yurii_h писал(а):
Тоз бм что мне предлагают вроде бы в неплохом состоянии, заглянул в стволы - продольные борозды (ЦАРАПИНЫ) в нём, люди там вроде как свои, но...наколоть могут, так вот говорят не бери ТОЗ БМ (типа мне их на здачу валом несут) а я тебе сделаю за 50-70 баков иж "безкурковку" , а на мой вопрос чего нельзя это брать - говорят что оно дрова, т.е. старое, и на него даже не стоит разрешение делать...т.к. разрешение 150 у.е. стоит. Что такое безкурковка? Спасибо за помощь!
Юрий!
Я насколько понял, по Вашим вопросам, мы с Вами где-то рядом.
Буду по пунктам, так проще.
1. ЦАРАПИНЫ - три раза ха!
их может не быть. На фоне почищенных стволов это может быть просто следы от контейнера. Так было в моем случае, когда я смотрел стволы своего ТОЗика и молча сомневался, и так раза четыре. Пока наконец не спросил, у продавца, и он их при мне снял балистолом.
2. Курковка или безкурковка. Курковкой называют ружье с открытыми курками. Как по другому обьяснить не знаю. Плюс курковки в чем - она на мое ИМХО более безопасна чем безкурковка для начинающего охотника по причине наглядности, взведены курки или нет. Где-то в инете видел типа исследования и там говорилось что вроде как у ТОЗ-БМ слабая резкость боя, ежели чесно не внушило доверие

исследование как таковое само по себе.
3. Про стоимость ружья. ИМХО, какой смысл покупать первое ружье дорогое шибко? Смысл? Пусть человек потягает вначале простенькое, поймет для себя для начала, что он сам то хочет от жизни и от ствола. Впулить куда нить денег- много ума не надо, денежку беречь надо.
4.про 150 уе.
Блатная жизнь она как говорят, нелегкая, но простите, откуда сумма такая? Многовато как то... Если это за то что "не бегать" - ИМХО сотня это потолок. И никто тебе, к примеру, спраку о судимости не ускорит, один черт мин. две недели. Там ничего сложного нет, все просто. Если надо могу расписать очередность.