Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:24 pm 
Новичок
Новичок

Вечером (субота) выезджаем в Беловодск, по телефону узнали, что ребята взяли 2 зайца- что не могло не радовать :D. Коких-то полтора часа и мы на месте... здоровканье... душевная беседа за чашечкой чая :D ... распросы об казусах на охотах и т.д и т.п. Рано утром, на скорую руку перекусив, отправляемся в угодья, решено было искать по траве, оврагам. Первый овраг (примерно 3-4 км) не каких результатов не принес :shock:
Изображение
Переехали на другой -0, прошлись в доль посадок -0, даже на крутых склонах его искали -0
Изображение
Изображение
Вдоль села тоже его не оказалось
Изображение
На последней траве мы окончательно потеряли все надежды найти зайца, решаем ехать домой, да и времени было около 15-00. Пару фото на память.
Изображение
Изображение
Заранее было решено из добытых зайцев сварить "Когуч", все дружно развели костер, приготовили все ингредиенты под зорким глазом шеф-повара
Изображение
ну а пока процесс приготовления в самом разгаре можно и пофотографироваться :)
Наши помошницы :P
Изображение
Юный охотник
Изображение
У костра
Изображение
Ну а что было дальше все догадались :wink: .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:53 pm 
Новичок
Новичок

Что-то земляки молчат, придется начинать мне :D
Ну вот и долгожданная субота, время как будто остановилось, а до вечера еще далеко :cry: . Друг с которым собирались открываться по пути с чужбины только въехал на нашу родину и по всей вероятности к 18-00 не успеет . Режим "телефон" это подтвердил. Выдвигаюсь на поле проса, даже не поле, а треть поля. И вот на подхоже к долгожданному "перепелиному раю" замечаю конкурентов , компания из 7 человем и одного спаниеля. По здоровавшись решил пройти дальше на стерню. Вот и 18-00....звонок, Виталик(Скаженний М) говорит, что в городе, собирает вещи, встречает новоиспеченного охотника (Саню) и подтягиваются к нам. Ну что пора в поле, пускаю собаку, но на стерне как и следовало ни кого нет . А "конкуренты" тем временем доволи таки не плохо начали стреллять . Решаю подождать пока ребята прошмонают поле подождать (тем более что спаниель после первой загонки остался возле машины , шансы добыть после них перепела возростали) и вот мы на "просе". Собачка в поиске, много тянет, начинает притормаживать и ... снова в поиск(причуивает запах, а перепела уже подняли до нас ), и вот она, долгожданная стойка, подход, посыл .... и вот она несет первого перепела этого сезона ко мне - сезон открыт. Дальше были два шумовых перепела из под меня, по которым я позорно промазал . "Конкуренты" прочисав поле уехали , а Виталик (Скаженний М) как раз подтянулся с Саней, быстрое знакомство поздравления в праздником и вобачки в поиске. Начало смеркать, было несколько подьемов, но на фоне проса перепела было видно максимум на 10 метров, в общем сделать прицельный выстрел не получалось . Переезджаем в лагерь на ночевку (колектив выехал еще с утра), застолье, байки, все как полагается. На утро охотится пошли не все . Мы втроем (Я, Виталик и Саня) двинули в поля на поиски перепела и мы его нашлы, на стерне из овса вцелом собачки (2 драта) сработали 6 перепелов из которых один был добыт новоиспеченным охотником Саней Возвращение в лагерь, обед, отдых. Дело близется к вечеру, понихоньку начинаем собирать вещички, пособирали мусор(ели всунули в ниву), прощаемся с товарищами по страсти и домой, токо по дороге опать нужно проверить поле проса , а вот и оно, по краю поля бегает вчерашний спаниель, а за ним и его хозяин ходит. Мы проехав дальше (чтоб друг-другу не мешать) заходим снизу поля, поиск минут 15 и Агда становится, Виталик делает посыл ...и вот он красавчик подает на землю. Дальше поиск, поиск..... Идем дальше, Сьюзен пропускает перепела, он со стороны подымается, я его бью, мажу и тут я замечаю, что у меня заклинило начинаю разбираться, патрон свой Пытаюсь устранить на месте-невыходит , а охота то продолжается, хотя и быстро темнеет. И тут "западло" дало о себе знать, ветер утих, собачки вымотались окончательно, нос не работает, взят курс к машине. У тут как в сказке у меня из под ног вылетает перепел , прохожу метров 20- опять подымается один, за ним второй, а за ним третий В общем охота для меня закончилась. Дошли до машины, попоили наших помошниц, зачехлили ружья и домой. Вот так мы и открылось. Заранее было решено что открываться будем в поле, так-как по утке всегда найдется какой нибуть мудак, который не даст нормально постоять.
Прошу прощения что отчет без фотографий, мой фотик уехал отдыхать

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 9:29 pm 
Новичок
Новичок

Отчет за среду :wink:
Утром за мной заезджает Виталий (Скаженний М) и мы выезджаем под город на наше просо :) . Как оказалось поздже оно оказалось не только наше :( . Ну что, быстрый сбор омуниции, укладка собак у края поля и .... в поиск. Минут 15 работы и первый перепел подымается с под моей (не успела стать в стойку) я делаю быстрый выстрел и.....мажу :shock: И снова поиск, Сьюзен причуяв перепела уходит вперед, становится в высоком бурьяне у края поля, перепел не выдерживает и взлетает, перелетел метров 25 он садится у края балки. Мы решаем его доработать, завожу собачку на место посадки, она крутнувшись на месте становится в стойку, я уже готов.... посыл.... подача :) И вот торока уже не пусты. Дальше встречаем охотников с молодым дратиком, говорят, что сбили перепела, но не нашли, а возле него село еще два нестрелянных. Прохожу дальше и Сьюзька срабатывает перемещенного...... выстрел.... подача :) . Проходим еще чуть-чуть - картина повторилась.
Немного фотографий
Начало охоты
Изображение
Изображение
Виталик с Агдой
Изображение
Переходим с проса на поле с травой, там я позорно промазал перепела и все :( , больше ничего не нашли
Изображение
Изображение
Ну и фото трофеев :)
Изображение
Изображение
ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА :!:

Последний раз редактировалось Roman LG Вс авг 23, 2009 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 6:12 pm 
Новичок
Новичок

Значит дело было так: в субботу у меня прогул, блин работа эта (не послушался я папика, когда он говорил, что если работа мешает охоте- брось работу :twisted: ).Сегодня утром поехали проверить поле проса, а его скосили :twisted: , что делать, решили поискать по травке вокруг полей. И доволи таки неплохо поискали. Была возможность добыть 6 перепелов, но взял только 3 :( , то далековато, то поспешил, ну как говориться хорошому танцору..........
Фото в угодиях :)
Изображение
Девочка отдыхает после рабочего утра
Изображение
Ну и трофеи крупным планом
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:13 pm 
Новичок
Новичок

Воскресенье 5-00, ждемс Виталика(Скаженний М)
Изображение
Ну вот и встеча, выезд на поле и ....понеслась. Собачки в поиске, ружья заряжены девяточкой. Стерня по которой мы ходили сантиметров 40-45, зарощяя- короче поле хорошее(в суботу на нем проводили испытания) - пройдя пол поля Агда стала в стойку, после небольшой пробежки к собаке- посыл- выстрел- подача- мои поздравления Виталику :) . Ближе к краю поля Сьюзен с полуразворота стала, бегу метров 35 к ней, девочка стоит, подхожу- посылаю- подьем- выстрел- падение, и тут от меня метрах в 8 подымается второй(шумовой)- выстлел- падение. Посылаю собаку за первым(по которому она сработала), а сам бегу за вторым, пока не потерял место падения.Это был мой первый результативный дуплет по перепелам :). Ну начало неплохое. Дальше поиск... работы...выстрелы...трофеи...
В результате утренней охоты нами было добыто 9 перепелов из которых ваш покорный слуга записал на свой счет 5 штучек :)
Ну и в подтверждение немного фото, если вы конечно не против :?:
Изображение
Виталик с Агдой
Изображение
Это даже не знаю кто :x
Изображение
Общее фото на память :wink:
Изображение
Ну и просто фотка(уже дома)
Изображение
Хорошо поохотились. ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:16 pm 
Новичок
Новичок

YVK писал(а):
А представляете, какие пойдут "перепелиные фото от Ромы", когда у него появится легенькая бельгийская двудулочка 20 калибра? :roll:

Начинаю примерятся :wink:
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 5:53 pm 

ура нашел земляков,значит так в прошлые выходные был на охоте в Перевальском районе в селе у родителей, прошел около 15 км пошел на разведку так как на родине был очень давно увидел много интересного -кроме дичи ,вся степь изрыта эксковаторами, старатели пытались найти уголь,потом нашел одно скошеное поле овса на котором поднял одного перепела- с позором промазал ,и на недосягаемом росстоянии стаю голубей около 30 штук, больше дичи не было .откуда она возьмется в шахтах

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 8:27 pm 
Новичок
Новичок

Вчера вечером позвонил товарищ по поводу утренней охоты, говорю что собираюсь, спланировали поохотиться вместе.
5-00 я уже в полном обмундировании собрался выходить (пока Сьюзен всех в квартире неперебудила :x )-звонок- так мол и так неприеду, отравился..... :twisted: Вот мы и остались с собачкой без машины :( . Идти до угодий 40 минут, а что делать уже то собрались, решено - НА ОХОТУ :)
Так-как два дня у нас шел дождик и на грунте была грязь, охота обещала быть результативной :oops:
Ну вот и 6-7 км за спиной, ружье вытянуто из чехла, чехол спрятан в лесополосе, собачка лежит у края поля с травой--Вперед- охота началась :) Первая работа была по табунку куропаток, пока тянула по куропаткам подшумела зайчишку с травы, после сработала фазанку, которая затаилась возле меня в 2 метрах. Увидев куда переместилась фазаниха Сьюзи начала уходить к тому месту и тут у меня из под ноги выпорхивант перепел, вскидываю, стрелляю, после выстрела перепел начал постепенно снижатся и сел в траву метров40 от меня. Свистом зову помошницу, навожу на место посадки-стойка-посыл-апортировка живого перепела :) Первый есть.
Переходим на поле
Изображение
И тут все началось, сначала шел вдоль подсолнуха по ячменю, так-как шли за ветром (практически) собака заходила наперед и челночила на меня, столкнула двух перепелов. Дойдя до края поля мы развернулись и пошли против ветра, пройдя метров 40 Сьюзен стала- посыл- выстрел-подача. Дальше в поиск, опять стойка, все повторилось :oops: . Дальше была поттяжка, стойка , подхожу, готовлюсь, посыл и перепел подымается чуть в стороне, стрелляю- зацепил, вторым пытаюсь добрать, после выстрела перепел начинает набирать высоту как самолет, делает полукруг радиусом +-60 метров и с высоты+- 30 метров начинает идти на снижение, после посадки быстренько бегу туда, собака с ходу становится, я подойдя вижу перепела, который сидит перед носов в 2 метрах, посылаю в надежде, что Сьюзька его поймает да нетак-то было, он вспорхивает и опять начинает набирать высоту :shock: , тут то я уже не промазал :) .Дальше еще были работы и на траве, и на этом поле
Изображение
На этом решив что результативная охота закончилась, делаю пару фоток в свой охот-альбом.
Изображение
По дороге назад решил пройтись по вот этому подсолнуху
Изображение
где собачка начала тянуть. Я чесно говоря подумал что работает по куропаткам, а нет- становится в стойку и я вижу как из-под кустика сорняка выскочил перепел и начал отбегать, посыл, выстрел и еще один трофей моя девочка несет мне :)
Там же были подняты 2 зайца, причем лежки были друг возле друга :shock: .
Пара фоток по окончании охоты
Изображение
Изображение
Изображение
Друзья если решили идти на охоту- то ИДИТЕ ПОЛЮБОМУ :wink: :)
Всем ни пуха, ни пера :!: И удачных вам охот :!:

Последний раз редактировалось Roman LG Вт сен 08, 2009 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:33 pm 

Дальше еще были работы и на траве, и на этом поле
Изображение

Когда Я увидел этот снимок (некошенное поле поросшее бурьяном), то :shock: : это - КЛОНДАЙК!!! (для перепела). Поле засаженое просом - отдыхает (проверено).
Наши лучшие охоты на перепелок проходили в таких угодьях!
В этом году такую красоту (в моем понимании) найти пока не удалось...

С полем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 7:29 pm 
Новичок
Новичок

Всем спасибо за теплые слова :oops: .
Результат воскресного утра :)
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:10 am 
Новичок
Новичок

Ну вот я и с вами. Недельку отпуска провел в гостях у родителей :) , помог с ремонтом ну и конечно же поохотился немножко в местах моей молодости, где я делал свои первые шаги и как человечик, и как охотник.
В воскресенье приехал поздно поэтому успел только выскочить на дамбу между двумя ставками, лета практически не было, ствол остался чистым :)
В среду взяв с собою брата проехались по полям в поисках перепелиных мест, но вся стерня была покошена под корешек :shock: и перепелом естественно там и не пахло. На суботу зорьку с папиком решили встретить на той же дамбе
Папик "в засаде" (после инсульта это у папика была первая охота за сезон.)
Изображение
Утром утка не летела вообще :twisted:
Решили дальше поискать перепелов, что-ж это я девочку вез за 170 км. просто так :)
Переехали на поле скошенного ячменя у края которого была оставленная очччень узенькая полосочка метров 50, собачка пошла по полю в поиск и через пару минут потянула к этой полоске, вот и стойка- подбегаю- посылаю- стрелляю и мимо :shock: , второй раз и не выстрелил даже не знаю почему.
Переешали на поле скошенной кукурузы, поле лысое где ни где попадается низкие стебельки проса, на этом поле были подняты 4 перепела, которые улетали все под камыш и садились в такие дебри что я в них терялся, не говоря о собаке :( .
После папик предложил поискать "счастье" в буряках. Переехали на поле, буряк стоит почти по пояс(полив сделал свое дело), собачка начинает активно обыскивать непонятные для нее еще заросли, начала крутится и лезть под листья и в метре от нее подымается перепел, которого я беру на мушку. Работа собачке затруднялась тем, что верхом работала хорошо, но переходя на нижнее чутье она теряла источник запаха вообще (внизу буряк не продувается). Дальнейшие поиски результата не принесли :( .
Вот он "буряковый перепел"
Изображение
Изображение
Вечером с братом поехали на ставок, прошлись по заводям - ноль. Уровень воды упал, вода ушла с берегов и камыш остался сухой. Вышли на дамбу в ожидании хоть какой-нибуть уточки. Менут через 20 на меня вылетели два бекасика из которых один упал Сьюзьке под нос :)
Изображение
После пролетело пара одиночек в стороне от нас- охота закончилась.
Утром папик вывез на озера
Утренняя зорька
Изображение
Изображение
Лета небыло, подъехали коллеги по охоте, которым очень хотелось посмотреть на работу легавой собаки в поле :) , переехали на суботнее кукурузное поле, на котором собачка сработала 5 перепелов, из которых мы взяли троих, все остались с трофеем.
Результат нашей вылазки
Изображение
Изображение
На вечерке на дамбу вылетела стайка, из трех выстрелов я взял своего первого крыжня в этом сезоне :)
Вот такой красавчик
Изображение
Изображение
Вот так и пролетела неделька :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 7:38 pm 

созвонился с Романом на кануне охоты, и договорились на воскресенье, так как я не местный, он был хорошим проводником по угодьям![URL=http://www.radikal.ru]Изображение
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]Изображение
[/URL]Изображение
а вот и трофей
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:21 pm 

сегодняшняя охота
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 4:16 pm 
Новичок
Новичок

Sasha000 писал(а):
сегодняшняя охота

Санек не удержался :D , так как фотоаппаратов было два, то начало снимал я, а оконцовку Саня.
Ну все по порядку: в пятницу купили карточки на куропаток, спланировали ход предстоящей охоты. Так-как по погоде обещали штормовое предуприждение на нормальное открытие можно было и не надеяться :( .
Суббота, сборы на 7-00. Саня заехал немного раньше, подъездаем к товарищам и на двух машинал "в угодья".
Начал моросить дождик, дорогу развезло, машины бросили на асфальте, а сами ножками на поиски куропатки.
Фото на память --открытие--(все еще сухие :D )
Изображение
Дальше дождь обложил на целый день и фоткать небыло возможности.
Охотились целый день, взяли 7 куропаток, 1 перепела и 1 утку. Жаль что Виталик (Скаженний М) нас покинул, надо было срочно уехать.

Любители породы Немецкий Дратхаар, которые не боятся промокнуть до ниточки, взамен на прекрасную охоту со своими помошниками :D
Изображение

И общее фото на память :D
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 7:10 pm 
Новичок
Новичок

После субботней охоты собачку думал что и не подыму, но как только увидела ружье и патронтаж, быстро засобиралась на охоту :) .
Благо вещи за ночь успели высохнуть, а то бы и не знал как идти. Звонок от Сани(Sasha000): уже еду, быстренько скидал рюкзак и на охоту.
Утром стоял хороший туман, метров за 100 уже ничего не видно. Доехали по асфальту сколько можна было, а дальше пешком.Вот и поле травы
Изображение
Ориентируюсь на местности и запускаю собачку в поиск, решено плотненько покрутиться на этой траве пока туман не спадет
Изображение
Саня(Sasha000) в тумане :)
Изображение
Вдруг над нами что-то прошумело, подняв голову мы увидели приличную стаю голубей, похожих на вяхиря, но было поздно, они также быстро растворились в тумане как и появились :( . Проходя по полю дальше вдруг нам со спины вылитела небольшая стайка вяхиря по которой Саня отстреллялся, правда безрезультатно. У края травы собачка начала тянуть и столкнула табунок куропаток (так-как шли за ветром собачкиной вины тут небыло). Куропатки переместились ближе к полю с подсолнухом (покошенном), точного места посадки не видели-туман. Перешли на поле, прошлись по нем - куропатки ноль :shock:. Вдруг Саня крикнул что голуби, подняв голову я увидил небольшую стайку уже над головой, быстро вскинув ружье стрелляю и мажу :twisted: , второй выстрел уже делал на прогибе через спину и вот голубь рухнур к земле :) .Собачка подала красавца вяхиря :).
Изображение
После была работа по куропатке, собачка стала, мы быстренько подходим, готовимся, посылаю собачку вперед и стайка с шумом срывается в воздух. Делаем по два выстрела и сбиваем по куропатке :) . Собачка быстренько добирает подранков (неопытность и горячка не позволили отстрелляться лутьше)
Изображение
Изображение
Поздравили друг-друга с полем, пошли дальше на поиски куропатки. К сожалению больше трофеев в этот день добыто не было.
Места охоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да чуть не забыл, было две неожиданные встречи: одна с перепелом, который не дал сделать стойку собаке, а при попытке доработать перемещенного так бегал от собаки и в конце концов улетел без выстрела, а вторая - встреча с коростелем, по котором собачка тянула метров 150 и до давив его до дороги подняла его на крыло. Полетел он от нас неохотно и долетев до высокой травы неуклюже шлепнулся туда.
Дело близилось к обеду, колено окончательно отказалось нормально работать, решили передохнуть на холмике, да и собачка уже была так сказат "никакая" :cry:
Изображение
Решили заканчивать охоту :(
До машины я шел так :(
Изображение
Моя любимая помошница уже никакая (возле машины)
Изображение
Вот такая у нас Саней получилась охота :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа