2 Jagermeister:
Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что украинцы не склонны к переоценке собственных достоинств и добродетелей и наоборот склонны к самокритике. Но не настолько же...
Я не за крайности. Одна крайность – это нездоровая гордость, мнимый патриотизм, а вторая - все вокруг хаять, всего стыдиться…Нет, мне не симпатична ни одна из этих крайностей. Как по мне патриотизм - это и гордость за достижения, и стыд за некоторые страницы в истории и культуре...
1. Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.(Шопенгауэр)
2. Самый страшный стыд - это стыд за страну. Гордость и стыд, как мне кажется, соединенные вместе, составляют любовь. Я хочу сказать, что это патриотические чувства. Одна сплошная гордость еще не является любовью к родине. Житинский
Jagermeister писал(а):
Mary писал(а):
Сергей М. писал(а):
если долго повторять "мы быдло, стадо, без истории и государства" - то так и будет.
Золотые слова!
Вас могут неправильно понять, а именно - что "золотые слова" - это те, что в кавычках....
Я тоже позволю себе на секунду мыслить такими же абсолютными категориями, как и ВЫ и отвечу: уверена, что ВСЕ правильно поймут! Никогда еще такой абсолютизм, категоричность при дискуссиях не приносил результат...
С Ваших постов появилось ощущение, что Вас "заставляют насильно" высказывать свое мнение в этой теме...вместо охоты...Хоть в чем-то где-то кто-то с Вовком согласится

, а именно я в том, что эта тема не о реальной политической жизни Украины, а о ценностях ее, даже о тех, которые забыты и запущены...
С уважением...