Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 8:01 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Я здеся!!! Просто много дней рождений в этом месяце,а по поводу крестников я ваще молчу :roll: .......

Были на охоте в Татарбунарском р-не. Видели штук тридцать зайцев.......,взяли на бригаду из 16 чел всего 2 или 3 зайца :oops:Зато как посидели,как пообщались...... :shock:

Но этого и следовало ожидать,праздик ведь,Рождество.....Я вообще заметил,что на все церковные праздники,ни охота,ни рыбалка и даже работа не получается........Это уже проверенно на протяжении многх лет!!!

Мазали так,что можно в книгу рекордов Гиннеса занести нашу охоту..... :oops: Каждый по 3-4 зайца упустил....У местных патроны позаканчивались.....
Поля так перекрывали,что даже мышь не могла проскочить......,а заяц всё равно уходил.....
:roll: :? :? :?

Фотки не выкладываю,бо даже сам ещё не смотрел......Показывать нечего... :oops:
Вот пропаду немного(поеду лыжи осваивать),в конце месяца появлюсь а там уже и посмотрим по поводу фоток...... :wink:

Всем удачи!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 10:06 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
GURZA писал(а):
Но этого и следовало ожидать,праздик ведь,Рождество.....Я вообще заметил,что на все церковные праздники,ни охота,ни рыбалка и даже работа не получается........Это уже проверенно на протяжении многх лет!!!

Истинная правда ! Хорошо когда просто не прёт, а бывает и всякие неприятности случаются. Я, и многие мои знакомые в такие дни уже давненько ружья в руки не берём.
Виталя, а лыжи освоить обязательно надо, это просто супер.Я в том году попытку сделал, и всё,чувствую зацэпило,может даже не столько лыжи,как зимние горы :wink: И малый в том году немного хныкал на горе, а в этом кричит папа когда едем (маму не берем) :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:32 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
То была не охота а ТАТАРБУНАРНСКОЕ ФИАСКО! Мужики.. это полный пипец! Да к стати всем привет! Я тоже еле еле выхожу из пике!
Так вот..как Виталик первый об... ну промазал в зайца..всё...потом я 3-х верных...и пошло поехало! И ещё! Получилось так. что патроны остались у меня только патриот и шарп Шот! так вот! __НИЗАЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАХО!!!!!! на расстоянии 20-30 метров Заяц даже не чувствует дробь!!!!!! Вот и результат! блин :oops: :oops: А зато как прошлись! Как пообщались! УМММММ! :roll:
Виталик , выйди на связь! как там магнитофон. сколько я должен денех?? :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 12:27 pm 
Старожил
Старожил

Вот пара фоток с последней "рождественской" охоты.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:08 am 
Новичок
Новичок

Охотились в воскресенье в Коминтерновском районе, коллективом в 6 человек и один охотник которому 7 лет и у которого пластиасовый обрез, но он стреляет не хуже нас :D ! Начанали возле Визирки Первый проход по полю результата не дал.Решили пройтись возле заброшеного каровника и результат не заставил себя ждать заяц поднялся в метрах 15 два выстрела заяц лежит, пошли дальше подняли ещё два один поднял ся далеко, одного охотник одним словом прозевал встал он от него в метрах 30 но в этот момоент охотник отвернулся а заяц втопил мама не болуй и помохал нам лапой!Остальные поиски ушастого результата не дали силь далеко поднимается.Итог 1ин ушастый, но мы особо не растроились потому как отдохнули просто замечательно! Фотки выложу попоже!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 1:31 pm 
Новичок
Новичок

Охотились в воскресенье в Коминтерновском районе, коллективом в 6 человек и один охотник которому 7 лет и у которого пластиасовый обрез, но он стреляет не хуже нас ! Начанали возле Визирки Первый проход по полю результата не дал.Решили пройтись возле заброшеного каровника и результат не заставил себя ждать заяц поднялся в метрах 15 два выстрела заяц лежит, пошли дальше подняли ещё два один поднял ся далеко, одного охотник одним словом прозевал встал он от него в метрах 30 но в этот момоент охотник отвернулся а заяц втопил мама не болуй и помохал нам лапой!Остальные поиски ушастого результата не дали силь далеко поднимается.Итог 1ин ушастый, но мы особо не растроились потому как отдохнули просто замечательно! Фотки выложу попоже!
А вот и фотки правдо мало но буду старатся и исправлятся

По приезду на место ещё темновато было и решили позавтракать и согреца!
Изображение
Первый трофей и последний в этот день
Изображение
Главный охотник! В три года первый раз польнул из ружья!
Изображение
Было холодно и приходилось переодически сугреватся!
Изображение
Начало темнеть и мы закончили охоту и пришлось допивать сугревающие вещество домой же не вести а то жоны смиятся будут,погрелись и поехали домой!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 12:41 pm 
Старожил
Старожил

Вот несколько фоток с нашего неудачного санотстрела........
Благодоря некоторым товаристчам(не будем называть их имена),лисы остались размножаться в угодьях Татарбунарского р-на......... :?

Изображение

Приходилось даже рисковать жизнью :wink: ,переходя лиман......

Изображение

Изображение

Высматривали угодья через прицел в поисках лис и диких собак.....
(рядом местный лабрадор)

Изображение

Обязательный инструктаж.....

Изображение

Изображение

Наш "боевой конь" с хозяином....

Изображение

....ну и на память,возле памятника Кирову.....

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 1:12 pm 
Старожил
Старожил

pontik писал(а):
Да, плохо стреляли некоторые товарищи :D, но они будут исправляться :!: :D
Зато отдохнули хорошо :!: :lol:

Да отдохнули славненько,ветер 10м/с,температура - 9........,зото как посидели :D :D :D .......

Изображение

Изображение

..расставаться никто не хотел :roll: ...

Изображение

..только Вася, пытался нас заманить в машину,чтоб увезти домой.... :wink:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:15 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:25 am 
Старожил
Старожил

В субботу утром был в Беляевском р-не на подсолнечном поле.Взял норму.Вяхиря так и не удалось взять.Видел всего 3 штуки,но на чучела не налетали.....

Изображение

з.ы. После обеда в с. Троицкое прибыли Максол и Волчара, они даже успели продегустировать под рюмаху голубей и мы в спешном порядке выдвинулись в плавни в поиски утки......
:wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:22 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Очередное боевое дежурство в плавнях несли "Смерш" и "Муха" с экипажем на борту.
Когда в пятницу Олег мне позвонил, (я находился за 450км от Одессы) и задаёт вопрос: "Жека, ну что??"...Вы сами знаете какой был ответ. Прилетев к 13.00 в Одессу. и увидев стоящий лайнер Олега "под парами" возле моего дома, мне хватило 5 минут на сборы( а что нам собираться??? :wink: )
Изображение

По приезду на базу нас встретили радостные лица Виталика и Вадика, и мы успели с Олегом отведать шикарной шурпы из голубя от Гюрзы..И вот долгожданные минуты, долгожданные моменты ...мы идём на место охоты.
Изображение

Живописная природа открывающиеся переднами вдохновляла, и чувствовалось единение с природой и друзьями, достаточно взглянуть на лицо Олега.
Изображение

Водный слалом
Изображение

Благодаря высокой воде, мы практически не пользовались шестом. По прибытию на место охоты, раскидали чучела и укрылись в камыше. Подсадная Гюрзы прекрасно работала, благодаря ей утка просто разворачивалась на подсадную. Вот она, первая утка пролетевшая надо мной, была благополучно ппровождена салютом (мимо). Но, благодаря надёжному стражу за воздушным пространством нашей территории (Олегу)... Им была бита утка в лёт, да ещё так , что при падении он же её рукой и почти поймал..вот так вот!! :wink: Виталик с Вадиком тоже издавали звуки, похожие на одинокие выстрелы.. :D
Вообщем на шурпу мы добыли, и дальше без коментариев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ночь прошла без особых НЕОРДИНАРНЫХ моентов, и без пролётов НЛО!!!

На утро,
Изображение

..представте лицо человека который сосредоточен на наблюдении за "объктами" а тут на тебе..Волчара, да и ещё утром"!
Изображение

Утреннего лёт вообще не было, НО!!!! Запомнился классический выстрел Гюрзы по крякве в лёт. От падения её на воду, образовались такие волны. что захлестнули нашу лодку! Во как!!!!!
Изображение
Своё боевое дежурство на "Смерше" выполнено на "ОТЛИЧНО"!

Некоторые устроили себе на "шару" аКВАпарк :D
Изображение

А потом тяжёлый путь домой. Да и Вадик с Виталиком всё время кричали: "лыжню давай!"
Изображение

На "Смерше" умудрились сломать шест!!!! интересно чем это оин занимались :wink: :wink: Нам поступали предложения: продать, обменять, и т.д.. НО! такое в Плавнях--не продаётся!!!!!!это -бесценнО!!!!!!
Изображение

На обратном пути пришлось взять "Смерш" на буксир из-за техническизх неполадок!!!--бензин закончился! :D :D :D
Изображение
Изображение

И конечно фото на память.

Изображение

Вот и прошли очередные охотничьи дни. Усталость уже ушла, но остались прекрасные воспоминания от общения с дурзьями, от наслаждения природой, и конечно от..ОХОТЫ!
....
Изображение

Последний раз редактировалось Волчара Пн авг 28, 2006 12:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 1:24 pm 
Старожил
Старожил

Да! Славная была охота! Вечерняя зорька принесла нам широконоску и четыре чирка. Вечером лёта не было,впрочим как и утром.Но всё же утро нас порадовало намного больше.40 чучелов и подсадная сделали своё дело.В итоге было взято 21 штука.Из которых 2 широконоски,1 красноголовая утка,1крыжень,а остальное чирки.

Не обошлось и без потерь. Максол утопил рацию.Потом,ваш покорный слуга,сломал шест :oops: . А без шеста в плавнях и "не туда и не сюда"(с) Благо вода была большая,да и ребята свой подкинули....
А в конечном итоге у нас закончился бензин :? .... Ну благо было кому нас взять на галстук :D

Да,ещё чуть не было одной трагедии... Хотел кума пристрелить... :lol: Но сдержался....Другой бы не сдержался,когда бы увидел как по сидячим мажут ......:twisted:,а про летячих я ваще молчу! :evil: Так что все эти 21 шт были добыты мной,Волчарой и Максолом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 9:22 am 
Старожил
Старожил

На выходные погода испортила нам все планы. :? В пятницу выехал в с. Троицкое,но в днестровских плавнях дождь лил с ночи пятницы до утра воскресенья. В субботу я ждал прибытия Максола и Волчары,но по причине дождя они выдвинулись в николаевскую область,а я остался ждать хорошей погоды.
В воскресенье утром дожик перестал лить и я с кумом выдвинулись на оз. Путрино ,взяв с собой только четыре подсадных. Лёта не было вообще :shock: ,мы впервые за всё время ничего не взяли из под подсадных.Потом мы решили поохотиться из под шеста.Т.е один с ружьём на носу,второй на шесте и по лачкам,плёсам,коряжникам....Облазив такие шикарные места ,мы к нашему огромному сожалению не подняли ни одной утки :shock: ....
Утки просто не было.Видели широконоску и красноголовку,ну и чирки,а кряковой-нет!

Вот результат обхода озера Путрино....

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 5:12 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Привет всем! Прошу прощения за запоздалый отчет, но на то есть хоть и неприятная, но уважительная причина. Дело в том, что сразу после выходных я заболел и оказался дома на три дня. Дома интернет как назло перестал работать :cry:, вот только сегодня наладили, так что сразу отчитываюсь перед Уважаемой аудиторией.... :wink:
Как уже писал Гюрза, дожди на выходные спутали нам все карты. Мы должны были с Волчарой ехать в плавни, там нас уже ждал Виталик. С утра в Одессе заморосил дождик, но теплилась надежда, что он вскоре пройдет. Так и вышло! Дождь вскоре прекратился и я продолжил утренние приготовления :wink:
Изображение
Но! Позвонил Виталик и сказал, что выезжать нет смысла, потому что в плавнях льет ливень. Я не поверил, я не хотел этому врить :cry: Все планы рушились и выходные ничего хорошего не предвещали...Начались судорожные поиски вариантов. Тут Волчара вспомнил про знакомых в Николаевской области, куда мы в итоге и отправились.
Прибыв на место и взяв отстрелочные, мы отправились на место
Изображение
Погода не радовала, но ливня не было. Приехали мы на побережье Черного моря на одну из многочисленных баз отдыха. Там нас пересадили в каетер и сообщили, что мы пойдем к острову "Березань", где в это время много утки, как местные ее называют "ГАГА", но насколько я понял из увиденного, речь шла о "Красноголовке"
Изображение
Изображение
Подойдя к острову, благо мотор Yamaha75 позволил дойти до него за 10 минут, я абалдел от увиденного количества бакланов. Но обойдя мыс мы увидели стаю в штут 40!!!, сидящих на воде уток, НО!!! в самый ответственный момент мотор УМЕР! Оказалось замкнула проводка.
Нам не хватило каких то 3-4 секунды. Но если честно мне не совсем по душе такая "ОХОТА". Как то смахивает на "зайца из под фар"...
Так что не солоно хлебавши мы отправились во свояси. По прибытии на базу мы с Женей решили отправиться на небольшой ставочек, рассположенный по пути нашего следования на базу, попытать счастья на вечерней зорьке
Изображение
Но видимо - это был не наш день. Налетело 3 утки, когда мы расставляли чучела, естетственно они развернулись и больше мы практически ничего не видели. :cry: Простояв более 3-х часов по колена в воде (видимо от этого и простудился), мы с Волчарой потопали за чучелами и потом на базу.
На утро, позавтракав мы решили не искушать более судьбу и отправились попробовать удачи в охоте на голубя.
Изображение
Вот тут я Вам скажу друзья, я отвел душу вдоволь! Во первых я открыл для себя много нового. Хоть голубь намного податливее например чем утка в плане осторожности и хитрости, можно сказать он совсем "без головы" в этом отношении, но зато он "берет" своей абсолютно непредсказуемой траекторией полета! Я пока более менее понял КАК его выцеливать-расстрелял пачку патронов :shock: Во всем нужна практика я Вам скажу и опыт. Я хоть номинально уже 20 лет как охотник, но к своему стыду понял, что на голубя совсем не умею охотиться :roll: Тем не менее мы с Волчарой, немножечко таки добыли голубя....естественно в этом случае Женя был мастером, а я подмастерьем :oops:
Изображение
Изображение
Вот так прошли очередные охотничьи будни. Уехали с Женей без патронов, но удовлетворенные охотой и довольные, что охота таки состоялась!
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 4:03 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Вот тока шо по МЭ МЭ МЭСУ получил от Гюрзы фотку,
Спешу выложить на форум.......
Изображение
Все те же Днестровские плавни :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа