Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какое ружьё можно купить за 50у.е
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 4:10 pm 

Помогите начинающему охотнику. Хочу купить ружьё для частного дома, может иногда по мишеням пострелять, в будуще может быть на утку или зайца схожу. Под вопросом, так как животных жалко...а ружьё хочу. Предложили какое то тоз-мб? за 5 (пять)у.е. 50г.в. но мне рассоветовали, сейчас делаю разрешение на покупку. Посоветуйте!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 4:15 pm 

да, забыл сказать главное..в разрешительной системе пообещали что то подогнать приличное (на их взгляд) за 50-70 у.е., а это за 5 тоже у них, я посмотрел - прикольное, вроде всё ок, говорят даже стреляет :-). Сказали что какого то ижа найдут, а я вообще в этом деле профан. Надуть не должны, но надо хоть знать что теоретически можно брать!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Чесно говоря ружье за 5 у.е. это интересно :D , т.к. за 5 баков по моему и палку не купишь, а тут ружье :shock: , в каком же оно должно быть состоянии ,что бы его так дешево продавали :?:
На мой взгляд, нормальное совковое б/у ружьё должно стоить от 300 до 500 у.е.
Но может у тебя хорошие связи в разрешиловке и они могут тебе подогнать какой нибудь конфискат :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 4:53 pm 
Новичок
Новичок

Даже конфискат не так уж и дёшево продают!Но за 5ть доларов ружьё чтоб продавали я такого не слышал наверное жалко на утилизацию отдавать и держать у себя тоже нету смысла вот и суют чтоб на бутылочку нашкрябать!А вобще тоз БМ нетакое уж и плохое ружьё!Но наверное то что вам предлогают полный хлам.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 5:09 pm 
Старожил
Старожил

vovamiha писал(а):
Но наверное то что вам предлогают полный хлам.

Наверное так и есть. Закрывается и открывается, курки клацают.... значит нормальное, а там поди в стволе термиты живут и шат такой, что из-за угла стрелять можно :lol: :lol: :lol:

Как по мне то за 50-70 у.е., в разрешиловке нормальный конфискат могут найти, при одном условии, что в разрешиловке свои люди.

Да и совсем забыл, если предложат за такие деньги то бери любое лишбы было в рабочем состоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 9:58 pm 
Новичок
Новичок

pontik писал(а):
На мой взгляд, нормальное совковое б/у ружьё должно стоить от 300 до 500 у.е.

Ну уж сударь, эт Вы загнули..
Хотя что есть нормальное?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 7:36 am 

Тоз бм что мне предлагают вроде бы в неплохом состоянии, заглянул в стволы - продольные борозды (ЦАРАПИНЫ) в нём, люди там вроде как свои, но...наколоть могут, так вот говорят не бери ТОЗ БМ (типа мне их на здачу валом несут) а я тебе сделаю за 50-70 баков иж "безкурковку" , а на мой вопрос чего нельзя это брать - говорят что оно дрова, т.е. старое, и на него даже не стоит разрешение делать...т.к. разрешение 150 у.е. стоит. Что такое безкурковка? Спасибо за помощь!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 9:48 am 
Новичок
Новичок

yurii_h писал(а):
Что такое безкурковка?

вопрос сложный, даже не знаю кто на него ответит!!??,,,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 10:06 am 
Старожил
Старожил

Morgan писал(а):
yurii_h писал(а):
Что такое безкурковка?

вопрос сложный, даже не знаю кто на него ответит!!??,,,

Даже я знаю, что такое безкурковка... :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 1:21 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Возьми с собой человека внятного, проверьте работу бойков, гляньте стволы и бери БМ. Я свой взял за 300 грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 1:33 pm 
Новичок
Новичок

voland писал(а):
Возьми с собой человека внятного, проверьте работу бойков, гляньте стволы и бери БМ. Я свой взял за 300 грн.

Обсолютно согласен с воландом, если БМка в нормальном состоянии то бери, ружьё очень даже нечего сам владею таким и доволен, я свою вобще за 25$ взял в состояни очень даже хорошем правдо в стволах сыпь небольшая но это на скорость не влияет, оно вобще было без документов но потом оформил и всё в порядке охочусь и от ижей и от тозов не отстаю!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 3:26 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
yurii_h писал(а):
Тоз бм что мне предлагают вроде бы в неплохом состоянии, заглянул в стволы - продольные борозды (ЦАРАПИНЫ) в нём, люди там вроде как свои, но...наколоть могут, так вот говорят не бери ТОЗ БМ (типа мне их на здачу валом несут) а я тебе сделаю за 50-70 баков иж "безкурковку" , а на мой вопрос чего нельзя это брать - говорят что оно дрова, т.е. старое, и на него даже не стоит разрешение делать...т.к. разрешение 150 у.е. стоит. Что такое безкурковка? Спасибо за помощь!

Юрий!
Я насколько понял, по Вашим вопросам, мы с Вами где-то рядом.
Буду по пунктам, так проще.
1. ЦАРАПИНЫ - три раза ха!
их может не быть. На фоне почищенных стволов это может быть просто следы от контейнера. Так было в моем случае, когда я смотрел стволы своего ТОЗика и молча сомневался, и так раза четыре. Пока наконец не спросил, у продавца, и он их при мне снял балистолом.
2. Курковка или безкурковка. Курковкой называют ружье с открытыми курками. Как по другому обьяснить не знаю. Плюс курковки в чем - она на мое ИМХО более безопасна чем безкурковка для начинающего охотника по причине наглядности, взведены курки или нет. Где-то в инете видел типа исследования и там говорилось что вроде как у ТОЗ-БМ слабая резкость боя, ежели чесно не внушило доверие :lol: исследование как таковое само по себе.
3. Про стоимость ружья. ИМХО, какой смысл покупать первое ружье дорогое шибко? Смысл? Пусть человек потягает вначале простенькое, поймет для себя для начала, что он сам то хочет от жизни и от ствола. Впулить куда нить денег- много ума не надо, денежку беречь надо.
4.про 150 уе.
Блатная жизнь она как говорят, нелегкая, но простите, откуда сумма такая? Многовато как то... Если это за то что "не бегать" - ИМХО сотня это потолок. И никто тебе, к примеру, спраку о судимости не ускорит, один черт мин. две недели. Там ничего сложного нет, все просто. Если надо могу расписать очередность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 4:27 pm 

Курковое ружье, это когда перед выстрелом нужно большим пальцем оттянуть курок (как у револьвера) и он ударяет по байку, который подпружинен. У современных ружей весь УСМ спрятан внутри. Бескурковка однозначно надежнее, но их не выпускают по моему уже давно. Есть смысл брать курковое, если только оно имеет какую то ценность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 5:03 pm 

Спасибо! Всё ясно, наверное возьму я тот тоз бм и всё.., а насчёт 700грн за оформление, то это да, чтоб не бегать... я понял что у них там аппетиты крутые, но уже ничего не поделаешь...дал добро..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 7:54 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ну если не знал что такое курок, то 700 это по-божески. Могли и 1500 запросить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа