Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:59 am 
Старожил
Старожил

Е.Вовку:

Евгений, я что-то не пойму - если корни христианства находятся на Украине, то почему первые христиане появились в "палестинах", Риме, Иудее, Египте, в Армении наконец, НО только не у нас. Князь Владимир крестил Русь, можно сказать, последней в Европе... И язычество, кстати, в Украине существует до сих пор. Не говорит ли это о том, что на территории современной Украины, кроме кочевников без письменности, высшим достижением архитектуры которых были могильники-курганы, никогда и цивилизации то не было...?
Или Вы хотите убедить нас в том, что Иешуа был скифом? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:30 pm 
Новичок
Новичок

Dnepr писал(а):
Е.Вовку:
Евгений, я что-то не пойму - если корни христианства находятся на Украине, то почему первые христиане появились в "палестинах", Риме, Иудее, Египте, в Армении наконец, НО только не у нас. ? :shock:

Dnepr. Дабы избежать всевозможных разнотолков не могу ничего утверждать - я ВЫДВИГАЮ ГИПОТЕЗЫ.
Самые фантастические на первый взгляд

Я так думаю, что у нас с вами разное понимание корней Христианства.
Библейские события - это вершина айсберга.
Христианство как вера нужна была для того чтоб обеспечить выполнение более глобальных задач -
создание и жизнеобеспечение (через механизм паломничества) реперов (монастырей - закрепляющих точную координату, точку земной поверхности) видимо для дальнейшего измерения поверхности Земли. :shock:
Об этом я ранее подробно писал о Печаевской Лавре

Могу предположить и более того - обосновать самый фантастический вариант событий - известно что Олимп с Айпетри, Арарат, Синай находятся на разных тектонических плитах и для контроля их движения
Изображение
:shock: :shock: :shock:
была разработана "крестообразная методика"...
для чего это нужно было и как реализовывалось?
Предварительно знаю почему Христианство возникло в 0 (нулевом) году ...но об этом потом.
Давайте вернемся в Полтаву... :wink: к речке Лтаве.

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Последний раз редактировалось Е.Вовк Пн дек 07, 2009 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Dnepr писал(а):
Е.Вовк писал(а):
... Я убежден что истоки Христианства надо искать в У-краине. Повторюсь - на У–краине... Терем знает о чем речь.

Терем, Вы от форумчан что-то скрываете? :wink: :lol:

Ну конечно.. :P

после буквы У была идея от Вовка, что древняя Греция от украинцев произоршла, потому что там есть река с поворотом русла...и если посмотреть то это наша буква "Г"...поэтому Грецию так и назвали...
И никому из вовков не надо знать, у греции другой алфавит был...и буква отнюдь не из кириллицы...

но главное для вовка очередная дикая гипотеза..хотя болезнь не может быть гипотезой..это к врачу...

про палестину некогда продолжать...
Вовк посмотри, когда и от какого слова произошло "Палестина"...это тоже полезно...для вовков всяких..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 3:51 pm 
Старожил
Старожил

Е.Вовк писал(а):
Я так думаю, что у нас с вами разное понимание корней Христианства.

Мдааааааа, дружище! :shock: Родись Вы в эпоху Возрождения - не унесть бы Вам ноги от монахов-инквизиторов за такое понимание корней христианства! :lol:

Последний раз редактировалось Dnepr Пн дек 07, 2009 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:01 pm 
Новичок
Новичок

Е.Вовк писал(а):
....Предварительно знаю почему Христианство возникло в 0 (нулевом) году ...но об этом потом.

:shock: :shock: :shock: ?Читал,молчал,но извините-сия фраза есть НЕВЕЖЕСТВО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:16 pm 
Новичок
Новичок

Edison писал(а):
Е.Вовк писал(а):
....Предварительно знаю почему Христианство возникло в 0 (нулевом) году ...но об этом потом.

Приношу свои извинения если как-то затронул ваши убеждения как верующего.
Мы на этой ветке обсуждаем гипотезы возникновения Христианства и причастность к этому событию украинских земель и возможно их обитателей того периода - уж много фактов говорит о том что это так.
Еще раз извините за возможное ... ?
:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:27 pm 
Старожил
Старожил

Евгений, Вы серьезно считаете, что у основателей христианских монастырей было стройное учение о движении тектонических плит... кроме как Земля плоская, покоится на трех китах и вокруг оных вращается Солнце...? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:36 pm 
Новичок
Новичок

Е.Вовк писал(а):
Edison писал(а):
Е.Вовк писал(а):

Приношу свои извинения если как-то затронул ваши убеждения как верующего.
Мы на этой ветке обсуждаем гипотезы возникновения Христианства и причастность к этому событию украинских земель и возможно их обитателей того периода - уж много фактов говорит о том что это так.
Еще раз извините за возможное ... ?
:?

Мои вероубеждения ни в коей мере не затронуты.Дабы понять суть моего возмущения-попробуйте сами себе(повторюсь-сами себе) ответить на вопрос:где,когда,кем было принято нынешнее летоисчисление у христиан.Потом перечитайте написанное Вами.
Даннное выражение имело бы смысл в случае ,если бы событие произошло при УЖЕ существующем летоисчислении.И самое главное-христианство возникло НЕ в 0(нулевом)году...В 0(нулевом) году по христианскому летоисчислении родился Иисус.И не стоит начинать диспут,что именно дата рождения Иисуса является датой возникновения Христианства.
А по поводу того,что обсуждается на этой ветке...А для чего ее открывали,а?Вернитесь на первые страницы.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:48 pm 
Новичок
Новичок

Edison писал(а):
А по поводу того,что обсуждается на этой ветке...А для чего ее открывали,а? Вернитесь на первые страницы.
С уважением.

О нулевой дате напишу Вам в личку - разговор об этом не в данной теме.
Данная тема о Украине и ее детях., в том числе о храмах и о том как к ним относиться.
Понимание глубинных корней Христианства позволит переломить сознание граждан Украины и более уважительно, трепетнее относиться к ХРАМАМ И МОНАСТЫРЯМ КАК РЕПЕРАМ мультиВЕКОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 6:06 pm 
Специалист
Специалист

Привет, Дети Украины!) я про видео... кто-нибудь может дать наколку на выступление Ющенко на Майдане, когда его ПрезЕдентом утвердили. я тогда был на Майдане и не смог на видик записать... а сейчас очень-но хоцца посмотреть это видео... НО НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ... :shock: може не правильно пишу контекстні слова? Помогите найти это видео :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:18 pm 
Старожил
Старожил

Денис писал(а):
Привет, Дети Украины!) я про видео... кто-нибудь может дать наколку на выступление Ющенко на Майдане, когда его ПрезЕдентом утвердили. я тогда был на Майдане и не смог на видик записать... а сейчас очень-но хоцца посмотреть это видео... НО НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ... :shock: може не правильно пишу контекстні слова? Помогите найти это видео :wink:

Деня, а не лучше ли пойти по Ленинскому пути - Париж, Лондон, Женева, Капри... и в Разливе остановиться. :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:55 pm 
Новичок
Новичок

MSK58 писал(а):
Влезаю в дискуссию... Сорри. :cry: Прочитал послелние посты, похоже на бред. ИМХО , все утверждения высосаны из пальца!
Вопрос к Е.Вовку (можно ли определиться в дефинициях), что такое, в вашей тарктовке термины ГИПОТЕЗА, ИДЕЯ , ТЕОРИЯ?
Предлагая формулу ответа;
Гипотеза это- .... (дальше Ваша формулировка)
Идея это -...
Теория это-...

p.s. Вы предлагаете цепочку рассуждений "Идея- Гипотеза-...." (см. цитату). Но, ИМХО, Вы слишком вольно тарктуете эти понятия.

Уж не знаю пропустит ли Админ, но думаю что я должен ответить - ... (поискал в своих ранних работах - то с чего начинал научную деятельность и через Ctrl+C - Ctrl+v отвечаю)
Основная цель научного познания – дать систематизированное описание мира.
В научной практике выделяется четыре стадии объяснения НОВЫХ свойств или явлений материального мира. Это: идея – гипотеза – теория – открытие.
Научная идея - истолкованная общепризнанными терминами предположительная, кратко обобщенная сущность неизвестного ранее явления.
Научная гипотеза – форма научного познания, объясняющая научную идею в виде развернутых вероятностных экстраполированных предположений.
Научная теория – форма систематизации научной гипотезы, связывающая ранее доказанные явления с теоретическим доказательством экстраполированных предположений, сформулированных в терминах собственного искусственного языка.
Научное открытие – подробное теоретическое обоснование научной теории, подтвержденное экспериментальными данными.
Новое знание прошедшее эти 4-е стадии становится аксиомой, законом, постулатом и доказательством соответственно.

:? Замечания пожалуйста в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:30 am 
Специалист
Специалист

Dnepr писал(а):
Денис писал(а):

Деня, а не лучше ли пойти по Ленинскому пути - Париж, Лондон, Женева, Капри... и в Разливе остановиться. :wink: :lol:

не лучше... Ленин водил, Моисей водил, Сусанин водил.... жаль, что хорошая мысля приходит опосля. я свое прошел, в такое болото завели... :wink:
так поможете найти видео с речью Ющенко?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:28 am 
Коллекционер жизни

Денис писал(а):
...так поможете найти видео с речью Ющенко?

Ну да…

…я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых.

Еще в науку Вовка и в Ламброзо.
В шаманском бубне – здравый смысл…
Вот покурю еще немного,
Ко мне придет другая мысль...
:wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:16 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич писал(а):
…я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых.

Еще в науку Вовка и в Ламброзо.
В шаманском бубне – здравый смысл…
Вот покурю еще немного,
Ко мне придет другая мысль...
:wink: :lol:

В целом не плохо. Есть чувство ямба и душещепательно.
Видимо надо тоже сделать "перекур" до пятницы, а то с таким валом информации трудно не закурить :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа