Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:16 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет! Тоже так, мини отчёт
Очередные выходные и мытарства куда ехать...........а погодка так вообще "супер" как говорится только в лапках.
Хотелось поехать субботу , потом в понедельник в итоге поехали в воскресенье :mrgreen:
Ехали вроде как на карася и так поблеснить чуток, но в итоге вышло не то и не другое....

Изображение
Изображение

Рыбалка не заладилась с самого начала - Федор оставил в «морских» пучинах две блесны и сказал что рыбалка по щуки сегодня завершена т.к. енто уже занато. У меня тоже сплошные зацепы ни одной поклевки. Успокоившись сели ловить карася который по рассказам бывалых клевал тут как глухонемой.... но сегодня видно не судьба, только нам или карасю непонятно :D
В то время наш товарищ с самого утра стал глубину и у него понемногу шел подлещик....
Я первый бросил это дурное дело направился менять место дислокации. Потом и напарники подтянулись .

Клев вроде пошел....в основном у Юры

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очередной
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итог не особо впечатлительный у нас 5 подлещиков у товарища около десятка. Общего фото рыбы нет , уезжали в впопыхах тк начался дождь и когда выезжали на трассу машину уже прилично несло по грязюке. Все получилось вовремя . Хотя там как раз народ стал съезжаться на природу, рыбалочку и как от туда потом выедет .... уже вопрос!

PS/ Славок надо было с нами все таки ехать водичка на Берде прелесть ...видишь как малек гуляет :wink:
Изображение

А машину надо менять ...это не дело Альфу мучать! :wink: Желательно на Ниву :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:53 pm 

Сегодня пробовал фидером ловить на речке.
Изображение
Погода отличная, ветерок и тень от облаков.
Изображение
Ловил с 12 до 17, самый крупный карась около 350гр, всего - чуть больше 4,5 кг.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 7:25 am 
Старожил
Старожил

Даже очень не плохой улов, если учесть что ловил не на ставке,а на реке!!! А на что клевал, что стояло пружина, или фидерная снасть???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 8:26 am 

Ловил на фидер, несиметричная петля и поводок 0,5м. Пробовал трубку противозакручиватель и патерностер - намного хуже ловилось.
Вода на реке поднялась очень, много мест недоступны. Попалось 7 голавликов, самого крупного оставил домашним показать :) , остальных випустил.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 12:21 pm 
Новичок
Новичок

И вот он выходной... и мы не долго думая собрались и отправились на водоем, расположенный недалеко от Мариуполя! ( Я, Серега Нептун, Саня Юрист и Юра)

Всю ночь шел дождь... но на радость нам на утро прекратился... выехали в 5 утра... до водоема оставалось каких-то 3 км по грунтовке, но как оказалось дальше совсем непростых...

Изображение

Изображение

Ночной дожик превратил эту дорогу в сплошную грязь, но мы все таки решили рискнуть... Удача была на нашей стороне и мы, хоть и с небольшими трудностями, все таки доехали до водоема.

Осмотрев место ловли и выбрав перспективные места, мы принялись доставать свои снасти из машины.

Изображение

Изображение

И тут не предвиденное обстоятельство... На удочке у Сани при транспортировке поломался кончик, что очень огорчило его... Но тут на помощь пришли мы и через несколько минут устранили поломку.

Изображение

Изображение

Радости Санька не было предела... Теперь он со своей удочку мигом направился к месту ловли.

Изображение

Все... можно было начинать ловлю.

Саня с Юрой расположились недалеко от плотины, а мы с Серегой пошли поближе к середине водоема. И вот он первый заброс... и тишина... Я закинул поплавочную снасть, на крючек поцепил опарыша и принялся ждать... тишина... Поплавок неподвижно стоит... я взглянул на небо и увидел огромную тучу... Мы с Серегой прерглянулись и т.к. в случае дождя нам бы пришлось остаться на ставке на долго... Поплавок все так же стоял неподвижно, и тут мне вспомнился стишок:

Гром гремит и хлещет ливень,

Я до ниточки промок.

И томит меня тоскою

Неповижный поплавок.

В нашей же ситуации не хватало еще и ливня к бесклевью, но к нашей радости туча обошла нас стороной и через некоторое время светило солнышко! Я достал маховую удочку, нацепил того же опарыша и закинул под камышь. Поплавок не успел встать в рабчее поожение как тут же ушел под воду... подсечка.. и первая рыбешка в садке. Это красноперка заинтересовалась наживкой.

Изображение

Второй заброс и ситуацмия повторяется. Вот оно клев... но хочется и достойного экземпляра. Ивот я достаю фидер, набиваю кормушку прикормкой, на крючек цепляю пару опарышей и кукурузу. Зоброс и ожидание... Проходит 15 минут и поклевка... подсечка и на крючке что то весомое... и вот он первый достойный экземпляр - карась.

Изображение

Изображение

На маховую удочку я неуспевал снимать с крючка обжорливую красноперку. Периодически попадался небольшой карасик.

Изображение

Но на фидер все таки клевали караси по крупней! Не было времени даже передохнуть. Серега тоже не скучал, таская одну за другой красноперки, но все же поимку карася ему пришлось ждать долго...

Изображение

Изображение

и вот уже Серега держит красавца в руках.

Изображение

Саня с Юрой тоже не скучали ловили рыбу. Им удалось также соблазнить двух неплохих окуней. В общем рыбалкой остались довольны все без исключение.

Пришло время собираться домой... Мне выпала честь достать садок с уловом из воды.

Изображение

Изображение

Рыбалка окончена! Подводя итоги, можно сказать, что рыбалкой остались довольны все без исключение.

А вот и результаты:

Изображение

Изображение

Назад добираться было легце, так как дорога уже подсохла.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 6:04 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо! Но удивляет то, что я с трудом, но нашел время написать отчет, а отозвались всего лишь три человека :( Может ответит кто нибудь есть ли смысл
тратить время зря :roll:
Причем приезжая на ставок негде встать, т.к. очень много рыбаков!
И это практически на каждом водоеме такое!
Получается в теме пишут отчеты 10 человек, а остальные 200... просто читают!
Так что если все так и будет продолжаться, то это будет мой последний отчет!!!
Раз все такие умные, получили информацию, а поделится своими отчетами не хотят, то тогда я поступлю точно также!
Так что думайте!!! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 7:50 pm 
Коллекционер жизни

Написал отчет. Молодец!
И если твой труд прочитали не 200 человек, а в два раза меньше, уже хорошо.
Мы пропагандируем здоровый образ жизни и любительскую, не браконьерскую рыбалку. Может глядя на тебя и другим захочется поделиться своими результатами и успехами.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 8:49 pm 
Новичок
Новичок

alexmariupol писал(а):
Спасибо! Но удивляет то, что я с трудом, но нашел время написать отчет, а отозвались всего лишь три человека :( Может ответит кто нибудь есть ли смысл
тратить время зря :roll:
Причем приезжая на ставок негде встать, т.к. очень много рыбаков!
И это практически на каждом водоеме такое!
Получается в теме пишут отчеты 10 человек, а остальные 200... просто читают!
Так что если все так и будет продолжаться, то это будет мой последний отчет!!!
Раз все такие умные, получили информацию, а поделится своими отчетами не хотят, то тогда я поступлю точно также!
Так что думайте!!! :wink:

Та не парься так.я вообще время не нашел писать чего-то.но утешу:скорее всего никто ничего не поймал :) .были мы 30-го на море-хотели таранки-5 шт.до 9-00 утра.нас не устроило,решили куда-то валить.поехали на М.Г.-никто нифига не ловит,только чуть мелкой красноперки.поехали дальше.на водоеме ХУТ.-тоже народ заплатил,и просто сидят.девушка с удочкой сказала что ничего не ловится,а толстолоба НЕ РАЗРЕШАЮТ,т.к.прет шо, дурной. :shock: :shock:.мы хозяев не поняли-если завтра попрет карп, его тоже ловить нельзя???вопчем свалили и оттуда.позвонил коллеге-где он и ловится ли что-то?сказал что сидит на Ф.и ловит мелкого карася.поехали туда.начали ловить-карась меньше ладошки(но меня убедили,что это самый путевый размер,дескать косточек нет).приехали рыбачки и спросили что ловится(-приехали разведать)сказали что были на перемог,заре,и еще 2-х водоемах-нифига.в 12-00 пришел товарисч обилечивать,мы дали за 3-х 50 грн,т.к скоро дождь ожидаем и будем отваливать.он не напрягал.короче вот что поймали-карасики мелкие и 2 карпика грамм по 500.
пс и весь день переживания-лиш бы дождь не пошел -громыхало целый день( а дорога грунт.)у товарища, кот.звонили,кол- во большее карасиска,карпик и сомик на 1 кг :shock: (я сомиков еще не ловил) .
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:42 am 
Новичок
Новичок

После этой отличной рыбалочки :shock: я три часа мыл машину возле дома, чернозема привез три мешка :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:17 am 

Поехали мы 31 мая ближе к вечеру с надежной на утрений клев,как оказалось дорога после дождей еще не просохла. Ехали мы с надеждой на карпа и сазана, на всякий взяли опарика на леща.
Изображение
но для нас это не помеха. Проехали нашли место, разложились - тишина
Изображение
Вечером был полный ноль, только у меня зацепился один бычек с мизинец и все,вся надежда была на утро.
Вообщем выбрали место для ночлега разложились, покушали, посидели и легли спать.
Утром часа в 3 пол 4 у друга была поклевка - лещик среднего размера, взял на кукурузу с парповой прикормкой :)
Где то до пол 5 утра была тишина и товарищ мой решил нацепить к карповой прикормки опарыша, в итоге как оказалось не зря, взял еще один лещик среднего размера.
Вскоре и у меня были поклевки и 2 лещика оказались на берегу, один взял на опарыша второй на кукурузу.
Изображение
Вообщем у моего товарища Валентина 5 лещик, у меня 2, были сходы и поклевки но карпа мы так и не дождались:) вот так вот ехали на карпа и наловили леща )
Изображение
У меня 2 так и осталось
Изображение

Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:24 am 

Хорошие подлещики. Жаль, что карпа не было. Кстати - а что вы имеет ввиду под "карповой прикормкой"? По поводу оснастки - на такую пружыну вполне можно ставить два поводка разной длины - и будет удобнее эксперементировать с разными насадками.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:00 am 

Алекс писал(а):
Хорошие подлещики. Жаль, что карпа не было. Кстати - а что вы имеет ввиду под "карповой прикормкой"? По поводу оснастки - на такую пружыну вполне можно ставить два поводка разной длины - и будет удобнее эксперементировать с разными насадками.

У меня как раз 2 поводка и было разной длинны, просто на фотке второго невидно. На счет прикормки обычная в пакетах с разными запахами, но как я понял уже она почти вся одинаковые на белую рыбу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:18 pm 

Сегодня немного уделили время ловле карпиков,ну как немного с 7.00 до 14.00
По приезду на водоем,новый ранее не изведанный пошли опрашивать рыболовов по берегу,повыясняли наживки на которые должен по идее ловиться в данных местах,почему-то удивлены не были услышав ответ только кукуруза,больше ничего не желает есть,хотя как в последствии выяснилось сегодня он не хотел есть именно кукурузу
Закинули поплавочки и параллельно несколько макушатников с чем очень угадали несмотря на второй день лета,первая поклевка на макуху не заставила себя долго ждать,и вот он первый карасик на сегодня
Изображение
Приехал директор стадиона или сборщик подати,рассказал немного особенности местной рыбы,клюет периодами но так что не успеваешь между снастями бегать,первого периода ждали около часа и началось,за десять минут более 10 поклевок,из которых реализовали 5 по причине занятости на одной снасти клевала другая,разорваться между ними не смогли,да к томуже очень закоряжено дно водоема
Вот такое начало ловиться и исключительно на макуху
Изображение
Снова затишье на полтора часа и опять период клева минут десять,прошу заметить ,что кукурузу никто за это время не соизволил опробовать,полностью переключились на макушатники(рядом ловил мужичок на кукурузу,за время проведения сегодняшней рыбалки его порадовали только карасик и один карпик)
Изображение
И было такое,чего рание за карпами не замечалось(по крайней мере мной лично),по два на одну снасть
Изображение
И в таком духе далее,единственное что очень мешало,так это ветер в лицо довольно неприятный,который постоянно теребил колокольчики создавая иллюзии поклевок и теребя нервы
Вот фото водоема
Изображение
И фугас мне в глаз,как говорил один киногерой,забыли садок,так что пришлось карпов сажать на кукан быстро сооруженный
Изображение
В обшем результат порадовал,итоговый зачет,на двоих 14 карпиков от 300 до 450 грамм и пара карасей
Изображение
Вот так сегодня отметились.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:16 pm 
Новичок
Новичок

jipa писал(а):
цель на рыбалке- это отдых. и он все оправдывает.

Изображение
Хорошо отдыхать на Кальмиусе вечером от городской суеты. Прохлада речной воды, птички-зверушки........... Красота! Только кислые физиономии братьев рыбаков подсказывали - рыба бастует. Проверенные "бойцы" приносили только тину и мусор. Так было до того момента, когда пробил час "Ч" : Павлопольский автобус начал разводить пары, последний заброс и выход голавля на ZipBaits Rigge 35F....... Тычок и................. мимо.
Вот так прогулялись.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Русская пословица.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:14 pm 
Новичок
Новичок

В свой законный выходной решили с кумом проведать зубастую в заповедных местах и сразу же по приезду были вознаграждены такой картиной :D
Изображение
Так же по дороге были замечены зайцы ,птицы в огромном количестве,что в окрестностях мариуполя уже редкость, хотя еще есть немного.
К великому удивлению были паражены и количеством и размерами паразитов, комары в два раза больше городских, лупят насквозь даже двойную ткань, клещей море.Оно и не удивительно потому что трава стелилась местами выше капота жигулей даже на дороге.

Рыбалка была расчитана так , вечером и ночью соски а утром спининг.Результаты для посленерестовой поры я считаю нормальными.На соски было поймано несколько карасей.Ночь выдалась теплой и ястной, звезд на небе огромное количество.Мой младший сын , взятый мною первый раз на ночную рыбалку был удивлен ведь в городе столько звезд не увидеш.
Изображение
В общем рыбалка состоялась, правда зубастая наотрез отказалась брать искуственные приманки.Одна бала поймана на соску, нет не потому что она любит макуху просто малек сидевший на крючке небыл вовремя снят вот и получился казус :lol:
Изображение
Куманек препадовал на соски .
Изображение
Ну а мне пожелала счастья перед рыбалкой соседка :twisted: за что я был вознагражден полным отсутствием клева :evil:
Изображение
На обратном пути заехали посмотреть на кусочек калифорнии в украине, размеры оных сооружений удивляют каждый раз.
Изображение
Солнышко светило ну уж очень добре так что звиняйте за качество фото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа