Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:42 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 4:47 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Лен, дядечки в кресле - не форумчане.
Гномы. (с) Терем. :D

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:16 pm 
Следопыт
Следопыт

diver писал(а):
Все верно, Именно Спирт первым увидел коз, которых мог спугнуть Анатоль, изза чего они зашли в лес. Я лично видел, как одна из лаек и загнала именно этих коз на стрелков! Ребята уже шли к машинам.
Не было бы лайки, - они в лес и ушли бы!

Да, сначала мои выстрелы завернули их на снимавшиеся номера, а потом "довернули" лайки.
А Анатоль врядли бы их спугнул. Он их и невидел из-за пригорка. Хотя, если б раньше с номера сошел, то удача б была на стороне коз. Вернее, козлов. Кстати , все три - козлы (Определял разделывающий их Вован).

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:32 pm 
Старожил
Старожил

Вован - это дядечка, который возле кресла слева. за двадцать минут разделал три козы по равным частям :lol: и ышо, как он сказал, в наши годы по семь коз домой приносил. как он говорил: "со свадьбами не охочусь... собаки всю работу делают...." . эт его лайки работали.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:42 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Spirt писал(а):
[А Анатоль врядли бы их спугнул. Он их и невидел из-за пригорка. Хотя, если б раньше с номера сошел, то удача б была на стороне коз. ).

Анатоль молодец, никогда не оставляет номер просто так. На прошлой охоте, когда заблудились днепропетровцы, я вышел из леса, и только наш Антоль был на номере. Все уже пошли бухать, побросали номера, а загонка еще не вышла к номерам. Если бы тогда не Анатоль, мы бы загонкой пошли дальше, а куда...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:58 pm 
Следопыт
Следопыт

Кстати, в одной из тем писали - не оставлять номера без команды. Все это знаем, но никогда это не оговариваем. Надо учесть это в следующих охотах обязательно.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 6:41 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Spirt писал(а):
Кстати, в одной из тем писали - не оставлять номера без команды. Все это знаем, но никогда это не оговариваем. Надо учесть это в следующих охотах обязательно.

Естественно без команды нельзя, но только как быть, если с номера тебя снять просто забыли :twisted: :?:

В общем рассказ мой не большой, так как добавить то особенно и не чего :) .
Когда я присматривал место где встать на номер, то нашел некошенную полянку. Место было очень хорошее и я встал, спрятавшись за кустом, просматривался радиус метров 40 наверное, может чуть больше. Через какое-то время, услышал сзади себя на дороге разговор. Решив, что это снимают номера, так как в предыдущих загонах команда о снятии звучала не всегда :twisted: , я начал потихоньку выбираться и случайно набрёл на Сашу (diver). Постояв несколько минут, услышал выстрел и побежал на удобное для наблюдения и возможного выстрела место. Подбегая к полянке я увидел как летели три козы (козла) :lol: .Секунда - ружжо вскинуто, еще пол-секунды и мой первый выстрел (картечь 6,2) в первую по ходу козу, но уже в угон. Попал ли я или не попал не могу с уверенностью утверждать, но наверное не попал, уж слишком много адреналина было. Вторым выстрелом (картечь 8,2) я уложил третьего по ходу козленка. Лег - мгновенно. Подбегая к месту :shock: обнаруживаю отсутствие убиенного. Ищу глазами и вижу по следам, что он кубарем скотился с горки на которой была полянка и еле-еле, очень медленно перепрыгивал через поваленные деревья. Я побежал за ним. Ребята, я так последний раз в жизни бегал в школе в 9-ом классе на первенстве школы. Тогда была 100-метровка, а здесь :shock: :shock: :shock: . Увидив собак, показывая им направления и отдавая команды, наверное все, что я знал :lol: я бежал. Собаки ушли в перед и через несколько минут - предсмертный крик козленка. Когда я добежал - одна лайка держала его за горло, а вторая за жо.. . На вид вроде не большой, а вот нести в гору по снегу в скользких резиновых сапогах = это был подвиг над самим собой. Поэтому несли по очереди и все вместе. От колличества адреналина просто башню рвало.
Смеркалось :lol: . Потом были разговоры, ужин, жаренная печенка (кстати очень вкусная штука), второй ужин в отеле, ночной клуб и даже покупка ряжанки на утро!
В общем было всё и было очень хорошо!
Еще раз благодарю всех участников происходившего, организаторов и всех-всех=всех. Спасибо вам ребята!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
МЫБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ МНОГО-МНОГО РАЗ!!!
Счастья Вам дорогие мои удачи и добра!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:35 pm 
Новичок
Новичок

Спутниковой навигации вам не хватает:-))) Чтоб не терять и не забывать соплеменников:-)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 7:48 pm 
Специалист
Специалист

начинающий писал(а):
.. Вторым выстрелом (картечь 8,2) я уложил третьего по ходу козленка. Лег - мгновенно. Подбегая к месту :shock: обнаруживаю отсутствие убиенного. Ищу глазами и вижу по следам, что он кубарем скотился с горки на которой была полянка и еле-еле, очень медленно перепрыгивал через поваленные деревья. Я побежал за ним. !

Это ошибка всех в критический момент.
Сразу перезаряжаешь ружье, а потом преследуешь дичь. Будь то заяц или фазан на земле, а тем более коза. Даже если дичь(зверь) лег сразу.
А по поводу забыли на номере. Надо ввести в наши охоты рожок, рог. Опять таки читаем статью на Главной. http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=47

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 9:39 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:
Смотрю и тааакой кайф ловлю,словами не передать (жаль что всё так скоротечно,в смысле охоты)

Да уж. Охота (результат) сделана была за 5 минут...
Да простят меня (не знаю и кто :? ) но результат мог быть и получше!
Не хватило нам быстроты! Опыта! Поясню! :arrow: :arrow: :arrow:
Когда Денис бил свою мишень а Степанов разбирался со своей козой то была ещё и третья , уходящая от Дениса вправо в лес (козёл)! Когда Klesch дал дуплет мне нужно было за пол секунды сообразить что по уходящей можно долбить , в угон , с 50-60 м , но пытаться! Это был шанс , довольно неплохой!
Сработал синдром типа "и то хорошо".
Правда рикошеты....... Это штука непредсказуемая!
Эдик просто красава , отработал свою возможность "на ура"! Правильно сказано что свою добычу нужно искать!
Степанов , говорят бил вообще в полёте , я не видел , внимание распылилось на всех трёх животных.
Кстати , козы шли на Дениса , одетого в оранжевый жилет , что их (коз) нисколечки не тревожило!
Но видели бы вы стойку Klescha :arrow: "Но пасаран" - в живую :D :D :D
Скажу вам , ребята , что каждый факт появления дичи на этой охоте был при мне , так что я видел оч. и оч. многое!
И даже стрелял в первый день , успешно попав в какой - то информационный щит :roll: :oops:
Конечно эта охота - закономерный результат работы Степанова с Саней (егерем), в плане организации, и наших усилий как охотников !
Спасибо хлопцы за это ДЕЙСТВО!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 10:17 pm 
Старожил
Старожил

Хантер, стрелять по третьей козе должен был не ты с 60 м. а я с 20 - ти, вторым выстрелом. когда первая коза села - значит никуда она не денется, можно бы было и в следующую стрелять. но надо было оказать зверю последнюю услугу. и вааще, если бы ты стрелял на своем номере, а я не мешал, то я те точно скажу - я за тебя бы только радовался и не парился бы по поводу того, что не участвую в стрельбе по "не моему" зверю. азарт и эгоизм - очень х...е черты, которые, как по мне, не совместимы с теми охотниками, кого я хотел бы видеть рядом. как по мне, то ты очень даже по-взрослому поступил в этой ситуации, за что тебе спасибо. конечно, каждому хотелось бы лично добыть трофей, но опять же - это коллективная охота.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:21 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Хорошо когда ещё свежо в памяти произошедшее. Всё вместе и кайф и досада за что-то и адреналин ! Как ни крути ни обдумывай свои действия а опыт всё ж великая штука ! Когда пошла жара , выстрелы , мелькание тел , тогда и поднакрыло немного... :?
Учимся хлопцы , ей богу учимся.
Хочу сказать что собаки Вована сделали большую работу!!!
Когда была первая коза у Саши (егеря) я усмотрел что гнала её лаечка ! Да , далековато отстала , ну так скорости их трудно сравнить, но скатилась она за зверем оч. резво!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:33 am 
Новичок
Новичок

Разрешите и мне пару слов...
Скажу одно: каждая последующая наша охота
преобретает все более и более очертания действительно
охоты(в полном смысле этого слова), и это не может не радовать.
Я уверен, что наш коллектив, сумеет стать настоящим
охотколлективом с большой буквы.
Ребята я рад, что судьба свела меня с ВАМИ... :!: :!: :!:
С наступающим ВАС.. :!: :!: :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 11:23 am 
Следопыт
Следопыт

все правильно, Толя. Все мы приобретаем опыт совместных охот.
И сколько не читай, как надо вести себя в той или иной ситуации, как не готовся к ней, все равно что-то будет не так. Только опыт научит делать правильно.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 11:51 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Так всегда бывает, период становления так сказать, притирка,
детские болезни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 12:36 pm 
Специалист
Специалист

anatol писал(а):
Разрешите и мне пару слов...
Скажу одно: каждая последующая наша охота
преобретает все более и более очертания действительно
охоты(в полном смысле этого слова), и это не может не радовать.
Я уверен, что наш коллектив, сумеет стать настоящим
охотколлективом с большой буквы.
!:

Это действительно так.
Более 15 лет активно ходил в тяжелые горные походы, знаю болезни коллектива.
Так вот коллектив сложится, но еще будет притирка и воспитание друг друга.
И очень надеюсь, что никто никого не будет забывать на номере. Что не будут выпивать все горячительное, когда загонка еще не подошла к столу без сил. Что не будут по-шустрому съедать со стола продукты, когда остальные еще беседуют, и не садились за стол.
У нас в туристической среде по молодости такое лечилось. Потом по взрослому-искоренялось. А теперь после сорока-не приглашается.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа