Спасибо, Ирчик!
Блин, сколько книг, сколько собаководов - столько и мнений...
И где истина..... одни говорят давай сырое, другие - вари. третие -вообще не давай...
у меня так.... молочные продукты ест плохо....вернее ест, но без особого аппетита.... кормление получается трехразовое..... я постоянно на работе, времени нет, утром кормлю: творог, молоко или кефир, геркулес, чайная ложка меда.... в обед приходит со школы сын в 13-30 кормит тем же, что и утром.. я прихожу в 17-30 дам чего нибудь вкусненького и в 22-00 едим мясо с рыбой на ночь...
Лучше всего ест витаминки и мясо с рыбой, просто глотает на улет, все остальное так себе...... может я чего делаю не правильно с кормлением...??? мясо даю на ночь, т.к. сырое мясо долго переваривается в желудке, т.е. ночью собака не должна испытывать чувства голода... я так думаю...может ошибаюсь..???? может рацион разнообразить..??? скажем утром творог с кефиром и геркулесом.....в обед рыбу, на ужин мясо.... или же просто делать смесь №1 все мешать в кучу и и давать порциями одинаковое на протяжении всего дня... ПОДСКАЖИТЕ...!!!
На счет лидера, то я понимаю, но очень боюсь того, что бы собака стала меня бояться, относиться с опаской......мы ведь должны быть друзьями.... кстати , это у меня первый кобель, все остальные, служебные, были сучки.....
я пытаюсь начать с маленького....уже неделю учим команду "ФУ".... произношу команду и удар прута по мордочке.... на сегодняшний день, уже отлетает от чего либо при команде.....правда игнорирует, если это говорит жена или сын, но если я , вроде слушается....
вчера снова пытался отобрать мясо, снова гарчал крепко, даже когда его просто гладил во время еды, но на этот раз не укусил, я был уже осторожней.. не давал повода.... наверное все таки да, надо его поламать, ибо потом худо будет... вечером попробую. что выйдет разскажу..