Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:29 am 
Старожил
Старожил

dimitrios писал(а):
Не перестаешь удивлять...И сколькож веса ?
И сколько к вам км? :roll:

Скажу что тот, который около бутылки ровно 1,5 кг! А вот вес первого попробуйте угадать) Вот могу добавить ещё один ракурс

Изображение

А от вас до нас наверное не меньше 1000 км... Но на недельку летом махнуть на отдых думаю можно сообразить! :wink: Базы отдыха есть, можно и дикарём! Если что, проводником буду! 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:25 pm 
Старожил
Старожил

Значицца так! Думали, думали, и придумали в воскресенье съездить проверить один ставок в р-не, так как по полученной инфе там клюёт неплохой окунь, карась и даже карпик. Вроде и дорога чистится, так как хозяину выгодно. Но как оказалось после прошедшего обильного снегопада, никто там ничего не чистил... Дороги не нашли... Стали на трассе и думаем - куда ехать? В конечном итоге решили всё же оставить машину в "кармане" около трассы, и пешим туром отправились к ставку. Как оказалось прокладывать дорогу в снегу по колено удовольствие ещё то... :? Пока добрались до ставка, запыхались мама не горюй! Вышли на лёд. Иду за Стиви, мы в авангарде были, смотрю, а в его следах вода стоит... Снега на льду около 15 см, и под ним вода. Хорошо мы с Витьком и Саней в чулках от химдыма, а Стиви... Стиви пару раз выжимал носки... :roll:
Помимо всего прочего дул приличный ветрюган, который не доставлял позитивных эмоций... :evil:
Короче давай разбираться, что на этом ставке делать. Попробовали тут, там, лёд около полуметра, в плане поклёвок - тишина... Пошли дальше. Стали по центру. Тишина. Тут подошёл "рэкетир" обилетил, рассказал, что есть неплохой окунь, плотва, щука. Но последние дни шото не особо вся эта братия активна... Отправил нас в сторону части става, которая выходит к дамбе. Там на метре нашли матросов. Начали понемногу ловить. Стиви как-то быстрее всех определился, и по шустрому начал ловить живцов для жерлиц, но размер живцов был не совсем уж таки живцовым) Хотя для щуки с её хавкой думаю на один зуб))) Но так шустро как у Стиви у нас не особо получалось... Но в конце каждый нашёл свои лунки, и все начали понемногу ловить. Кстати, те мормышки которые на ура работали по окуню на вдхр, здесь оказались вообще бесполезными…
Лунки кстати, очень быстро терялись в этом снежно-водном месиве... Это вот я, ищу пробуренную лунку)

Изображение

Лёд кстати, в этой части става бурился не так как везде, 2/3 проходили легко, а затем ножи начинало клинить! Похоже что лёд слоистый, и внизу была какая-то замёрзшая шуга. Последние сантиметры отнимали всё здоровье! :twisted: :D
Вот как-то ловит Стёпа,

Изображение

А это Витёк

Изображение

Стиви поймал окунячку - ушустрился даже выцепить пару мордатых! 8)

Изображение

А Витёк печку)))

Изображение

С печкой вышел курьёз! Витёк вдруг обратил внимание что в рукаве не греет печурка, ррраз, а в мешочке её нет! :roll:
Ну давай мы лазить по снегу искать её. Искали, искали - нема... Витёк даже по следам вернулся, не нашёл... А затем глянул в лунку где ловил последний раз, а она на дне! :P Ну и давай думать, как вытянуть! Долго он вошкался, но таки его счастье что она лежала отверстием для прикуривания сигарет кверху! С помощью камышины он затулил туда в конце концов мормыху, и вытянул! Вот рыбалка уже и удалась! 8) Главное таки поймал! :D
Как только утихал ветерок, и проглядывало солнышко, случались локальные моменты как бы клёва. Затем солнышко выглянуло на продолжительное время, но ветерок всё же не утихал совсем.

Изображение

Затем снова передвигались, искали что-то нашли, и я даже один раз попал окуням прямо на голову) Попался тоже один приличный мордатик)

Изображение

Но самым удачным в этот день, по попаданиям окуням по головам, оказался Стиви! Так помалу, понемногу ловили матросов.
А это вот почти всё шо мы со Стиви настарали

Изображение

Самым весёлым оказалось возвращение к машине... :? Идти уже не вниз, а вверх в снегу по колено, после всех дневных передвижений, оказалось ооох как «весело»... :? Топали мы со Стиви как молодые 40 минут... Думали шо ноги поотваливаются... Санёк с Витьком подтянулись ещё минут через 20... Подъём вымотал всех конкретно! Но шо ж поделаешь, как говорится - охота пуще неволи! 8)
Вот такая получилась рыбалка…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:56 am 
Коллекционер жизни

Почему люди не летают…

Потому что у них нет крыльев.

А почему люди не пишут отчетов? Да потому что на рыбалку не ездят.

А тут Тимоха как горный орел высоко в небе парит. Красиво, не спеша, размашисто, впрочем, как и сам стиль написания отчетов. Аж завидки берут.

Спасибо, старина!
Даже не смотря на насквозь промокшие ноги Стиви, у меня на душе потеплело…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:47 pm 
Старожил
Старожил

Та лёд то почти полуметровый, но на нём воды тоже хватает... :? Сейчас так, то чуть днём попустит, то на ночь морозец, и следующий день с морозом, а потом снова попустит... Лёд идёт слоями, бурить трудно, и последний по ходу очень рыхлый и ненадёжный будет... А на него есть ещё определённые надежды! 8) Ещё судачина не гулял!!! Да плотва должна ещё своё перед уходом на нерест отгулять!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:05 pm 
Старожил
Старожил

судак "бросается", во время .... когда идет борьба за самку, когда самец сидит на икре... (время я надеюсь помните) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:15 pm 
Старожил
Старожил

Нерестится он начинает начинает там когда, после прогрева до 10-12 градусов кажись? И на глубинах 1,5-2 м. А это уже далеко после схода льда, а тут как-то примечал что именно под конец зимы, и по последнему льду ловился на глубинах от 18 до 25 м. Вот только надо будет выяснить другой вопрос: не являются ли на бумаге сейчас те места где обычно рыбачим, зимовальными ямами :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:50 pm 
Старожил
Старожил

Прошлое воскресенье.
Погодка конечно была просто шик) Ветрюган и дождь со снегом! :? Выбрались на лёд, и тут разбежались кто куда, кто-то пошёл искать счастье с балансирами и блёснами, а кто-то остался верен мормышке.
Вот как-то выхватил момент - Стиви и наш главный рыболов-спортсмен области Олег Воронцов! 8)

Изображение

А это Олег показывает как надо ловить рыбу! 8)

Изображение

Кстати, у него это задалось как то на второй или третьей лунке, причём немного потягал окунячек сковородочного размера на этой самой лунке! И даже в один момент зацепил что-то такое, что еле ото дна оторвал, я прибежал думал шо багорик нужно, но то что там было, упрямо тянуло вниз, пока не оторвало мормыху! :? Луночка была удачная, и даже после того как он ушёл с неё, я таки пришёл сам на неё, и как оказалось не зря! Ну или не совсем зря) :D

Изображение

Саня в это время нашёл с Ваней тоже окунячек и даже плотву! Поймали тоже так ничего! Витёк чего-то тоже поймал

Изображение

У меня же как то не совсем задавалось... Мои любимые мормыхи упрямо отказывались работать... Изредка удавалось принять на лёд матросика... Тут ещё ветер с мокрым снегом доставал... Санёк блеснить было начал

Изображение

но так как он это делал стоя, окуни видно его увидели из лунки, и подумали что это Фантомас разбушевался, и разбежались во все стороны! :D :lol:
Но рыбалка всё же толком не задавалась... Хлопцы которые вырушылы на поиски рыбы с балансирами и блёснами, проинформировали что настигает их дядько ОП... Стёпа с Олегом отправились в сторону залива. Пришёл Рома (Перекат) с глубины, поведал что с 20 м тянул окуняку, которого не смог в лунку затащить o.O багорика под руками не оказалось, а после того как он попытался взять его рукой, тот удрал...
У нас поклёвывало еле еле, под плащами стало пронизывающе сыро и зябко... И тут банда решила сугреться, и начала буянить))) :D

Изображение

Немного повеселились, согрелись чуток, но и это не помогло в плане клёва... :roll:
Вскоре снег почти перестал идти. Пришли хлопцы из под скал, некоторые с полностью промокшими ногами, решили что ну её нафиг такую рыбалку, и двинули к машинам обедать. Мы чуток ещё посидели, и после того как Cтёпа сказал что в заливе не такой ветер сильный, решили прогуляться к нему.
Стёпа сидел с сурьёзным видом, потягивая небольших матросиков, и посетовал что какой-то монстр мормыху оборвал!

Изображение

Расположились рядом, и мы с Саней даже успели по нескольку сковородочных выцепить) Но успех длился недолго, вдруг из-за тучек выглянуло солнышко, и сковородочные тут же клевать перестали... Я начал бурить одну за одной лунки, на разных глубинах, но безуспешно, мордатики не желали клевать, хоть солнышко снова зашло за тучки, и все мы вместе начали потягивать матросиков...

Изображение

Через какое-то время начали притихать и матросы, и мы начали собираться... И тут я как обычно - ну ладно, ещё один, так как надо запечатлеть возможного претендента на закрывающего сезон уходящего льда, и поехали! :P И этот ещё один ну никак не хотел клюнуть!!! :? Оббегал я пяток лунок, нифига! Нет, таки думаю надо его поймать! :D И он таки клюнул)))

Изображение

Затем я свалил всех матросиков в свой кулёк, так как есть пан кот Буржуй

Изображение

затем коллективное фото на память

Изображение

и домой! 8) Ребята изначально сидевшие в заливе немного натягали плотвиц, были даже симпатишные, но толковой рыбалки я так понял не было ни у кого... Но тем не менее рыбалка всё же состоялась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:11 am 
Старожил
Старожил

отличная смена погоды, хороший улов... а вот в кепочке на морозе.......
на последнем фото аж мурашки пробежали :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:00 am 
Старожил
Старожил

Артур, я так всегда езжу! Просто фишка в том, что...

Изображение

сверху капюшон всегда! :wink:
И ещё пару фот в дополнение - в то же время в тот же час, со второй половиной команды

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:40 am 
Старожил
Старожил

Да, и таки добавлю! Закрытие сезона я провёл в довольно оригинальной форме! :D А точнее в качестве судьи на Кубке Черновицкой области по мормышке) 8) В пятницу вечером мне дали 5 минут на сборы, и я успел)))
Клёв был препаршивый, клевало слабо... В лунке было видно по десятку-полтора окушков, но для того чтобы соблазнить их, нужен были сурьёзные усилия...
Судил я зону А, которая кстати, отличилась в обоих турах! Самый большой улов - в первом туре 1,3 кг с хвостиком Машенцева С.Б. (который кстати, Чемпион Мира по мормыхе), и самый крупный окунь 200 гр :P во втором! Иии... чёт я запамятовал, кажись и во втором туре был самый большой улов в моей зоне... Нет под руками протоколов...
Как-то моментами пытался порыбалить вне зон, правда чужими снастями, так как своих не брал... Результатом стараний были 2 матроса и беремчатый ершище)))
После первого тура картинка была уже довольно чётко очерчена, но второй тур вё же мог внести коррективы, но этого не случилось, и по итогам двух туров командой победителей стала команда "Супер-Нада" (своих фот не делал, т.к. был разряжен аккум, поэтому буду выкладывать те которые делали участники, но их правда тоже пока маловато...)

Изображение

Победителем в личке стал небызвестный Машенцев С.Б., у которого кстати, мы снова на ночь приютились на его отличной дачке на берегу вдхр) 8)

Изображение

Свежеиспечённая команда "КАЦ" под предводительством Кости (Кастмастера) и двух новых ребят заняла 3 место! 8)
Костя в первом туре был первым в зоне С, которая была самая неуловистая! Во втором туре отличился напарник в зоне А, который вполював самого крупного окуня сорев! К сожалению пока фот команды "КАЦ" не маю...
Это ещё одна команда, предводитель которой (ну т.е. крупным планом который) внезапно нарушил картинку в личке сложившуюся после первого тура, прилично отловившись во втором в зоне В)

Изображение

Ну и коллективное фото

Изображение

Призы от спонсоров были неплохими - ящики, удильники, ножи, лески! И даже я получил поощрительный приз в виде мотка лески от одного из спонсоров соревнований) 8) :D

Вобщем было интересно и весело как для довольно неуловистого закрытия сезона!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:24 pm 
Старожил
Старожил

Ну что ж, надо когда-то таки начинать и серию весенних отчётов)
В выходные состоялся выезд в зону предстоящего Кубка Области по фидеру.
Выехали с коллегой после обеда. Двое коллег уже были на месте. Подъезжая к месту, я вспомнил, что забыл фонарики... Серёга оказалось тоже... Подсака тоже была благополучно оставлена в гараже... Заехали в находящийся поблизости райцентр, нашли рыболовный магазинчик, который оказался закрытым... По номеру на входе в магазин перезвонили хозяину, договорились на вечер...
По приезду на место, оказалось, что места вокруг коллег плотно оккупированы ивано-франковскими спортсменами. Забить места для нас, хлопцы как-то не догадались... Но как оказалось впоследствии, для нашей рыбалки это оказалось очень даже неплохо)
Покатавшись по берегу, выбрали место для двоих в зоне "А", метров в 150 ниже от наших коллег.

Изображение

Погодка была неплохая, но дул очень сильный ветер против течения. Оказалось что товарищ Серёга не совсем готов к фидерной рыбалке, потому отдельными пунктами для поездки в магазин были занесены ещё некоторые фидерные прибамбахи. Рядом ребята изредка потягивали плотвичек, проскочил даже подлещик.
Замесили прикормку: я, "своя база" 2 кг + ФД "Лещ элит" 0,8 кг; Серёге - Фишка "Лещ" + комбик + макуха с сухарями. Несмотря на сильный ветер, решил всё же кормиться. Кормился обычной кормухой, объёмом около 40 мл. Дистанцию выбрал за первой бровкой – ~ 50 м. Попал на ракушку, но решил всё же попробовать, авось рыбка стоит именно на ней.
После закормки, забросил второй фидер метров на 10-15 дальше первого, без закормки.
Затем была поездка в райцентр, весёлые балачки с «утомленным клакою» продавцом, и приобретение всего необходимого. По приезду обнаружил на одном из фидеров ось таке

Изображение

Хоть и бычок, да ещё такого размера, но по совету коллеги Виталика, следовать убеждению - первую рыбу не отпускать - остаётся плавать в ведёрке.
Затем был ужин под любезно предоставленный Серёгой коньячок. За вступление в федерацию, за рыбалку, да за отдых!
После все отправились спать, а я решил перестроить дальний фидер на ближнюю дистанцию 40-45 м (до бровки), добавить в прикормку пшена, и всё же подождать "званных гостей".И через некоторое время они таки появились!

Изображение

Вот такой симпатичной рыбёхой, я открыл сезон ловли леща на фидер. Вываживал на поводке 0,12 мм (такой поводок ставил с прицелом на плотву, а на ночь забыл поменять), без подсака, ввиду отсутствия оного, но товарищ лещик оказался сговорчивым, и благополучно был извлечён на берег. Как в последствии показал безмен - 1,3 кг.
После этого лещишки, за час с небольшим, выудил ещё троих поменьше, и был один срез поводка при хорошей поклёвке, чувствовалась приличная рыбёшка, и поводок был 0,16 мм... До утра больше клевать ничего не захотело... Спать я так и не смог, всё бегал, грелся)
Утро выдалось безветренным, тихим и морозным... В ведёрке с водой был ледок около 3-х см. Трава вся в инее...
Утренний коллективный чаёк, и до праци!
Но, несмотря на наши предложения рыбке, она как-то не торопилась клевать... В ожидании клёва, немного погулял по берегу, понаблюдал за спортсменами из франковска - все потихоньку после вечера включались в тренировочный процесс. А это вот Виталик с Лёшей в процессе

Изображение

Изображение

Начала поклёвывать плотвичка. Я вернулся к фидерам. Попадались такие "котлетки"

Изображение

а также "мегауклейки" :D

Изображение

попалось парочка дейсно приличных для этой рыбки размеров. И вот такие подлещики если не абшибаюсь)

Изображение

Потом Серёге на "метод" влетел отакой карась

Изображение

У соседей проклюнул карпик подобного размера. Потом как-то снова всё поутихло, и я пошёл прогуляться и осмотреться в зоне "В". Вот такой оттуда вид на черновицкий берег

Изображение

По пути попалась ящерица, которая с удовольствием согласилась попозировать перед фотокамерой :)

Изображение

После прогулки узнал, что Серёга выцепил нормального подлещика

Изображение

и с новым энтузиазмом взялся за прикормку, добавил рубленых червей, начал экспериментировать с запахами, наживками, длиной и толщиной поводка и размером крючков. Однако особого успеха все эти реверансы не принесли... Попадалась плотва, окуньки, уклейки да микроподлещички. Правда, под занавес таки влетел ещё один бонусный подлещ граммов на 700. И после него тишина, которая очень редко нарушалась вялыми подергунчиками дробастера...
Ну и напоследок итоги...
Рыбалка выдалась трудовая, но неясностей осталось больше чем решённых задач. Поставить рыбу чётко на прикормку не удалось, впрочем, по ходу не одному мне, разве что учесть 4-х ночных лещишек, которые видимо, крутились в зоне размётанных пятен прикормки (всё ветер)... Рыба клевала на бутерброд, и просто на опарыша. Могу сказать ещё, что вся нормальная рыба, была поймана до бровки, а не как принято считать за ней.
Ещё один казус случился у Лёши... Слева от него сидел неоднократный призёр разных чемпионатов и кубков, который, похоже отрабатывал технику "увода рыбы у соседа"... Насколько понял я, ему это удалось на 100%.
В общем, рыбалка как бы удалась, рыбка была, и, на мой взгляд, приятного размера.
В предстоящие выходные есть удобная возможность понаблюдать за действиями профессионалов уже в соревновательном процессе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 8:52 pm 
Коллекционер жизни

ТИМОХА писал(а):
Вот такой симпатичной рыбёхой, я открыл сезон ловли леща на фидер.

Тимоха, браво!
Вполне зачетный рыб!
Скромненько и со вкусом написано.
Я при чтении получил удовольствие. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:03 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо за отзывы! 8)
ВОВА писал(а):
Что-то вы, сударь, забывчивый - фонари с подсаком забыли, поводок сменить забыли :lol:

Если честно, то по ряду причин, поехать на эту так сказать тренировку, не представлялось возможности... Но буквально в последний момент, решив некоторые вопросы, и в связи с отпавшими следующими, успел таки запрыгнуть в уходящий поезд) :roll: Получилось всё так сказать экспромтом. :P Напарнику можно простить, он начинающий фидерист, после долгой зимы ещё не всё успел приготовить для летних рыбалок. Но не беда, фонарик прикупили, светлячок на кончик фидера приспособил, всё было вполне комфортно!
Меня убеждали что ночью, в этих местах ничего не клюёт, поэтому если сказать точнее, то я не то чтобы забыл, а просто даже не задумывался над этим вопросом. Ну и вышло так как вышло) :D Кстати, 3-х лещишек так на 0,12 поводке и вытянул, могу сказать без особых проблем. Одного на 0,16 мм, а вот следующий клюнувший "кабанчик" видно срезал этот 0,16 об ракушку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:58 am 
Старожил
Старожил

ВОВА писал(а):
А я как раз перешёл на поводки с таким тестом с основной леской 0.2. Современные технологии дают возможность не переживать за тонкие поводки, леска очень прочная и эластичная. Но всё равно молодец! :D

Та никто не говорит что 0,12 это слишком тонкая леска) Просто как раз эта 0,12 из какой-то дешёвой серии оставшейся с зимы))) :lol:
Молодец был бы я, если бы на той ракушке флюрик на поводки ставил)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 7:14 pm 
Старожил
Старожил

Предыдущие выходные были проведены на Кубке Области по фидеру, причём в качестве судьи, а следовательно была возможность понаблюдать за действиями профессиональных спортсменов, неоднократных чемпионов Украины. Успевал между турами пробовать ловить рыбку в местах не отведённых под соревы, клевало слабо...

Изображение

На тех местах, где я в прошлый раз ловил лещиков, за два дня на 7-х спортсменов был пойман один подлещик... :? Рыбы вообще было маловато, но профи доказали свой класс, и у некоторых было по 4-5 кил, на фоне около до и немногим более полукила у многих... Но это не самое главное. Главное было в увиденном и осознанном. Всё увиденное было принято к сведению.

Изображение

Первое место

Изображение

как и второе кстати, взяли очень сильные команды ивано-франковских спортсменов.
3-е место наша черновицкая команда сформированная на месте, и названная "Коновка")

Изображение

Крайний справа спортсмен нашей команды Коля Стефак, во второй день уступил всего 14 граммов Чемпиону, 5100 против 5114 гр)
Всего было 11 команд, по 4 человека. Присутствовали также спортсмены из Одессы, Винницы, Могилёва-Подольского.
Спецприз "Золотая кормушка" победителю в личном зачёте франковскому спортсмену К. Бородайко от производителя прикормки Fish Hunter!

Изображение

После сорев остались немного потестили саму прикормку...

Изображение

Изображение

Изображение

Так вот и прошёл Кубок Области...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа