Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 2:54 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Конечно пойдет любая гордина. :wink:
Главное две палки по краям.
Ждем отчета. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:01 pm 
Коллекционер жизни

Проверил!
Находясь в субботу в первой половине дня в одном из районов Подмосковья (по делу) решил не заезжая домой сразу отправиться на дачу. Созвонившись с женой – получил добро, она обещала приехать чуть попозже.
Ну, карасик! Ну, погоди!
Достав тюлевую занавеску, немного намотал ее концы на палки и прибил гвоздиками. За один конец буду держать я, за другой – мой напарник. Осталось найти такого добровольца.
Первые трое из моих соседей на мое предложение ответили туманными ссылками на занятость и еще какую-то лабуду, хотя потом в ходе процесса стояли на берегу и давали советы. Как же, на это мы все мастаки!
Согласился четвертый - Альберт. Старше меня лет на шесть лет, низенького роста, с поседевшей клочковатой бородой. Возникшие было его колебания я тут же погасил обещанным стаканами до того и после. Чего греха таить – слаб он на это дело.
Короче, приняв для храбрости, мы вдвоем полезли в этот, даже не знаю, как назвать, водоем. Чтобы не наступить на какую-нибудь хренотень, и чего только сюда не кидают наши акселератные дети и внуки, я на ноги одел калоши. Впрочем, Альберт оказался умнее, он надел старые кроссовки со шнурками. Свои калоши я тут же потерял, ибо ноги вязли в тине, иле, глине или что там чуть ли не по колено. Растянув занавеску, мы начали протяжку по-над самым дном. Надо сказать, что максимальная глубина, оказалась, где-то около метра, ну может чуть больше в середине (регулярно откачивают для полива). Так что мой напарник загребал еще и бородой. Первой занавеска началась рваться возле моей палки. Пытаясь перехватить дырки руками я невольно снизил ширину захвата. Потом порвалась у Альберта. Словом, уже в самом конце ширина захвата снизилась почти вдвое. Внутрь набилось такое количество тины, травы, ряски, что вытянуть все это можно было разве что краном.
Подтащив к берегу, мы начали руками ковыряться в этом месиве. Фортуна была на нашей стороне. Нащупав руками штук пять карасей мы бросили их в приготовленное заранее ведро. Ведь надо еще сфотографировать. В заключение тюль рвется в самой середине – старая, мля, и вся эта гуща сваливает обратно в воду. Но сеанс был уже закончен и мы пошли мыться дождевой водой из бочки. Затем, усевшись в беседке не спеша, продолжили празднование прошедшей путины.
За этим занятием нас застала приехавшая супруга. Вначале поинтересовавшись - не рано ли мы сели, она изумленно замолчала. Надо сказать, что вид у нас был еще тот. Тина в некоторых местах как следует не отмылась и по мере высыхания начинала ядовито зеленеть. Особенно живописной была борода Альберта. Жаль, я не догадался снять сразу, а потом уже было некогда.
Все бы было ничего, если бы Альберт на вопрос жены – «А чем ловили?» не ткнул пальцем в лежавшую неподалеку занавеску. Далее просто не хочется писать. Оказывается, она имела виды и определенные планы на эту тюль, а нас и наших карасей она просто имела…
В ту ночь мне приснился Петр I стригущий ножницами бороды Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Не знаю к чему это.
Да, а как же караси. Окончательно отмывшись, я достал камеру и сделал пару снимков. Ну что сказать – подросли почти вдвое, можете сравнить с теми осенними снимками, когда я их запускал. Брюхо у всех толстое – нажратые. Чем – не знаю, ибо не препарировал, а отпустил обратно.

Изображение

В заключение большое спасибо Алексу от моей жены за идею о бреденьке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:41 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич, он это не со зла посоветовал... наверное... :lol:
За рассказ +1

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 7:00 pm 
Вот это по нашему, никакак мужики не успокоятся, то им карася разводить , то еще чего .. я сам такойже, и рыбалка и охота и клад ищу и то и се .. Дмитрич приезжай, с нами тут не соскучишся... есть чем занятся , программа будет насыщенная:

1) Надо развести карасей, по возможности будем искать одного карася и разведем его на снасти:)
2) Шашлыки, уха , плов на костре(на вырученные от продажи снастей деньги)
3) Ну и конечно рыбалка....

ой-ей ссори еще надо дописать

4) Всю пойманную рыбу Дмитрич сможет припарировать лично, дабы по приезду обратно он вырабатал четкий и насыщенный план по откормке карасей.
Можно кстати еще выловить мальков наших карасей, (гардину обещаю привезти ) и потом заняться скрещиванием видов..
Выведенный вид назовем скромно "Терем"
Успех гарантиррован..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:36 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич, поздравляю с успехом! Процес, что бы ни было идёт! А это я так понимаю главное! Больших конечно не получиться, но сам помню первый восторг, когда на дедовскую бамбуковую удочку я вытащил первого карася!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 6:55 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич, а какова судьба раритетного удилища из натурального бамбука?
:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:25 am 
Коллекционер жизни

Дык, на даче лежит. Ждет своего заветного часа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:41 am 

Дмитрич писал(а):

В заключение большое спасибо Алексу от моей жены за идею о бреденьке.

Я советовал бредень - а не заниматься самодеятельностью, тем более с гардиной, которая еще годная. Была. Раньше. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:26 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Дмитрич!
Все у нас получится! :P

Карасям привет.

У них там все есть, судя по глубине погружения кроссовок, калош.

Еще бы повысить глубину, высоту столба воды. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:02 am 
Коллекционер жизни

Terem писал(а):
Еще бы повысить глубину, высоту столба воды. :?

Это весьма проблематично. Прошедшие дожди несколько было приостановили уменьшение уровня откачиваемой для полива воды.
Но впереди еще половина лета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:19 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Дмитрич, караси подрастут! Вот посмотри, у меня в аквариуме выросли за год, а были чуть больше спичечного коробка.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 1:43 pm 
Коллекционер жизни

Прошу в этой теме не флудить! Ради чистоты эксперимента!
А то с подачи Рыбачка здесь разом наваляли три страницы, как всегда ни о чем. Пусть он своими детскими прожектами и вопросами терзает родителей, или марш в свою флудскую комнату.
Пол дня чистил (времени на творчество совсем не остается :evil: ). Еще раз увижу – уб…ю.

Эксперимент идет уже второй год, и будет продолжаться. :D
Во второй половине мая – контрольный отлов и взвешивание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:03 pm 
Коллекционер жизни

В минувшие выходные был на даче. С большой рыбалкой решили с сыном повременить – чемпионат Европы по футболу все-таки, тем более играли наши. А вот провести на водоеме возле дома контрольный отлов карася – пожалуйста. Давно собирался, но все как-то был недосуг.
Словом в два смычка (удочки) вдвоем в течение 30 минут, может чуть больше, так как отвлекались на поиски очередного красного червя в компостной куче, наловили около двух десятков десятков таких вот карасей:
Изображение
Взвешивать не стал, было лень. А по снимкам видно, что в размере они увеличились ровно в два раза. А помните, какие были? 4 -5, ну максимум - 7 сантиметров. Ниже для сравнения привожу снимок двухлетней давности:
Изображение
Вы знаете, прав был, ох как прав, несостоявшийся ихтиолог, а ныне всеобщий наш любимец - здравствующий доктор:
Алекс писал(а):
В мелких болотцах из-за малокормности карась превращается в тугорослую карликовую форму. Бывают караси с палец, а им уже лет по 20. Т.е. нельзя исключить что твоим крохам уже лет по 5-7. Долго ты будеш ждать, пока они вырастут до полукила, даже при обили корма. Вырастут все равно, но очень нескоро.

Ну что прикажете делать? Завершить длящийся почти два года эксперимент тотальной сковородкой и запустить все-таки карпа? Дык, его кормить надо регулярно, как порося, а с карасем я практически и не заморачивался, отпустив его на вольные хлеба питаться подножным кормом.
Короче, выловленный контрольный карась был вновь весь отпущен обратно в воду. А я начал морщить репу.
У кого какие будут на этот счет соображения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:10 pm 

Я бы посоветовал мощную электроудочку. Бо по другому ты эту срань уже не выведеш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:22 pm 
Новичок
Новичок

Запустить туда щуку для поднятия тонуса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа