доброго здоровья! Уважаемые northern wolf и Aimelnyk, вчера стало немного на себя досадно и сегодня рванул по всем инстанциям в поисках правды. Вот краткий отчет:
1). Ул. Набережно-Луговая,7 (ГИМС):
В: Какие типы судов не подлежат внесению в реестр маломерных судов Украины?
О: Резиновые лодки длинной до 2,5 метра (2500 мм)
В: В Ваших документах указано грузоподъемностью не более 225 кг.
О: Нет, длинной не более 2,5 метра, о грузоподъемности ничего не знаем.
В: А если они с мотором?
О: ????? А что есть такие?
В: Да, вот например длинна 1,5 м. грузоподъемность до 100 кг. но разрешенный по макс. мощности мотор 3,3 л/с (я такую лодку на выставке видел).
О: А транец есть?
В: Есть.
О: Ну не знаем, дайте письменный запрос, через неделю подготовим ответ, а вобще езжайте на Братскую,3.
2). Через дорогу территория реч. порта - курсы судоводителей:
В: Нужны ли права на управление рез. лодкой с двигателем до 10 л/с?
О: Нужны, на управление лодкой с любым по мошности двигателем вкл. электрический. Т.к. в этом случае лодка является моторной.
В этом месте я посыпаю голову пеплом и со слезами и соплями нижайше прошу прощения у northern wolf за то что ввел всех в заблуждение. :oops: :oops: :oops: :oops: С источниками неправдивой информации разберусь сам :evil: - это мой отец.
3). Регистратор (ул. Братская,3):
В: Подлежат ли регистрации рез. лодки?
О: Нет, если грузоподъемность меньше 225 кг.
В: А если длинна больше 2,5 м?
О: Про длинну ничего не знаем, исходим из грузоподъемности.
В: А вот мне сказали что в реестр лодки короче 2,5 м не вносят
О: Это их дело.
В: Если с мотором менее 10 л/с?
О: С любым мотором подлежит регистрации невзирая на размеры и грузоподъемность (барышня показывает инструкцию, где написано, что лодки имеющие приспособления для крепления мотора являются моторными и подлежат регистрации, но копию отказывается делать).
В: А вот если........?
О: Мы не относим к моторным, лодки со съемными транцами, но..... такие лодки не сертифицированы, а при регистрации нужен сертификат.
В: А как тогда?
О: Ваше дело.
В: А с электромотором?
О: С любым мотором.
У меня нет слов.
4). УООР (Нестеровский,5):
Приказ висит на стене (№ 28)
В: Вот по пункту № 3, это что вообще нельзя ходить под мотором?
О: Кто Вам сказал?
В: В приказе написано.
О: Там написано о рыбохозяйственных водоемах.
В: Там написано о р. Днепр.
О: Да, применительно к рыбохозяйственным водоемам.
В: Применительно к нересту
О: Что вы хотите?
В: Могу ли я ходить под мотором по р. Днепр не заходя в запретные для этого места?
О: Да в пределах городской черты, не заходя на территорию ОРБ и РБ
без средств лова. На вышеперечисленные территории даже на веслах ни-ни.
В: На карте покажете?
О: Покажу, но этот приказ они не зарегистрировали, и с нами не согласовали.
Показал: от Московского моста до Южного моста, по этой акватории можно, исключая Русановскую РБ и ОРБ "Вишеньки", гидротехнические сооружения и затоки -протоки,
Ответы давал председатель областного УООР.
5). ГДУВВВЖР РБ (по телефону):
В: Вот у Вас в приказе п.3
О: Это касается рыбохозяйственных водоемов.
В: А р. Днепр?
О: ПИ-ПИ-ПИ-ПИ
Второй звонок:
В: Вы так и не ответили, а это важно.
О: Посмотрите пути движения маломерных судов по акватории Киева они там правила установили. пи-пи-пи.
РЕЗЮМЕ: 1). Без прав на воду выходить нельзя, мощность и объем двигателя роли не играют.
2). Лодка должна быть зарегистрирована.
3). Приказ не запрещает судовождение в пределах разрешенных зон, обкатку делать можно, но осторожно.
4). Владельцы моторных лодок ничего о приказе не знают и когда я им о нем рассказал ржали мин.5, потом сказали: Пошел этот рыб........... на .........., если мне надо на дачу на остров переехать, я что, 3 тонны на веслах толкать буду? Это был самый крутой, остальные реагировали аналогично. На РОПах приказа нет.(с их слов).
Все, добавить нечего, извините что начал с конца, но решил в хронологичном порядке.
P.S. бесплатные двухнедельные курсы по вождению судов оказались платными.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:57 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемый Пол- 2!!!! Спасибо Вам не то что огромное!!!а онромнейшее!это ж нада такую работу проделать!!!!
Поскольку вопрос был задан мною, но интересует наверне многих, с меня ПИФО!!! очень все толково и доходчиво, и еще раз доказывает некомпетентность наших гос. органов!которые даже такое дело...немогут собрать воедино! вот и остается нам на интузазизме выискивать правду!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:26 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемый Pol-2 Большое спасибо за проделаную работу.Действительно ,инстанцый много,а толку мало.Договорится меж собой не могут,а страдаем Мы.У нашем раёне,к примеру,УООР в этом году не берёт даже взносы у рыбаков любителей,так как они лишены прав щодо водоёмов.А те у кого родственники живут за Десной,берут разрешение плавать на вёслах,а без у нас и на вёслах нельзя.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:32 pm 
Старожил
Старожил

Доброго здоровья! К сожалению похвала не принимается, т.к. сам лохом последним оказался поверив на слово, а проверить не удосужился вовремя :oops: . А то, что меж собой договориться не могут, так бюджет пополнять за счет штрафов надо.

northern wolf! Вот определение о котором Вы просили.
КОРЕННЫЕ ВОДЫ- русла рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и все другие проточные в межень воды.

В просонародье - река от истока до устья без впадающих в нее речек и без речек которые в этой реке берут начало.
С уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:06 pm 
Старожил
Старожил

Pol-2 писал(а):
northern wolf! Вот определение о котором Вы просили.
КОРЕННЫЕ ВОДЫ- русла рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и все другие проточные в межень воды.

В просонародье - река от истока до устья без впадающих в нее речек и без речек которые в этой реке берут начало.
С уважением Николай.
Это просил SashOK.Но скажу честно,я и сам этого не знал :oops: и после задоного вопроса искал в нэте,но без результатно.Большое спасибо за объяснение.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа