И вот он выходной... и мы не долго думая собрались и отправились на водоем, расположенный недалеко от Мариуполя! ( Я, Серега Нептун, Саня Юрист и Юра)
Всю ночь шел дождь... но на радость нам на утро прекратился... выехали в 5 утра... до водоема оставалось каких-то 3 км по грунтовке, но как оказалось дальше совсем непростых...

Ночной дожик превратил эту дорогу в сплошную грязь, но мы все таки решили рискнуть... Удача была на нашей стороне и мы, хоть и с небольшими трудностями, все таки доехали до водоема.
Осмотрев место ловли и выбрав перспективные места, мы принялись доставать свои снасти из машины.

И тут не предвиденное обстоятельство... На удочке у Сани при транспортировке поломался кончик, что очень огорчило его... Но тут на помощь пришли мы и через несколько минут устранили поломку.

Радости Санька не было предела... Теперь он со своей удочку мигом направился к месту ловли.

Все... можно было начинать ловлю.
Саня с Юрой расположились недалеко от плотины, а мы с Серегой пошли поближе к середине водоема. И вот он первый заброс... и тишина... Я закинул поплавочную снасть, на крючек поцепил опарыша и принялся ждать... тишина... Поплавок неподвижно стоит... я взглянул на небо и увидел огромную тучу... Мы с Серегой прерглянулись и т.к. в случае дождя нам бы пришлось остаться на ставке на долго... Поплавок все так же стоял неподвижно, и тут мне вспомнился стишок:
Гром гремит и хлещет ливень,
Я до ниточки промок.
И томит меня тоскою
Неповижный поплавок.
В нашей же ситуации не хватало еще и ливня к бесклевью, но к нашей радости туча обошла нас стороной и через некоторое время светило солнышко! Я достал маховую удочку, нацепил того же опарыша и закинул под камышь. Поплавок не успел встать в рабчее поожение как тут же ушел под воду... подсечка.. и первая рыбешка в садке. Это красноперка заинтересовалась наживкой.

Второй заброс и ситуацмия повторяется. Вот оно клев... но хочется и достойного экземпляра. Ивот я достаю фидер, набиваю кормушку прикормкой, на крючек цепляю пару опарышей и кукурузу. Зоброс и ожидание... Проходит 15 минут и поклевка... подсечка и на крючке что то весомое... и вот он первый достойный экземпляр - карась.

На маховую удочку я неуспевал снимать с крючка обжорливую красноперку. Периодически попадался небольшой карасик.

Но на фидер все таки клевали караси по крупней! Не было времени даже передохнуть. Серега тоже не скучал, таская одну за другой красноперки, но все же поимку карася ему пришлось ждать долго...

и вот уже Серега держит красавца в руках.

Саня с Юрой тоже не скучали ловили рыбу. Им удалось также соблазнить двух неплохих окуней. В общем рыбалкой остались довольны все без исключение.
Пришло время собираться домой... Мне выпала честь достать садок с уловом из воды.

Рыбалка окончена! Подводя итоги, можно сказать, что рыбалкой остались довольны все без исключение.
А вот и результаты:

Назад добираться было легце, так как дорога уже подсохла.