Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:36 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
shishlov писал(а):
... Сиваш ... А там при хорошем лете утки 100-150патронов за день не хватает!!! !

На хороший лёт ещё надо попасть!
Не надо сказки про Сиваш рассказывать.
Если гонять на катере по Сивашу, то другое дело, такие застрельщики есть.
Но они не с нами.

120 патронов на зайца? :wink:
Два момента, или человек стрелять не умеет или набивает, если исходить из расхода патронов хорошего стрелка - два патрона на зайца, то набивает за сезон 60 зайцев?

Если имеют место разъезды на катерах и настрел 60-ти зайцев, то я тут же закрою тему. :evil:
Дорогой Мастер,каждый судит в меру своей распущенности!!! А расказывать вам сказки , мне нет смысла!!! Сколько кто тратит патронов на зайца,не Вам считать , может кто и тратит 2-а патрона на одного зайца,так это скорее те УРОДЫ.которые выбивают его из под фар,я же охочусь в бригаде самотопом,и пока на бригаду не взяли зайца,продолжается охота! И я не отношу себя к тем ЖЛОБАМ,которые добыв себе зайца,лищний раз не стреляют! Несколько раз я за зиму,брал по 2-а зайца,но одногоже я всеравно отдаю товарищю! А отстрел лисиц с гончаками вы не учитываете? В своих угодьях,наша бригада из 5-ти человек,за день поднимает 15-17-20зайцев,при этом берет-4-5зайцев(до темнаты), на зайца я езжу только с п\а,средний разход за охоту-7-15патронов!!! А Вам везде мерещаться браконьеры!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 2:22 pm 
Новичок
Новичок

shishlov писал(а):
Дорогой Мастер,каждый судит в меру своей распущенности!!! А расказывать вам сказки , мне нет смысла!!! Сколько кто тратит патронов на зайца,не Вам считать , может кто и тратит 2-а патрона на одного зайца,так это скорее те УРОДЫ.которые выбивают его из под фар,я же охочусь в бригаде самотопом,и пока на бригаду не взяли зайца,продолжается охота! И я не отношу себя к тем ЖЛОБАМ,которые добыв себе зайца,лищний раз не стреляют! Несколько раз я за зиму,брал по 2-а зайца,но одногоже я всеравно отдаю товарищю! А отстрел лисиц с гончаками вы не учитываете? В своих угодьях,наша бригада из 5-ти человек,за день поднимает 15-17-20зайцев,при этом берет-4-5зайцев(до темнаты), на зайца я езжу только с п\а,средний разход за охоту-7-15патронов!!! А Вам везде мерещаться браконьеры!!!

Кому кому а не Вам говорить о распущенности. Видел ваше фото на соседнем форуме с подстреленным круком, и не случайно , а для проверки "резкости" ружья. Да еще хвастались: вот какие у меня патроны и ружье. Вам должно быть стыдно. Нужно знать охотоминимум.

"Круки дуже корисні птахи, які знищують багато шкідливих комах і гризунів, а також виконують у природі санітарні функції. Заслуговують на повну і ретельну охорону."
Вільна енциклопедія

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 2:32 pm 
извиняюсь зо офтоп...Выкинь ту энцыклопедию .....подальше .если читать стотьи Борейки и окружающих его людей то волки питаются насекомыми....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 3:57 pm 
Новичок
Новичок

Удалено.

Господа!!!! Я дико извиняюсь, может не по теме, флуд прекращаем :evil: Если хотите поговорить, в ощалку вперед.
А тут вроде как про выбор помпового оружия.
С Уважением 77

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 4:40 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
shishlov писал(а):
... каждый судит в меру своей распущенности!!!

... может кто и тратит 2-а патрона на одного зайца,так это скорее те УРОДЫ.

И я не отношу себя к тем ЖЛОБАМ ...

Не моя а Ваша распущенность налицо, так лихо ярлыки развесили :wink:

Два патрона на одного добытого зайца тратит хороший стрелок, перед которым я с уважением сниму шляпу.
Так что определение слова "УРОДЫ" посмотрите в толковом словаре Ожегова и оставьте его для своих друзей из колхозно-промысловой компании.
Я с Вами свиней не пас!

Если мне память не изменяет, то ворона стрелять вообще нельзя, он кажется в красной книге.
Вот люди пусть и подумают кто "УРОДЫ и ЖЛОБЫ", те, кто крсаиво и правильно охотится или те, кто стреляет запретную птицу
:wink:

И заодно вернитесь в тему!
MASTER
НАдо было не удалять мое мнение, пусть бы нас ЛЮДИ розсудили!!!! А то оставив обрывки не кто не поймет о чем шла реч!!!

Удалено
Уважаемый!!!! я третий раз повторять не буду. 77

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 5:31 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вернитесь в тему... и давайте будем добрее в отношениях...непрязнь часто рождается в форуме между людьми, которые в живую могли бы быть друзьями. Это я вам говорю, как участник этого форума изначально и узнавший многих лично.

По поводу нормы на зайца..была тема, где обсуждался вопрос сколько охотник имеет право стрелять зайцев...тема дала удивительный результат, опираясь на закон....оказалось все-таки, вопреки нашему даже многочисленному мнению, что после отстрела одного зайца, охотник имеет право ходить, участвовать, но не стрелять второго зайца...то есть каждый охотник сам себе добывает своего зайца.

И вдруг оказалось, что это и такая практикак давно во многих странах.
Например, в Канаде на оленя идут только те, кто купил лицензию на оленя и на конкретный день.
Допустима коллективаня охота, но оленя стреляет только человек с лицензией и только одного и только с прикреплением номерной пломбы на ухо дибытой дичи...и нив коем случае не за того парня.

Поэтому об "уродах" ранее высказанное мнение есть заблуждение. Надо просто посмотреть уже обсуждавшеесу мнение по норме отстрела зайца. И знать закон.

Извиняюсь за ОФФ.

Прошу коллег не развивать склоку и не портить друг другу нервы.

Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 8:49 pm 

to vovan: скажу коротко, Бери Рем 870. все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:41 pm 

CHEMICAL спасибо тебе за совет, хоть один ответил по теме,а вообще ты гад, сам собираешся взять Benelli Duka di Montefeltro на форуме куплю -продам,а мне советуешь рем 870 я может быть от безысходности тоже возьму бенелли и все, кто что нибудь -скажите стоит ли или брать фабарм и все?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:47 pm 
Новичок
Новичок

А я бы посоветовал Fabarm SDASS Tactical. В пластике (Composit). Правда, 50см ствол коротковат для охоты (в будущем). По отзывам моего знакомого неплохо "переваривает" любые патроны (и с короткой юбкой тоже). Пулями бой неплохой. Дробью - до 25м. Затвор в новых моделях вроде не облазит.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 9:08 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
shishlov писал(а):
Чему удивлятся...
А там при хорошем лете утки 100-150патронов за день не хватает!!!

Тоесть, 10-15 патронов на одну утку? Есть чему удивляться!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 6:33 pm 

посоветуйте как правильно выбирать чтоб не купить бракованное на что нужно в первую очередь обратить внимание,так как это первое мое ружье и тонкости выбора я не знаю (что такое теневые кольца в стволе)и еще если ствол известной фирмы ну типа рем,фабарм,бенелли-возможен ли в нем брак-всем спасибо кто подскажет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 6:38 pm 
Старожил
Старожил

По данному вопросу есть отдельная темка на форуме.
Поиск рулит. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 6:47 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
vovan

Не волнуйся.
Если покупаешь новое перечисленных фирм, то мало вероятности получить брак.

По теневым кольцам определяют не совсем то...да и вообще просто смотрят, чтоб были...шучу...это когда смотришь от казенной части внутрь ствола видно зеркало ствола внутри и как бы кольца вокруг...не заморачивайся с этим сейчас..

Вот по длине ствола думай.
Если со временем, а сегодня это сплошь и рядом, поедешь на стенд, то 50 см ружье не годится там...будешь неуверен в себе и своих результатах.

Рекомендуется ствол иметь 650-760 мм для стендов-трапов.(не имею в виду разрешенная длина вообще).

Вот на это обрати внимание...короткий ствол...в общем..не каждый день ты в бою рукопашном накоротке.... :wink: а на стенде будешь наверняка.

Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 9:08 pm 

І я кажу бери довге дуло,а з нього, якщо треба, (в мене є дві болгарки з кругом на 150 та на 230мм, ну і ручна пилочка по металу також є) ми зробимо таку дожвжину яка тобі до вподоби. ХР ХР

і пох хто скільки патронів на одного зайця витрачає, ми його Пішком заганяєм шо він здохне :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа