Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:18 pm 
ну конечно же ,как не поехать на рыбалку на майские празднички,правда погода оставляла желать лучшего ,но ближе к обеду распогодилось и мы отчаявшись ехать на рыбалку были несказанно рады тому что погода нам благоволит!
Приехали мы ближе к 13,00 потихоньку разложились,пока девочки готовили перекусить мужская часть пописят за приезд и закинута была первая снасть.......
И вот он этот блин солнечный окунь...задалбливал постоянно....еще куча была поймана карпика грам по 50-100 ,ну совсем малек....под камышом....
Далее девочки стали потихонечку приобщаться к рыбацкому делу!
Изображение
Изображение
Изображение
Вобщем клевал карасик маленький,красноперочка чередовалась с маленьким карпиком и красивой вредной рыбкой!
Но иногда в камыше проскальзывал неплохого размера карасик....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
очень много мелочевки было.......а на дальний заброс как то мы в первый день и не стали закидывать......решили утренний клев...потому как мясо потихонечку подходило на углях.......нас ждал праздничный ужин!!!
Изображение
Изображение
частично действующие лица
Изображение
ночью поклевок небыло.....
зато была вкусная уха и байки под звездным небом...
Изображение
Локи ждет поклевку,пока мы были заняты ухой,он усердно сторожил и приглядывал за снастями!
Изображение
Изображение
Утро нас встретило безоблачным небом...скоренько распалили костерчик,взяли подзаправиться и пошли на другое место...
Изображение
Изображение
Изображение
и вот тольок тут началась та самая настоящая рыбалка пошел клев...причем Юрка молодец в отличии от нас начал экспериментировать....его попытки действительно принесли результат
закидывать надо не под камыш а дальше на середину ставка...вот там ямка и пошло поехало,и вот результат
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно же куда без собаки..постоянный компаньон!
А вот и улов
Изображение

далее резко испортилась погода,полил дождь.....пришлось нам переместиться в ожидании машины под навес....пить пиво и мирно беседовать......поступило предложение от Юрки поехать всей гурьбой к нему домой и отметить рыбалку и праздник...чего мы и сделали...получился отменный отдых в прекрасной компании и рыбалочка...вот некоторые фотки с рыбалки и после!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ред. модератор fastriver

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:53 am 

пятница 14, конец рабочей недели и возникло желание посидеть где нибудь в тишине, но с рыбкой. После работы в гараж, снасти в машину, благо рыбу всегда припасено что либо вкусненькое, забираю жену и вперед. Хотя метеорологи прекрасного ничего не обещают, но рыбачки непредсказуемые люди. И вот мы на ставке. Прикормка заброшена, удилища в боевой готовности, остается надеяться и ждать. Пока приехал хозяин за данью на развитие ставка, а там скорее всего вложения хорошие, потому что берег чистый и ухоженный, приятно провести время не рядом с мусорной кучей. Один карпец уже находился в садке. фото оказалось со ставка единственное, так как при поездке о рыбке беспокоишься, а себя забываешь и вот результат сели батарейки, до утра не дотянули.
Изображение
по словам хозяина вода 16градусов, народ пытался ловить все и толстолоба, и карпа, и амура. толстолоба еще никто не взял, а вот карп, амур - да. решил попробовать и снасти на лобатого. стемнело и лобатый видимо готовился ко сну, а перед сном решил поужинать и попал. Утром испортилась погода, начался дождь, ничего хорошего не предвещающий и созрело решение ехать домой. итог:два карпа 1,6 и 1,4, лобатый- 1,6, амур- 1,2, карпы 9шт. по 0,5-0,6. 6карпов отпущены за родителями, 4 сами пошли звать родичей и оставил две оснастки в ставке даже не глянув в глаза противнику, увидев только как гнется удилище в дугу и ощутив хорошие удары доблестного противника.

Последний раз редактировалось jipa Пн май 17, 2010 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 3:47 pm 

Сегодня ездил на Кальмиус на голавля. Наверное это была первая в жизни рыбалка, от которой я получил большое удовольствие! Почувствовал себя настоящим спиннингистом!
Итак, приехал я на место довольно поздно, где-то в 9:30. И вот уже где-то через 20 минут первый голавль за сегодня:
Изображение
После этого поменял место, зашел чуть пониже по течению и есть еще один, но побольше:
Изображение
Затем начал спускаться ниже по течению, но там было много камыша, так что подойти к воде было практически невозможно. Но один совсем маленький голавлик все-таки соблазнился моим воблером:
Изображение
Затем я решил вернуться на прежнее место, думая, что прошло пару часов и рыба, которая испугалась, наверное успокоилась. Но на первом месте ничего не получилось поймать. Я решил подняться выше по течению и результат превзошел все мои ожидания! Самый крупный голавль за сегодня был у меня в руках:
Изображение
Поднявшись еще выше по течению достал еще одного маленького голавлика:
Изображение
Но, когда доставал воблер из пасти, разорвал ему сильно губу и решил не выпускать, а забрать.
Итог: куча позитива и осознание, что еще не все потеряно!
Вот весь улов за сегодня:
Изображение
Ловите голавля, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:49 pm 

В воскресенье съездил на целенаправленную рыбалку - уловить лобатого. Погода переменчивая, ясно, облачно, дождь, ясно и т.д. всё по очереди и по кругу, но радовало одно - не было сильных порывов ветра, приемлемо тёплая температура воздуха. Дождики совершенно мне не мешали без спец экипировки находиться возле орудий лова. А орудия состояли из двух удилищ для ловли лобатого и мах, чтоб коротать время с карасиком (аквариумным), который поклёвывал весьма активно во время, и после дождя. А так же закинул две кормушечки донные на обещанного местным егерем (сторож ставка) амура, которого до 1 кг. сетовал отпускать. Всё шло своим чередом. Карасики аквариумные активно атаковали червя, опарыша....... и вот он первый
Изображение
первый в моей рыб карьере толстолобик к которому готовился несколько месяцев. Да, он малыш, но как сказал Армстронг про первые шаги на Луне человека - ........, так и для меня это была сенсация, тем более все познания по ловле лобатого вычерпал из интернета и благодаря этому форуму. Реклама ёпть :lol: Первый как видите был расцелован, хоть это и принято делать с карпами )))
Далее ужин, ночлег, утро. Перезаброс снастей. Погода - пасмурно, дождик, солнце печёт обгоревшую спину, пасмурно, дождик, всё как и вчера по кругу. Карасики аквариумные и т.д. ....И вот второй результат неспешной рыбалки
Изображение

Рыбалка, погода, скромный но долгожданный улов, отпущенные домой маленькие трофеи (2 карпика - зеркальный и обыкновенный) и всё остальное принесли мне 100% кайф. А главное я понял, какой он "лобатый". Хочу заметить карп всё же более шустрый боец (были споры по поводу этого).
p.s.: спасибо другу Диме за предоставленный ночлег в его автомобиле, поварские работы и за подхват, и за компанию )
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:06 pm 

alexmariupol, спасибо! Теперь хищницу хочу. Спининг был был первой снастью, а выловил всего одного малыша в прошлом году
Изображение
так что новые старые цели снова намечены.
Щука - судак.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:04 pm 

Приехал и я сегодня с "рыбалочки". Точнее ездил в Киев по делам но и не забыл взять удочки.
В субботу утром созвонился с хозяином водоёма и вперёд на рыбалку.
Ехать пришлось среди леска.
Изображение
Озерцо со всех сторон окружено в основном елями. Воздух чистый и кругом очень громко поют птицы.
Изображение
Изображение
Оплатил охраннику за ловлю и занял приглянувшееся свободное место. Выложил вещи из машины.
Взял маркер и начал искать подходящий участок где буду прикармливать и ловить.
На фото если всмотреться то можно различить маркерный попловок.
Изображение
Вообщем приготовил прикормку. Позакидовал её туда в водоём. Разложил удилища и начал собирать
палатку. В этот момент подъехал мой будующий сосед по ловле и кстати вовремя. Пришлось ему мне
помогать с подсаком. Через время я вытащил вот такого красавца на 10.6 кг

Изображение

Изображение

Так начался день. Поклёвки были примерно раз 1-1,5 часа но зато рыба была вся от 3,5 до 7,5 кг.
Изображение
Некоторую подраненую обрабатывал антисептиком.
Изображение
Самого крупного как всегда поймал ночью. Зато в темноте их легче вытаскивать - справился сам.
Сосед спал. Хотя лучше бы помогал - парочку очень хороших упустил. Один видать опытный, очень
резко пошёл на меня заместо того, чтобы тикать и заплыл под подмостку на которой я стоял -
вокруг трубы и оборвал. У другого просто разогнулся крючёк (2 номер, фирменные) когда я его
уже почти в подсак сопровождал. Вообщем на такой рыбалке помощь никогда не помешает.
Самый крупный за сутки - самочка зеркального. Круглая как камбала. Жаль, что сфотографировать
нормально не вышло. 10,9 кг.
Изображение
Порадовал так же сазан на 7,6 кг - очень резвый. Долго с ним повозилзя.
Изображение
Когда начало светлеть я пожалел, что оставил 4 удочки заброшеными. Клевало пару раз одновременно
на две. Славо богу, что соседа наконец-то тоже рыба разбудила. Я тянул одну. Он другую. Правда
все почти были по 3-4 кг. лишь одна на 5,3 кг.
Около 8 утра начала меняться погода. Начало всё небо затягивать тучи и пошёл дождь.
Я решил, что мне хватит и начал собираться. Пока собирался ещё одного карпика на 3 кг поймал, но
это уже не то. Хотя в наших окресностях было бы за счастье.
Рыба как всегда вся сразу выпущена. Некоторая сфотографирована и подлечена.
Изображение
Изображение
Вот такая рыбалка.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:40 am 

FastRiver писал(а):
Очень приятно видеть именно такие отчёты!
Вопросы стандартные. Чем кормил, на что ловил?)

Кормил вначале частицами + сыпучка, мелкий пелетс, резаные бойлы с добавлением CSL.
Потом перешёл на смесь с крупным пелетсом. Бойлы стал закидывать коброй.
Чуть не забыл в смесь обязательно добовлял коноплю приготовленную.
Бойлы румынские Senzor. Одни использовал для прикормки и ещё на три вида ловил.
Что за вкус не отвечу потому, что это как копчёное с семенами внутри - растворимые с
разным сроком "таяния".

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 6:40 pm 

Я отпускаю рыбу потому, что в первую очередь мечтаю её поймать когда она станет ещё больше. Не скрою иногда когда хочеться запечёной рыбки могу взять одного не большого до 1,5 кг( на водоёмах не спортивных. хотя иногда хозяева спортивных водоёмов и непротив отлова "мелочи"). Возможность поймать крупную рыбу(карпа) у нас к сожалению осталась на
удочки чаще всего только на водоёмах где её все выпускают и заботятся о ней (как я на фото обработал одного карпа антисептиком. точнее нескольких).
Terem писал(а):
Что значит :"добовлял коноплю приготовленную".

Как приготовленную?

Я покупаю чаще всего приготовленную коноплю в банках. Можно и самому её приготовить залив кипятком и добавив специи(чеснок или перец) и дать настояться пока не раскроется.
Если быть точнее то поищите в интернете. Рецептов много. Конопля это слабительное, что бы он не насытился тем чем вы его прикармливаете.
По поводу размещения на главной странице спасибо. Я чесно говоря когда писал об этом и не думал. Я всё таки не писатель. Тогда может более подробнее всё описал о чувствах
и т.д. Поэтому извиняюсь переписывать не буду. Просто добавлю, что ловил карповиками на род-поде с сигнализаторами. Вот фото с телефона как выглядит.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:11 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Какую катушку используете?

Я почему спрашиваю, в свое время на карпа перешел на бэйтранер.

Сколько тот здоровяк утянул метров лесы в начале?
Или остановился как танк?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 1:45 am 

У меня Дайвы Басии как их называют они без бэйтранера. Просто когда ловлю всегда ослабляю фрикцион, зато они при своём размере самые лёгкие. Лески намотано на катушки
более 200 метров. Пока ещё не одна рыба больше 20 метров не сматывала. Я не позволяю много сматывать. Пару раз в прошлом году позволял рыбе сматывать много по
той причине, что был один и некому было вторую удочку выматывать. Так не одну из них не вытянул - уходят то в камыши, то в коряги, вообщем сконцами. Большая рыба "умная"
знает как избавиться от вас. Поклёвки я слышу обычно в двух вариантах - пиииииии, тоесть пошла от меня или - пи, повтор - пи, это когда идёт к берегу. Ну и был у меня первый раз
на прошлой рыбалке вариант - пи замерло, через время опять - пи, потом опять - решил проверить. Вообщем загнал себе крючёк в губу и сидит дальше жрёт, причём не маленький был около 5кг. Всю рыбу вытягиваешь удилищем подматывая слабину. Фрикцион затянут так, чтобы если рванула то шла себе но под нагрузкой. Выматываешь ей силы. В садок
беру уже уставшую и стараюсь её приподнять, чтобы глотнула воздуха. До 2,5кг рыбу я своими удилищами завожу в подсак можно сказать без особой подготовки. Поэтому на
водоёмах в окресностях Мариуполя стараюсь ловить снастями с меньшим тестом, чтобы было больше удовольствия от вываживания.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 2:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Сигнализатор поклевки всегда используешь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 5:03 pm 

Terem писал(а):
Сигнализатор поклевки всегда используешь?

Конечно. С пейжером и есть ещё фонарик на магните - начинает светиться при поклёвке. Удобно, когда спишь в палатке.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 11:30 am 
мини отчетец о поездке на рыбалку.....
с недавних пор на рыбалку стали выбираться на вечер чтоб застать вечерний клев и с ночевкой утречком чтоб можно было порыбалить и отдохнуть!
приехали,долго искали место для рыбалки...все занято...в итоге нашли и закинули снасти
место хорошее,много тросника -камыша....не мелко...с берега на поплавок метрах в 2 уже глубина была под 2 метра!
наживка червь,кукуруза,опарыш....
снасти использовали донные.....
Изображение
Изображение
Изображение
немного погодя приехал Владимир привез фонарики нам....все по забывали в торопях собираясь....кстати выручило нас этим он сильно очень....да и червя то же привез....
ночью посидели,пожарили мяско...уху так никто не захотел готовить....самое интересное ждало нас утром!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
где то в районе 9,15 утра ...когда весь наш рыбацкий люд....спал...мы вдвоем с Юрцом ловили рыбку...точнее он еще раньше меня встал...остальные под действием нарзанчика мирно похрапывали в палатке!
снасть стояла поплавочная на кукурузу...когда поплавок быстро ушел под воду.....рраз,дав,три и резко пошел вбок......Юрец успевая дотянуться первым хватает удочку...все происходит в считанные секунды.....орет благим матом на весь ставок ПОДСАКККК.....подсак вашу мать!!!еклмн.................не скажу что была сильная борьба но когда я увидел ЧТО на крючке....какой там снимать...я поражаюсь тем людям которые умудряются при вываживании еще и снимать...тут такой адреналин что не до фотосъемки!
ну и результат...
все соседи прибежали смотреть что же там такое...скажу что в этот день мы ловили ...остальные соседи как то вяленько....
дождь за день шел раз 5...пройдет...солнышко,потом опять.....
собственно вот и вся рыбалка...пойман еще был карась большой ...так что домой вернулись довольные и с трофеем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну и по традиции пару кадров!
Изображение
Изображение
Изображение
и конечно же тот кто отличился в этот день!сам так сказать счастливчик!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:22 pm 
Новичок
Новичок

Пришли к воде, в надежде, половить хищника, чуть сами добычей не стали :o
Изображение
Дождь поливает, гром гремит, окунь в час по чайной ложке: на джиг дюймовый и на Понтон 21 с Культивой. Проскакивали щучки.
Ловим продираясь сквозь траву
Изображение
Потом топим
Изображение
Красота! :D

Русская пословица.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 9:02 am 
отчет,не отчет,рыбалка не рыбалка.....
поехали на Павлополь понырять,половить...мутняк такой что ничего не видно.....нырнул.....голяк...
Димка половить пытаться...погода нам не дала этого сделать!как только приехали на место....прошло 30 минут и разразился дождяра!а дорога грунтовая да еще и после дождей размытая....еле выехали обратно....машина вся в грязюке...как в ралли себя почувствовал гонщиком...кидает машину
въехали в село ...бббах...бац...оторвало успокоитель на ремне гидроусилителя и.т.д....блин....спасибо Владимир приехал выручил,аж из Володарского!
вывод...на Павлополе ловить нефиг ,потому как проезд затруднен,местные мальчишки грят что ни че не ловится....стояли рыбаки то же у них голяк!вот и весь сказ!
фотки с места событий!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ОТДЕЛЬНОЕ спасибо форуму в целом и Владимиру(safari4050)реальная помощь....вот Господа не только мы ловим ,но и выручаем друг друга в трудную минуту.

Последний раз редактировалось Lebanen Вт июн 08, 2010 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа