Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:42 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Фото супер...

Жаль на перовм не виден весь воблер..и немного выше пространство, было бы просто высший класс.

Красиво.

Снимай еще, показывай...

Пиши отчеты с текстом и фото до 10 штук смело.....такие фото - жемчужина порой..

удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 9:06 pm 

вот решил седня после работы сьездить на голавля дело было около 19-00 приехали на место начал искать наживку а в траве вообще ниче не шевелится сгорем пополам удалось поймать одного жука и вот поклевка
Изображение
после этого скоко не пытался найти какую-то наживку полный голяк, очень сильно похолодало и все насекомые попрятались а вот воблеры мои голавлю видимо не понравились

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 6:41 pm 
Новичок
Новичок

Были с Серёгой вчера на рыбалке , поймали в общей сложности около десятка карпиков .
Серёга был лидером

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 8:11 pm 

Сегодня получил спининг и катушку DAIWA с Киева - решил
опробывать под вечер. Поймал 8 штучек голавликов.
Самый крупный (самочка икряная) была сфотографирована и
выпущена.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 4:24 pm 

Сегодня почуствовал себя идеально законопослушным :) рыбаком. Ловил попловочной удочкой с одним крючком.
Изображение
Погодка отличная, легкий ветерок и солнце.
Изображение
Карась брался от 150 до 300 гр, клёв как на Черных камнях и даже без прикормки :) .
Результат - отличное настроение и рыбка ))).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 9:48 am 
Коллекционер жизни

В последние годы в днепровских водоемах мепсовская вертушка считается самой уловистой. Чем это объяснить не знаю. Но ей отдают предпочтение не только щука, но и окунь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 6:35 pm 

Вчера с напарником поехали открывать сезон по карпу.
По приезду долго бродили пока выбрали место, но самое главное,
что с толком.
Изображение
Возле берега в траве ходили толпы карпиков. Так, что было
не скучно сразу.
Изображение
Изображение
Первого поймал где то через пол часа после заброса(около 3кг).
Изображение
Изображение
Потом было ещё несколько штук в районе 2-2,5 кг. пойманых мною
и наконец-то ночью напарник поймал первого своего в этом сезоне
зато сразу-4,5кг.(фото у него).
Ночью я решил опробывать новый бойл 24мм в диаметре. За, что
был вознаграждён карпиком чуть более 7кг.

Изображение
Так клевало до утра с переодичностью в пол часа но всё было от
2 до 3кг. Утром мы наконец смогли немного поспать. Начал меняться
и усиливаться ветер. Вообщем мы решили, что для первого раза
хватит и начали собираться. Чуть не забыл - рыбу всю сразу
выпускали.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:36 am 
температура отличная,ветер не мешает,давление в норме!!!
Как же майские праздники и без отличного отдыха с друзьями на природе,тире рыбалка!!!
Как всегда пару звонков представителям лучшей половины человечества,сами понимаете я про наших форумчан-рыбаков и вот уже команда единомышленников в сборе количеством 5 человек и одна собака(и одна девушка) договариваемся на утренний отъезд из города ....по плану рыбалка на сутки ,хотим успеть на вечернюю зорьку и порыбалить утречком
Видели вы бы как мы тромбовались в машину к Сереге......скажу так, не подними он ,не увеличь клиренс на машине никуда бы мы не поехали!
Удочки в чехлах торчали из передней двери ,сзади народ сидел по брови затаренный вещами....одним словом весело...и все это в многострадальный Серегин Ланос...вот где броневик!
Одно жаль так мы и не засняли.....
приехали на место около 11,30 дня.....ветрюган....там где ранее проезжали из ручейка образовалась небольшая речушка и попасть к намеченной цели у нас не выходит!
Принимаем решение ехать к большому скоплению людей на противоположной стороне....легко сказать,да трудно предпринять...
заехали в какие то дачные засаждения,местные туземцы не могут дать вразумительного ответа на четко поставленный вопрос.....где мы и как нам проехать ТУДА!
Устав блукать среди домиков видим в прогалине неплохое место....подъехав туда и скоренько решив начать рыбалку ,потому как в машине жарень,народу утомился держать на себе весчччи и ой как хочется половить рыбки останавливаемся и начинаем раскладывать скарб!
Палатки,столики,стульчики все просто вылетело из машины и приступили к самому процессу,конечно же не упустив случая по писят капель коньячку за приезд и за праздник!
Перво -наперво стала задалбывать красноперка,я ее тогда наловился штук 40 не меньше....да и не только я один,далее последовали караси сковородочного размера....и пошло поехало,с перерывам в 20 минут то у одного ,то у другого ловился с завидным постоянством карасик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
но были и другие представители рыбного семейства,менее приятные
задалбливала мелочь на опарыша и на мотыля...все ловилось исключительно на червя,который как то очень быстро закончился и благо смогли накопать его не отходя как говорится от кассы!
Изображение
Изображение
очень много было обрывов,поплавок и крючки цеплялись за камыш и Серега с Юрчиком героически всем помогали так как было очень жарко то заодно и искупались,пусть скажут нам спасибо за то что мы цеплялись ....так бы они умаялись от жары!водные процедуры на рыбалке неотъемлемая часть повествования!
Изображение
Юрец и Серега достают зацепившиеся крючки!
Изображение
заодно и искупался!
Изображение
скажу так ,в этот день мне пришлось поработать на подхвате потому как что то не ловилось лишь у меня одного...я не говорю про красноперку.....всего мной было пойман
но 1 крупный карась,4 окуня средненьких как для нас и штук 40
красноперки!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
карповики ,донная снасть так за сутки ни разу и не сработала.....
к вечеру примерно с 16,00 до 19,00 карась ловился с завидной частотой...ближе к ночи клев прекратился...на утро не такой был хороший как в этот вечер...
пришло время застолья ,удочки были оставлены в одиночестве ждать поклевок и приступили к трапезе....когда стало темно подъехал Владимир ,как раз поспел на ушицу и на запеченные на углях куриные ножки!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
утром часа в 3 проснулся,спать не хочу,Юрка храпит....рулады выводит.....капец...Локи спит в голове,чухается,чвякает...звуков полно...выбрался на уличку...Юрка ,наш призер сидит ловит...глаза огромные,карп говорит клевал...как он там в темноте различил...видать ГЛАЗ увидел!
Ну и сели мы тихонечко беседу ведем...а небо то звездное ,красотища!
вобщем посидели да пошел я костер распаливать...тут уже и другие стали просыпаться...утреннюю уху сварили,и принялись дальше рыбачить!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
общий улов заснять позабыли,но это думаю не главное.......время провели достойно,отдохнули,повидались с товарищами .....так что ставлю оценку +5!!! :lol:
мусор убрали,рыбку половили,отдохнули и ладно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и как всегда несколько фотографий самого процесса!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и еще
Изображение

Изображение
Изображение
и вот немного
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Lebanen Чт май 06, 2010 12:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:29 am 
Коллекционер жизни

Хороший отчет.
И даже стаканчики с пивом ничуть не напрягают.
Все по доброму, по хорошему. :P

Есть и критические замечания, но я уже боюсь, что-либо говорить здесь. А то нынче народ обидчивый пошел, понимаешь… :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:15 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич писал(а):
...
Есть и критические замечания, но я уже боюсь, что-либо говорить здесь. А то нынче народ обидчивый пошел, понимаешь… :wink:

Я не побоюсь, вот такой я камикадзе :lol: .
Очень много фотографий (большинство просто отличные, некоторые хороши, некоторые - так себе) а вот пояснений и просто текста маловато.
Надеюсь что я никого этим замечанием не обидел, просто такой объем графики тяжеловато (мне - так точно) переварить.
Но чем отличается дружеская критика от гадостей - так это конструктивными предложениями. Вот они :arrow:

1) уменьшить колличество фотографий (раза в два)

2) или разбить отчет на несколько частей 9тогда особо и фото рубить не надо... ну разве что некоторые)

3) в рассказ вставить коментарии изображенных особ (трудно, но как интересно будет)

А так могу только поздравить с отличным отдыхом 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 5:36 pm 
Новичок
Новичок

Только что приехали из Павлополя(вербовый залив) Ловили на фидер,соски и удочки.Наживка червь,опарыш,кукуруза,манка,пенопласт.НО :wink: на это всё ловилась в больших кол-вах и малых размерах рыба Бычёк.Этот зверь загонял нас и возможно не дал рыбе среагировать на приманку.Но хорошая компания,шашлычки и природа не дали растроится.В общем отдых удался! :D и Всех с Днём Победы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 12:28 pm 

Поехали с 8 на 9 мая на природу, отдохнуть и рыбку половить, но в итоге получилось до 10 числа :)
Приехали позновато, около 7 вечера, ближе к ночи зацепился карпик сковородчный и до утра было глухо. Утром на радостях разбудил меня друг, мол хватит спать давай рыбу ловить, выхожу с палатки смотрю а он босый и штаны закатаные, спрашиваю мол че такое, а он - да сазан зацепился на поплавочную я его под берег подтянул(а берег у нас был обрывистый, около 1м до воды и подхвата естественно у нас небыло) леса не выдержала и под берегом упал я недолго думаю в одежне за нам пригнул :)) А вот и сам рыбак с рыбой )
Изображение
По дню у меня зацепился карпик
Изображение
Уха из сазанчика
Изображение
Больше нечё не поймали, были поклевки и сходы но все безрезультатно.
Рядом сидел мужичек ловил на соски толстолоба, поймал одного кг на 1.5 его друг рядом кг на 5, у нас на технопланктон было глухо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:21 pm 

Я в этот раз по скромному. Решили под вечер с женой и дочерью подышать воздухом (9 мая). Я взял спининг и поехали на Берду.
По приезду у меня сложилось впечатление, что в городах население
значительно поубавилось. Пока мои рассматривали природу, я начал
забрасывать спининг. Результатов не было. Потом мы переехали на
другое место - там я поймал небольшого окуня и опять глухо.
Переехали ещё дальше и около 19.00 наконец-то начала гулять щука.
Со второго или третьего раза поймал небольшую. У жены было столько
радости от этого события, что я не захотел дальше продолжать
ловить. Лучше остановиться на мажорной ноте. Она сфотографировала
меня с ней и потом я рыбу отпустил.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:47 pm 
Новичок
Новичок

И так сезон по зубастой в этом году уже открыли мои друзья но как то без меня поэтому решили исправить это недоразумение в эти выходные 9-10 мая и рванули на тоже самое место теперь уже с ночевочкой! Цель : поблеснить ну и поставить жерлицы.
Юра уехал еще в 5 утра 9го , а мы с Саньком(FedorSS) смогли подъехать только после обеда . Погодка нас не радовала, с утра пасмурно ветерок 8-10 м/с и еще обещания нашими синоптиками дождь, оптимизма не внушал! Но позвонив Юре настроение поднялось тк он сказал что на Берде погодка отменная – солнышко и полный штиль и что самое главное он взял уже одну сщучку ! А мог бы поймать и больше, но множество сходов было связано с отсутвием подхвата, не дало ему реализовать множество поклевок.

Изображение
Изображение
Изображение

По прибытию погодка все таки испортилась поднялся ветер . Решили пока разложиться на леща и половить живца на жерлицы .Лещ что то совсем не хочет ловиться в этих местах . Рядом стоявшие люди за весь день поймали одного леща.
Вечером решаем выдвигаться на лодке троем . Проверить жерлицы но и за одно поблеснить. Фотоаппарат с собой не взял , постеснялся …. На самом деле страшновато было – думаю как оно на воде, место в лодке втроем маловато, вдруг утоплю еще :D ! Но опасения мои напрасны можно было брать смело. Но первый день придется довольствоваться фотографиями с телефона

Короче плывем
Изображение
Изображение

Проверяем жерлицы … и тишина ….много поедено, но ни одной сработки. Заодно меняем живцов. Подплываем к предпоследней жерлице (уже потеряв всю надежду что хоть что нибудь увидим.) бутылочка запрыгала !!! Так есть …достаем щюронок 400-500грм ! Порядрок ! к сожалению не запечатлел…. По окончанию проверки блесним, но результат нулевой, решаем плыть на другую сторону берега там вроде тоже места неплохие . В этом месте Берда широкая метров 500 не меньше ну нечего с нами спрорцмен по гребле Санек :lol: :wink: ,так что мы еще успеваем чуть заняться троллингом.

Изображение
Изображение
Изображение

По месту прибытия Юра берет на вертуху первую щуку.
Спустя некоторое время у Санька берет очень даже неплохой экземпляр, но когда тот его подягивает и мы его уже видим (минимум 2кг) , до подхвата остается каких-то 50 см. и этот зверь рвет плетенку и уходит вместе с мепсовской блесной в нибытиё!!!!.А А А!!!! :evil: , расстройство долго не проходило у Санька и даже отпало желание ловить….. но что делать продолжаем. И спустя 10 мин Санек отыгрался !

Изображение
Изображение
Изображение
Ух зубастик …. Пальчики не сувать . Щуку даже за жабры брать опасно
Изображение
Изображение

Тем делом экспериментируем – блесна , колебалки, воблеры , поперы – результат нулевой берет только на вертушки!
Начало уже темнеть поэтому возвращаемся на место стоянки.
Итог за день 4 щуки , но что неплохо посмотрим что нам приготовил день завтрашний.
Готовим вкусный ужин и на боковую , завтра в 4 подъем!

Изображение
Изображение
Изображение

Утром никак не хотелось вставать
Изображение
Отплываем , я естно беру уже фотик ! Санек традиционно на веслах. Первым делам плывем проверять жерлицы . С утра Берда парует во всю и меня запотел объектив, а я даже и не заметил клацаю все вокруг! Поэтому фотки вначале чуть мутноватые.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как видно ни одной срабоки за ночь , как то странно ! Может рядом гулявшая публика разогнала всю щуку??? Народ у нас с широкой украинской душой как всегда гуляет на всю катушку . Что слышно их за пару километров.
Чуток поблеснив и поняв что нам тут ничего не светит плывем опять на другую сторону. Тем временем солнышко начинает вставать.

Изображение Изображение

Прибываем на место и первым отличился Санек!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне как рыбаку- фотокорреспонденту тяжко держать похват и фотографировать! Народ возмущается что мол брось фотик лови счуку ан нет приходится совмещать . Иначе как получить хорошие кадры!
Есть первый зверек , садим на кукан. Мы теперь под надежной охраной :lol: 8)
Изображение

И так управились , отдышались, прекурили , перетерли все и Санек делает второй заброс и сразу ЕСТЬ !!! Короче дубль !!! 8)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фух ….. тут даже дыхание некогда перевести.
НО Бывало и такое
Изображение
Доведешь до лодки и сход
Но тут улыбнулась удача и мне! Взяла под самой лодкой прям на моих глазах , я уже даже видел блесну когда подтягивал!
Изображение
Изображение
Изображение

Очередная у Санька, он седня в фаворитах
Изображение
Изображение
Изображение
И еще и наверно самая эффектная!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Когда солнышко стало припекать клев уже сошел на нет решили проверить жерлицы и парковаться! Честно не надеялись, на что то увидать ….. но тут
Изображение
Изображение
Изображение
Итог двух дней 10 счук!!! Думаю неплохо!
Фото на пямять
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хотел чтоб желание исполнила по щучьему велению :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
В завершении фото видов вокруг
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это уже за столом в тот же день . Лишний раз убеждаюсь что самое лучшее блюдо из щуки это котлеты и не смотрите на их непрезентабельный вид….сметаются со стола моментально!!!
Изображение
Спасибо за внимание!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:13 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Чудесные фото...отчет наверное, лучший в эти весенние дни от земляков.
Поздравляю!

А по поводу котлет...отличная мысль!
Мы раньше из бычков котлеты делали, но там просто прямо с косточками мололи на мясорубке...и с шелухой.

В этом сезоне подводной охоты отнесемся с женой к котлетам из щуки серьезно. :P спасибо за подсказку.
Спасибо за классный отчет!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа