S.S.K. писал(а):
Так то оно так, все правильно пишешь, даже и перечить смысла нет. Но для меня больше непонятно когда дядьки пузатые на джипах приезжают и сетей не меньше наставляют на юшку да и так чтоб было, нежели местные которые выжить пытаются. А сам я сети не ставлю и ставил та всего 2 раза еще в 16лет да и сеть длиной была 15 метров. Мне по душе больше удочка и спининг, и не ради веса (кг) езжу как на рыбалку так и на охоту а ради отдыха.
Хотя пост адрессован не мне, но всё то с меня началось, поэтому отвечу. Предмет вашей ненависти понятен - пузатые дядьки на джипах, предмет симпатий - отдых на рыбалке и охоте не связанный на прямую с количеством добычи. У меня тоже предмет симпатии и увлечения тот же, но я недолюбливаю бракош в любом формате, не только пузатых и на джипах, а и худеньких и бледных.
Кстати я вот слабо представляю себе образ браконьера, который на дорогом внедорожнике с белой кожей и мягкими коврами приехал к берегу болота и начал вытягивать из багажника вонючие сети небрежно сложенные в мешки. Луска, водоросли, весь багажник загажен засохшими рыбьими соплями, слышен резкий запах стекшей, затекшей и завонявшейся в салоне воды и сукровицы с рыбы предидущего улова. Неправда ли на лицо несоответствие?
А как такая картина - изнеможденный от недосыпа ночами с мешками под глазами (бухает снимая стрэссы) дёрганый, суетливый, прячущий взгляд. Ездит на прогнившем "каблуке" от которого разит смрадом подтухшей рыбы. Какой оз двух образов ближе к бракоше на ваш взгляд?