Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 8:53 pm 
Новичок
Новичок

Думаю, что большинству собак перед встречей с ней необходима притравка, либо первый раз пускать с опытной собакой, которая уже работала по лисе. Конечно тут многое зависит не от болевых ощущений, а от темперамента и характера конкретной собаки- собака более уверенная и злобная будет лучше работать, чем боязливая, кобели зачастую по лисе работают лучше сук, собаки в паре или в своре работают азартнее, но правило одно- чем чаще собака будет встречаться с лисой, тем лучше будут результаты:-). Многие борзятники, кот. держат греев, с пренебрежением относятся к лисе- мол, не является она мерилом резвости для грея, но при работе по лисице, кроме определенной резвости, нужны и другие качества, лиса является более серьезным противником для собаки, чем заяц. И когда Ваша собака сработает по лисице, удовольствия от охоты Вы получите не меньше, чем при поимке русака, ручаюсь. Если есть толковые норные- великолепно! Лиса практически Ваша! Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 10:09 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Ирчик писал(а):
Думаю, что большинству собак перед встречей с ней необходима притравка, либо первый раз пускать с опытной собакой, которая уже работала по лисе. Конечно тут многое зависит не от болевых ощущений, а от темперамента и характера конкретной собаки- собака более уверенная и злобная будет лучше работать, чем боязливая, кобели зачастую по лисе работают лучше сук, собаки в паре или в своре работают азартнее, но правило одно- чем чаще собака будет встречаться с лисой, тем лучше будут результаты:-). Многие борзятники, кот. держат греев, с пренебрежением относятся к лисе- мол, не является она мерилом резвости для грея, но при работе по лисице, кроме определенной резвости, нужны и другие качества, лиса является более серьезным противником для собаки, чем заяц. И когда Ваша собака сработает по лисице, удовольствия от охоты Вы получите не меньше, чем при поимке русака, ручаюсь. Если есть толковые норные- великолепно! Лиса практически Ваша! Удачи.

На питерском сайте борзятников я освещала тему испытаний борзых по лисице. Нашего сайта тогда не было.
См. borzaya.h1.ru
Открыть раздел "охота". "Как питерцы за 1000 верст ездили" -- комментарии Сусанны и мои.
Там предметно описано, все ради чего народ притащился к нам и сидел месяц на притравках и испытаниях,но дипломы по лисе и зайцу были получены. Я полностью согласна с Ириной, надо давать больше работы по лисице, тогда появится опыт. Я считаю --борзая должна брать лисицу обязательно.Хотя на испытаниях у собак видим элементарный страх, когда зверь просто оскаливается,не говоря уже о том, чтобы вести с ним борьбу. А для этого собака должна иметь бесстаршие и злобу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 11:21 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Я считаю --борзая должна брать лисицу обязательно.Хотя на испытаниях у собак видим элементарный страх, когда зверь просто оскаливается,не говоря уже о том, чтобы вести с ним борьбу. А для этого собака должна иметь бесстаршие и злобу.

На вигляд Лінда дуже добра (хоча злоба на звіра зовсім інша річ), і я боюсь її перелякати. Хоча їй вже 2 роки. Пари немає. Мирон своїх уіпетів вже пробував пускати на шкіру в парі. Деніс хоч і менший але бігає швидше, Торі (якщо я не помиляюсь) ловить не шкіру а Деніса, а взагалі тренуються потрохи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 7:01 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ольга Худошина
там по твоему отчету нет ответов :P
http://ohota-ribalka.com.ua/rehunt_1.htm?id=51
Надо всетаки смотреть и Главную страницу сайта.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 11:35 pm 
Новичок
Новичок

Насколько я знаю, у псовых с лисицей проблем меньше, зачастую даже первопольные собаки начинают самостоятельно работать по лисе. То ли злобы у них больше, то ли генетически это заложено в них, грейхаунды все-таки в первую очередь " зайчатники", это мы уже их в наших условиях "приспосабливаем", некоторые даже по волку притравливают:-) Не советую, впрочем... Видела я как эти " волкодавы" по зайцу работают- угонок нет даже с подпуска 5м, да и экстерьер оставляет желать лучшего...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 3:12 pm 
Старожил
Старожил

Ирчик писал(а):
Насколько я знаю, у псовых с лисицей проблем меньше, зачастую даже первопольные собаки начинают самостоятельно работать по лисе. То ли злобы у них больше, то ли генетически это заложено в них, грейхаунды все-таки в первую очередь " зайчатники", это мы уже их в наших условиях "приспосабливаем", некоторые даже по волку притравливают:-) Не советую, впрочем... Видела я как эти " волкодавы" по зайцу работают- угонок нет даже с подпуска 5м, да и экстерьер оставляет желать лучшего...

Греи в Харькове и у Халмоши по волку работают. У Халмоши в паре с хортой, которая есть лидер.Грей больше на подхвате.

Заголовок сообщения: Re: Воспитание борзой
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 7:34 pm 

Ольга Худошина писал(а):
Прошу Вас позвонить в Москву
по тел. 685-30-26 (семье Красильниковых ).
У них есть готовый диск по Кубку Днепра -2004г. и Одесские состязания 2005г.
Цена не известна. Договаривайтесь.

Привет, Ольга. К сожалению, не знали раньше про ваш сайт и нашли его только вчера. А тут такие интересные беседы! Ну теперь мы тоже к вам присоединимся.
Про диски. На данный момент их 8:
1. Ипатово-2004. Кубок резвости, греи.
2. Джанкой-2004. Всеукраинские. Материал дан не в хронологическом порядке, а попородно. Греи разбиты: первые места, скачки с поимками, скачки без поимок. Почти все скачки "именные". Собрана съемка с трех камер: в основном лучшая съемка у Дениса, наша со Светой и Ивана Погребского. Какие-то скачки представлены с двух камер.
3. Одесса-2005.
4. Диск про Шерон (наш грей) - скачки, выставки, фото, родители.
5-7. Три диска - бега и курсинг.
Будет и дальше, когда руки дойдут. Планируем оцифровать все записи, которые есть у нас и не только. Но труд, сами понимаете, огромный, поэтому все будет постепенно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 1:37 pm 
Старожил
Старожил

Александр К. писал(а):
Ольга Худошина писал(а):

Привет, Ольга. К сожалению, не знали раньше про ваш сайт и нашли его только вчера. А тут такие интересные беседы! Ну теперь мы тоже к вам присоединимся.
2. Джанкой-2004. Всеукраинские. Материал дан не в хронологическом порядке, а попородно. Греи разбиты: первые места, скачки с поимками, скачки без поимок. Почти все скачки "именные". Собрана съемка с трех камер: в основном лучшая съемка у Дениса, наша со Светой и Ивана Погребского. Какие-то скачки представлены с двух камер.
3. Одесса-2005.
Будет и дальше, когда руки дойдут. Планируем оцифровать все записи, которые есть у нас и не только. Но труд, сами понимаете, огромный, поэтому все будет постепенно.

Саша, Света, приветик!
Спасибо за Ваши обстоятельные ответы.
Но я жду диск по Одессе 2005г. После окончания кубка были испытания, мои собаки поймали зайца. Денис снимал, но есть ли эти записи(после кубка?).
Я вела тоже съемку, но запись не всегда качественная т.к. в основном снимала с машины, заезжая вперед. Молев рулил, я снимала, когда не ходила в равняжке.
Прошу оказать помощь в приобретени диска по Одессе 2205г.

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 1:38 pm 
Старожил
Старожил

Александр К. писал(а):
Ольга Худошина писал(а):

3. Одесса-2005.

Саша, Света, приветик!
Спасибо за Ваши обстоятельные ответы.
Но я жду диск по Одессе 2005г. После окончания кубка были испытания, мои собаки поймали зайца. Денис снимал, но есть ли эти записи(после кубка?).
Я вела тоже съемку, но запись не всегда качественная т.к. в основном снимала с машины, заезжая вперед. Молев рулил, я снимала, когда не ходила в равняжке.
Прошу оказать помощь в приобретени диска по Одессе 2005г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 1:29 am 

Привет, Ольга! Скачка снята и на диске есть, там еще присутствуют два уиппета. Но поимка вдалеке - видно плохо. Через неделю в Москву должна приехать Лена Погребская, обещала привезти их записи, может, там тоже есть что-то ценное. Скажи, как передать тебе диск. Или увидимся на Всероссийке борзых?
А меня очень интересуют записи уиппетов, но только те, где есть работа. Я собираю диск WHIPPETS. The BEST. У меня уже есть Днепропетровск - 2001, 2002, 2003, Всеукраинские - 2002, Матчевая встреча 2003, работа Сухова по кабану (тоже на Всеукраинских), уиппет и грейхаунд на охоте. Мне очень нужна запись трешки Сухова по волку. А съемок работы уиппетов по лисе у тебя нет? У меня есть только одна работа Эдвина. Еще меня интересуют уиппеты Романа Племешова, он привозил их в 2004 году в Джанкой, но зайца им не хватило, и они не скакали. Роман показывал фото с охоты, уиппеты ловили. У тебя нет записей скачек и инфо по дипломам его собак? Мой e-mail [email protected]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 9:55 am 
Старожил
Старожил

Красильникова С. писал(а):
Привет, Ольга! Скачка снята и на диске есть, там еще присутствуют два уиппета. Но поимка вдалеке - видно плохо. Через неделю в Москву должна приехать Лена Погребская, обещала привезти их записи, может, там тоже есть что-то ценное. Скажи, как передать тебе диск. Или увидимся на Всероссийке борзых?
А меня очень интересуют записи уиппетов, но только те, где есть работа. Я собираю диск WHIPPETS. The BEST. У меня уже есть Днепропетровск - 2001, 2002, 2003, Всеукраинские - 2002, Матчевая встреча 2003, работа Сухова по кабану (тоже на Всеукраинских), уиппет и грейхаунд на охоте. Мне очень нужна запись трешки Сухова по волку. А съемок работы уиппетов по лисе у тебя нет? У меня есть только одна работа Эдвина. Еще меня интересуют уиппеты Романа Племешова, он привозил их в 2004 году в Джанкой, но зайца им не хватило, и они не скакали. Роман показывал фото с охоты, уиппеты ловили. У тебя нет записей скачек и инфо по дипломам его собак? Мой e-mail [email protected]

Света!
У нас есть диск по Одессе 2005г.,только прочесть его наши DVD не могут. Он записан не в ом формате. Нам надо в MP3 . А вы очевидно записали его на компе? Короче говоря наши машины его просто не видят. И не читают. Надо переводить в другой формат,чтоб мы хоть что-то увидели.
Отвечая на твои вопросы скажу, собаки Ромы в полях не видны. Где он ходит я не знаю. И есть ли у него дипломы я не знаю. Выставка у нас в июне, областная, с бонитировкой - может тогда увидим что у него есть. А уже в апреле мы ходим провести Мариупольские садки по волку. Завтра поедем на испытания гончих, заодно притравим собак. Думаю, волк жив и здоров.
Испытания борзых целенаправленно по лисице запланированы на октябрь.Вот тогда приезжайте.Зверь выставляется под каждый номер.
На Всероссийскую не приеду, т.к. работа и дом не позволяет выезжать далеко и надолго. Кроме того в городе полным ходом идут весенние охот. испытания, я как гор. руководитель, езжу с народом для поддержки.
А вы не ходите к нам на обл. выставку? Мы готовим каталог собак.
Запись Сухова у меня на кассете.Ее только поездом могу передать.
Оля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 9:41 pm 
Новичок
Новичок

А меня очень интересуют записи уиппетов, но только те, где есть работа. Я собираю диск WHIPPETS. The BEST. У меня уже есть Днепропетровск - 2001, 2002, 2003, Всеукраинские - 2002, Матчевая встреча 2003, работа Сухова по кабану (тоже на Всеукраинских), уиппет и грейхаунд на охоте. Мне очень нужна запись трешки Сухова по волку. А съемок работы уиппетов по лисе у тебя нет? У меня есть только одна работа Эдвина. Еще меня интересуют уиппеты Романа Племешова, он привозил их в 2004 году в Джанкой, но зайца им не хватило, и они не скакали. Роман показывал фото с охоты, уиппеты ловили. У тебя нет записей скачек и инфо по дипломам его собак? Мой e-mail [email protected][/quote]

А уже в апреле мы ходим провести Мариупольские садки по волку. Завтра поедем на испытания гончих, заодно притравим собак. Думаю, волк жив и здоров.

Теж дуже цікаво подивитися на уіпетів на полюванні. Оля. Вчора бачив на каналі "Охота і рибалка" притравку по переярку в Харкові. Деякі собаки досить злобні. Хорта здивувала, зловила вовка, правда і від нього дістала. З лисицею в них проблем не було.
В мене до Вас питання.
Чому грей деколи біжить не за зайцем а в інший бік? Хоча має дипломи і зайця деколи бере. З чим це звязано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 10:18 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Уважаемые друзья!
Посмотрите, что, и о чем вы пишите в теме "воспитание борзой".
Если вам все равно и будете продолжать все и обо всем писать в одном топике, то для сайта и форума это не все равно, и недопустимо.
Прошу писать свои посты только по теме.
Кому не хватает общения, будьте любезны, откройте новую тему.
Или просто откройте тему, например, "Поговорим просто ни о чем и о собаках".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:34 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Уважаемые друзья!
Если вам все равно и будете продолжать все и обо всем писать в одном топике, то для сайта и форума это не все равно, и недопустимо.

Всім привіт.
Куди всі пропали? Повертайтесь з врахуванням побажань Terema і не тільки на цьому топіку.

Скиньте будь- ласка фото, рисунок або ссилку на рисунок нашийника для борзих, щоб можна було розібрати як він виглядає і зшити його.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 3:23 pm 
Старожил
Старожил

Vladyk писал(а):
Terem писал(а):
Уважаемые друзья!

Всім привіт.
Куди всі пропали? Повертайтесь з врахуванням побажань Terema і не тільки на цьому топіку.

Скиньте будь- ласка фото, рисунок або ссилку на рисунок нашийника для борзих, щоб можна було розібрати як він виглядає і зшити його.

Никто никуда не девался,просто все заняты подготовкой к Всеукраиснкой выставке 6-8 июля в Киеве.
Предлагаю там встретиться и поговорить о уиппетах.
Кроме того, сейчас готовим письма в ФОСУ для того, чтобы уиппетов включили в породы собак испытывающихся по кабану. Предлагаю и Вам подготовить такое же письмо -обращение. Это даст собаке получить дополнительный диплом,кроме основного.
С ув. ольга
Моя Горда 13 июля должна родить. УЗИ показало 6 щенков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа