Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 8:31 am 
Старожил
Старожил

Ирчик, спасибо!

Вот по этому мне в клинике и предложили Нобиван плюс лерто...говорят, что самый полный комплекс....только одно неудобство, повторять можно только через месяц.... а Вы о таком ничего не слышали???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 9:04 am 
Новичок
Новичок

"Нобивак" на сегодняшний момент сдает позиции лидера, по составу "Дурамун-10" намного шире. "Нобивак-лепто" содержит ДВА штамма (вида) лептоспир, как и "Дурамун-8", в этом плане они равноценны. Оптимальным на мой взгляд вариантом на сегодняшний день является "Дурамун-10". А интервалы между первичной и повторной вакцинацией у этих вакцин одинаковы- первая вакцинация в 8 недель, вторая в 12 недель, затем еще неделя карантина и- гулять. Это если по инструкции, а в жизни почти всегда делаем так- первая вакцина в 8 недель, вторая- через 2 недели, неделя карантина и гуляем. Бешенство прививаем в три месяца (согласно законодательству, любая собака с трехмесячного возраста должна быть привита против бешенства), от бешенства чаще всего прививаемся обычной антирабической вакциной отечественного производства (типа "Рабизин"). ГЛАВНОЕ- минимум за неделю до вакцинации дайте щенку глистогонное, помните- на момент вакцинации щенок должен быть абсолютно здоров, обработан от блох и глистов, бодр, весел и игрив. Удачи Вам, растите здоровыми!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 10:09 am 
Старожил
Старожил

спасибо, Ирчик...!

бум стараться рости здоровыми..... а где можно взять Дурамун-10 ???

Как прокомментируешь ситуацию с миской...???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 7:44 am 
Новичок
Новичок

Да-а-а, дела... Воспитывать надо, однако... Это ж если он в 1,5 месяца такое чудит, то что будет в 1,5 года :shock: :shock: :shock: По-моему, первое средство- хорошая трепка, причем непосредственно сразу после провинности. Нельзя позволять собаке доминировать, тем более кобелю, ведь в его "стае" вожак- Вы и это Вы должны ему дать понять сразу и безоговорочно с самого малого возраста, ведь если он обладает сильным характером, то он будет стремится к лидеству в "стае" постоянно и чем он будет старше, тем это стремление в нем будет сильней. Ваша задача- постоянно подавлять в нем это стремление, поддерживать свою "репутацию" хозяина в доступной для него форме, а для собак доступный метод- только физическое превосходство, разговоры- увещевания типа "Ай-ай, как нехорошо ты делаешь, Арчи.." не подходят однозначно- если и поймет, то не поверит :wink: Помните- собака у Вас растет серьезная, зверовая, кабана будет останавливать, не болонка, поэтому агрессию к человеку у нее надо подавлять в корне, в противном же случае греха не оберешься- не признает Вас лидером- не будет управляема: и на охоте проблемы и в быту неприятности... Вобщем, надо бить... А "Дурамун-10" можно купить в ветеринарной аптеке, или попросите в вашей ветклинике заказать специально для Вас. Глисты прогоните повторно через 10 дней после первой дачи препарата. А мясо и рыбу желательно хотя бы обдавать кипятком, мясопродукты же (рубец, щековину и пр.) варить обязательно! Овсянку непременно разваривать до готовности, яйцо тоже в вареном виде усваивается в два раза лучше, чем сырое. Кормите пока не отойдет от миски, отошел- убирайте, предложите позже. В таком возрасте обычно кормят щенка пять-шесть раз в день, но это тоже индивидуально. Удачи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 8:05 am 
Старожил
Старожил

Спасибо, Ирчик!

Блин, сколько книг, сколько собаководов - столько и мнений... :(

И где истина..... одни говорят давай сырое, другие - вари. третие -вообще не давай... :?: :?: :?:

у меня так.... молочные продукты ест плохо....вернее ест, но без особого аппетита.... кормление получается трехразовое..... я постоянно на работе, времени нет, утром кормлю: творог, молоко или кефир, геркулес, чайная ложка меда.... в обед приходит со школы сын в 13-30 кормит тем же, что и утром.. я прихожу в 17-30 дам чего нибудь вкусненького и в 22-00 едим мясо с рыбой на ночь...

Лучше всего ест витаминки и мясо с рыбой, просто глотает на улет, все остальное так себе...... может я чего делаю не правильно с кормлением...??? мясо даю на ночь, т.к. сырое мясо долго переваривается в желудке, т.е. ночью собака не должна испытывать чувства голода... я так думаю...может ошибаюсь..???? может рацион разнообразить..??? скажем утром творог с кефиром и геркулесом.....в обед рыбу, на ужин мясо.... или же просто делать смесь №1 все мешать в кучу и и давать порциями одинаковое на протяжении всего дня... ПОДСКАЖИТЕ...!!! :)

На счет лидера, то я понимаю, но очень боюсь того, что бы собака стала меня бояться, относиться с опаской......мы ведь должны быть друзьями.... кстати , это у меня первый кобель, все остальные, служебные, были сучки.....

я пытаюсь начать с маленького....уже неделю учим команду "ФУ".... произношу команду и удар прута по мордочке.... на сегодняшний день, уже отлетает от чего либо при команде.....правда игнорирует, если это говорит жена или сын, но если я , вроде слушается.... :)

вчера снова пытался отобрать мясо, снова гарчал крепко, даже когда его просто гладил во время еды, но на этот раз не укусил, я был уже осторожней.. не давал повода.... наверное все таки да, надо его поламать, ибо потом худо будет... вечером попробую. что выйдет разскажу.. :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:56 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
Спасибо, Ирчик!

И где истина..... одни говорят давай сырое, другие - вари. третие -вообще не давай... :?: :?: :?:

... ПОДСКАЖИТЕ...!!! :)

Вот здесь уже дискутировали http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=274&start=15

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 2:53 pm 

Здравствуйте. Может кто в курсе. Делают собакам отдельную прививку от ЛЕПТОСПИРОЗА :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 7:03 am 
Новичок
Новичок

VERA писал(а):
Здравствуйте. Может кто в курсе. Делают собакам отдельную прививку от ЛЕПТОСПИРОЗА :?:

Можно сделать и отдельно... Идете в ветаптеку, покупаете отдельный компонент, например "Нобивак Лепто" (это жидкий компонент вакцины) и прививаете...не проблема... Но это в случае, если от всех других болезней собака привита в текущем году, т.к. лептоспироз- это только одно из множества инфекционных заболеваний, опасных для Вашей собаки. Достаточно одной вакцинации ежегодно, но при повышенном риске инфицирования можно прививать дважды в год. Удачи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 7:22 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):

Рассказываю- геркулес в сыром виде У СОБАК практически не усваивается, поэтому геркулес варим однозначно; мясо- в вареном виде усваиваестся быстрей (поэтому в таком виде его следует применять для ослабленных, больных собак и собакам в период интенсивных нагрузок), здоровому щенку в принципе можно давать и сырое, но перед скармливанием его следует мелко нарезать и обдать кипятком (цель процедуры- убить постороннюю микробную флору, кот. успела "поселиться" на мясе в процессе его хранения, продажи и т.д. и кот. способна вызвать у щенка воспалительный процесс в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте)); мясопродукты и отходы мясной промышленности (обрезь, ливер, рубец и пр.) варить НЕПРЕМЕННО, т.к. именно эти продукты чаще всего содержат яйца и личинки гельминтов, а также более всех других частей туши обсеменнены микрофлорой. То же касается и рыбы. Думаю, что этих доводов будет Вам достаточно. Не лишним будет упоминание о том, что бульоны и отвары собаке тоже давать не следует. А по поводу куриного яйца уже говорилось- в вареном виде оно У СОБАК усваивается в три раза лучше, чем в сыром, да и о заражении сальмонеллезом голова не будет болеть.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 8:04 am 

Спасибо, Ирчик. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 11:01 am 
Старожил
Старожил

спасибочки.......

ну так, вроде бы убедительно... :D

а как на счет меню.....и как его правильно распределить на утро-вечер....???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 12:23 pm 
Старожил
Старожил

кстати...вчера проводил эксперимент... :!:

дал тарелку с мясом......начал гладить он начал гарчать и два раза пробовал ухватить за руку.... ну я его два раза и двинул.....жаль только что рукой....... гарчать перестал.... но несколько раз останавливался и косился на мою руку...только не гарчаллл...

дал ему хвостик от зайца.... держал его к кулаке закрытом...поднес к Арчи... в 30 см он начал нервничать и резво дергаться вынюхивая в разные стороны....когда ладонь открыл. он схватил хвост полностью в рот.....я к собаке - он гарчать ...еле выковырял с пасти...чуть не глотнул...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 8:16 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
а как на счет меню.....и как его правильно распределить на утро-вечер....???

Организм собаки изначально не требует разнообразной пищи, поэтому подойдет и однообразное ПОЛНОЦЕННОЕ кормление типа "утром геркулес с творогом, вечером- геркулес с мясом+витамины). Вообще же из доступных и распространенных продуктов рекомендую: каши на воде без соли (овсянка, гречка, рис), мясо (говядина, курица, баранина), рыба (мойва, хек, минтай), кисломолочные нежирные продукты (творог, кефир, простокваша), яйцо куриное отварное (два раза в неделю), сухари черные (в качестве лакомства). Цельное молоко нежирное можно (если нормально переносит). Овощи и фрукты у собак усваиваются плохо, могут вызывать расстройство ЖКТ, быть причиной аллергических реакций (особенно при скармливании сыром виде), тем более необходимость в них отпадает при применении комплексных ветеринарных витаминных препаратов.
О распределении "завтрак-обед"- на усмотрение владельца, но обычно мясопродукты на ночь по известной причине. Важнее соблюдать правило о кормлении собаки ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ причем не ранее чем через полчаса (актуальнее для взрослых собак крупных пород), особенно при кормлении обьемным кормом (каша) и старайтесь не допускать подвижных игр и прыжков собаки после еды- все это чревато нарушениями перистальтики кишечника и желудка, вплоть до перекрута желудка, поэтому после кормления предоставьте собаке возможность спокойно полежать час-другой. Не пугаю, просто такую проблему легче предупредить. Удачи!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:08 am 
Старожил
Старожил

Спасибо.....

Ирчик, уменя такая проблема..... а может и не проблема :D :D

коротче, когда кормлю утром, щенок ест очень мало..... вот скажем сегодня утром дал в мисочке грамм 200 вареного геркулеса, прилитого молоком (общий вес вместе с молоком)... молоко он полизал, дошел до кашии остановился, скажем сьел 1/4 общей массы......хотя, когда я эту смесь готовил, он за мной бегал и гарчал выпрашивая, как сто лет не ел..... далее эту порцию в течении дня ему выставляет сын и он доедает ее к моему приходу с работы.... я ему даю что то перекусить в виде лакомства и в 22-00 грамм 200-250 сырых говядины с хеком, примерно 4/1.... ест с удовольствием..

мне жена говорит, что он просто ждет, пока я ему дам мясо и поэтому плохо ест в течении дня....это одна версия...

я думаю, вернее когда то читал, что сырое мясо в желудке взрослой собаки переваривается, если не изменяет память часов 11, то у щенка, по идеи, еще дольше...может он просто не испытывает чувство голода и по этому плохо ест в течении дня...???

Я уже думаю, может его вообще перевести на одно мясо....скажем утром вареный желудок или вымя, в обед хрящики а на у.жин сырое мясо.... что едят собаки или волки в дикой природе...но, наверное, это не совсем правильно .... :roll:

Кто чего скажет по этому поводу....???

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 9:53 pm 
Новичок
Новичок

Мой совет-давайте ему то, что в данный момент он охотнее поедает. Лучше ест мясо- распределите порцию мяса на три кормления, замешивайте в кашу рыбу либо фарш. Не забывайте- щенок растет и развивается, ему надо полноценно питаться. Кормить одним мясом может и можно, но не оптимальный вариант в плане физиологии- собака не дикий хищник (строгий мясоед), а домашнее животное, организм которого уже адаптирован к смешанному питанию. Вымя- не лучший продукт для собаки- жира много, а мышечной ткани мало, то же можно сказать и о легких, почках и пр. Лучше рубец, мясообрезь, щека.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа