Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:21 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Дмитрич, так я же её вам подарил. :shock: (лежит, ждёт)
А Сковородки какие были у егерей. Я ж дичи не ем, вот и заныкал свой вог(к)
Изображение

Я на ём себе жаркое делал, наивный. :lol: Хорошо успел между чарками в тарелку накидать себе картошечки.
Как говорится в кругу друзей... :wink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:48 am 
Следопыт
Следопыт

Terem писал(а):
...Что значит дичи не ем?...

Увы, организьм отторгает.
Свежак не могу. Из дичи только кабанчик и муфлон.
Хотя однажды ел и зайчика, не знал что зайчик. :lol:
Так что часто голодный остаюсь. Поэтому и таскаю сковородку и готовлю.
Изображение
Но за товарищами порой не успеваю. :P
И ещё проблема. Вот привёз мясо, машина в крови, квартира в крови.
Вымачиваю, а потом ищу кому раздать. :lol:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 9:56 am 

12.12.2009г.
Собрались 6 чел. - форумчан с соседнего форума, "потоптать" Броварской р-н.
Погода порадовала :!:
Изображение
Прошли много: "зеленка", пахота, рилля, скошенная кукуруза. Взяли загоном овраг с которого за загонщиком вышла лиса и под 5-ь выстрелов скрылась за горизонтом.
Зайца не видели, но при загоне комыша возле фермы на высохшем озере выгнали два лисовина, один ушол под 4-е выстрела, и когда я выходил с загона перед мною выскочил "кум" и был добыт мною
Изображение
Потом подхдодили к маленькому озеру и подняли 5 крыжней, после еще взяли загоном несколько комышей, но только в одном увидели лису которая увидев охотника скрылась в комыше.
Большое спасибо, братьям Кензо, которые были проводниками в данной местности :!:
Один из братьев
Изображение
Изображение
Изображение
А вот так исколесені поля
Изображение

Последний раз редактировалось Oleg5 Ср янв 06, 2010 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:10 pm 

С Новым Годом еще раз и с продолжением охотничего сезона в этом году!!!
Всетаки нашли мы зайца в Броварском р-не.
Нас было 4 - я, мой друг Сергей, Авмоник (Сергей) и его друг Вова. Как оказалось, тески работает в одной компании.
На место (по предварительным данным, там должен был быть ушастик) мы прибыли около 10 по киевскому времени. Пока разбирались, как и где ставить наш пипелац системы японских самураев - в метрах 150 из околодорожной посадки выпрыгнул зайчик и побежал в поле. Как окуазалось потом, это была ошибка зайчишки, а как оказалось еще дальше - и наша.
Ему что - по снежку, потихоньку, неспеша - кушать и гулять. А нам гулять, неспеша, по снежку, без лыж... А снежка насыпало за прошедшую неделю: где, по колено, где по то....., а где и полная Ж... и даже выше.
Выпозли мы с этого поля только где-то в час дня. Заганял он нас. И меня, в особенности. Трудовой. Авионику повезло приблизиться на растояние выстрела и вот он, долгожданный трофей.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:51 pm 
Новичок
Новичок

Вчера 17.01.10 в угодьях держлисгоспа, было поднято до обеда 3 зайца. 2-х взвли, вот один их них:
Изображение

Потом ближе к 13-00 выгнали с болота лисицу

Заголовок сообщения: Re: Отчёты Киевские
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 5:42 pm 
Старожил
Старожил

Суббота, морозец, кумец Колька, сын ,я да Забегай с Радой обход вокруг угодий с наружи, как всегда внутри поднимается лиса и поперла на угол, ну ничего щас мы его загоним, обходим по яру где обычно выпускаем под отстрел фазанов никого. Переходим поле и вдоль Краснолесов идем к заветному перелеску, гончаки чешут огороды, овражену. Слышу два размеряных выстрела через минуту вдоль перелеска бежит заяц, смотрю он какой-то рыжеватый еще удивляюсь летний окрас. Захожу с запасом, что бы собаки подняли его, удивительно тишина, иду к тому месту где проходил заяц не могу найти следы, собаки принюхиваются но ничего, про себя вот дворняги. Подымаюсь на верх улыбка кума до ушей эмоции и никого, оказывается Колька стрелял по льву, так мы называем лису с облезшим хвостом и на конце кисточка, удивительно второй год уже стреляем. Разбор полетев Колька подымался на гору та с горы , Колька падает вкладывается появляется голова он по голове, сальто ,кумец расслабляется и лиса на лыжи второй выстрел. Идем смотрим и только через 100 метров одна капелька алой крови :cry_ing: иду дальше по следу и выхожу там где пробегала необленявший заяц :-) оказывается это был лев.
Еще пару овражен где подымается лис и уходит по полю вправо на ветер собаки погнали хорошо влево и я убегаю с ними еще левее абы не прихватили запах. Идем на угол туда куда ушел утрений лис обрезаем перелесок и в самом конце начинается аркий гон, лиса перескакивает через поляну в другой перелесок спукается в очерет и там нарезает круг, пытаемся перехватит но все усилия марные, короче через поле ушла за 3 км, побегали за гончаками,зато назат уже плели лапти.
Воскресенья с утра как не вчем не бывало уже на ногах, позавтракали и вперед хотели перейти лесок метров 200 куда там цепляют лису и опять скачки. Нашел по следам за 1км. Иду показать на огороды зайца, подходим косой подымается и к лесочку собаки разрываются, не хитрые маневры на мусоркет и зайчуган скрывается за рогом, гончаки облажались на мусорке. Прохожу в перед интуитивно стараюсь понять где прошел заяц собы за мной натекают на след и погнали в сторону домом, повыбегали люди подзывают собак ничего не могут понять гон поворачивает к леску. Мужики тянут с леса дрова стали смотрят на собак те между ними лают, я стараюсь подсвистеть собак и отвезти в сторону,перехватываю обазартившуюся Раду на шнурок и потехоньку идем на хозяйство. На хозяйстве Колька мостырит оленям кормушку, дальше все как обычно кормешка , прорубка ставка,ужин.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:08 pm 
Следопыт
Следопыт

С полем всех вас и с хорошим закрытием охоты! :dr_ink:
До следующего сезона 2011!
Не могу не отметить вот это фото.
Изображение
Человек не поленился присыпать снежком и это радует, значит мы все благодаря форумам чему-то учимся.
:dr_ink:

Л.Толстой

Часовой пояс: UTC + 2 часа