Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сьогодні
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 7:49 am 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
motor писал(а):
... Він їхав купувати ... у відповідь почув ... Він хотів ... сказав що купив ... Ось це факти.

Единичный факт! :wink:
Вы, уважаемый, выслушали отзыв одного человека а вывод пишите во множественном числе.

Вибачаюсь, у чому саме Ви множину побачили?
Як що у слові "факти" ,то все правильно : факт - що людина придбав "ідеал" і задоволений, факт - що вирішив знов саме "Латеківську" рушницю придбати, факт (але звичайно відсотки протилежности є ,і не бачу сенсу мене оманювати. Їхав купувати з талоном з "разрешиловки") - що людина дуже задоволена (за його словами) якіскю й надійністю.

"Чарчиль" не раз бачили на Чемпіонаті України на круглом стенді, але Я сам не бачів і хочу цей факт точніше з*ясувати.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 7:39 pm 

Цитата:
Можешь рассказать,какие дефекты конкретно доводил в ТОЗ-БМ

Был люфт поперечного штифта в закрытом состоянии. Наклон шляпки болта крепления рычага запирания был не в ту сторону. Выталкиватель гильзы был очень тугой. На столько, что стволы повернуть была целая проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:12 pm 
Новичок
Новичок

aau писал(а):
Цитата:

Был люфт поперечного штифта в закрытом состоянии. Наклон шляпки болта крепления рычага запирания был не в ту сторону. Выталкиватель гильзы был очень тугой. На столько, что стволы повернуть была целая проблема.

Ты хочешь сказать,что эти дефекты были в новом ружье :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:43 pm 

Я не думаю. Я знаю.

Заголовок сообщения: +1
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:43 pm 
Новичок
Новичок

Вал писал(а):
aau писал(а):
Цитата:

Ты хочешь сказать,что эти дефекты были в новом ружье :?:

+1

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: І це факті, сам бачу особисто.
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:54 pm 
Новичок
Новичок

Команданте Че писал(а):
МЦ - отстой? Латек рулит? Я в смятении...(выражаться правила запрещают)

І це факти, сам бачу особисто.
При чому тут "отстой","рулит" . Я факти привів, і вони такі!
Нічого не вигадав!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:55 pm 

Господа, Вы как не их СССР? Не знаете как все делалось. Крепкий металл, плохие станки, отсутсвие культуры производства. Не стот превозносить советские ружья - совдеп есть совдеп. Крепко, часто надежно, но каряво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 5:45 pm 

Далее удалено.
Предупреждение!
При повторном нарушении вы будете лишены права доступа на форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 2:35 pm 

и мои 5 копеек по поводу Идеала :wink:
я владелелец этой вертикалки, 2 года назад приобрёл на заводе в Харькове, одна из первых в произведённой партии оказалась, судя по номеру 8)
когда покупал - выбирал из двух имевшихся в наличии..по металлу, подгонке, размерам - всё было одинаково..выбрал ту, у которой более интересный рисунок(структура дерева) был на прикладе :roll:
за 2 года эксплуатации могу сказать, что это - простое, надёжное, неприхотливое рабочее ружьё, без претензий на звёздность и т.д.
хорошая прикладистость, баланс, кучно бьёт из обоих стволов, отдачи почти не чувствую...порадовал резинопластиковый затыльник - пластиковое закругление верхнего угла хорошо скользит, когда вскидываешь, а резина смягчает отдачу...дерево цевья и ложи - качественное, очень хорошо обработано и лакировано, подогнано - не сравнить с Российскими ружьями, 100%, все знакомые владельцы ИЖей и ТОЗов это сразу замечали :!:
покрытие(хром чёрный снаружи, белый внутри) стволов - на высоте!
работа механизма - тоже без нареканий, всё чётко и без осечек...стволы и прицельная планка хорошо пропаяны, без пропусков и ровно...
теперь из минусов что :arrow:
первое, что бросается в глаза - гравировка ствольной коробки похабно выполнена...
второе - затыльник был прикручен винтами меньшего диаметра, чем нужно и болтался - сразу заменил на чуть более толстые и вопрос решился...
третье - "собачка" предохранителя "болтается" в поперечной оси и немного в продольной, тарахтит, короче, когда стоит в положении "на предохранителе"....как бы "на кучность не влияет", да и на бой/безопасность тоже, т.к. с предохранителя само не снимается 100%...но всё-же неприятно...
четвёртое - всё-же тяжеловато в руках носить, т.к. антабок с завода не предусмотрено на нём..но пока ещё в раздумьях - оставить всё так, как есть, или всё-таки установить антабки...
пятое - предохранитель не автоматический, как-то непривычно после ИЖа...непонятно, чем руководствовались инженеры, сделав его таковым :?
шестое - пришлось шлифонуть и полирнуть патронник, казённую часть, т.к. выемка под донышко гильзы была не очень качественно обработана фрезой...исправил сам, руками :wink:
Ну а в общем и целом, повторюсь, нормальное рабочее бюджетное ружьё :!: однозначно качественнее исполнено, чем современные нештучные российские ружья...я не берусь судить о металле, из которого оно изготовлено, т.к. не знаю его преимуществ или недостатков перед российским, но у меня претензий нет :!:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 6:39 pm 
Старожил
Старожил

Отсутствие интерсепторов в Идеале-это плюс или минус :wink: ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:05 pm 

MASTER писал(а):
Посмотрите внимательно как называется тема:

Ідеал- плюси і мінуси цієї рушниці?

У всех зуд под шкурой сравнивать с Российским оружием?
На болезнь похоже. Начинайте сравнивать с бумерангом - интересный диалог может получиться:wink:
Чего не сравниваете с бюджетными итальянскими, американскими, мексиканскими?
Из двух ружей выбрать лучшее и столько пороков исправлять. Привози, я ещё покажу кучу, которую ты не увидел.
Интересно какая стрелковая нагрузка и сколько пройдёт времени до трещины в прикладе?
Под лаком обычно дерево никакое.

ну почему сразу зуд? я сравниваю с тем, с чем сравнивать логично и с чем я могу сравнить, т.к., в отличии от Вас, я не видел столько импортного бюджетного оружия и, тем более, не держал его в руках...
насчёт бумеранга - некорректно, по-моему :wink:
насчёт из двух лучшее - я ж говорю, что при внешнем осмотре отличие увидел только в ложе, поэтому и выбрал своё...
насчёт привози - я бы не против, но далековато...возможно, когда с кумом поедем на фазана, заеду...кстати, территориально Вы где в Крыму?
стрелковая нагрузка небольшая и большой не будет, т.к. я не стендовик и не промысловик, а охотник-любитель - чисто для души побродить дней 10-15 в год...посему, надеюсь, до трещины дело не дойдёт :roll:
ну, если обычно под лаком дерево никакое, то буржуйские все ружья, похоже, на никаком дереве... :wink:
кстати, насчёт пороков изделия...я, будучи человеком прямым, рассказал всё как есть :) не стал приукрашать и что-то скрывать :!: , т.к. мне не стыдно за свой выбор - как для меня, вариант тот, что нужно

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:33 pm 

MASTER писал(а):

У меня пальцев на руках и ногах не хватит чтобы недостатки считать.

и всё-таки было бы интересно услышать мнение Мастера-профессионала - какие всё-таки недостатки, поподробней...хоть и не хватит пальцев считать, но может хватит пальцев писать :wink: т.к.
хочется знать, чего можно ожидать от своего ружья...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:35 pm 

да какие обиды :wink:
ну, насчёт патронника я, возможно, преувеличил...я там убрал одну стружку кольцевую от фрезы, с волос толщиной :evil: - держалась там каким-то чудом, я подковырнул и вытащил её...ну и после моей шлифовки он всё-таки выглядит приличнее :) я, правда, не прибегал к помощи абразивных насадок и т.д., а ограничился пастой...а вообще, изначально, я и не ожидал ничего особенного от изделия ценой в 1500грн.. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:14 pm 

а когда то- идеалы производили во франции и собственно бренд этот ассоциируется у старых охотников с недорогими но надежными ружьями

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: нема що розказувати......
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 6:57 pm 
Новичок
Новичок

ANDRIY писал(а):
aau писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы о CHURCHILL.

Дійсно! Власники (якщо є) Розкажіть про цю зброю!

Стрельнув пару тысяч, поки все гаразд.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа