Привет всем! Прошу прощения за запоздалый отчет, но на то есть хоть и неприятная, но уважительная причина. Дело в том, что сразу после выходных я заболел и оказался дома на три дня. Дома интернет как назло перестал работать

, вот только сегодня наладили, так что сразу отчитываюсь перед Уважаемой аудиторией....
Как уже писал Гюрза, дожди на выходные спутали нам все карты. Мы должны были с Волчарой ехать в плавни, там нас уже ждал Виталик. С утра в Одессе заморосил дождик, но теплилась надежда, что он вскоре пройдет. Так и вышло! Дождь вскоре прекратился и я продолжил утренние приготовления
Но! Позвонил Виталик и сказал, что выезжать нет смысла, потому что в плавнях льет ливень. Я не поверил, я не хотел этому врить

Все планы рушились и выходные ничего хорошего не предвещали...Начались судорожные поиски вариантов. Тут Волчара вспомнил про знакомых в Николаевской области, куда мы в итоге и отправились.
Прибыв на место и взяв отстрелочные, мы отправились на место
Погода не радовала, но ливня не было. Приехали мы на побережье Черного моря на одну из многочисленных баз отдыха. Там нас пересадили в каетер и сообщили, что мы пойдем к острову "Березань", где в это время много утки, как местные ее называют "ГАГА", но насколько я понял из увиденного, речь шла о "Красноголовке"
Подойдя к острову, благо мотор Yamaha75 позволил дойти до него за 10 минут, я абалдел от увиденного количества бакланов. Но обойдя мыс мы увидели стаю в штут 40!!!, сидящих на воде уток, НО!!! в самый ответственный момент мотор УМЕР! Оказалось замкнула проводка.
Нам не хватило каких то 3-4 секунды. Но если честно мне не совсем по душе такая "ОХОТА". Как то смахивает на "зайца из под фар"...
Так что не солоно хлебавши мы отправились во свояси. По прибытии на базу мы с Женей решили отправиться на небольшой ставочек, рассположенный по пути нашего следования на базу, попытать счастья на вечерней зорьке
Но видимо - это был не наш день. Налетело 3 утки, когда мы расставляли чучела, естетственно они развернулись и больше мы практически ничего не видели.

Простояв более 3-х часов по колена в воде (видимо от этого и простудился), мы с Волчарой потопали за чучелами и потом на базу.
На утро, позавтракав мы решили не искушать более судьбу и отправились попробовать удачи в охоте на голубя.
Вот тут я Вам скажу друзья, я отвел душу вдоволь! Во первых я открыл для себя много нового. Хоть голубь намного податливее например чем утка в плане осторожности и хитрости, можно сказать он совсем "без головы" в этом отношении, но зато он "берет" своей абсолютно непредсказуемой траекторией полета! Я пока более менее понял КАК его выцеливать-расстрелял пачку патронов

Во всем нужна практика я Вам скажу и опыт. Я хоть номинально уже 20 лет как охотник, но к своему стыду понял, что на голубя совсем не умею охотиться

Тем не менее мы с Волчарой, немножечко таки добыли голубя....естественно в этом случае Женя был мастером, а я подмастерьем
Вот так прошли очередные охотничьи будни. Уехали с Женей без патронов, но удовлетворенные охотой и довольные, что охота таки состоялась!