Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 2:09 pm 
Старожил
Старожил

Возможно я не точно описала события в своем сообщении.
Дело было так:
Метлу загрузили товаром для магазинов Усть-Хайрюзова, путь лежит через перевал. Люди уехали, но до конечной точки не добрались. Через сутки по их следу вышел снегоход с нартой. Метлу нашли на перевале, замерзло топливо. Экипаж на нарте привезли в больницу, а МТЛБ потом на тросе притащил ГТС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 4:01 pm 
Новичок
Новичок

Как владелец и бензиновых и дизельной машины, скажу вам что все просто.

Трасса и город, удовольствие от вождения и приятней в ощущениях конечно бензин.
Но в лесу, на грунте, бездорожье, сбросить и вытянуть трейлер и т.п. я от вождения дизельной машины получаю просто настоящий кайф как водитель.

Для тех кто ищет универсальный автомобиль на все случаи жизни (понимая в душе, что такого в природе не существует) я скажу, что технический прогресс в автомобилестроении, а особенно в различных системах полного привода, достих очень высокого уровня и вопрос дизель или бензин уходит в плоскость естетики и личного вкуса каждого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:07 pm 
МВ 2.9 TD, по трассе до 120 км/ч 5,5-5,8 литра, свыше 120 км/ч -6,5 -7 литра. По городу 9,5-10 л. Вот основа основ выбора дизеля :wink: ...ну и конечно ресурс! Соляру кушает любую. Недостатков (разницы с бензиновой) , кроме как звук чуть погромче, вроде как за четыре года эксплуатации, не обнаружил. По приёмистости.......иногда, под настроение :D очень люблю, когда на светофоре, стоящий рядом пижон, услышав звук моего дизеля, глядит на меня взглядом "щас, зелёный загорится и я тебе мерин покажу какой ты крутой" .......хотя никогда и повода никому не давал так про меня думать :( ......а потом.....он только где то сзади, на вторую переключается, а у меня уже сотня на спидометре......... :lol:
Но лучшие мои воспоминания это всё же фольц 1.8 TDI.....по трассе 4,5 по городу 5,5 л. Бак 100 литров, я на одном баке (теоретически,.... практически один раз заправлялся) мог из Таллинна до Мариуполя доехать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 1:21 pm 
Старожил
Старожил

Да что же это такое! опять порезали сообщение без каких быто нибыло пояснений. В итоге выгляжу идиоткой в этой теме.
Вот жешь как, сначала вставляют фотки в мое сообщение, потом подтирают мою реакцию на это дело. Ребята кто тут еще Этыканендя из Камчатки?
Ничего не резал.
Просто убрал свою "метлу" и всё что касалось моей вставки.
Ну, раз она была не к месту.
Fray

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:06 pm 
Новичок
Новичок

Имел специально для охоты как дизельные так и бензиновые джипы,для жесткого и долгого бездора однозначно менее капризен и прихотлив дизель :!: Для комбинации -трасса,грунтовка,можно и бензин.Для повседневной имел 2.7 cdi свежую ешку 420 крутящий момент,динамика .расход отличное соотношение,но наша соляра за пару лет почти бесшумный мотор делает слышимым.Сейчас бензиновая бэха 2.5 жрет у меня почти как дизель-мало,а едет быстро.Вывод- на моторах малого обьема дизель не нужен.для больших моторов-актуален.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 2:12 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Fray писал(а):
Подрывает намного быстрее, расход при 150-ти 9л/100км.
У меня при такой скорости на 92-м бензине 14-16л/100км.

Мы где-то выше писали все вместе...надо сравнивать равные силовые или объемные данные...

Еще я предлагал сравнивать время разгона при равных других показателях...

просто надо определить что сравнивать...и манера водить машину у всех разная.

У меня 230 л.с., бензин, 3,5 литра, Соренто, расход 13-14 л/100 км по кругу,на трассе не более 10...

А у Тюксона не знаю...мелковат, мал объем, компакт размер, что можно сравнить?..со средним размером авто сравнивать нельзя...мы же не сравниваем велосипед Школьник с Украиной.. :P

Поэтому сравнивать можно равные возможности, равные мощности, равные классом машины...а потом по порядку, разгон, и прочее...

Тягать трайлеры не собираюсь, охота, рыбалка, город, трасса, разгон, кайф от вождения...расход топлива...ха-ха...это когда на Запорожце едешь, это считают точно...а когда купили все машины за 30-60 тыс. долларов, то разговор про экономию топлива выглядит, как потарахтеть, или оправдать свой неправильный выбор машины.

:P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 5:34 pm 
Новичок
Новичок

Терем,раздел называется охотничий транспорт,тема дизель или бензин,

Удалено.
Воздержитесь от навешивания ярлыков.
Сосредоточьтесь на названии темы.
Админ.

проедте на своем киа со скоростным рваным режимом и будет вам расход за 16л,легко :lol: ).

Заголовок сообщения: Re: Дизель или бензин?
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 8:13 pm 
Новичок
Новичок

Никогда не будет однозначного ответа. Кому что нравится. Я за бензин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа