Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите чайнику... со щенком...
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 6:56 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
через две недели будет щенок западно-сибирской лайки... а у меня уже болит голова и вот почему..... я нигде толком не прочитал в каком возросте щенкам делать привывки и какие..? в общем очень интересует тема ветеренарии...

Вакцину рекомендую "Дурамун-Макс", первая вакцинация в 8 недель, вторая через 2 недели. Глисты нужно прогнать за 5-7 дней до первой вакцинации, если щенок сильно заглищен, то дачу глистогонного нужно повторить через 10-14 дней, вакцинацию в этом случае откладывают. Глистогонное щеночку советую только ветеринарное ("Пирантел"- медицинский препарат, помогает только от круглых глистов), кот. действует на круглых и плоских гельминтов- "Празицид-суспензия", либо "Дронтал- джуниор", если щенок крупный (около 5кг), то можно и таблетированный препарат от глистов дать-"Бихелдон", "Азипирин", "Прател","Дронтал", строго по весу (обычно 1таб. на 10 кг веса). Щенку до 4 месяцев глистогонное нужно давать каждые 2-3недели, после года-1 раз в 3 месяца. Насчет строгого карантина уже знаете. Витамины до года можно давать постоянно, мы пользуемся продукцией "Биофакторы"(чешские витамины)-"Витамикс" либо "Канвит джуниор" плюс "Биокаль", заранее ориентируйтесь на продукцию импортную, отечественные и российские производители в этой отрасли существенно отстают... Удачи Вам!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 1:22 pm 
Старожил
Старожил

спасибо всем.....теперь будем воспитовать.... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:35 am 
Старожил
Старожил

Ну вот, свершилось......вчера ночью привез щенка домой... нам 1мес и 4 дня...зовут нас "Арчи"....представители западно сибирской лайки...

Так что поздравляйте....на одно подвинутого на охотничих псах стало больше.... и уж не взыщите..за советами буду ходить к Вам.. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:21 am 
Старожил
Старожил

Поздравляю :!: Пусть будет хорошим помошником и другом :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:33 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
какая интересная тема ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:23 am 
Старожил
Старожил

Спасибо.....

но появилась новая проблема...грызет все подряд.....хочу ему купить игрушку с зоомагазина типа косточки.... что можете о таком дэвайсе сказать...?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 5:55 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
появилась новая проблема...грызет все подряд.....хочу ему купить игрушку с зоомагазина типа косточки.... что можете о таком дэвайсе сказать...?

Поздравляю с другом!
И с новыми заботами, судя по всему... :) Такого, как ты хочешь, "лакомства" везде и разного видимо-невидимо...Выбирай кости на желатиновой основе и бесцветные (цвета хозяйственного мыла) - во избежание наличия красителей...Купи игрушек побольше...Периодически меняй, чтобы не привыкал. Тогда меньше внимания будет уделять мебели и прочему "нельзя". Не давай играть ничем тряпичным. Хорошая штука - литой резиновый мяч такого размера, чтобы мог его укусить, но не проглотить.
Удачи...
P.S. Не забудь о прививках :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:43 am 
Старожил
Старожил

снова проблема..купил CAN-VIT в порошке (витамины-минералы) а он есть отказывается.. и фарш с ним не ест, и творог не ест, и молоко не пьет..... что за дела....неужели запах ему не нравиться...?

как вы даете витамины щенкам...? может сменить на другие..?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 11:47 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
снова проблема..купил CAN-VIT в порошке (витамины-минералы) а он есть отказывается.. и фарш с ним не ест, и творог не ест, и молоко не пьет..... что за дела....неужели запах ему не нравиться...?

как вы даете витамины щенкам...? может сменить на другие..?

Потому и рекомендовал VITA-BON, что в его составе не только витамины. Содержимое таблетки сбалансировано так, что щенки (по крайней мере, которых я видел) глотают ее в мгновение ока, с превеликим удовольствием и без добавки в пищу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 2:39 pm 
Старожил
Старожил

Спасибочки!

нам уже полтора месяца....купил комплекс в таблетках витамины и минералы, американские, фирму производителя не помню точно, CEXEL по моему, называются - щенку на каждый день....

все пошло, как по маслу...ест их за милую душу...

кстати, прочитал книгу немца на хантер.ру о том, как воспитать и натаскать охотничью собаку, очень понравилась...сейчас кормлю щенка, как в книге....немного сырого геркулеса, сырого творога, сырое яйцо и много сырой морской рыбы и сырой гавядины... творог мешаю с геркулесом и добавляю ложку меда...сырую рыбу мешаю с фаршем и два раза в неделю с яйцом.....

кто чего может сказать о таком питании....может с личного опыта....уж больно хочется щенка не угробить..!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 4:44 pm 
Новичок
Новичок

Не увлекался бы ты медом...Очень уж это биоактивный продукт. И польза его для собак (тем более - щенков) весьма сомнительна. По крайней мере, отзывы неоднозначны...И геркулес лучше запаривай кипятком. Проверено - усваивается и поедается лучше. Ну и не перекармливай пса. Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:25 am 
Старожил
Старожил

на счет... не перекармливай .... кто его знает, эту золотую середину, я обычно ставлю миску- ест, как только первый раз морду от миски оторвал, отошел на полтора шага от миски, я ее убираю.... может это и не правильно, я не знаю....... :idea:

нужен совет специалиста в вакцинах.... мне предложили в клинике следующее:

Биован DPA

Вангард SL

Дурамун 8

Нобиван DHPPi + Lepto

Самое крутое говорят последнее, а кто чего может сказать...???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:55 am 
Новичок
Новичок

Все мои знакомые прививали Дюрамуном...Мне в нашем Ветцентре тоже его предложили, как самый (на тот момент) эффективный.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 8:08 am 
Новичок
Новичок

Как ветврач и владелец охотничьей собаки рекомендую однозначно ДУРАМУН-10! В отличие от дурамун-8 эта вакцина содержит антиген коронавируса и четыре штамма лептоспироза, что для охотничьей собаки очень актуально. Не болейте!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 8:22 am 
Старожил
Старожил

спасибо.....

ноя смотрю, среди нас не очень вет знатоков :(

Вчера гнал глистов....так удивлен...у него были глисты и такие большие..... наверное через 10 дней прогоню еще.... в ветклинике сказали, что можно и через 5 дней вакцинация...

теперь скажите, старожилы, какого, извиняюсь, хрена меня постоянно выбрасывает на главную страницу форума, как я нажимаю кнопку ответить.... :twisted: :twisted: :twisted: .....!!!

кто вебмастер??? непорядок.... :D

Да кстати... вчара прозрел ...вечернее кормление, как всегда, на ночь хек в перемешку с гавядиной, любимая еда.... напомню, нам 1,5 месяца.... кушаем с большим аппетитом, я сижу рядом и радуюсь за питомца... по краям миски мелкие остатки, которые ему не очень удобно слизывать, я это наблюдая решил помочь ребенку пальцем, собрать все остатки по тарелке в кучу.... ввужу палец в тарелку, мой малый рычит... ну, думаю, не посмеет... начинаю собирать пальцем по краю тарелки крохи.....блин, молненосная хватка за палец, в итоге дырка от клыка и куча крови в тарелке... я его глажу и говорю..Арчи, это же я...что ты наделал....а сам не знаю что делать, в голове только одно...наверное ругать нельзя.... блин, я не ожидал от 1,5 месячного щенка. что он прокусит палец и так глубоко... к утру палец распух, как зараза... кстати, а бешенства у него не может быть????

кто может прокоментировать эту ситуацию, и что я сделал правильно, а что нет... как надо было поступить????

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа