Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 7:58 pm 
Новичок
Новичок

Утро- 5-45-три "буйно помешаных", а с ними и две собаки уже мчали на встречу страсти........ :) (чето меня поперло)
Решили мы сегодня выскочить перед работой поохотиться на куропатку, а там как пойдет (перепел, вальдшнеп, голубь)
Встречь с дичью было достаточно, взяли 4 куропатки и 1 перепела. У меня сегодня стрельба не пошла :o , Под конец удалось доработать перемещенного перепела. Саня взял двух куропаток с одного выстрела :) . В общем охота прошла неплохо :wink:
Фото с охоты:
Ну где же вы куропаточки?
Изображение
А вот помню был один случай... :)
Изображение
А вот и конкуренты :o
Изображение
Пейзаж золотой осени
Изображение
Трофеи утренней охоты
Изображение
И фото на память :)
Изображение
А на работе мне как-то и не работалось :? , кое-как дотянул до 15-00, быстренько домой и вот через каких-то полтора часа я с Сьюзен уже под городом на охоте. Было четыри работы по куропатке, три по фазанам и одна по зайченку. В итоге сделал два выстрела по куропаткам, из которых один был результативный. Подранка Сьюзен подала мне живого.
Изображение
Так же вдалике видел вяхиря, но на выстрел он невылетел.
Вот так прошел мой охотничий день :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:09 pm 
Новичок
Новичок

Так-как на воскресенье тоже была куплена карточка, утром мы были в угодьях. Прошлись по травке, где часто я встречал куропаток охотясь на перепелов, собачка их нашла у края поля, короткая подводка и стойка. Быстренько подбежали к ней, она(сволочь) не дожидаясь команды "вперед" начинает опять тянуть и сталкивает табунок, сделали по два выстрела, я взял первую куропатку, Валера смазал. Табунок перелетев поле скрылся с виду. Решили дорабатывать по этом табунку. Пройдя по направлению метров 500 присутствие птицы собачка не обнаружила :? , решили пройтись полукругом возле предполагаемого презимления птиц. Собачка зашла на ветер и быстро завиляла своим хвостиком, значит птичка где-то здесь. А вот и стойка- посыл- подьем- и товарищь берет свою куропатку. Стайка после подьема потянула к лесочку и села у самого края. Неспеша подходим, Сьюзен уже готова подымать- посыл и птица подымается в разные стороны вдоль лесочка. Я беру на прицел первую поднявшуюся в мою сторону- выстрел- есть, переключаюсь на вторую-выстрел-есть-переключаюсь на третью, а третья то уже весит на тороках- проважаю без выстрела. Спрашиваю у Валерки почему стреллял только один раз ответил, что второй не выстрелил :shock: , при переломе ружья оказалось что получился сдвоенный выстрел (непонятно только вследствии чего), плечо ощутило хороший толчек. Ну а потом позвонил телефон и Друга вызвали на работу -так и закончилась наша воскресная охота на куропатку.
Изображение
А так как его жена попросила не приносить "убитых птичек домой" куропатка была любезно подарена моей труженице в знак благодарности за ее труды :D
Изображение
Всем НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:35 pm 
Новичок
Новичок

Опять тишина, никто не отчитывается :twisted: . Наверно и мне надо уже завязывать с этим делом :x
В общем дело было так: в субботу у меня прогул (то работа, то бильярд, то коньяк :x ), а в востресенье в угодья с Валеркой :) . Так-как карточку на куропатку я взять не успел, выстрелы по ним производил товарищь, в следствии чего до 9-00 взял 3 куропатки. Решили поискать вальдшнепа, так-как появилась наводка что "буратино" появился в наших краях. Проходя вдоль посадки заметил как у края поля села какая-то птичка, до нее было метров 60, решил немного подойти и посмотреть что за "зверь". Не подпустив меня и на 50 метров подымается как вы думаете кто? Вальдшнеп, и сразу же через посадочку :( . Пройдя эту посадочку, переходим на паралельную, в надежде найти такой желанный трофей. Пройдя метров 40, из-за спины товарища услышал какой-то непонятный шум, обернувшись увидел валюша, пока вскинул и прицелился (если это можно так назвать) он был уже над посадкой метраз в 30, выстрел и досадный промах :cry: . Немного растроившись побрел дальше. Больше мы никого не нашли. А так-как мне еще надо было на день рождения в 11 часов охота закончилась.
На празднике все веселятся, а я всеми мыслями в лесу. Объяснив жене насколько для меня дорог данный трофей, отпрашиваемся у именинника раньше времени ссылаясь на плохое самочувствие жены :x (чем он был растроин), быстренько созваниваюсь с Валерой и через часок мы уже возле леска. Бросив машину и немного отойда Сьюзен начинает активно крутить хвостиком прямо у опушки, я приготовился и тут подымается валюшь в метре от собаки и 4 от нас, вскидываюсь, беру упреждение, нажимаю на курок, а эта "сволочь" в этот момент прячется за ствол дерева, в результате чего- промах :cry: .
А дело то к вечеру, решили постоять на тяге. Так-как ни когда на ней не был ни я , ни товарищь- начал вспоминать летературу. Стали у края леска. Минут через 20 увидел силует валюша, который быстренько спрятался за кустом, провожу стволом по направлению его полета- и вот он вылетает, на фоне леса, видимость на "3 с -" делаю выстрел, мажу, второй- мажу :twisted: , кричу Товарищу чтоб держал- он делает с неожиданности два выстрела и тоже мажет :( . Ну хоть увидели и то радует. Минут через 10 в стороне замечаю еще одного - далековато- стрелляю-мажу, слышу за спиной Валерка делает выстрел и птичка срывается к земле. Подбегаем с собачкой на место падения, где Валерка пытается оныскать его самостоятельно, Сьюзи понянула в сторону и что-то подняла, после команды "подай" подносит красавца к нам :) . Мои поздравления и 3 минутные обсуждения. На свое место уже не возвращался темновато стало. Чуть разошлись .Я наклонившись посмотреть на валюша, вдруг услышал крик товарища, подняв голову увидел над собой сову. Друг увидев движение подумал что это валюш. Посмотре как она улетела мне за спину, разворачиваюсь и вижу как по ее траэктории на меня низко летит кулик- вскидываю-стрелляю налетающего-мажу :cry: , он проносится надо мной метрах в 5 -разварачиваюсь и бью угонного- вроде збил на фоне леса уже практически ничего не видно. Сьюзи стартует без команды. Даю команду "подай" (в надежде что все-таки сбил) и томительное ожидание 10 секунд, которые тянулись как 10 часов- подхожу на место предполагаемого падения, а это "сволоць :) " стоит в 3 метрах встороне и смотрит на меня, а в зубках то Он-МОЙ ПЕРВЫЙ ВАЛЬДШНЕП :roll: .
Больше мы никого и не видели, стемнело окончательно. Опять поздравления друг-друга с первыми трофеями.
Ну и фото возле машины на долгую память :)
Изображение
Изображение
Помошница, без нее трудно было бы отыскать.
Изображение
Красавци крупным планом :)
Изображение
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :oops: :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:32 am 
Новичок
Новичок

Ну с вашего позволения отчитаусь сразу за три дня (среду, субботу и воскресенье)
В среду рано утром отстояв на тяге видели только одного валюша, который пролетел встороне и не обратив на полет моей бейсболки никакого внимания,так и скрылся за лесочком :( . Решили немного побродить по лесочку(времини было в обрез- надо еще и на работу попасть). Обойдя овраг, который разрывает лес на две половины присутствие валюша обнаружене не было. Вышли на дорожку вдоль леса и поля с озимкой. Сьюзен ушла вперед и через пару секунд я заметил как из того места где зашла собачка вылетел кулик, пролетев метров 40 приземлился в соседней посадочке. Собачку подозвал "ко мне", зашли с двух сторон посадочки. Я с Сьюзен пошел со стороны леса, а Валера -со стороны озимки. Не доходя до предполагаемого места посадки метров 10 собачка рвонула в посадку, перешла на противоположный край и начала тянуть, ни дав сделать стойки кулик поднялся с моей стороны, прицелившись стрелляю бокового метрос с 20- мажу, после выстрела кулик разварачивается и летит от меня вдоль леса, стрелляю угонного уже метров за 30- и достаю его попав в крыло.(Стреллял девяткой, первый патрон -без контейнерный, второй -в контейнере, насадка -цилиндр). Быстренько подбежав, добираю трофей, а собачка тем временем шарила в посадке. Прошлись по посадочке ничего в ней не обнаружили, решили закончить охоту на сегодня. Работа зовет :shock:
Вот он красавчик(прошу прощения что фото сделано дома, аппарат остался дома :oops: )
Изображение

В субботу в 6-00 мы уже были на тяге. В сумерках протятул один кулик, который вынырнул у меня из-за спины. Когда уже почти рассвело и я уже собрался выходить, вдруг на меня из-за деревьем вылетает валюш, вскидываю - беру на мушку -пропускаю и бью угонно- бокового. Птичка сложившись упала на землю. Собачка быстренько помчалась ее подать. Первый есть.
После тяги пошли вдоль леса проверять опушки. Выйдя на доволи открытую поляну, где кое-где были маленькие деревца, на углу леса я не дойдя до угла увидел как на меня мчит какая-то птичька, по мере приблишения я признал валюша, встинув ружье стрелляю над содой через деревья метрах в 5- есть. Подзываю Сьюзен- поиск-подача. Вот и второй на тороках :) . Спрашиваю у Валерки откуда он взялся он говорит, что собачка начала ковырять с края леса, дойдя до кустика в метре от нее что-то взлетело и в 2 метрах тут-же и село. Сьюзен тут-же рвонула туда :evil: и подняла валюша, который полетел на меня. Ветра в этот день небыло вообще :( .
Пошли дальше, метров через 150 Сью опать начала ковыряться, ходя то в лесок -то по траве в кусты. Опять зайдя в лес я увидел как взлетела курица фазана, а за ней чуток в сторонке и вальдшнеп. Поднявшись над деревья, он пролетел метров 60, как мне показалось и сел. Мы зашли в лес, внадежде найти беглеца. Пройдя немного Сью закрутилась и начала активно бегать между деревьями. И тут я виже как в стороне от собачки подымается он, стрелляю на подьеме между деревьями - есть :) . Апорт и на тороках занята еще одна лямка.
Вышли из лесу, прошлись по полянкам, но без результатно. По куропатке не ходили, так-как карточки на субботу не брали(после обеда надо отмечать День рождения любимой жены).
Фото делалось опять дома :(
Изображение
Крупным планом :)
Изображение

Воскресенье: в пол шестого Виталик с Агдой на своей "ласточке" уже у меня, быстренько поздоровавшись, закинув "манатки" в багажник мы ехали на совместную охоту. Все как обычно, сначала на тягу, а потом за куропаткой. Нажаль только Виталик смог поприсутствовать на тяге :( . ну тягу описывать не буду, я видил что-то в сумраке и все). А Виталик отличился :wink: - с него и спрос :P .
После тяги, переехав до поля с травой мы распрощались с Виталиком и Агдой. Пошли искать куропаток. После охоты в лесу на поле собака делала очень широкий челнок(метров на 100-120 в каждую сторону) чем меня очень радовала. И вот она - стойка, подбегаю- посыл и табунок куропаток подымается в воздух, в попыхах делаю выстрел-мажу, второй- сбил. Подача. Слежу за перемещением остальных, сели за дорогой. Немножко подождав, заходим на ветер и Сью делает стойку - посыл - подьем- выстрел- мажу- второй-есть. Подача и на торока. Заметив направление полета птицек решил немного дать им времени, чтоб успокоились. А пока можно и пофоткать.
Изображение
Сделав пару кадров аккамуляторы "сдохли" :cry: после дня рождения из никто не зарядил :evil:
Немного отдохнув, пошли на поиски. Дойдя до леска услышал в стороне канонаду выстрелов, а чуть поздже и увидел коллектив, который шел цепью вдоль скошенногоь подсолнуха, значит нашли вторую стайку куропаток. Ну да ладно. Подойда до края леса собачка потянула до куста с терновником, пройдя метров 20 она стала, подойдя до нее - посылаю, взлетает 5 куропаток, беру на мушку ближнюю- выстрел- подача. Больше не стреллял, норма то взята :).
Время близится к обеду, а домой еще час ходу, решил пройтись еще вдоль посадочки внадежде что коллектив там не погонял валюша. Выйдя на посадку собачка начала шить по посадке, но без результатно, не доходя но края Сью вышла на поле с травой и верхом начала тянуть. Пройдя метров 20-25 стала, подбежал- посыл- "тужит"- опять посыл- опять "тужит"- опять посыл- рывок в траву и вот у нее во рту живая куропатка. Подача. Осмотр показал что в нее перебиты обе ноги. Наверное подранок колектива что я видел.
Добрать то добрали но это уже перестрел, а не выбрасывать же дичь. Ну что делать, надо домой идти. На такой "печальной ноте" и закончилась наша охота.
Фото уже дома с результатом воскресной вылазки.
Изображение
ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!! :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:03 am 
Новичок
Новичок

Отчет за воскресенье.
Утром, отстояв на тяге и ничего не увидев, надежды на вальдшнепа потихоньку тянули. Но все равно, решили пройтись по лесочку. Не доходя до опушки леса, Сьюзи столкнула парочку валюшей, по которым Валерка отстрелялся, но безрезультатно. Я с Собачкой зашли в лес метров на 15 от края, а Валерка пошел по краю, пройдя метров 40, я услышал выстрел, при вопросе "почем стрелял?" - услышал что "наступил на Валюша, угонного и взял". Радует, что есть еще Валюш в нас. Подошла Сьюзен к Валере проверить обстановку. Говорю ему "дай понюхать собачке дичь". И тут наблюдаю картину: моя девочка, взяв трофей в пасть, аккуратненько несет его мне . При вопросе зачем дал, ответ "она сама взяла"---кормилица . Пошли дальше, вот хвостик активно закрутился, начала тянуть и метрах в 8 от собачки поднялся Валюш, не дав стать, мне стрелять было никак, крикнул Валерке чтоб держал, но кулик вылетел в не зоны выстрела . Вышли на опушку леса, за которым глубокий овраг. Осью засуетилась, то в лес, то в терновник - на подтяжке прошла метров 30, я подумал, что работает по фазану, а нет. Дойдя до куста терновника, она приостановилась, пошла дальше и тут подымается валюш (метра в 4 от собаки) -пытаюсь взять на мушку - он прикрыт кустом, вылетает на другую сторону от меня, а там Валерка, впопыхах делает два выстрела и мажет.
Немного фоток пейзажей "вальдшнепиных мест"
Изображение
Изображение
Переехали на другую территорию, где Сью подняла два валюша, видел обоих, но мне стрелять не было возможности (шел по лесу), а Друг опять отличился, взяв второго кулика.
Изображение
Изображение
Изображение
Встретив коллектив "конкурентов" узнали, что они вчера погоняли в этих местах валюша и взяли 16 штук, а за сегодня только 4.
Может, из-за этого кулик и не подпускали собачку близко, уж больно большой прессинг в этих местах по нем, а может и собака спарывала . Переехали в поле с травой, как же на закрытие по куропатке не поохотиться на нее. Выпустив девочку из машины мы, не спеша пошли вдоль дач (до которых было метров 300). Сьюзен с челнока перешла на подтяжку, мы за ней, прошли метров 20, думаю что фазан, неуверенная стойка - опять подтяжка(метра 3)- опять стойка- стала и крутит головой, пытаясь вычислить источник запаха- значит стая куропаток. Не спеша подошли поближе - посыл - подымается одна куропатка - беру на мушку и №9 делает свое дело, и что после выстрела началось взлет одновременно 15-17 птиц, беру вторую на мушку - бью - есть, третью - бью, но уже далековато, хоть и 7-рочка, но насадка цилиндр - в результате промах. Валерка отдуплетился - мимо. Стоим, перезаряжаемся, Сьюзен даю команду "подай" и тут из-под нее подымается еще 5 птичек, а мы пустые. Смотрю за первым табунком (куда они денутся). Они, зная, что в дачах их никто не потревожат туда и направились, и вдруг вижу, что одна птица начала как-то не естественно продолжать свой полет и внезапно сорвалась к земле. Упала прямо возле крайней дачи. Валерке говорю, что надо идти добирать, а он говорит "кого добирать". Говорю "как кого, твою куропатку, он даже и не видел, что она упала". Отдав ему свое ружье, пошли мы с Сьюзи на поиск трофея. Примерное место падения я видел, боялся, что перевалила она за забор дачи, где ковырялись дачники в земле. Подошли почти впритык к сетке забора - Осью стала, даю команду "вперед" - прыжок в траву и трофей уже наш. Возвращаемся до Валерки. Пошли дальше. Дойдя до края поля, собачка опять потянула и подняла зайчика, который нехотя и не спеша убежал он нас. Дошли до посадочки, за которой было скошенное поле с подсолнухом, решили проверить ее на наличие валюша и куропатки. Дойдя почти до края посадки Сьюзи активно начала шнырять под поваленными деревьями явно что-то причуяв, пройдя около 10 метров по посадке, из-под ветки вылетел кулик прямо на меня, бью метров с 4 естественно мажу, розворачиваюсь и бью угонного над деревьями - попал, после выстрела кулик начал медленно терять высоту, вылетев на другую сторону посадки, он попал под выстрелы Валерки, первым он смазал, а второй был результативным.
Прошлись по скошенному полю подсолнуха, но больше никого мы не нашли. Сьюзен пробила левую ногу и начала хромать , решили закончить охоту и не мучить собачку.
Охота удалась. Как результат 3 валюша и 3 куропатки.
Фоток больше не делал (переживал за собачку, так как стекла битого было много, да и вообще мусора всякого)- так что СОРИ.

Последний раз редактировалось Roman LG Вт ноя 03, 2009 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 8:08 pm 
Новичок
Новичок

Вот сегодня решил проверить лесочек на наличие валюша. Вчера целый день шел снег, была надежда что какая-нибудь птичка осталась в наших краях :) .
Вот и будильничек заторохтел в 5-30, быстрые сборы и пешочком до лесочка, а это около 5-6 км :x . По дороге полюбовался свежими заячьими следами, дальше от города и лисичка походила. Не доходя до угодий, с дороги по направлению к лесу, заметил следок какой-то птички, которая пыталась идти по снегу, пройдя метра 2 след оборвался - улетела. Пустил Сью на след, она активно закрутилась, а след - то кончился :( . Кто это был я не знаю, но лапка похожа на валюша или голубя :?:
Ну вот я и в лесу, чехол под деревом, в патроннике девятка, колокольчик на ошейнике - вперед :) .
Зашли в лес - КРАСОТА :)
Изображение
Изображение
Изображение
Перед нами уже прошла куница, крупный экземплярчик. А присутствием валюша и не пахнет :( .
Вышли из лесу к оврагу - ноль.
Изображение
Изображение
Изображение
Прошлись по кромке леса, забрал чехол и со спокойной душой побрели обратно домой. А в 9-00 я уже был на работе :) .
Вот такая у нас была вылазка :wink: , а валюша у нас уже НЕТУ :twisted:
Изображение
А это я готовлюсь к предстоящей охоте - набираюсь сил (вторник вечером) :D
Изображение
ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:49 pm 
Новичок
Новичок

В субботу удалось выскочить на пару часиков в угодья, поискать валюша (после обеда едим с Валерой на родину, пригласили на облаву по хищнику). Только зашел, розчехлился, смотрю Сьюзен закрутилась у края лесочка, стала, я бросив чехол быстренько подхожу, Сью стоит и тут эта сволочь срывается и прикрывшись деревом улетает без выстрела :( . Ну радует что он еще есть, и собачка стала :Yahoo!: . Прошелся по краю леса - ноль. Перешел на лесополосы, которые расположены между полей с озимой. Сью сработала фазаниху. И вот не доходя до края посадки метров 20, опять начала активно рыскать между деревьев. Я, чесно говоря, подумал, что опять работает по фазану, по мере приближения к краю посадки поттяжка стала все медленнее и медленнее. И вот в 5 метрах от края поля неуверенная стойка и я слышу хлопанье крыльев. Выбежав на поле, увидел улетающего валюша - опять без выстрела :cry: . Встретил коллектив, который взял 6 валюшей, причем всех добыли в оврагах и посадках. А мне уже пора было топать домой :( Ну радует хоть видел, а стрельнуть еще успеем (на следущий год :crazy: ).
После обеда в путь , в родные края, в родной дом :)
Каких-то 3,5 часа и я ДОМА. Обзвон кума и брата, разбор плана по поводу предстоящего мероприятия и спать, завтра рано вставать.
В 7-00 сбор. Собралось 12 человек и 4 гончака. Инструктаж и "по коням". Первым взяли лес, в котором была поднята лиса, но дальний выстрел егеря не смог ее остановить.
Вид с края обрыва :)
Изображение
А это уже в самом лесу, после экстримального спуска :x
Изображение
Переехали на камыш, который стоит "стенкой" на протяжении километра полтора, растянулись вдоль камыша, запустили собак.
Изображение
Вот и брат показался
Изображение
Минут через 15 услышали лай, и выстрелы у края "стенки". И вот первый трофей взят, отличился кум, кстати его собака и подняла зверя.
Изображение
Как оказалось поздже это был лисовин.
Изображение
После переехали в овраги (ветер в поле был ооочень сильным и холодным). Там были подняты два зайца и лиса, которая с камыша сразу ушла в нору :(
Фото пейзажей
Изображение
Вдали ели видно родное село.
Изображение
Изображение
После переехали в вербы, где и решили закончить облаву. Перекусили, выпили по сто грам ну и фото напамять
Изображение
Вот такая у нас получилась облава.
А как приятно побродить по родным пенатам, сколько воспоминаний всплывает в памяти, там первый раз отец дал стрельнуть, там первый раз добыл трофей, там ..... эх РОДИНА :). И так тяжело было смотреть на папика, который провожал нас на облаву со двора, а не был рядом с нами в машине:cry: .

ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 8:29 pm 
Новичок
Новичок

Ну вот и у нас наступил ПРАЗДНИК!!!
Открылись мы в субботу.
Утром в угодьях были мы с Сьюзен сами, Валерка обещал подтянуться к 11 часам.
Ну что- начнемс, собачка ели сдерживается :)
Изображение
"Вперед" и Сью уже носится по полю в сумашедшем галопе. Прошлись вдоль лесочка, развернулись и направились ближе к озимой, внимательно смотрю за собачкой и тут боковым зрением вижу подьем косого слева от меня, прицеливаюсь и бью угонно-бокового- первым естественно мажу, второй прекратил бег зверька. Подзываю Сью, которая шарилась в другой стороне, пускаю на след и даю команду "подай". Та с азартом понеслась за трофеем, дойдя до зайца, додавила его и начала потихоньку тащить "папе" :)
Изображение
Изображение
Ну вот 15 минут охоты и все-норма взята :twisted: .Ну че пока есть время можно и пофоткать первый трофей этого сезона.
Изображение
Пока балдел возле леса подошел коллектив, переговорив выяснилось, что заец лежит очень плотно, и не подымается пока не наступишь.
Предложили поохотится с ними, так-как кроме ягда и фокса у них небыло собачек. А мне то че, все равно жду Валерку с пивом (день рождения давал о себе знать :x ). Прошлись по траве, было поднято 6 зайцев, из который взяли 3. Одного взяли одновременным выстрелом.
Звонит Валера "Еду, ты где?". Обьяснив где меня подобрать, переезджаем подальше от конкурентов.
Норма взята, охота закончена :!:
Изображение
В воскресенье погодка нас непорадовала, с утра шел дождь, но ехать все-равно решили. По дороге дождь перешел в снег, да еще и с сильным ветром :cry:
Изображение
Начали идти по полю, за ветром охотится можно, но против :twisted: .
Изображение
Перешли в лесополосы, там хоть немного потише.
Собачки начали активнее обшаривать местность.
Изображение
Изображение
Вот Сьюзен что-то прихватила, начала работать низом, ныряя в снег носом. Пройдя по посадке метров 30, я услышал выстрел, повернувшись, увидел зайку, который пытался убежать от Валерки, но второй выстрел ни оставил ему никаких шансов.
Молодеж знакомится с дичью :)
Изображение
Ну и герой дня :)
Изображение
Дальше была работа по фазанке, которую Валерка увидел под ёлочкой. При попытке её сфотографировать Сьюзен стала по ней :)
Изображение
Ну на этом мы решили и закончить.
Пара-тройка фоток зимы :)
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так мы и открылись :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:45 pm 
Новичок
Новичок

Ну вот и зима пришла в наши края.
Так-как в субботу поохотиться не получилось, да и погодка была неочень, на сегодня были огромные планы.
По приезду в Луганск созвонился с Валеркой, спланировали план действий на сегодня, выгулял Сьюзьку и спать :? .
Вот и звонок разбудил с утра нас с Сьюзен, на сборы 15 минут, встреча старых друзей и в поле :) .
Выехав в угодья обнаружили три коллектива, которые брали штурмом пахоту, стерню, озимку и посадку - в общем нам сдесь делать нечего :( . Решили переехать подальше, чтоб не мешать друг - другу.
Доехав до крутого оврага, мы не смогли приодолеть это припятствие, резину надо менять :x . Там и решили пройтись по травке, около пахоты.
После выстрелов вдалеке, замечаю зайчика, бегущего через пахоту на дорогу. Дойдя до края поля он остановился, стал на задние ноги осмотреться, увидев нашу машину, опять пошел по полю по направлению к оврагу. Вот мы и решили пройтись по оврагу, поискать этого косого.
Подойдя к предполагаемому месту, собачка начала активно рыскать по траве, выйдя на след, прошла метров 15 в пятую, дойдя до поля- развернулась и пошла по следу. Метрах в 18-20 по склону сзади от Валерки выскочил зайчик (он пропустил Валерку метрах в 5 :shock: ). Отстриллялись мы без резултатно :x . Прошлись по следу - крови нет, это и к лутьшему.
Побродили немного вдоль яра, все было уже протоптано до нас :( решили переехать подальше .
Изображение
Изображение
Доехав до полей с озимкой, рашаем проверить прилегающие посадки.

Вот и следок входной в посадку после кормежки, только открыл рот сказать Валерке чтоб не зевал, услышал выстрел, второй. Как оказалось зайчик выскочил на дорогу с посадки, но прицельного выстрела не получилось, боясь зацепить своего пёсика, выстрелы были в никуда.
Пошли дальше, на поле видели лису, гоняли дикого кота в посадке (рука не поднялась застрелить). В результате поиск больше ничего не принес, след есть, а зайца нету :twisted: .
Вышли на перспективную посадочку, с одной стороны шла озимка, а с другой - поконенный подсолнух.
Изображение
По началу следы были, но дальше ими и не пахло. Дойдя до средины поля, следы опять появились. Вот на встречу мне камаз прётся, этого мне только и не хватает- ни охота, а дурдом какой-то :evil: . Придержав собачек, пропустил машину, пошёл дальше по дороге искать. Вдруг, у края колии вижу отпечаток задних лап зайчугана. Если сидел, значит должен был делать скидки. Поворачиваюсь к полю с подсолнухом, вижу зайца лежащего от меня метрах в 7 :shock: на открытом поле. Только я начал подымать ружье, он стартует, но я то был к этому готов :) . Выстрел и троичка делает свое дело :) . Сьюзен, услышав выстрел, выскочила с посадки ко мне. Даю команду "подай", начинает искать добычу. Быстренько найдя зайку, контрольный проход зубками по рёбрам, аппортирует этого великана (по сравнению с собой) мне :)
Изображение
Изображение
Изображение
Валерка кричит "по чем стреллял?", отвечаю что "зайца взял". Перелазит через посадку посмотреть на этого хитрица. Удивляет что лежал так близко от дороги, возле него проехал камаз, а он не поднялся :?:
Фото на память :)
Изображение
Дальше были безрезультатные поиски зайца по дороге к машине.
Вот так мы и поохотились, растраивает то, что не смогли найти место дневки основной массы зайца, наверное был весь в траве.
Но результат есть и это радует :) .
С уважением ваш покорный слуга.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 8:31 pm 
Новичок
Новичок

Ну что друзья, был я в субботу на охоте, начало было перспективным. Не успев выскочить с машины Сьюзен потянула против ветра (что-бы не соврать) метров 50 и стала. Пробежался, послал собачку вперед - и вот подьем табунка куропаток :) . Так-как вчера вечером и всю ночь шел дождь, грунт розквасило и идти было тяжело, решил поискать косого по траве :?:
Температура была +6 и над снегом стоял туман - сказать чесно такое видел первый раз :?:
Изображение
Но результата это не принесло :shock:
Перешли поближе к кормовой базе
Изображение
Изображение
результат тот-же :shock:, хотя места перспективные :twisted:
Дальше прошелся вдоль посадки, из которой подняли петушка и курочку- фазанье семейство :), а зайца нету :( .
Вышел на поле со скошенным подсолнухом, в то воскресенье товарищь с собакой там поднял 5 зайцев, а зайцем и не пахнет, зато идти одно удовольствие :x .
Ну и на последок решил пройтись вот по этому полю, где-то же он есть
Изображение
но его там нет :arrow:
Так что где он был для меня осталось загадкой, наверное на деревьях загнездился или по норам попрятался :x
Вот так я убил этот первый охотничий день в Новом 2010 году :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 8:38 am 
Новичок
Новичок

Воскресенье.
Значит дело было так.
Лежу я (вернее сплю), звонит Валерка в 7-45. "Ну что на охоту едим?" Отвечаю- "конечно :) ". Валерка говорит "буду минут через 30". Так-как сборы у меня занимают 10-15 минут :?: , решил еще поваляться :x (обдумывая план действий).
В 8-30 мы уже со Сьюзен в машине.
Вчерашние поиски результатов не принесли, решили отъехать подальше от города (предположив что в воскресенье, после праздников, под городом будет ооочень много народа). Выбрали для начала поле с перепаханной стерней, по среди которого возвышался курган. Пройдясь с километр ни кого дома не оказалось :cry: ,но вдруг не доходя до кургана метров 45-50 мы увидели лису, которая рысью направлялась до кургана. А так-как мы были с подветренной стороны, она нас не замечала. Присев, дождались пока она скроится, я остался на месте (держа Сьюзен), а Валерка побежал к кургану. Выскочив на него, лиса была в терновнике, только прицелился, а рыжая уже за кустом- выстрелить товарищь не успел :( , а был шанс, который он не смог реализовать.
Пошли дальше. На горизонте показалась компания, мы подвернули в сторону и пошли цепью, правда немного встороне. Почти у края поля из-под компании поднялся ушастый и не спеша ушел без выстрела (они его даже и не видели). Дойдя до посадки пообщались с "конкурентами" и разошлись в разные стороны. Прошли 4 поля (пахота, скошенный подсолнух, стерню и траву) ни одного подьема :( . Вышли к большому оврагу, пошли по склону с подветренной стороны. Чуть-чуть не успев дойти до отрожка, из него вышла шумовая лиса (от меня метров 80) опять не повезло :cry: .
Вышли на траву с мелкими деревцами и кочками, товарищь пощел выше, а я ближе к посадке. Иду думаю о своем и вдруг крик "Ромка держы :o " смотрю по направлению нашего движения и ничего не виду :?: , а Валерка орёт "Держи зайца". Поворачиваюсь к нему и тут я вижу зайчишку, который летит прямо на меня, вскидываю, беру на мушку, а он то на меня летит, делаю выстрел с 3-4 метров :?: . И как не странно, зайчик делает кувырок. Пропускать не стал, так-как за спиной лесополоса. Заряд двойки вошел пулей в лопатку и вышел через хвост. Ну вот он "первый" в этом сезоне :)
По дороге к машине прошли и озимку, и посадочки и пахоту- зайца нигде не оказалось :?: . Или мы его не нашли, или их уже сьели :( .
Фото не ахти, так что сильно не ругайте :oops: (батарейки замерзли, хватило только на два кадра :arrow: )
"Добор" трофея
Изображение
Ну и сам трофей с "охраной :) "
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:06 pm 
Новичок
Новичок

Ну что друзья, отчитаюсь и я за выходные.
Надежды на субботу были большими, так-как всю пятницу (до 22-00) шел снег. :) . Созвонился с Валеркой, договорились о предстоящем времяпровождении :) .
Утро субботы порадовало небольшим морозом (-5) :) , но растроило порывистым и сильным ветром :( .
Приехав на место предстоящей охоты, обнаружили "цепь конкурентов", которые шли по полю скошенного подсолнуха (вдалеке плохо видно)
Изображение
Переходим за посадку, где пахота. Следа много, но чем дальше от посадки тем больше его попереметало :( . Разошлись немного и пошли паралельно "конкурентам за посадкой".
Пройдя пол поля из-под меня (как потом оказалось :shock: ) поднялся ушастый, но увидел я его уже метров за 20. Быстро прицелившись, делаю выстрел - попал. Заяц начинает замедлять ход, делаю второй - перебиваю ногу, но он пытаеться уйти на трех. Сьюзен услышав выстрел и увидев зайца начала приследовать. Не добежав до косого метров 30, на всех парах проваливается в колею пахоты и через голову делает кувырок - как она ноги не повыламывала удивляюсь :?: . Поднявшись начинает наганять, сократив дистанцию до 20-25 метров косой начал набирать скорость (или отошел от болевого шока, или уж больно жить охота). Заяц пошел полукругом на посадку до "конкурентов", собака за ним, только скрывшись из виду мы услышали два выстрела :arrow: . Из посадки показались наши собачки.
Здесь он и отдыхал :) .
Изображение
Дойдя до края поля, на просвете показались "конкуренты".
Так-как Валерка был возли них, поинтересовался добрали зайку или нет?, на что "друзья" ответили мол "отстреллялись, но промазали и он ушел в лесок :?:" . Но зная свою собаку, подранка она бы не бросила, так-как висела на нем. Нехватило ей немного дистанции- жалко, ну да ладно.
Переходим на следующее поле с пахотой, опять у края поля, под посадочкой следочков много :) . Пройдя метров 200-300 опять подьем зайца в стороне справа от меня- вынос- бью- задел- бью- мажу :shock: - бью задел. Сью стартует за ушастым, который пошел в сторону, только он скрылся за горизонт прозвучали два выстрела, секунд через 5 еще три. Смотрю зайчик опять показался на горизонте и пытаеться бежать на меня, за ним дратхаар. Но быстренько его догнав начал аппортировать хозяину, который показался вслед за собачкой на горизонте.
Идем дальше, под самым краем поля поднялся зайчуган, от нас метров за 300 :shock: , и сделав полукруг, понад посадкой ушел нам "в пятую".
Дошли до посадочки стали отдышаться и подумать, что делать дальше :?: .
Сьюзен стала напоминать сосульку
Изображение
Впрочем как и деревья :( , идя по посадкам стоял такой треск, что аж страшно :shock: .
Изображение
Посмотрев, что нас обложили со всех сторон, решили возвращаться тем же следом, сместившись метров на 200 в сторону.
Прошли одно поле- никого, вышли на второе- увидели гонного зайку, который пытался залечь в пахоте. Подождали 15 минут и решили подойти. Не дошли мы до него 60 метров, он стартует- Валера делает выстрел. Заец розворачивается на месте, пробежит 15-20 метров- крутится- опять пробежит. А потом начал набирать скорость и скрывается в посадке. Кричу Валерке чтоб бежал на посадку, а я с собачками пойду на след. Рисунок на снегу показал, что попадание было в заднюю ногу. Перешли мы через посадку, заяц пошел через поле скошенного подсолнуха. След начало заметать но появилась кровь, немного- немного- потом обильный выброс. Короче шел я в поиске по крови :o . Сьюзен впереди на 40 метров. Прошли поле, за ним была небольшая полоска травы,за ней поле озимы и лесок (который упирался в город). Только вышла Сью на траву, как на озимке показался заяц, убегающий от преследователей. Дошел до леска и там скрылся. Прошлись вдоль леса (все перемело) но зайца так и не нашли, а в лес заходить не стали, рядом городская черта :twisted:
Изображение
Растроенные что не добрали зайку побрели к машине.
Вечером звониь Александр Падалка с предложением поохотится вместе, на что я с удовольствием соглашаюсь.
Воскресенье обрадовало морозом в -18 и ветром :twisted:
В 6-30 встреча, план маршрута и в путь.
Решили пройтись по вчерашнему маршруту. Вышли на поле скошенного подсолнуха
Изображение
кормового следа много, а где он лег непонятно.
Мороз давал о себе знать, у Сьюзен лапы залипали постоянно, приходилось освобождаться от этих сосулек :(
Изображение
Прошлись по пахоте- никого. А пахота как каток :( .
Изображение
Изображение
Вышли на траву, где встретили колектив из 5 человек и одной лайки. Переговорив и узнав обстановку, решили пройтись цепью вместе.
Взяли поле бурьяна, по среди которого был добыт один зайка.
Дошли до яра, встретили инспекторов. Проверка документов и дальше на поиск.
Решили взять яр с двух сторон, розошлись.
Саня шел со мной рядом, на морозе похожий на Деда Мороза :x
Изображение
Дойдя до развилочки и со словами "пойду выгоню зайца :) " полез в лес, через пол минуты я услышал выстрел и увидел зайца улепетывающего по противоположному склону. Там по нем было произведено еще три выстрела, но по поведению охотника было понятно, что безрезультативно.
Идем дальше, мы немного впереди, остальные в лесу. Слышим 3 выстрела в лесу, присели, потом еще один. Показался зайчик медленно бежавший по склону, я только начал подымать ружье, как показался человек, бегущей за зайцем и перезаряжающий на ходу МЦ. Немного уйдя от меня всторону заяц попал под очередной выстрел охотничка :shock:. Бл..дь не приятное ощющение, когда дробь ложится возле тебя :arrow: .
Заяц в яр, я пускаю Сьюзен за ним и та с голосом понеслась. Секунд 15 и тишина- добрала. Подошел, забрал зайку у девочки и после высказанных мной матюков по поводу стрельбы отдал ушастого. Сьюзен была ооочень растроенная таким жестом с моей стороны.
Дойдя до Сани и обсудив случившееся, решили продолжить охоту самим- от греха подальше. Да и зайка гонный ушел через поле на посадку. Перешли поле и выйдя на посадку начали прочесывать, но ушастого там не нашли. Почти у самого края замечаю что Саня гдето пропал :shock: . Выглянув из-за последнего дерева я увидел зайца,сидящего у края посадки (перпендикулярной нашей). Посидев немного он прыгнул в посадочку. Смотрю где же Саня, а он чуть ли не окопался :) .
Перешли на посадку, прошлись метров с 300. Эта сволочь выскочила на мою сторону, но далеко. Сделав три выстрела на предельной дистанции, достать не удалось. Прошелся по следу - промазал :?: ну хороше хоть не подранок.
Вдруг на углу поля (по которому ушел зайчик) прозвучали два выстрела и к нам начал приближаться зайчик. Выйдя ближе к Сани он попал под выстрелы, но удача была на его стороне :) . На такой вот оптиместической ноте мы и закончили нашу совместную охоту. Да и собачка уж больно устала, два дня охоты в таких тяжелых условиях.
В машине отогревалась моя сосулька.
Изображение
Эпилог: охотьтесь с проверенным коллективом господа, чтоб небыло несчасных случаев!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 5:00 pm 

Сразу извиняюсь если что то написал не так, я в сочинениях не силен так что пишу все как было!!!!!
Выехали еще засветло на трех машинах, я первый раз был на охоте с таким, по моему опыту из двух охот, эта третья, большим коллективом!Минут через сорок были на месте, ну и сразу тормозки и по 100 за охоту, сразу почему то вспомнился фин из особенностей нац.охоты! Ну да ладно, все зарядили свои ружья, выстоились в доль поля и пошли котлом, метров через 100 все, не понятно почему для меня, сели на колено, кто вообще залег ну я сделал тоже самое после чего увидел косого метров этак триста-четыреста с левого фланга как ни странно он, заяц, сделал небольшой круг к центру поля и пошел в мою сторону, вы даже не можете представить как у меня забилось сердце когда этот ......ад после моих двух выстрелов пробежал мимо в 40 метрах и ушел в даль!!!!!!! Мыслей было две - либо заяц в бронежилете, либо плохому танцору я...... мешают!
Все встали и пошли дальше, в общем прошли Мы полей 5-6 и пару балочек и за это время уже практически каждый взял по зайчишке, только я шел и грешил то на зайца, то на себя, то на ружье. Но фортуна про меня не забыла!!! Подходя к одной из посадок собакевичи с права погнали в поле косого, все уже лежат, сидят, в общем ждут момент смотрим идет на нас Лысый(мой коллега по работе) стреляет первый и мимо я добавляю в догонку и не могу описать своих ощущений когда зайчишка в тот же момент идет кубарем!! Бегу я к нему в припрыжку и пританцовывая, да, а Вы как думали ведь это был мой первый заяц!!!!!
Походили Мы еще с часок и направились к машинам, за эту охоту всего взяли 12 зайцев при учете 12 -ти охотников и трех собак :lol: так что все было по честному, но самым удовлетворенным от охоты остался наверное я!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:07 pm 
Новичок
Новичок

А я сегодня все-таки попал на охоту :) .
Планы были на утро, но работа помешала Валерке приехать(срочный заказ), а мне пешком тоже было лень ползти по снегу. Решил идти на работу. Только вышел из дому, услышал два выстрела в «моих пенатах»- «конкуренты» без меня хазяйнует :evil: .
В 13-00 звонит Валерка, говорит, что освободился- « может выскочим часика в 14-00», отвечаю, что переодеваюсь и иду домой. В 14-30 мы уже были в угодьях :) . Прошлись вдоль посадочек, следов заячьих не нашли, только человеческие. Начал перелазить через посадку и тут я провалился (прошу прощения у дам) по самые яйца, левая нога осталась на верху, а правая до земли так и не достала :shock: . Ели-ели завалился на бок, опустил вторую ногу и разтолкав сугроб достал до земли. Оказался я в окопе, снега было выше патронтажа. Валерка переходил дальше. Слышу, кричит, потерял меня, я откликнулся, что здесь я и начал на карачках выбираться. Потихоньку, на четырех независимых подвесках выгреб я :D . Пошли дальше. Прошлись по пахоте небольшое поле - никого. Взяли траву - снега в колено - никого. Вышли к яру, за ним мышковала лиса, постояли, посмотрели, но подкараулить ее с нашими собаками не было ни единого шанса :( . Перелезли через яр и на другом склоне увидели след косого, который ушел перед нами (пока мы по яру лазили) :arrow: . Прошлись по следу, он опять в яр, там сделав две двойки, перешел в следующий яр. Но идти за ним мы не стали, начало уже потихоньку темнеть. Вяли курс к машинам. Вышли на поле мелко пахоты, которую не видно вообще. Немного разошлись. Ружье на плече, уже ни на что не надеюсь, иду балдею. И тут стартует зайчуган, который лежал между нами. Быстро пытаюсь снять ружье и прицелится, кое-как вскинул, беру на мушку и стреляю - конечно-же мажу, бью вторым – заяц начинает крутиться на месте, даю Сьюзен команду «взять», а заяц тем временем начинает пытаться убегать. С поля он дотянул до леска с балочкой. Увидев, что Сью помчалась за зайцем с голосом, Буран рвонул следом тоже отдавая голос. Вот все скрылись в лесочке, бегу наперерез. Гончак продолжает «кавкать». Добежав до леса, я услышал писк зайца, поймали :) . Спустился в низ балки, увидел как после Сью, Буран додавливал добычу. Это была его первая работа. И это радовало, на следующий год будем охотиться с гончими (тьху-тьху-тьху три раза) :!: .
Вылез опять на поле к Валерке, обсуждения, поздравления. А ночь тем временем начала набирать силу. До машины дошли почти по темному.
Вот он - трудовой трофей
Изображение
Изображение
За качество фото не пинайте сильно, батарейки на морозе не держат, только тягал этот фотик, хороше хоть мобила выручила :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:17 pm 

И мы тоже зарыли охот сезон, хотя и охота в этом сезоне была не из лучших, да и дичи в охотугодиях в последнее время стало заметно меньше, но на закрытие мы без трофеев не остались. :wink:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа