Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отчет
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:01 pm 
Новичок
Новичок

прошу прощения жена отвлекла, и случайно нажал на мышку
Изображение,
Изображение,
тот - же пейзаж, но с увелиением,
Изображение,
мы с дружком Атманайским, их двое братьев, Алексей и Тольян,
Изображение,
присели перед выходом,
Изображение,
сборы наши

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: отчет
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:47 pm 
Новичок
Новичок

Фото УДАЛЕНО!
Убедительная просьба, впредь подобные шедевры, только для домашнего просмотра.

Админ.

вот мой зажаренный гусь,
Изображение,
Изображение,
вот этот мост

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:18 am 
Старожил
Старожил

Добрый день не было возможности написать отчетик о открытии раньше, поэтому пишу сейчас. Первоначально планировали открываться по голубю на одном из старых водопойчиков, брат взял отпуск, за несколько дней до открытия – объехал все места, но практически ничего не нашел, говорит максимум собьем по 2-3 горлички, да и то с утра, потому что после 6 вечера лета практически нет. Вот тут мы и призадумались. Я приехал с работы в пятницу к обеду, и сразу же рванул на разведку. Проехал почти все знакомые и перспективные места – результата ни какого. В итоге на вечер заскочил на номерные, вода сошла, разливов не осталось – но по основному руслу было предостаточно. В течение часа увидел сотни полторы чирков и крыжачков, поэтому и приняли решение открытие встречать там же, единственные минус – заросло все конкретно, к руслу не продерешься при всем желании, поэтому решили стать на изгибе, так чтобы утка налетала при сокращении пути между руслом и стрелять ее на сухом.
Как обычно перед открытием не смог заснуть, знакомый мандраж – спать лег в пол четвертого утра и то не надолго.
Часика в три выехали в четвером, заехали к егерю взяли номера и на выбранное место.
Изображение
Изображение
Места конечно тяжелые – травы по пояс – поэтому договорились стрелять как можно ближе.
Первым открылся брат стрельнул ровно в 18.00, сбил чирка. После этого поднялась стайка чирков штук 60 и веером налетели на меня – сделал дуплет и выбил 2 шт, упали практически под ноги – сразу же и нашел. Ну а дальше пошла стрельба по всей реке – утка моталась не плохо. Минут через двадцать – сбил крыжачку, чуть позже чирка, с непривычки выстрелял наверное раз 15.
Изображение
Я с трофеями, один крыжачек с северным опереньем отца
Отец взял крыжня, брат чирка и крыжачку, а тесть пару чирков. Долго не стояли (смысл – по темноте если и собьешь то все равно не найдешь в таких зарослях) – в пол восьмого рванули готовить шурпу.
Изображение
Как всегда собрался практически весь коллектив – человек 15, отдыхали на берегу реки – как обычно с шурпой, ну и как обычно мы с братом спали у костра. Проснулся часа в 4 от громкого кряканья, думал мерещится – поднялся на ноги метрах в сорока поднялось крыжаков штук 40, подождал пока немного рассветет взял ружье отошел метров 50 и взял налетевшего чирка.

С утра решили поехать поискать голубка и нашли все таки. На подсолнухе стали недалеко друг от друга и метрах в 20 от посадки. Голубь тянул прям над посадкой, поэтому если мазал кто то один то метров через 100 стрелял другой. Постреляли классно и результативно, я взял 3 витютня и 7 голиц (дуплет по витютням и по горличкам), такой же результат и у отца, у брата 8 горлиц и один витютень.
Изображение
Изображение
В общем открытие получилось насыщенным и красивым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:33 pm 
Новичок
Новичок

http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/090 ... 0.jpg.html

По приезду 15.08.2009 было замечено около 50 лысух. После открытия ни одна не выплила с камыша. Было сбито около 5 шт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:35 pm 
Новичок
Новичок

Изображение[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:39 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Выдвижение на позиции. Строем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:50 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Трофей. Короче было нас человек 20 - окупировали два ставка. Семь пошло на поля на лет утки между грядами ставков. Так как утка нас видела то летела высоко - добыли только 2 штуки. На ставках ребята добыли еще 9. Все бросили в казан. Байки до утра. Удовольствия море.
Изображение
Связь на полях. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:23 pm 

Смотрю, молчат земляки. Отчитаюсь и я, тем более это мой первый очет, а также первые трофеи, которые держу в руках. До этого была утка, не найденная в поле на открытии, зато ночью слышали благодарственное чавканье метрах в 30 от палатки, так и оказалось сожрало что-то уточку, только перья нашли утром.
И так, после напряженной коммандировки в Крым со среды по пятницу, и общения с сотрудниками, понял, что охота состоится в любую погоду, даже в камнепад. Выехали с товарищем в 5.30, к егерю подъехали к 6.30, чуть не опоздали, взяли отстрелки-и вперед. Первый проход вдоль камыша и поднят фазан, но в азарте и спешке бездарно упущен, а затем просто песня: на краю скошенного поля поднята стая куропаток, добыто две, моя с первого выстрела (что после промаха по фазану втройне приятно), у товрища -подранок, но найденый и добраный . Далее обед и дальше в поисках счастья. За час была взята еще куропатка и фазан, но на последнего уже не хватило места на карте памяти. Лимит был взят к 14.00. Далее-домой и праздник.
В общем хватит слов и немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем я вери вери happy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:16 pm 

Всех приветствую! Маленький отчетик.
Есть в Бердянске озеро круглое и утка на нем всегда присутствует. Вот только после дождей добраться трудно. В субботу утром с кумом прибыли на место, грязь с крыши машины убрали и в пол-пятого были уже на местах. Мою засиду видно на фото (на воде островок серого камыша). Кум остался на берегу.
Изображение[/url]
Погода великолепная, утка не летает. Вообще не летает!!! Ни какая не летает!!! Лыска сидит в центре, метрах в 150-200, и все! Такого еще ни разу не было на Круглом.
Надышавшись прекасного свежего воздуха часов в 10 решили выдвигаться домой. Вдруг на горизонте появляется одинокий красавец и держит курс прямо на нас. Подлетел метров на 25 к нам и конечно был благополучно сбит одновременным выстрелом из двух ружей. Вот так мы с кумом за охоту сделали по одному выстрелу и поехали домой счастливые мыть машину и готовить жаркое.
Это я Изображение
А это кум Володя
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:36 pm 
Новичок
Новичок

Открывались 15.11.2009. Погода конечно не заячья, но что делать. Первый участок был 7,99 км, сразу с людских дачных участков. Первый заяц был сбит сразу с первого выстрела. Второй смазали сразу трое - стреляли 7-10 метров :). Второе поле скошенный подсолнух - взята лиса. Третье поле озима с стерней. Мокрая. Поднял я одного с 20 метров где то. Доли секунд и стрелял уходящего уже 30-35. Мимо. После последнего выстрела он поворачивает ко мне и идет боковым прям как в тире. Патронов больше нет :(.
Второй участок железнодорожные две посадки длинной 3.25 км. шириной 100 и 60 метров. По краям захвачено лично мною озима и культивация. Пусто. Аж обидно.
Третий участок балка и два поля длинной 7,95 км. В балке взят 1 заяц, 2 ушли из-под ног :). На втором поле в начале прям, в посадке бит 1 заяц с первого выстрела. Подняшись по этому полю в высшую точку от меня снова уходящий с 10 метров. На этот раз я его не упустил. Поле это крупная культивация со стерней и густо поросшая свирипой. И находится в высшей точке, мы с балки на него поднимались через поле. Потом брали пятачок (посреди озимы квадрат разнотравья как в балке) - был поднят заяц, велся огонь на поражение, кричали нам левому флангу что на нас. Итог - он как землю провалился. У тех кто стрелял он как то пропал с поля зрения, к левому флангу он не дошел. Прочесали три раза не нащли. С пятачка не выходил. Странно.
Обед. Тут все понятно :).
Четвертый участок брал я с одним товарищем посадку на два поля.Был один ушастик - с посадки не вышел. Повезло. Длинна 2,53 км. В это время бригада в балке взяла одного.
Пятый участок снова жд посадка в 2.5 км. - я ее не брал сил не было. И правильно ибо было снова пусто :).
Шестой участок снова балка 2.1 км. У парня который пошел сам по ней - ему нужно было срочно домой - 2 ушастых, результат ноль. Потом мы подождали тех кто брал жд посадку и по ней. Подняли всего одного. И снова повторилась ситуация как на пятачке - пропал. Как будто они в норах живут. Если у кого были такие ситуации - опишите, поделитесь знаниями. Не в норах же они живут :).
В итоге 5 ушастых на 12 человек. Прошли где-то 26 км ( с учетом выхода за город и добратся домой т.е не охотничий путь - но на ногах же :)) Я в шоке. В понедельник не было сил отчет написать :).
Фоток нет - как то даже времи на это не было, или желания, даже не знаю чего больше :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm 
Новичок
Новичок

По зайцу открывались в Гуляйпольском районе !!!В 7-30 уже были в угодьях !!!!Коллектив небольшой - 4 человека и ягд Джим !!!С утра как и положено инструктаж и по пятьдесят за удачу !!!Решили не лезть в пахоту и озимку . Искать в балочках и посадках .Вот и первые два ушастика были подняты с бурьяна посредине поля и благополучно отпущены на свободу в результате промахов !!!! Берем посадку и вот он первый заяц в этом сезоне!!!Выскакивает с посадки на озимку и Сергей берет его вторым выстрелом !!!Посмотрел на часы--08-40 утра !!!!Начало есть !!!Потом берем балку поросшую травой , по пути кобель проверяет норы --пусто , лис нет !!!!Удивило то , что нет продячих собак и кошек !!!А потом понял почему, когда увидел волка величиной с хорошую кавказкую овчарку !!!Вышел с балки и сразу в посадку , от меня метров --150 был !!!!В посадке снова нора и тоже пусто !!!Потом взяли небольшую балочку поросшую камышом . И тут с балки Джим выгоняет двух зайцев . И что странно , зайцы лежали прямо в камыше !!!Мож они так от волков прячутся !!!На этот раз повезло мне и Олегу !!! Дома взвесил ушатого --4 кг.(не потрошеный) . Потом снова волк, уже в метрах 500 убегающий от цепи охотников идущих по полю !!!Радует обилие куропатки !!Да и заец есть !!Просто искать надо !!!!Вообщем на четверых 3 зайца !!Домой в Запорожье вернулись засветло !!!!Всем удачи на охотах !!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:28 pm 
Новичок
Новичок

Изображение Гуляйпольский р-он 22/11/09 г. --охота на зайца. Зайцы были добыты в траве по балкам и в посадках .Ходили практически целый день !!!!Результат на фото !!!
!Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:17 am 

В субботу с братом ездили на гуся в Акимовский р-н Запорожской обл. Гуся больше чем в прошлом году. Только белолобого совсем мало, в основном серый, но только он что-то маловат.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:10 pm 
Новичок
Новичок

Дааа. В это воскресенье было реально тяжело охотится. Когда нога проваливается по колено в снег, стопорится внизу снегом, вверху настом, а все тело идет вперед аж кости трещали. :) Первая была шелковица, вышло 2 ушастых - и только тогда я понял, что засаду нужно было делать сзади загонщиков :) - и ушло благополучно. БРИГАДА ГЕРОЙСКИ ВЗЯЛА 2 ПОЛЯ. Все поняли что нифига нету, бугор скомандовал на балку, а по бокам берем посадки. Пока шли до балки - один ушастик спрыгнул, указывая на то, что раз вышли на охоту, то не зевай Хомка на то она и ярмарка. Сидел с подветренной стороны за деревом - как показала практика там он и был в эти тяжелые погодные условия. Эти две посадки с балкой нам дали 2 ушастых - мой подранок с правой посадки поднял под левым краем балки еще одного зайца
О своих нарушениях будете рассказывать в своей брыгаде!
Потом еще взяли 2 ушастых одного на балочной посадке, второго просто в посадке. 90% снимались вне досягаемости прицельного выстрела и были отпущены с ихней матерью без выстрелов. В час дня все собрались еле волоча ноги, ружья , тела, зайцев и уехали на ферму варить сюрпу.
P.S. Кто был в это воскресенье по Запорожской области на охоте тот поймет этот маленький ролик, какая великая, непреодолимая тяга выводит нас в поля :). Сильно не смеятся - так передвигались почти все через сугробы. Ромка в посадке по пояс застрял минут 15 выбирался :).
http://rutube.ru/tracks/2743293.html?v= ... 6422716a4c

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:45 pm 
Новичок
Новичок

Только вернулся из топких угодий. Закрытие ничем не порадовало. Весь день менялся состав группы, то приходилось отлучатся. Скажу одно, в пахоту никто лезть не хотел...но лезли. На 6 человек, три зайца. При двух загонах на лисиц, вышло 4, стреляли, но на пределе. Рядом ребята с парой лаек выгнали 8 лисиц, 6 взяли. одна вышла на тонкий лёд... собака за ней...если бы не вызванные по телефону рыбаки, ушла бы под лёд. Сейчас незнаю её состояние, будем надеятся отойдёт. Обзвонил всё бригады на 6-10человек, один-два зайца.

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа