Улан писал(а):
Прошу прощения что вмешиваюсь, некоторые ответы я не понял, честно не могу перевести с Украинского слова, но по сути что я хотел бы сказать. По поводу поджога полей фермерами.....
Поле примерно в 300-400 га, ячмень убрали осталась солома, уложенная в волки после комбайна. Вариант а) кто то упрессует в тюки для себя (иле же сам владелец поля) или останется солома на поле если не кто не спрессовал. Дальше фермер должен вспахать поле под следующий посев. Солома не даст плугам вспахать поле. По уму делают опашку поля и поджигают солому. О гнёздах птиц речи не идёт, весной подкармливают почву удобрениями и обрабатывают всякой химией. Опашка не даст огню распространиться. Вариант б) поле брошено, хозяин или колхоз не имеет денежных средств для обработки земель-полей. Зарастает кураем и тд и тп. Без полива кураи сохнут, птицы вьют гнёзда и тд и тп. Прежде чем поджеч такое поле, нужно делать опашку. Иначе могут погибнуть люди и тд и тп. Если сожгли поле без соблюдения тех.безопастности, можно привлечь к ответственности.В доль дорог, каналов выростают заросли камыша, местные власти экономят деньги на очистку или списывают их и поджигают. Так как я сталкивался с этим, что либо доказать очень сложно, нужен мощный домкрат. В каждом отдельном случае, нужно нудно и долго долбиться о стену бюрократии. На одном энтузиазме не выедешь. Нужно долбить и экологов, и лесное министерство и...ну незнаю очень скользкая тема. Нужно доказать фактами урон, нанесённый природе, а ещё во всём мире горят леса, очень сложный вопрос о поджогах, по крайней мере у меня на родине
Молодец пан* Улан.
Умеет человек и поотдыхать и подумать.
В каждом конкретном случае нужно разбираться что да как. Но нас интересуют плавни да обочины. Нормативы и законы практически все написаны. Чего стоит почитать одни только правила ПожБеза. Но не все соблюдается. Нужно притягивать к ответственности. Нужны факты
[
i]...Нужно доказать фактами урон...[/i]
Да уж ... класные фотки про пожары под Харьковом (или Полтавская?), но их к делу не присовокупить - нет ориентиров привязки к местности,а про урон по Киотскому протоколу думаю не сложно доказать
ПисАть письма президенту, что пИсать на пожар?
ДА так оно почти и получается. Вот за этим ПОЧТИ и жизнь меняется.
Я уже который год пишу в минздрав и облздрав по поводу курения (Украина занимает второе место в мире)... дописался до того что уже единственную антитабачную организацию не принимают в антитабачную коалицию
http://www.adic.org.ua/coalition/
и ничего.
Теперь знаю что писать надо по существу и по одному вопросу в ответственную инстанцию (гаранту в.т.ч.) и сразу не теряя время готовить заяву на нее в суды районный, окружной и Гаагу (хотя по международному пакту, гражданин который исчерпал все внутренние способы борьбы имеет право писать в ООН (штабквартира в Женеве)
Мда уж...

Сорри, вспомнил историю в 93-м.
-------------
* пан по русски товарищ, но не могу сказать товарищ, потому что товарищами в древности называли караванных воров